Торт на скорую руку на сковороде. Домашний быстрый вкусный торт. Быстрый торт — быстрый корж — быстрый крем. Коржи для торта на сковороде, медовые, песочные, бисквитные, для наполеона.. Крем простой быстрый рецепт, заварной, сметанный, белковый, сливочный, масляный, пломбир, творожный

0

Далеко не каждая хозяйка может себе позволить потратить несколько часов на выпечку торта. А что делать, если под рукой нет духовки или она плохо печет? Выход один – приготовить простой тортик на сковороде. Вкусных рецептов такого шедевра множество, как и крема для смазывания коржей. Остановимся на самых простых и самых вкусных тортиках на сковороде.

Медовый корж рецепт на сковороде

Вариант 1

Готовые медовые коржи по данному рецепту можно хранить в течение месяца, а заготовку в холодильнике — до 2-х недель. Во время визита неожиданных гостей медовый десерт можно приготовить очень быстро, достаточно просто промазать коржи кремом.testoВсе ингредиенты, кроме муки, смешать в небольшой емкости. Постепенно добавить муку и хорошо вымесить. Готовое тесто бросить на столе, чтобы оно настоялось. Затем сформировать лепешки и выпечь 2-3 минуты.

medovyeВариант 2

Если в тесто добавить сметану и масло, медовые коржи станут мягкими и пышными. testo22medovye2

Мед, масло и сахар растопить в микроволновке. В готовый сироп ввести соду, хорошо перемешать и остудить. Затем в состав вбить яйца, положить сметану и перемешать. В конце порционно всыпать муку и подготовить мягкое тесто. На столе сформировать «колбаску» и разделить ее на 8 частей.

Важно! Медовые коржи обычно промазывают сметанным или масляным кремом.

Песочный корж для торта рецепт, на сковороде

Песочные коржи хорошо сочетаются с масляными кремами и фруктовыми джемами.

Вариант 1pesochnyjРазмягченное масло соединить с пудрой, перемешать. В состав вбить 1 яйцо и желток от второго яйца. Все тщательно размешать. Муку соединить с солью, содой, соком и цедрой лимона, а затем постепенно ввести в масло. Полученное тесто завернуть в полиэтилен и поместить на 1 час в холодильник. В итоге должно получиться 6 коржей.

pesochka

Вариант 2 классический
pesochnyj2При помощи блендера взбить яйца с ванилью и сахаром. Бросив в чашу размягченный маргарин, продолжить взбивание. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавить в состав. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и на полчаса поместить в холодильник.

SONY DSC

Корж на сковороде для торта простой рецепт

Коржи по данному рецепту выходят очень мягкие и по структуре похожие на песочные. Выход — 5 коржей.
klasЯйца растереть с сахаром и сметаной. В отдельной емкости подогреть молоко, соду и масло, а затем туда же отправить мед. Соединив масляную массу с яичной, ввести муку и тщательно вымесить. Основа должна выйти слегка липнущей. Осталось сформировать 5 коржей и выпечь их на сковороде.

Готовя корж на сковороде, не забывайте смазывать дно тонким слоем сливочного масла.

e53961f88567
Коржи торт Наполеон рецепт на сковороде

Важно! Для выпечки Наполеона следует брать чугунную сковороду.

napoleonЯйца с сахаром тщательно взбить. Добавив в состав масло и соду, постепенно подсыпать муку. Основа должна быть гладкой, без комков. Тесто, завернутое в полиэтилен, отправить на полчаса в морозилку. Разделить на 14 кусков и выпечь на сковороде с двух сторон.

tort-napoleon-na-skovorode2

Бисквитный корж рецепт классический, на сковороде

Благодаря вкусовым качествам и экономности, бисквит занимает лидирующее место среди другой домашней выпечки. Бисквитный корж легко приготовить на сковороде под крышкой. Правда, если не рассчитать пропорции и мало взбить яйца с сахаром, его легко испортить.
biskvitПри помощи миксера из яиц и сахара сделать пышную пену. Муку и разрыхлитель смешать и порционно всыпать в яичный состав. Смесь тщательно перемешать кулинарной лопаткой в одном направлении  и добавить в тесто масло. Дно сковороды обязательно выслать пергаментом, вылить тесто и выпечь под крышкой.

33c82287ff8122babf4eec71f361bd42-2016-e1507929849342

Крем простой быстрый рецепт

Любой крем подчеркивает основу торта, поэтому представить без него десерт просто невозможно.

заварной крем

Крем универсален, ведь он сочетается со слоеным, заварным и бисквитным тестом.
zavarnoj-kremМолоко вскипятить в небольшой емкости. Желтки тщательно растереть с сахаром, мукой и ванилью. В кипящее молоко отправить желтки, хорошо размешать и проварить 5 минут. Крем выходит очень нежный.

vanilnyj-zavarnoj-krem
сливочный крем

Основу сливочного крема составляют взбитые охлажденные сливки. Такая паста имеет легкий и нежный вкус. Минус крема в том, что его используют в течение 3-х часов после приготовления.

Помним, что сливочный крем удачно сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, орехами и шоколадом.

krem1Для начала необходимо подготовить желатин, растворив его кристаллики в горячей воде или молоке. Взбитые сливки соединить с пудрой и ванилью. Тщательно взбить. Затем, не останавливая взбивания, ввести желатин. Добавить в массу кусочки ананасов, перемешать.

slivochnyj
сметанный крем

Для такого крема берут жирную охлажденную сметану (желательно выше 30%). Основа, по сравнению со сливками, получается низкокалорийной. Коржи прослаивают кремом сразу после приготовления.
krem-smetannyjСметану тщательно взбить с остальными ингредиентами.

smetannyj
белковый крем

Крем может готовиться сырым или заварным способами, а также иметь различные добавки.
krem-belkovyjВ ковше сварить сироп из воды и сахара. Его готовность определяют по стекающей струйке. Если она стекает толстой нитью,  значит сироп готов. Воздушные белки соединить с сиропом. Активное взбивание продолжить еще 4 минуты.

belkovyj

масляный крем

Масляную основу составляет качественное сливочное масло, а дополнением выступают яйца, молоко и орехи. Такой крем отлично храниться.
krem-maslyanyjМасло растопить и взбить. Постепенно влить молоко и продолжить взбивание до пышной пены. В состав положить цедру и сок лимона, перемешать.

maslyanyj
крем пломбир

Паста легко готовиться и имеет ярко выраженный вкус мороженного.
krem-plombirПоловину молока соединить с сахаром, яйцами, мукой и солью. Состав взбить венчиком. Вторую половину молока довести до кипения и влить в нее подготовленную ранее смесь. Слегка проварить, огонь выключить при загустении. Состав оставить для остывания, верх прикрыть пленкой.
Мягкое масло и ваниль взбить. Затем соединить заварную и масляную часть крема, перемешать. Оба состава должны быть одной температуры. В конце влить коньяк, который придаст пломбирной пасте аромат и необычный вкус.

plombir

творожный крем

Основу часто комбинируют со сгущенкой, чтобы она имела насыщенный вкус, или со сливками для придания крему особой воздушности.krem-tvorozhnyjТворог предварительно протереть сквозь сито. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Постепенно добавить творог и продолжить взбивание до увеличения объема. В конце творожный крем заправить цедрой лимона.

tvorozhnyj
Торт варианты корж+крем

Заварные, масляные, белковые, творожные, сливочные и другие крема удачно комбинируют с разными по структуре коржами.
Бисквитные коржи чаще всего прослаивают сливочным или сливочно-творожным кремом.

b43a762b

biskvit-so-slivkami
Медовые коржи дополняют сметанной пастой.

med
Творожный крем хорошо гармонирует с бисквитной и медовой основой.

medovyj-tort-v-multivarke
Песочные и бисквитные коржи украшают белковым кремом.

dsc_1520
Используя разные варианты кремов и основ, можно создать на сковороде настоящие кулинарные шедевры.

Об Авторе

Оставить комментарий