Самый вкусный домашний торт рецепт с фото, 30 рецептов, наполеон, медовый, шоколадный, сметанный, птичье молоко, постный

0

Торты всегда были одним из главных украшением праздничного стола. Домашние торты давно пользуются большой популярностью. И не зря, ведь они легки и быстры в приготовлении, вкусные, а кроме того это бесконечное поле для экспериментов. Именно поэтому многие хозяюшки любят их готовить.

Домашний торт, фото

Торт "Сникерс"

mille-feuille-o-2x zakazat_medovik_s_dostavkoj_po_moskve

Вкусный домашний бисквитный домашний торт рецепт с фото

чудесный и простой бисквитный торт

Для приготовления такого тортика вам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • Половина стакана муки
  • Пол стакана сахара для теста. Кроме того он еще будет нужен для приготовления крема
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Столовая ложка с горкой какао порошка
  • 3 больших банана
  • Большая банка сметаны

Для приготовления теста:

  • Первым шагом возьмите яйца и разбейте их в большую миску. После этого взбивайте их венчиком до тех пор, пока масса не станет белого цвета и на ней не появятся пузырьки.
  • После чего добавьте в полученную массу сахар и сверху ванильный сахар. Хорошенько размешайте массу венчиком.
  • Следующим шагом добавьте в миску муку и разрыхлитель. После чего аккуратно все размешайте и взбейте венчиком.

8695-tort-pischa-angelov-10

  • Последним шагом будет добавление какао. После того, как вы его добавите взбейте массу так, чтобы она была однородной консистенции. Очень важно избежать появления комочков.
  • Как только вы закончили приготовление теста, возьмите форму, которую нужно заранее застелить пергаментом. И перелейте тесто в форму.
  • Выпекать получившееся тесто нужно около получаса при температуре 180 градусов. Если  во время выпечки вы начнете сомневаться в готовности бисквита просто проткните его зубочисткой. Если после того, как вы его проткнули зубочистка осталась чистой — это верный признак того, что тесто готово.

make-a-mayonnaise-cake-step-10

Для приготовления крема вам потребуется:

  • Возьмите банку сметаны и в глубокой миске смешайте ее содержимое с половиной стакана сахара. Перемешивайте сметану венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого ваш крем готов.

Собираем торт

  • Как только ваш бисквит приготовился вытащите его из формы и разрежьте на 4 равные части. В зависимости от того, чем вам удобнее разрезать можете использовать нож либо обычную нить.

biskvit-1024x770

  • После этого на тарелку для торта положите первую часть бисквита, обильно смажьте ее кремом и сверху уложите кусочки нарезанного кружочками банана. Поверх банана добавьте еще слой крема и положите второй бисквит, повторив все действия. После этого добавьте третий бисквит и также промажьте кремом и уложив банан.

dpp_0037

  • После того, как вы положили последний бисквит можете украсить торт по своему желанию. Для этого можно сверху и по бокам обмазать его кремом и добавив украшения или фрукты. Либо посыпать сахарной пудрой. Все будет зависеть от вашего желания.

3-23318ac16d094362b1d89e56df14ebd4

  • Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться кремом. После чего можно доставать и есть.

Этот рецепт уникален тем, что справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Даже тот, который ни разу до этого не готовил бисквит. А в итоге получается очень вкусный и сладкий торт, который можно приготовить к приходу гостей или для семьи.

лакомый дамский торт

Этот торт отличается тем, что коржи готовятся не общей массой, а отдельно. При этом начинка у коржей разная: один с маком, второй с орехами, а третий с изюмом. На приготовления такого торта вам придется потратить около двух часов, но результат того стоит.

Для приготовления такого торта вам понадобится:

  • Полтора стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • Большая упаковка сметаны
  • Полтора стакана сахара
  • Полторы чайной ложки соды
  • По полстакана начинки для коржей: мака, изюма и грецких орехов
  • Упаковка сливочного масла
  • Одна целая банка сгущенного молока

Готовим торт:

В приготовлении коржей у многих хозяюшек мнения расходятся. Для кого-то удобнее смешать все ингредиенты сразу, а после разделить готовое тесто на три равные части и смешать с начинкой. Другим же наоборот гораздо легче разделить ингредиенты и готовить тесто для каждого коржа в разных мисках. Поэтому попробуйте поэкспериментировать и решить, какой из вариантов вам больше нравится.

Готовят коржи таким способом:

  • Разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром. После этого взбейте все содержимое до того момента, пока масса не станет пышной и белой.

dsc07930

  • После этого добавьте сметану и перемешайте полученную массу
  • Самым последним ингредиентом добавьте просеянную муку. После этого перемешав массу, разделите ее на три части

testo-dlya-biskvita

  • В каждую из частей добавьте начинку и распределите равномерно по всей массе. При этом по желанию грецкие орехи можно посушить на сковороде или в духовке, а мак размолоть.
  • После этого выпекайте коржи отдельно друг от дуга в формах, дно которых застелено бумагой. Температуру установите 180 градусов, и пеките в течение минут 25.
  • После приготовления дайте коржам остыть. В это время начните готовить крем.
  • Сливочное масло для крема желательно брать не из холодильника, а слегка подтаявшее. Это необходимо для того, чтобы было легче его взбивать. Переложив масло в миску хорошенько взбейте его, пока не получиться однородная масса.

make-a-baked-cheesecake-step-7

  • После этого, не прекращая перемешивать масло начните потихоньку вливать сгущенку и взбивать до тех пор, пока в итоге у вас не получиться пышный крем.
  • Для придания крему аромата можно добавить в него немного ванильного сахара, ванилина или чайную ложку алкоголя. При этом по желанию  можете заменить крем на любой другой.
  • После этого приступайте к созданию самого торта. Для этого на тарелку начните выкладывать коржи, хорошенько промазывая их кремом. После того, как уложите все коржи обмажьте ваш тортик кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию. Готовому торту дайте немного настояться и пропитаться кремом.

2379250

tort-damskij-kapriz-retsept-s-foto-1080x810

вкус знакомый с детства «В подарок»

Это нежный и вкусный тортик сейчас уже очень сложно найти в магазинах. Но ведь его всегда можно приготовить самостоятельно, к тому же сделать это совсем не сложно.

Для приготовления такого торта вам понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Полстакана муки
  • Половина стакана сахара
  • 4 куриных яйца

Для приготовления крема:

  • 3/4 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Полстакана молока
  • Половина стакана сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовую ложку алкоголя (ром или коньяк)

Для приготовления сиропа:

  • Половина стакана сахара
  • Столько же воды
  • Столовая ложка алкоголя

Украшают этот торт:

  • 150 грамм арахиса
  • Также можно добавить сахарную пудру по желанию

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  • Первым делом нужно аккуратно разбить яйца так, чтобы отделить белки от желтков. Сахар, который нужен для приготовления бисквита также разделите на две части. То есть по четверти стакана.
  • Взбейте отдельно друг от друга белки и желтки добавив в обе миски по четверти стакана сахара. В итоге у вас должно получиться две пышные белые массы.

full_azok2khs

  • После взбивания аккуратно смешайте эти массы друг с другом и постепенно добавьте просеянную муку. Тесто нужно аккуратно перемешать до однородной массы, но так, чтобы оно не потеряло в объеме.
  • Перелейте тесто в форму, дно которой заранее застелите пергаментом. И отправьте на полчаса в духовку при температуре в 180 градусов. Очень важно не открывать духовку до тех пор, пока бисквит полностью не пропечется. Иначе он не будет пышным.

3723922d972858d5c1ba707c273ade75daacd0d8

  • Когда бисквит будет готов дайте ему немного остыть в приоткрытой духовке, а после вытащите и остудите полностью.

image

  • Пока коржи остывают самое лучшее время для приготовления сиропа. Для этого просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит снимите его с плиты.
  • Пока сироп и бисквит остывают можно заняться приготовлением крема. Для этого в кастрюльку разбейте яйцо, добавьте к нему молоко, сахар и ванильный сахар.
  • Постоянно помешивая на медленном огне доведите массу до того момента, пока она не загустеет. После чего накройте крышкой и дайте ей полностью остудиться.
  • Для создания торта возьмите остывший бисквит и разделите его на 2 части.
  • Первую часть уложите на тарелку и промажьте хорошенько сиропом, после чего нанесите слой крема.
  • Сверху положите вторую часть бисквита обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпать со всех сторон обжаренными и дроблеными орехами. Также можете для вкуса добавить сахарную пудру. Немного настоявшись ваш торт будет полностью готов.

domashniy-tort-biskvitnyy

Как приготовить вкусный торт наполеон в домашних условиях

84

Торт наполеон по приготовлению считается одним из самых сложных рецептов. Хотя в последнее время появилось очень много аналогов, которые гораздо более просты в исполнении. Естественно они отличаются от оригинального рецепта не только способом приготовления, но и немного по вкусу и консистенции. Но результат получается ничуть не хуже. Попробуйте сами и решите какой рецепт вам больше подходит.

Вкусный медовый торт в домашних условиях

14-4

Медовые торты очень вкусные и идеально подходят для чаепития в кругу друзей или домашнего торжества. Готовить их даже легче, чем бисквитные, а вкус просто восхитительный.

Такие торты отличаются выразительным медовым вкусом и помимо того, что они получаются очень вкусными — они полезны. Готовят такой торт либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Сметанный крем очень хорошо пропитывает коржи и вкус получается более нежным. Крем со сгущенкой идеально подойдет для тех, кто любит, чтобы торт был очень сладкий.

844424933652022_6b05

К медовым тортам также относится торт «Ангарский». По приготовлению он очень похож на торт «Медовик», но главной отличительной его особенностью является то, что тесто не нужно раскатывать, а коржи получаются очень мягкими.

Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях

2513

Рецептов шоколадных тортов очень много. К ним относятся как «мокрые торты», которые очень похожи на кекс, так и бисквитные торты с шоколадом. Такие торты идеально подходят для любого чаепития и очень сладкие на вкус.

Кроме того к таким тортам относится и полюбившийся многим еще со времен СССР торт «Прага», хотя оригинальный рецепт такого торта считается достаточно сложным, но с тех пор рецепт достаточно упростился, а на вкус он стоит потраченных усилий.

Рецепт торта «Вупи пай» происходит от американского печенья с одноименным названием. Данный торт полюбился очень многим за его нежный и сладкий вкус.

Самый вкусный и простой домашний торт в домашних условиях

2016-0605-4-1

Мы живем в такое время, когда просто каждая секунда на счету и времени стоять у плиты подолгу, готовя сложные рецепты просто нет. Но иногда так хочется порадовать себя вкусным лакомством, приготовленным самостоятельно. Именно поэтому сейчас появилось очень много рецептов тортиков, которые очень быстры и легки в приготовлении, но их вкус от этого хуже совершенно не становится.

Вкусные домашние сметанные торты в домашних условиях

62-1500x0

Сметанные торты очень нравятся многим потому, что они очень просты в приготовлении и не требуют большого количества продуктов. Готовить такие торты одно удовольствие. Кроме того существует очень много разновидностей сметанных тортов.

Вкусный домашний торт со сгущенкой

s1200

Сгущенное молоко очень популярный продукт в приготовлении различных десертов, ведь это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того приготовленные десерты со сгущенкой получаются очень сладкими и с приятным ароматом.

Торты приготовленные со сгущенкой способны украсить любое чаепитие и порадовать гостей на любом мероприятии. Кроме того такие торты очень легки в приготовлении, что так же очень важно.

Рецепты вкусных домашних тортов без выпечки

bananovyi-tort-bez-vypechki_1496050682_15_og

Торты без выпечки так же являются излюбленным десертом, особенно в теплое время года. Готовятся такие торты очень просто и чаще всего вместо бисквита в них используется печенье. Кроме того к таким тортам относятся чизкейки, которые покорили многих своим вкусом и нежной консистенцией.

Вкуснейший торт птичье молоко

ptiche-moloko

Торт птичье молоко известен наверное всем. Особенно он был очень популярен во времена СССР. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, он достаточно прост в изготовлении, что позволяет приготовить его любой хозяйке.

Вкусный постный торт рецепт

ba30353671ca97f872fc712344fda941

Мы привыкли, что торт — это очень калорийная пища, которая обязательно портит фигуру. Но в последнее время появляется все больше рецептов тортов, которые не только не вредят фигуре, но и очень полезны. Кроме того такие торты получаются очень вкусными и подходят для семейного чаепития.

К таким тортам относятся муссовые торты, которые готовятся без выпечки и получаются очень нежные по консистенции.

Кроме того есть постные торты. которые не такие легкие, но готовятся без яиц и молока.

Самые вкусные крема для тортов

Об Авторе

Оставить комментарий