Торты всегда были одним из главных украшением праздничного стола. Домашние торты давно пользуются большой популярностью. И не зря, ведь они легки и быстры в приготовлении, вкусные, а кроме того это бесконечное поле для экспериментов. Именно поэтому многие хозяюшки любят их готовить.
Содержание статьи
- Домашний торт, фото
- Вкусный домашний бисквитный домашний торт рецепт с фото
- Как приготовить вкусный торт наполеон в домашних условиях
- Вкусный медовый торт в домашних условиях
- Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях
- Самый вкусный и простой домашний торт в домашних условиях
- Вкусные домашние сметанные торты в домашних условиях
- Вкусный домашний торт со сгущенкой
- Рецепты вкусных домашних тортов без выпечки
- Вкуснейший торт птичье молоко
- Вкусный постный торт рецепт
- Самые вкусные крема для тортов
Домашний торт, фото
Вкусный домашний бисквитный домашний торт рецепт с фото
чудесный и простой бисквитный торт
Для приготовления такого тортика вам понадобится:
- 4 куриных яйца
- Половина стакана муки
- Пол стакана сахара для теста. Кроме того он еще будет нужен для приготовления крема
- Чайная ложка ванильного сахара
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Столовая ложка с горкой какао порошка
- 3 больших банана
- Большая банка сметаны
Для приготовления теста:
- Первым шагом возьмите яйца и разбейте их в большую миску. После этого взбивайте их венчиком до тех пор, пока масса не станет белого цвета и на ней не появятся пузырьки.
- После чего добавьте в полученную массу сахар и сверху ванильный сахар. Хорошенько размешайте массу венчиком.
- Следующим шагом добавьте в миску муку и разрыхлитель. После чего аккуратно все размешайте и взбейте венчиком.
- Последним шагом будет добавление какао. После того, как вы его добавите взбейте массу так, чтобы она была однородной консистенции. Очень важно избежать появления комочков.
- Как только вы закончили приготовление теста, возьмите форму, которую нужно заранее застелить пергаментом. И перелейте тесто в форму.
- Выпекать получившееся тесто нужно около получаса при температуре 180 градусов. Если во время выпечки вы начнете сомневаться в готовности бисквита просто проткните его зубочисткой. Если после того, как вы его проткнули зубочистка осталась чистой — это верный признак того, что тесто готово.
Для приготовления крема вам потребуется:
- Возьмите банку сметаны и в глубокой миске смешайте ее содержимое с половиной стакана сахара. Перемешивайте сметану венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого ваш крем готов.
Собираем торт
- Как только ваш бисквит приготовился вытащите его из формы и разрежьте на 4 равные части. В зависимости от того, чем вам удобнее разрезать можете использовать нож либо обычную нить.
- После этого на тарелку для торта положите первую часть бисквита, обильно смажьте ее кремом и сверху уложите кусочки нарезанного кружочками банана. Поверх банана добавьте еще слой крема и положите второй бисквит, повторив все действия. После этого добавьте третий бисквит и также промажьте кремом и уложив банан.
- После того, как вы положили последний бисквит можете украсить торт по своему желанию. Для этого можно сверху и по бокам обмазать его кремом и добавив украшения или фрукты. Либо посыпать сахарной пудрой. Все будет зависеть от вашего желания.
- Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться кремом. После чего можно доставать и есть.
Этот рецепт уникален тем, что справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Даже тот, который ни разу до этого не готовил бисквит. А в итоге получается очень вкусный и сладкий торт, который можно приготовить к приходу гостей или для семьи.
лакомый дамский торт
Этот торт отличается тем, что коржи готовятся не общей массой, а отдельно. При этом начинка у коржей разная: один с маком, второй с орехами, а третий с изюмом. На приготовления такого торта вам придется потратить около двух часов, но результат того стоит.
Для приготовления такого торта вам понадобится:
- Полтора стакана муки
- 3 куриных яйца
- Большая упаковка сметаны
- Полтора стакана сахара
- Полторы чайной ложки соды
- По полстакана начинки для коржей: мака, изюма и грецких орехов
- Упаковка сливочного масла
- Одна целая банка сгущенного молока
Готовим торт:
В приготовлении коржей у многих хозяюшек мнения расходятся. Для кого-то удобнее смешать все ингредиенты сразу, а после разделить готовое тесто на три равные части и смешать с начинкой. Другим же наоборот гораздо легче разделить ингредиенты и готовить тесто для каждого коржа в разных мисках. Поэтому попробуйте поэкспериментировать и решить, какой из вариантов вам больше нравится.
Готовят коржи таким способом:
- Разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром. После этого взбейте все содержимое до того момента, пока масса не станет пышной и белой.
- После этого добавьте сметану и перемешайте полученную массу
- Самым последним ингредиентом добавьте просеянную муку. После этого перемешав массу, разделите ее на три части
- В каждую из частей добавьте начинку и распределите равномерно по всей массе. При этом по желанию грецкие орехи можно посушить на сковороде или в духовке, а мак размолоть.
- После этого выпекайте коржи отдельно друг от дуга в формах, дно которых застелено бумагой. Температуру установите 180 градусов, и пеките в течение минут 25.
- После приготовления дайте коржам остыть. В это время начните готовить крем.
- Сливочное масло для крема желательно брать не из холодильника, а слегка подтаявшее. Это необходимо для того, чтобы было легче его взбивать. Переложив масло в миску хорошенько взбейте его, пока не получиться однородная масса.
- После этого, не прекращая перемешивать масло начните потихоньку вливать сгущенку и взбивать до тех пор, пока в итоге у вас не получиться пышный крем.
- Для придания крему аромата можно добавить в него немного ванильного сахара, ванилина или чайную ложку алкоголя. При этом по желанию можете заменить крем на любой другой.
- После этого приступайте к созданию самого торта. Для этого на тарелку начните выкладывать коржи, хорошенько промазывая их кремом. После того, как уложите все коржи обмажьте ваш тортик кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию. Готовому торту дайте немного настояться и пропитаться кремом.
вкус знакомый с детства «В подарок»
Это нежный и вкусный тортик сейчас уже очень сложно найти в магазинах. Но ведь его всегда можно приготовить самостоятельно, к тому же сделать это совсем не сложно.
Для приготовления такого торта вам понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
- Полстакана муки
- Половина стакана сахара
- 4 куриных яйца
Для приготовления крема:
- 3/4 пачки сливочного масла
- 1 яйцо
- Полстакана молока
- Половина стакана сахара
- Пакетик ванильного сахара
- Столовую ложку алкоголя (ром или коньяк)
Для приготовления сиропа:
- Половина стакана сахара
- Столько же воды
- Столовая ложка алкоголя
Украшают этот торт:
- 150 грамм арахиса
- Также можно добавить сахарную пудру по желанию
Процесс готовки выглядит следующим образом:
- Первым делом нужно аккуратно разбить яйца так, чтобы отделить белки от желтков. Сахар, который нужен для приготовления бисквита также разделите на две части. То есть по четверти стакана.
- Взбейте отдельно друг от друга белки и желтки добавив в обе миски по четверти стакана сахара. В итоге у вас должно получиться две пышные белые массы.
- После взбивания аккуратно смешайте эти массы друг с другом и постепенно добавьте просеянную муку. Тесто нужно аккуратно перемешать до однородной массы, но так, чтобы оно не потеряло в объеме.
- Перелейте тесто в форму, дно которой заранее застелите пергаментом. И отправьте на полчаса в духовку при температуре в 180 градусов. Очень важно не открывать духовку до тех пор, пока бисквит полностью не пропечется. Иначе он не будет пышным.
- Когда бисквит будет готов дайте ему немного остыть в приоткрытой духовке, а после вытащите и остудите полностью.
- Пока коржи остывают самое лучшее время для приготовления сиропа. Для этого просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит снимите его с плиты.
- Пока сироп и бисквит остывают можно заняться приготовлением крема. Для этого в кастрюльку разбейте яйцо, добавьте к нему молоко, сахар и ванильный сахар.
- Постоянно помешивая на медленном огне доведите массу до того момента, пока она не загустеет. После чего накройте крышкой и дайте ей полностью остудиться.
- Для создания торта возьмите остывший бисквит и разделите его на 2 части.
- Первую часть уложите на тарелку и промажьте хорошенько сиропом, после чего нанесите слой крема.
- Сверху положите вторую часть бисквита обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпать со всех сторон обжаренными и дроблеными орехами. Также можете для вкуса добавить сахарную пудру. Немного настоявшись ваш торт будет полностью готов.
Как приготовить вкусный торт наполеон в домашних условиях
Торт наполеон по приготовлению считается одним из самых сложных рецептов. Хотя в последнее время появилось очень много аналогов, которые гораздо более просты в исполнении. Естественно они отличаются от оригинального рецепта не только способом приготовления, но и немного по вкусу и консистенции. Но результат получается ничуть не хуже. Попробуйте сами и решите какой рецепт вам больше подходит.
Вкусный медовый торт в домашних условиях
Медовые торты очень вкусные и идеально подходят для чаепития в кругу друзей или домашнего торжества. Готовить их даже легче, чем бисквитные, а вкус просто восхитительный.
Такие торты отличаются выразительным медовым вкусом и помимо того, что они получаются очень вкусными — они полезны. Готовят такой торт либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Сметанный крем очень хорошо пропитывает коржи и вкус получается более нежным. Крем со сгущенкой идеально подойдет для тех, кто любит, чтобы торт был очень сладкий.
К медовым тортам также относится торт «Ангарский». По приготовлению он очень похож на торт «Медовик», но главной отличительной его особенностью является то, что тесто не нужно раскатывать, а коржи получаются очень мягкими.
Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях
Рецептов шоколадных тортов очень много. К ним относятся как «мокрые торты», которые очень похожи на кекс, так и бисквитные торты с шоколадом. Такие торты идеально подходят для любого чаепития и очень сладкие на вкус.
Кроме того к таким тортам относится и полюбившийся многим еще со времен СССР торт «Прага», хотя оригинальный рецепт такого торта считается достаточно сложным, но с тех пор рецепт достаточно упростился, а на вкус он стоит потраченных усилий.
Рецепт торта «Вупи пай» происходит от американского печенья с одноименным названием. Данный торт полюбился очень многим за его нежный и сладкий вкус.
Самый вкусный и простой домашний торт в домашних условиях
Мы живем в такое время, когда просто каждая секунда на счету и времени стоять у плиты подолгу, готовя сложные рецепты просто нет. Но иногда так хочется порадовать себя вкусным лакомством, приготовленным самостоятельно. Именно поэтому сейчас появилось очень много рецептов тортиков, которые очень быстры и легки в приготовлении, но их вкус от этого хуже совершенно не становится.
Вкусные домашние сметанные торты в домашних условиях
Сметанные торты очень нравятся многим потому, что они очень просты в приготовлении и не требуют большого количества продуктов. Готовить такие торты одно удовольствие. Кроме того существует очень много разновидностей сметанных тортов.
Вкусный домашний торт со сгущенкой
Сгущенное молоко очень популярный продукт в приготовлении различных десертов, ведь это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того приготовленные десерты со сгущенкой получаются очень сладкими и с приятным ароматом.
Торты приготовленные со сгущенкой способны украсить любое чаепитие и порадовать гостей на любом мероприятии. Кроме того такие торты очень легки в приготовлении, что так же очень важно.
Рецепты вкусных домашних тортов без выпечки
Торты без выпечки так же являются излюбленным десертом, особенно в теплое время года. Готовятся такие торты очень просто и чаще всего вместо бисквита в них используется печенье. Кроме того к таким тортам относятся чизкейки, которые покорили многих своим вкусом и нежной консистенцией.
Вкуснейший торт птичье молоко
Торт птичье молоко известен наверное всем. Особенно он был очень популярен во времена СССР. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, он достаточно прост в изготовлении, что позволяет приготовить его любой хозяйке.
Вкусный постный торт рецепт
Мы привыкли, что торт — это очень калорийная пища, которая обязательно портит фигуру. Но в последнее время появляется все больше рецептов тортов, которые не только не вредят фигуре, но и очень полезны. Кроме того такие торты получаются очень вкусными и подходят для семейного чаепития.
К таким тортам относятся муссовые торты, которые готовятся без выпечки и получаются очень нежные по консистенции.
Кроме того есть постные торты. которые не такие легкие, но готовятся без яиц и молока.