Опасные пищевые продукты. Опасные пищевые добавки. Список опасных продуктов.

0

Хорошо, когда пища и вкусная, и полезная. Но если о вкусе судят пищевые рецепторы, то проверять пищу на полезность должен наш мозг. Для этого следует вооружиться необходимыми знаниями о вредной и полезной пище.

Продукты опасные для организма

  • Сладости и жвачки – напичканы вредными пищевыми добавками и красителями. Опасность: аллергии, камни в почках, желудочные заболевания, кожные заболевания.
  • Колбасы, сосиски, мясной фарш, балык – в состав входят консерванты, красители и много всякой химии. Для производства фарша и колбас может быть использовано некачественное мясо, которое будет замаскировано специями и ароматизаторами. Опасность: онкология, заболевание ЖКТ, диарея, аллергии.
  • Копчености (мясо и рыба) – не всегда данные продукты коптят в коптильне, часто их поливают специальной жидкостью с ароматом дымка. Таким образом хорошо маскируется слегка подпорченная рыба и мясо. В состав самой жидкости входят вредные вещества. Опасность: ухудшение работы поджелудочной железы, повышение холестерина, повышается нагрузка на сердце.
  • Фастфуд (чипсы, картошка фри, сухарики и.т.д.) – имеет не самый лучший состав, присутствуют канцерогены, насыщен «вредными» жирами. Опасность: головные боли, раковые опухоли, избыточный вес, зашлакованность сосудов.1z1
  • Мороженное, йогурт и молочные продукты с большим сроком годности – для продления срока годности в продукт добавляют антибиотики и консерванты. Мороженное делают в лучшем случае из сливок, в худшем – из массы смесей, жиров, эмульгаторов и загустителей. Йогурт лучше употреблять собственного изготовления, в магазинном много вредных добавок. Опасность: проблемы с кожей, сыпь, онкологические заболевания, заболевание почек и печени, поджелудочной железы.
  • Напитки и магазинные соки – кладезь вредных пищевых добавок. Опасность: болезни печени, рак, желудочные и кишечные заболевания, работа сердца ухудшается.
  • Кетчуп, майонез, соусы – из-за своего вредного состава могут превратить полезную пищу во вредную. Речь идет о соусах из магазина. Опасность: ухудшение зрения, аллергия, сбой иммунной системы, нарушение артериального давления.

Опасные добавки в продуктах

Пищевые красители Е100-182, наиболее опасными являются:

  • Е102 – способен спровоцировать приступ астмы;
  • Е110 – для аллергиков опасен, у простых людей вызывает тошноту;
  • Е132 – краситель, вызывающий расстройство желудка;
  • Е127 – приводит к гиперактивности щитовидной железы;
  • Е121, 124,128 – во многих странах запрещены;
  • Е123 – красный амарант нельзя употреблять беременным, может вызвать порок плода.

Консерванты Е200-299, особо следует избегать:

  • Е216,217 – вызывают онкологические заболевания;
  • Е240 – формальдегид, при постоянном употреблении может вызывать аллергические реакции и кожные заболевания, рак;
  • Е250 – добавляют преимущественно в мясные изделия, из-за него подача кислорода в мышцы нарушается, повышается давление;
  • Е200, 210 – вызывают аллергию и сыпь, добавляются в консервы и продукты длительного хранения;
  • Е220 – разрушает почки. Этот консервант добавляется в недорогое вино;
  • Е230 – ядовитое вещество, которым обрабатывают цитрусовые.

29aa3609-a453-401e-8584-8a27616d927f

Антиоксиданты Е300-399

  • Е310,312 – от этих антиоксидантов появляется сыпь на теле;
  • Е338,366 – вызывают расстройство желудка.

Эмульгаторы и стабилизаторы Е400-599, из которых особо опасны:

  • Е400-405
  • Е477
  • Е501,512,503,527,513

Данные добавки отрицательно влияют на переваривание еды, вызывают опухоли, кожные заболевания.
Усилители вкуса Е600-699
Практически все эти добавки вредны, особо вредной считается Е624 – глутамат натрия. Он повреждает слизистую желудка, это приводит к гастритам и язвам.

vybor-produktov

Таблица опасных продуктов

Вредные продукты

Таблица опасные добавки в продуктах

bez-imeni-1

Таблица опасные E добавки в продуктах

tablica-krasitelej-i-konservantov

pishevie-dobavki

Список опасных продуктов

  1. Чипсы
  2. Сухарики
  3. Рыба малосольная в таре из пластика
  4. Арахис
  5. Палочки крабовые
  6. Каши быстрого приготовления, в которых присутствуют красители и ароматизаторы
  7. Чаи с ароматизаторами
  8. Сладкая газировка
  9. Колбаса и сосиски
  10. Магазинная курица
  11. Пакетированные соки
  12. Конфеты, жвачки
  13. Яркие сухофрукты
  14. Кубики бульонные
  15. Лапша и пюре быстрого приготовления
  16. Магазинная сметана и творог
  17. Кетчуп, соусы, майонез
  18. Сливочное масло, жирностью менее 72%
  19. Слабосоленая красная икра
  20. Арахис
  21. Консервированные кукуруза и горошек зеленый
  22. Картофель, который импортируют
  23. Кукурузные хлопья и палочки с сахаром
  24. Мороженое и йогурт
  25. Картофель фри
  26. Ранние арбузы
  27. Клубника и перец, которые продаются не в сезон

20386_chipsy_so_vkusom_griby_smetana_krevetki_luk_so_smetanoy_syra_chedder_shashlyka

Самые опасные продукты питания, 10 опасных продуктов

Чем опасны молочные продукты

  • Молоко. Чрезмерное употребление делает кости ломкими из-за повышенного количества лактозы в организме. Детям до трех лет употреблять молоко не следует из-за неокрепшего желудка. В магазинное молоко нередко добавляют консерванты и антибиотики, а бывает и такое, что молока в нем нет совсем.moloko
  • Сыр твердый. Преобладание в нем насыщенных жиров ведет к появлению ожирения, заболеваний сердца, закупорке сосудов. Также в сыре присутствует большое количество соли.
  • Сыр плавленый. Нередко в таком сыре используется сырье низкого сорта и присутствует много жира.
  • Кефир. Может способствовать размножению кишечной палочки. В процессе брожения выделяется этиловый спирт, оказывающий негативное влияние на организм при частом употреблении этого продукта.
  • Творог. В магазинный творог часто добавляются консерванты, либо производят его из смеси сухого молока.
  • Мороженое. В магазинном мороженном редко можно найти сладость, которая произведена из молока или сливок. Также в нем много вредных транс-жиров.morozhenoe_polza_ili_vred

Опасные продукты при беременности

  • Рыба сырая, соленая и морская – встречаются глисты и бактерии. Также многие сорта морских рыб имеют высокое содержание ртути, а это чревато проблемами для малыша
  • Фаст-фуд
  • Плохо прожаренное мясо
  • Алкоголь
  • Кофеин (присутствует не только в кофе, но и в чае, если пить большими дозами)
  • Сыры с плесенью – плесень для сыров делается на основе пенициллина, он же антибиотик, а антибиотики беременным нельзя, особенно на ранних сроках
  • Сладости и газировка
  • Колбасные изделия
  • Грибы
  • Шоколад8f26e0e98815e77742039d57179ec1a7_800x600

Чем опасны модифицированные продукты

  1. Вызывают аллергию из-за содержания токсинов.
  2. Появляются бактерии, на которые не действуют антибиотики.
  3. Происходит химическое загрязнение пищи.
  4. Снижается репродуктивная функция у людей.
  5. Имеется негативное воздействие на природу из-за повышенного использования токсичных продуктов в сельском хозяйстве.52900ebedb427d4ce773c7de7d456b02_800x600

Чем опасна плесень на продуктах

Плесень на продуктах может привести к ряду проблем и заболеваний:

  • Отравлениям
  • Болезням легких
  • Болезням желудочно-кишечного тракта
  • Аллергии и астме
  • Микозу
  • Детскому диатезу

Опасные для жизни продукты, список

  • Рафинированное растительное масло
  • Фастфуд
  • Маргарин
  • Кетчуп
  • Снеки
  • Майонез
  • Полуфабрикаты замороженные
  • Сладости и кондитерские изделия
  • Газированные сладкие напитки

ad4a1bc6492b44911f7d70bf6437bae7

Опасные сочетания продуктов

  1. Фрукты + основное блюдо. Фрукты перевариваются в течение получаса и переходят в кишечник. Если их смешать с основным блюдом, то начнется процесс брожения.
  2. Животный белок + крахмалистый углевод. Пищеварительные ферменты данных блюда плохо взаимодействуют друг с другом. Это вызывает метеоризм и дискомфорт.
  3. Помидор + крахмалистый углевод. Вызывают проблемы с пищеварением и чувство тяжести в желудке.
  4. Йогурт + фрукты. Такой дуэт может спровоцировать аллергию.
  5. Молоко + злаки. Оба продукта имеют в составе быстрые углеводы, которые могут спровоцировать резкое увеличение сахара в крови.
  6. Вино + сладости. Алкоголь увеличивает секрецию инсулина. Сладости приведут к еще большему скачку.
  7. Фруктовый сок + выпечка. Приводит к скачку сахара в крови.

chocolatewine-1024x680

Необходимо тщательно отслеживать, что попадает в наш организм. Сейчас на полках магазинов в ассортименте имеется всевозможная пища на любой вкус, таящая в себе опасные добавки. Помните, что организм у нас один. Чем он будет насыщаться и как долго проработает, зависит только от вас самих и вашего выбора продуктов.

Об Авторе

Оставить комментарий