Королевский салат рецепт с фото, классический, с креветками и кальмарами, с икрой мойвы. Салат королевская шуба. Королевский салат с красной икрой. Новогодний салат королевский

0

Королевские салаты отличаются изысканным вкусом, качественными и недешевыми компонентами из деликатесной категории (красная и черная икра, морепродукты, язык, тропические фрукты, дорогие марки сыра и т.д.). Такой закуске требуется соответствующее оформление. «Королевские» салаты претендуют на главенствующее расположение и являются центром торжественного застолья среди изобилия закусочных блюд. Это — коронное блюдо, притягивающее всеобщее внимание и возбуждающее аппетит гостей. Делимся самыми любимыми и распространенными рецептами салатов из серии «королевских».[tocкоролевский салат, рецепт с фото

Слоеный салат с новогодним оформлением станет настоящим шедевром кулинарного искусства на праздновании Нового года. Нежный и изысканный вкус придется по вкусу участникам застолья. Расскажем, как поэтапно приготовить слоеный «королевский» салат и оригинально его украсить.

Продукты:

  • отварной язык — 250 г
  • свежие или замороженные белые грибы (можно взять шампиньоны или вешенку) — 200 г
  • сладкий красный лук — 4 головки
  • яйца вареные — 5 шт. (для украшения Деда Мороза)
  • сыр — 100 г
  • вареная морковка — 2 шт.
  • вареная картошка в мундире — 3 шт.
  • орехи — 5 шт. (грецкие)
  • красная икра зернистая — небольшая баночка (для шапочки Деда Мороза)
  • маслины без косточки черные — 1 шт. (для глаз Деда Мороза)
  • майонез (качественный)+ сметана 15% жирности — поровну, всего — 200-300 г
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • соль по вкусу

 Маринад для лука:

  • лимон — 1 шт. (можно взять 5 стол ложки 9% уксуса)
  • вода очищенная — 250 мл
  • сахар — 3 стол ложки
  • соль — 0,5 стол ложки без горки

Готовим

1.Заранее следует сварить язык, картофель, морковь и яйца, почистить.

2.Маринуют лук: смешивают воду, выжатый сок лимона, растворяют соль и сахар. Лук режут тончайшими полукольцами и опускают в маринад на полчаса.

3. На плоское блюдо на весу трут крупными полосками картофель.

4. Грибы чистят, моют, нарезают пластинами или соломкой и обжаривают в сливочном масле, слегка подсаливают. На картофельный слой выкладывают равномерно грибы.

5. Далее размещают слой тертой моркови и слегка промазывают майонезом и сметаной, смешанными поровну.

6. Отварной язык нарезают ломтиками, затем превращают в тонкую соломку и выкладывают следующим слоем. На язык помещают промаринованные луковые полукольца, предварительно отжатые от маринада. Промазывают остатком сметанно-майонезного соуса

7. Используя терку, натирают сыр и посыпают салат сверху.

8. Очищенными и измельченными орехами посыпают верхний слой салата.

9. Закончить композицию можно двумя способами: обсыпать боковые стороны натертым белком, а верхушку — желтками. Но, наша рекомендация — максимально празднично украсить салат, ведь «королевское» блюдо должно выделяться среди общих салатов и закусок.

10. Превратим нежный салат в привлекательную мордочку Деда Мороза. «Лицо» композиции засыпают тертым желтком. Из красной икры (можно также использовать крабовые палочки или свежий красный перец) формируют шапочку. Оторочку и помпон делают из натертого белка. Не забывают про нос и рот. Глазами послужат половинки маслины. На бороду также пойдет натертый белок яйца. И завершающий штрих — веточки петрушки, уложенные сбоку, будут красиво обрамлять салат.

Классический королевский салат, рецепт

Не секрет, что одним из самых любимых и сытных салатов считается знаменитый салат «Оливье». Наша «королевская» версия «Оливье» воплотит в известном салате нежную структуру и великолепный вкус с новыми нотками.

Продукты:

  • отварной картофель в кожуре — 5 шт.
  • вареная морковка — 2 шт.
  • маринованные огурчики — 5-6 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • копченый язык (можно заменить копченой курицей) — 500 г
  • консервированный горошек — 7 стол ложек
  • салатные крупные креветки — для украшения
  • свежий укроп
  • жирный майонез — 150 г
  • сметана 15% — 150 г
  • соль, перец — сколько потребуется

Готовим

  1. Отварные овощи измельчают кубиками.
  2. Из языка нарезают кубики, приблизительно такого же размера, как и овощи.
  3. Далее измельчают яйца, стараясь, чтобы размеры кусочков соответствовали остальным компонентам.
  4. Добавляют измельченные огурцы и зеленый горошек без заправочной жидкости. Компоненты салата перемешивают.
  5. Добавляют майонез и сметану, перчат, корректируют вкус на соль.
  6. Салат празднично оформляют на блюде или размещают порционно с помощью салатного кольца на закусочные тарелки. Украшают готовыми салатными креветками, зеленью и ломтиками лимона.

Королевский салат с креветками и кальмарами

Приготовим «королевский венок» из кальмаров, креветок и овощей. Деликатесный изысканный салат с неповторимым вкусом — настоящий праздник солнечной кухни Прованса!

Продукты:

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 150-200 г
  • смесь зеленого салата (латук, руккола, батавия, корн, листики мангольда) — по горсти
  • помидоры черри — 10-15 шт.
  • черные маслины без косточки — 15-20 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло — 4 стол. ложки
  • жидкий мед — 1 чайн. ложка
  • сок лимона — 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах — 1 чайн. ложка
  • измельченный имбирь — 1 чайн. ложка
  • соевый соус — 2 стол. ложки
  • чеснок — 2 зубка

Готовим

  • Отдельно отваривают кальмары (1-2 минуты) в кипящей воде и очищенные креветки (2-3 минуты) после закипания. Воду подсаливают, добавляют укроп и перец — это улучшит вкус морепродуктов. После охлаждения кальмары нарезают тонкими кольцами.
  • На салатное блюдо в центр помещают небольшую емкость и вокруг выкладывают салатный микс.

  • На листья помещают кольца отварного кальмара, помидоры черри, порезанные на половинки и оливки (крупные можно также разрезать пополам).
  • Сверху размещают остывшие креветки. Салатную композицию поливают соусом: перемешивают масло с соевым соусом, добавляют лимонный сок и мед, затем горчицу, растертый имбирь и чеснок.

Как правильно сварить кальмары, видео:

Как сварить креветки, видео:

Королевский салат креветки с красной икрой

Салат с рисом, креветками и красной икрой — королевский выбор! Этот салат станет вершиной« вкусного» праздника и удивит нежным и деликатным вкусом, в то же время насытит и оставит приятное послевкусие.

Продукты:

  • рис длинной структуры — половина стакана
  • креветки — 150-200 г (очищенные небольшого размера)
  • вареные яйца — 2+1(для украшения) шт.
  • лук — 1 средняя головка
  • икра красная — небольшая баночка
  • майонез жирный оливковый — 200 г

Готовим

  1. Рис промывают и варят до состояния «рисинка к рисинке».
  2. Креветки размораживают и бросают в подсоленный кипяток с лавровым листиком и черным перцем. Как только вода закипит опять, варят одну минуту и убирают с огня. Креветки откидывают на дуршлаг и охлаждают.
  3. Лук режут тонкими кольцами, ошпаривают кипятком и сбрызгивают лимонным соком из колечка лимона.
  4. Два вареных яйца измельчают в кубики.
  5. Охлажденный рис, креветки, лук и яйца перемешивают с майонезом.
  6. Перемещают салат на блюдо и приступают к украшению: небольшой слой майонеза размазывают по поверхности салата. Желток яйца измельчают в крошку и посыпают центр блюда, по периметру выкладывают белок, натертый на крупной терке. Красную икру выкладывают небольшими «гнездами» по салатнице.

Королевский салат с крабовыми палочками

Это блюдо относится к категории сытных салатов-гарниров. Жареный картофель идеально сочетается со всеми компонентами салата. Эта закуска достойно занимает почетное место в плеяде «королевских» салатов.

Продукты:

  • картофель — 300 г
  • ветчина — 300 г
  • лук красный — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 крупный
  • крабовые палочки — 200 г
  • перец красный свежий — 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 3 стол ложки с горкой
  • майонез — 200 г
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • подсолнечное масло, соль, перец

Готовим

  1. Картофель чистят и измельчают брусочками. Прополаскивают в холодной воде от крахмала и выкладывают для обсушки на полотенце. Затем обжаривают в масле до хрустящего состояния. Посыпают немного солью и выкладывают на бумажное полотенце для стекания масла.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчают в соломку.
  3. Помидор и перец также шинкуют соломкой.
  4. Красный лук режут тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Все компоненты в охлажденном виде перемешивают друг с другом, перчат, солят и поливают майонезом.
  6. Салат размещают на салатные листья, посыпают консервированным горошком и рубленой зеленью.

ВАЖНО: Данный салат готовят непосредственно перед торжественным обедом, чтобы сохранить хрустящую структуру картофеля.

Королевский салат с курицей

Оригинальный салат с куриным мясом можно сервировать в «королевском» стиле, подав каждую порцию в красивых стаканах. Сытный и необычно изысканный вкус салата запомнится надолго и станет любимым в вашей коллекции закусочных блюд.

Продукты:

  • отварное куриное филе — 200 г
  • вареные яйца — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • маслины черные без косточек — 50 г
  • огурец — 2 шт. (средних)
  • чернослив — 50 г
  • твердый сыр (солоноватый) — 100 г
  • рыба горячего копчения (морской окунь, форель, лосось, скумбрия и др) — 200 г
  • майонез+сметана — 200 г

Готовим

Салат готовят послойно, смазывая майонезно-сметанным соусом и слегка подсаливая, если нужно.

  • 1 слой: выкладывают кусочки рыбы горячего копчения без костей.
  • 2 слой: промаринованный лук.
  • 3 слой: измельчают полосками 2 вареных яйца и наслаивают немного майонеза пополам со сметаной.
  • 4 слой: свежий огурец режут полосками
  • 5: выкладывают часть вареного куриного филе, измельченного лентами и кружочки маслин.
  • 6: покрывают слоем 2-х порезанных яиц и заливают майонезно-сметанным слоем.
  • 7: далее следует огуречный слой.
  • 8: выкладывают оставшееся куриное филе с кусочками чернослива.
  • 9: последние два яйца режут соломкой и поливают майонезом со сметаной.
  • 10: слой раздробленных ореховых ядер.
  • 11: трут сыр и обильно посыпают салат.

Королевский салат с икрой минтая

Высокая пищевая ценность икры минтая дает право занимать этому продукту достойное место в рационе питания, особенно диетического. Хотя немного горьковатый вкус и слегка непрезентабельный вид отталкивает многих от употребления этой пищи. В Японии — это любимое блюдо в каждой семье. Суши, тарако, различные соусы для риса и макарон с водорослями нори — все эти кушанья не обходятся без икры минтая. Предлагаем приготовить еще один «королевский» салат-закуску с полезными качествами.

Продукты:

  • икра минтая — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • черешки сельдерея — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 стол ложка
  • укроп+петрушка — 2 стол ложки
  • черный перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 0,5 чайн. ложки
  • кусочки цельнозернового или ржаного хлеба для подачи

Готовим

Этот салат подают на поджаренных кусочках цельнозернового или ржаного хлеба.

  1. У спелого авокадо вынимают косточку, разрезав плод пополам и измельчают небольшими кубиками.
  2. Помидоры, огурцы, черешки сельдерея, красный лук также превращают в кубики.
  3. Перемешивают, добавляют зелень, соль, перец. Выдавливают сок лимона и сдабривают маслом.
  4. Остывшие ломтики хлеба смазывают икрой минтая и выкладывают салат.

Королевский салат с сухариками

Салаты с сухариками очень аппетитные и всегда украсят любое застолье. Хрустящие кусочки хлеба придают особую пикантность и необычный вкус. Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту — не прогадаете!

Продукты:

  • свежий батон — 3-4 кусочка
  • горбуша горячего копчения — 200 г
  • сыр твердый голландский — 100 г
  • листья салата — небольшой пучок
  • укроп — пучок
  • сушеный орегано — щепотка
  • оливковое масло — 2 -3 стол ложки
  • соль — по вкусу

Готовим

  1. Свежие кусочки батона разрезают на квадратики размером с 1,5 см, слегка поливают оливковым маслом и присыпают орегано. Обжаривают на сковороде с ложкой оливкового масла до подрумянивания, остужают.
  2. Листья салата моют, высушивают и рвут руками на кусочки.
  3. Копченую горбушу нарезают кусочками,  выбирают косточки.
  4. Сыр трут на терке.
  5. В салатник выкладывают частями: салат, рыбу, посыпают сыром и сухариками, сдабривают оливковым маслом. Украшают укропом.

ВАЖНО: Компоненты салата собирают перед подачей на стол. Сухарики должны оставаться хрустящими — в этом «изюминка» салата.

Королевский салат с грибами

Необычайно нежный, вкусный и ароматный салат — рекомендуем приготовить на любое торжество, истинно «королевское» блюдо!

Продукты:

  • грибы вешенка — 200 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 12 шт.+ 5 шт. для украшения
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 200 г
  • отварная морковь — 1 шт.
  • укроп — большой пучок
  • соль — по вкусу

Готовим

  1. Шампиньоны и вешенку, порезанные в виде соломки, жарят, немного присаливают.
  2. Отдельно обжаривают лук полукольцами.
  3. Крабовые палочки нарезают в виде лапши.
  4. Отварную морковь добавляют в виде соломки.
  5. Смешивают ингредиенты в охлажденном виде, посыпают рубленым укропом и поливают майонезом.
  6. Размещают в салатник и празднично украшают: из крабовых палочек формируют «свечи», из вареной моркови — языки пламени, салат густо посыпают укропом.

 Королевский салат с семгой

Изысканный деликатесный салат станет украшением самых любимых праздников в вашей жизни: юбилейных дат, свадеб, дней рождения детей, празднования Нового года и других торжеств. Нежный, необычайно вкусный и аппетитный, этот салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей, уж поверьте!

Продукты:

  • филе любой красной рыбы слабого посола (кеты, нерки, семги, форели и др.) — 150 г
  • мороженые кальмары — 2-3 тушки
  • вареные яйца — 4 шт.
  • пармезан — 100 г
  • майонез — 100 г
  • красная икра — 2 стол ложки с горкой

Готовим

Для начала приготовим кальмары. Размороженные тушки кальмаров чистят от красно-белой пленки. Для этого кальмары заливают кипятком и через минуту промывают холодной водой. После такого «душа» пленки легко сходят. Затем тушки необходимо правильно сварить, чтобы мясо стало нежным, а не превратилось в «резину». В подсоленную кипящую воду опускают кальмары и держат под крышкой на огне несколько секунд. Затем выключают, а тушки выдерживают еще 10 минут, не вынимая из воды.

  1. На блюдо выкладывают ломтики филе слабосоленой рыбы размером 1,5 см.
  2. 2 вареных яйца измельчают теркой с крупной фракцией и помещают на филе рыбы. Сдабривают частью майонеза.
  3. Остывшие тушки кальмаров нарезают тонкими лентами и укладывают на яичный слой. Смазывают оставшимся майонезом.
  4. Посыпают второй половиной натертых яиц.
  5. Пармезан трут на терке полосками и посыпают салат.
  6. Сверху выкладывают красную икру.

ВАЖНО: Салат на основе майонеза приобретет более нежную структуру и улучшенный вкус, если майонез разбавить сметаной в равных количествах.

Королевская шуба, рецепт

Учимся готовить «королевскую» сельдь под шубой. Этим кушаньем вы сразите гостей наповал — тонкий и нежный вкус, необычайное соединение компонентов и красота подачи блюда.

Продукты:

  • вареная свекла — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка свежая — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • красная малосоленая подкопченная рыба (лосось, форель, горбуша и др.) — 200 г
  • креветки варено-замороженные — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • майонез — 100 г
  • йогурт нежирный натуральный — 100 г (не сладкий)

Готовим

  1. На плоское блюдо нарезают мелкими кубиками вареный картофель. Майонез смешивают с йогуртом и с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового с отрезанным уголком, делают сеточку.
  2. Рыбу нарезают мелкими кубиками и помещают на картофель, пересыпают зеленым лучком.
  3. Замороженные креветки заливают крутым кипятком на 2-3 минуты, промывают холодной водой и очищают. Выкладывают на лук.
  4. Яйца измельчают крупной теркой, помещают следующим слоем и делают сеточку из майонеза с йогуртом.
  5. Дальше укладывают кукурузу без жидкости.
  6. Свежую морковь трут мелко и равномерно разравнивают по кукурузе. Если морковь слишком сочная, сок немного отжимают, чтобы салат не потек.
  7. Далее трут отварную свеклу и покрывают верхним слоем, заливают майонезом с йогуртом. «Королевскую шубу» празднично оформляют и дают выстояться в холодильнике 2-3 часа.

Желаем вам вкусных застолий в кругу родных и друзей. Думаем, что наши рецепты помогут выбрать и приготовить вкусные салаты с истинно «королевским» вкусом. И напоследок — несколько популярных салатов с видео.

Об Авторе

Оставить комментарий