Салат с красным луком рецепты, говядина красный лук, красный перец красный лук, кальмары красный лук, красная рыба яйцо лук. Быстрый маринад для лука

0

Все виды салатов относятся к холодной закуске. Их разнообразие радует богатым ассортиментом, выбрать можно то, что по душе ближе и по карману доступно. Без салатов не обходится ни одно застолье, его можно готовить в качестве легкого полдника. Для застолий, как правило, готовятся легкие салатики, для полдников более сытные блюда.

Приготовить вкуснейший салатик можно и из простого набора продуктов. Например, консервированная кукуруза и промаринованный красный лучок – прекрасная составляющая для соединения с мясными ингредиентами, колбасками. Все вместе дает сочность, нежную текстуру. Промаринованный лучок добавляют в большинство салатов, он придает им пикантного, сочного вкуса. Сам запах лука многим не нравится, послевкусие может вызывать изжогу и неприятный запах изо рта. Правильная мариновка спасет любое блюда, сделает его настоящим шедевром.

Как замариновать красный лук для салата быстро

Во время мариновки из колец лука выходит горчинка, при добавлении в маринад сахара он становится сладеньким, нежным и очень сочным. Вместо сахара добавьте 5 грамм меда, вкус у промаринованного лучка будет более пикантный. Это прекрасное дополнение ко всем салатам. Красная луковица во время маринования не теряет своего цвета, а в салатах смотрится намного привлекательнее.

Маринованным лучком можно украсить любые блюда, мясные, овощные, гарниры.

Мариновку проводят в любой емкости, кроме алюминиевой. Она дает маринаду и самому луку неприятный привкус. Измельчите луковицу удобным для вас способом, можно колечком, половинкой колечка или мелко нарезать. После поместите ее в емкость. Перед вливанием жидкости добавить все составляющие данной рецептуры.

Самый быстрый способ, влить к подготовленному лучку крутого кипятку и дать настояться минут 10. Емкость с маринадом лучше прикрыть


Салат с красным луком и фасолью

Вкуснейший салатик можно приготовить из совершенно простых и доступных ингредиентов. Вам потребуется консервированная фасоль. Если в хозяйстве есть стручковая, ее заливают водой и уваривают до полной готовности. Процедура это длительная, займет около двух часов. Фасоль готовится долго, но труды того стоят, она имеет нежнейший вкус, и к тому же она очень сытная.

Соедините в емкости промаринованный лучок с фасолью. Приготовьте заправку, смешайте тщательно. Подавать нужно со свежей зеленью.


Салат с красным луком и красным перцем

Салатик по данной рецептуре подается теплым. Все овощи для него нужно измельчить соломкой. Выложить в сковороду и слегка подрумянить. Добавить оставшиеся ингредиенты, дать по томиться пару минут без огня. Можно украсить свежей зеленью.


Салат с красным луком и говядиной

Для салатов выбирают постное мясо, так у как жирной говядины обязательно будет прожилка. После варки она станет резиновой. Если выбора особого нет, куски предназначенные для варки нужно тщательно зачистить. Отваривают его до полной готовности, когда волокна можно отделить без усилий. Процесс варки длится около 2 — 2,5 часов.

Отваренное до готовности мясо остужают, разделывают на волокна. Можно резать ножом или просто порвать руками. Огурчик и перчик нарезают соломкой. Лучок на любителя, можно колечком, предварительно промариновав. Рецепт мариновки описан выше. Соединить все компоненты в емкости вместе с измельченным чесночком, маслом, аккуратно смешать.


Салат с красным луком и курицей

Блюда с куриным филе очень легкие и низкокалорийные. Их вполне можно готовить дамам на диете, тем кто придерживается правильного питания. Заправка из йогурта придает салату нежности.

Для ровных красивых кусочков грудку нужно разделить вдоль на три части. Далее прожарить до румяности на большом огне. Остывшие кусочки и перчик измельчить. Луковицу промариновать. Соединить все составляющие в емкости, приправить йогуртом.

Блюдо эффектно смотрится на салатных листьях, посыпанное измельченной зеленью.


Салат с красным луком и кукурузой

В этом салатике прекрасно сочетается маринованный лучок, копчености, крабовое мясо. Острая заправка придает ему пикантности и изысканности.

Измельчить копчености довольно большим кусочком, нарезать крабовое мясо, яйца, огурчик. Поместить в емкость, соединить с промаринованным лучком, оставшимися компонентами. Массу аккуратно смешать.

Салат с красным луком огурец кальмары

Кальмары такой продукт, который требует сноровки и аккуратности в процессе готовки. В сочетание с красным лучком получается нежнейшее блюдо, которое тает во рту.

Изначально тушку нужно обдать кипящей водой или поместить в нее на 2 минуты. Затем снять кожицу. Довести до кипения водичку, поместить в нее тушку и проварить в кипящей воде 3 – 4 минуты.

Измельченную луковицу промариновать, остальные компоненты измельчить. Тушку после остывания дополнительно очистить, нарезать по своему усмотрению, можно половинкой колечка. Все подготовленные компоненты соединить в емкости, приправить соусом.


Салат с красным луком красной рыбой яйцо

Редко кто готовит многоярусные салатики каждый день. В основном это праздничная закуска, шедевр кулинарного искусства, который требует много времени на приготовление. Да и составляющие компоненты довольно дорогостоящие. Для данного шедевра лучок маринуется заранее. Рыбку тоже можно мариновать в домашних условиях, она выйдет намного нежнее и слаще. Если луковичка маринуется минут 10, то для рыбки нужно часов 10.

Если планируете мариновать ее сами, тогда купите свежего филе и приступайте к мариновке. Для этого в 1 л крутого кипятку растворите 3 ст л сахару, 2 ст л. соли, добавьте специй, 50 г уксуса. В остывший маринад погрузите филе, оставьте его мариноваться в холодном месте. Лучше всего оставлять его на ночь.

Соедините компоненты для соусной заправки вместе со специями, смешайте. Промаринованную рыбку обсушить, измельчить.

Приступаем к сборке:

  1. Измельченная рыбка;
  2. Проваренный, промытый и просушенный рис + часть заправки;
  3. Вареная протертая морковка + тертое яблочко;
  4. Промаринованный и отжатый от маринада лучок;
  5. Поверх укладывают рыбку + часть заправки;

Ярусов может быть намного больше, все зависит от вашего желания. Блюдо пропитается спустя 3-4 часа. Украсить можно тертым яичком, зеленью, икоркой.

Салат с красным луком и с сыром

Для приготовления данного блюдо консервы нужно выбирать в масле, дать жидкости стечь. Сыр отжать от маринада, дать немного просохнуть. Салатик довольно сытный, может заменить основное блюдо.

Оливку лучше использовать без косточки, ее нужно разрезать пополам. Луковичку промариновать по выше описанному рецепту. Помидорчик разрезать на несколько частей, соединить в емкости с промаринованным лучком, тунцом, нарезанным сыром. Добавить оливок, специй, заправить. Аккуратно смешать.

Салат с красным луком и авокадо

Сам плод авокадо обладает омолаживающимдействием. Его ценят не только за эти качества, он придает блюду неповторимого вкуса.

Измельчите плоды и маринованную рыбку, можно полоской в 1,5 см. Подготовленные компоненты соединяют с промаринованным лучком, зеленью, измельченным огурчиком в емкости. Массу полить соком половинки лимончика, смешать. Выложить на тарелку, поверх уложить половинки вареных яиц, оливки, помидорчики. Полить горчичным соусом.

Блюдо подается к столу в комбинации с салатными листьями.

Заключение:

Приведенные рецептуры довольно просты в приготовление. Для большинства из них набор продуктов минимальный. Завершающей ноткой для салатов есть маринованный лучок. Красный добавляет блюдам яркости и пикантного вкуса. В нем содержится много витаминов, которые не улетучиваются при легком мариновании. Употребление лука актуально в зимний период, когда организму нужна дополнительная защита от вирусов гриппа. Обычный лук редко кто ест, от него отказываются дети, да и вкус его мягко говоря не очень. Чего не скажешь о маринованном.

Готовьте со вкусом. Радуйте своих домашних новыми шедеврами.

Об Авторе

Мама троих замечательных, взрослых сыновей. Имею два высших образования. Оптимист по жизни. Знаю, что все в нашей жизни только к лучшему.

Оставить комментарий