Желе в яйце, яйца фаберже заливные. Яйцо заливное рецепт пошаговый. Заливное в яйцах пошагово, с фото

0

С приближением праздничного дня на календаре, мы окунаемся в домашние хлопоты. Зачастую начинаем ломать голову: чем удивить гостей ? Что приготовить быстро, вкусно и красиво ? На выручку придут заливные яйца.

Заливное в яйце рецепт с фото

Простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Никто из гостей и домочадцев не останется равнодушным. Яйца можно приготовить на любой вкус и цвет. С мясом и овощами, сладкие с фруктами и ягодой, однокомпонентные. Границы устанавливает только ваша фантазия. Ниже представлены три наиболее популярных рецепта.

заливное в яйце с креветками

img-20180706-wa0005

Для того, чтобы приготовить заливное в яйце, вам потребуется пустая скорлупа. Можно подкопить ее в процессе приготовления других блюд, или освободить специально для нашего блюда.

Чтобы сохранить скорлупу в целости, аккуратно сделайте отверстие на тупом  конце яйца. Вылейте все содержимое, а скорлупу хорошо промойте. Чтобы не сомневаться в пригодности и чистоте, замочите яйца в растворе соды. Сода поможет тщательно все продезинфицировать.

После всех моющих процедур оставьте яйца высохнуть, хорошо подойдет специальная подставка из холодильника. А можно использовать из пасхального набора или сделать самим из картона.

Для заливного вам потребуется:

  1. Скорлупа от куриных яиц-5 или 6 штук.
  2. Желатин-8 г. или одна ст.л.
  3. Овощной бульон на ваш вкус-1 стакан.
  4. Перепелиные яйца-7 шт.
  5. Креветки-200 г.
  6. Конс.кукуруза-4 ст.л.
  7. Зелень петрушки, укроп.

Пока вы подготавливаете скорлупу, можно поставить вариться на плиту овощной бульон. В нашем рецепте он сварен на луке и моркови, приправленный душистым черным перцем. Для более яркого вкуса можно добавить смесь перцев. Не забываем посолить бульон.

Отливаем из кастрюли один стакан, а в оставшемся бульоне варим креветки. Долгой варки креветкам не требуется, 4-3 минуты кипячения будет достаточно. Оставленным стаканом бульона заливаем желатин. Хорошо размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками вместе с отваренной морковью. Выкладываем продукты в скорлупу слоями: зелень и морковь, кукурузу, креветки и зелень, перепелиные яйца.

Набухший желатин подогреваем на плите постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, снимаем сразу как только желатин весь растворится. Даем остыть.

Заливаем в скорлупу остывший желатин и убираем яйца в холодильник минимум на ночь. Для того, чтобы скорлупа лучше  очищалась, опустите яйца в теплую воду на несколько секунд. Доставать лучше к подаче на стол, чтобы ваше заливное не растаяло.

заливное в яйце на курином бульоне

img-20180706-wa0017

Необходимые ингридиенты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Болгарский перец-2 разноцветных.
  3. Желатин-25 г.
  4. Кукуруза и горошек по 150 гр.
  5. Куриный бульон-500 мл.
  6. Ветчина-250 г.
  7. Зелень петрушки
  8. Листья салата для декора.

Подготавливаем скорлупу способом описанном в предыдущем рецепте. Заливаем желатин бульоном и оставляем для набухания на 40-60 минут. После подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился.

Зелень и овощи хорошо помыть. Нарежьте перец мелкими квадратиками, ветчину по желанию, можно вырезать интересные фигурки. Закладываем в формочки из яиц начинку: зелень и перец, горошек и кукуруза, зелень, ветчина, зелень, горошек и кукуруза. Заливаем формы из скорлупы остывшим желатином. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей очищаем скорлупу и выкладываем заливные яйца на листья салата.

заливное в яйце с рыбой и зеленью

img-20180707-wa0000

Для этого рецепта вам потребуется минимальное количество продуктов. Рыба может быть совершенно любая, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Судак-300 г.
  2. Яичная скорлупа-10 шт.
  3. Зелень
  4. Желатин-25 г.
  5. Вода-1 л.
  6. Соль, специи по вкусу.
  7. Кукуруза конс.-100 г.

Судака тщательно промываем, чистим от чешуи и внутренностей. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вашему вкусу. Варим судака до готовности.

Бульон процеживаем. Из судака выбираем только мясо. Желатин нужно залить двумя стаканами теплого бульона и отправить набухать примерно на полтора часа. Когда желатин отстоит положенное время, поставьте его на медленный огонь и подогрейте, чтобы он полностью растворился. До кипения не доводить.

В заранее подготовленные формочки из яичной скорлупы закладываем начинку. На дно пойдет зелень и мясо рыбы. Следующий слой снова зелень, и заканчиваем кукурузой. Заливаем все желатином и ставим на сутки в холодильник. Снимаем скорлупу перед подачей на стол.

Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото

Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.

Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:

img-20180707-wa0002

  1. Яичная скорлупа-12 шт.( на 4 порции).
  2. Куриное филе-350 г.
  3. Желатин-30 г.
  4. Перец болгарский- 2 разных цветов.
  5. Кукуруза и горошек-по 150 г.
  6. Лавровый лист
  7. Зелень
  8. Соль,специи.
  9. Морковь отваренная.

Шаг 1. Готовим куриный бульон

Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.

Шаг 2. Освобождаем скорлупу

На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.

img-20180707-wa0004

Шаг 3. Остужаем бульон

Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.

Шаг 4. Растворяем желатин

Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5. Нарезаем начинку

Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.

2018-07-07-14-23-22

2018-07-07-14-25-09

Шаг 6. Заполняем скорлупу

В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.

img-20180707-wa0006

Шаг 7. Подаем на стол

img-20180707-wa0011

Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.

Заливные яйца фаберже фото

Вариант 1

img-20180707-wa0015 Вариант 2

img-20180707-wa0016

Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Сладкий перец красный и желтый по половинке.
  3. Ветчина подкопченая-200 г.
  4. Маслины без косточек-30 г.
  5. Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
  6. Желатин 25 г.
  7. Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1

Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!

Шаг 3

Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.

Шаг 4

Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.

Шаг 5

Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.

2018-07-07-23-13-59

Яйца в желе, сладкий десерт фото

Вариант 1.

img-20180707-wa0021

Вариант 2.

2018-07-07-23-44-59

Вариант 3

img-20180708-wa0000

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

2018-07-08-01-07-56

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

2018-07-08-01-08-37

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

2018-07-08-01-11-35

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

img-20180706-wa0010

Шаг 4.

Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.

img-20180706-wa0013

img-20180706-wa0012

Шаг 5.

Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!

2018-07-08-01-10-20

Формы для желе в виде яйца, фото

Формы могут быть совершенно разные. Большие, маленькие, с рисунком или без, из пластика или силикона. Самое главное, чтобы они были качественные, без постороннего запаха.

447-3_560

b0157-800x800

Видео пасхальные яйца из желе

Заливное яйцо фаберже станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте свои любимые продукты. Попробовав приготовить один раз, вы навсегда оставите его в вашей книге рецептов.

Об Авторе

Оставить комментарий