Рецепт вкусного супа из тыквы, со сливками, с сыром, диетический, пошаговые рецепты

0

Аппетитный, яркий, ароматный, невероятно полезный ― эти все комплементы тыквенному супу. Он может быть с грибным, сливочным, пряным, сладковато-острым вкусом. А при желании это первое блюдо превращается в нежнейший французский крем-суп или превосходное диетическое кушанье. Загляните в нашу вкусную подборку супов из тыквы и выберите для себя идеальный рецепт!

Польза тыквы для организма человека

kak-uznat-chto-tykva-sozrela

Плоды тыквы — незаменимый продукт на наших столах.  В них спрятано идеальное соотношение минералов ― кальция, серы, магния, а также фосфора, железа, натрия и калия. Не обделена тыква и витаминами группы В, С, токоферолом, каротином.

Чем полезна тыква:

  • Мякоть тыквы ― неиссякаемый источник антиоксидантов. Эти вещества запускают механизм омоложения клеток, предотвращая тем самым старение. Употребление тыквы заметно преображает кожу и волосы.
  • Плоды тыквы налаживают обмен веществ, одновременно повышают иммунитет и словно метелки очищают кровь от токсинов.
  • Важна тыква и тем, что усиливает метаболизм, ускоряет сжигание липидов и помогает интенсивно худеть.
  • Целебный плод незаменимый для сердечной мышцы и сосудов. Он насыщен калием и магнием, предотвращающими атеросклероз, сердечную недостаточность, гипертензию, высокий холестерин.
  • Оранжевый овощ полезен при анемии, ведь устраняет дефицит железа, восстанавливает уровень гемоглобина.
  • Рекомендуется употребление тыквы при хронических патологиях печени и панкреатитах. Мякоть тыквы проявляет диуретическое, желчегонное и слабительное действия.
  • Присутствие пектина и масел способствует заживлению эрозий и язв на слизистых оболочках органов ЖКТ.
  • Сырая мякоть пригодится и для наружного применения: она быстро заживляет раны, фурункулы, высыпания.
  • Сок благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон, устраняет раздражительность.

Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками, пошаговый рецепт

Для классического тыквенного крем-супа со сливочным вкусом выберите овощ не сладких сортов, присмотритесь к спелой тыкве среднего размера с ярко-желтой мякотью.

Для супа подготовьте:

ris1

Пошаговое приготовление:

  • Тыковку очищаем от кожуры и семян, нежную мякоть режем произвольными кубиками.
  • Отправляем кусочки в кастрюлю с водой, варим минут 15.

maxresdefault

  • Клубни картофеля тоже очищаем и отвариваем до готовности. По возможности желательно использовать рассыпчатые сорта.
  • Нарубленный лук поджариваем в масле до золотистого оттенка. Потом добавляем чеснок и готовим с луком еще 1-2 минутки.

dsc_4952

  • Вареный картофель режим кусочками и вместе с поджаркой отправляем к тыкве.
  • Овощи разминаем вилкой или пюрируем блендером.

01212

  • Разогретые сливки медленно вливаем в овощное пюре, солим, перчим и еще раз вбиваем блендером.
  • Добавляем масло и протушиваем суп ровно семь минут на слабом огне.
  • Подаем со свежей зеленью.

4020709130

Вкусный полезный суп-пюре из тыквы с сыром, пошагово

Кто-то предпочитает свежие сливки, кому-то по душе грибочки, а кто-то жить не может без первосортного сыра. Для истинных гурманов преподносим великолепный рецепт крем-супа из тыквы и сыра.

Вам понадобится:

ris-2

Приготовление:

  • Необходимые овощи очищаем, режем кубиками.

356

  • В кастрюле с водой отвариваем тыкву, незабываем добавить лаврушку. Длительность готовки ― 10-12 минут.
  • После закипания, отправляем к тыкве картофель, слегка убавляем газ и варим овощи 10 минут.
  • Рубленые чесноки лук обжариваем в масле. Добавляем поджарку в кастрюлю с овощами, солим и перчим.
  • Через 5-7 минут вынимает из воды лавровый лист, и взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
  • Ставим пюре на огонь, добавляем в нее нарезанный сыр, варим до полного его расплавления.
  • Тем временем, хлеб нарезаем кубиками, слегка подсушиваем в духовке.

2244511

  • Подаем суп с сухариками, можно украсить его рубленой зеленью или ломтиком лимона.

prostoy-retsept-sup-pyure

Как приготовить суп-пюре из тыквы диетический

Приготовить отменный диетический суп-пюре из ароматной тыквы лучше всего в мультиварке.

Подготовьте:

ris-3

Приготовление:

  • Помытые овощи чистим, нарезаем.

original

  • Разогреваем мультиварку, наливаем в чашу масло, обжариваем в нем кольца лука и натертую морковь. Используем режим «Выпечка».

img_7499

  • Через 10 минут добавляем кусочки тыквы, картофеля и продолжаем приготовление еще 10 минут.
  • Затем наливаем в чашу 0.5 л воды, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
  • Превращаем овощи в пюре с помощью блендера, добавляем нежирные сливки (если нужно максимально снизить калорийность блюда, сливки не добавляем), солим.

img_7497

  • Подаем суп с зеленью петрушки или базилика.

pumpkin-and-rice-noodle-soup

Вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков, рецепт

Кабачок и тыква ― отличные ингредиенты для супа-пюре, ведь они с легкостью превращаются в пышную массу без комочков и волокон. А что уже говорить о сочетании вкуса и аромата… Пробуем и наслаждаемся нежнейшим супом-пюре!

Продукты для супа:

ris-4

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, отмываем и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук в жире до румянца.
  • Тыкву и кабачок очищаем и режем кубиками.
  • Отправляем овощи к луку, наливаем немного водички и тушим до мягкой консистенции.
  • Разбавляем овощи бульоном или водой со специями, подсаливаем, варим блюдо 7-10 минут.
  • Вливаем в суп сливки, после закипания убираем с плиты, пюрируем, вновь доводим до кипения и подаем с гренками (можно их помазать чесночным соусом).

s1200

Тыква ― универсальный продукт для супа и предложенные рецепты лишь малая часть возможных вариаций. Экспериментируйте, добавляя в суп разные виды мяса, судак, горох, грибы и радуйте себя новыми вкусами, а свой организм ― отборным набором витаминов и минералов.

Об Авторе

Оставить комментарий