Простой рецепт домашних пельменей. Вкусные сочные домашние пельмени. Условия сочного фарша -советы. Тесто для сочных вкусных пельменей, 3 лучших рецепта

0

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо придерживаться определенных кулинарных правил. Для приготовления вкуснейшего блюда важно учесть структуру теста, выбрать и подготовить сочную начинку, красиво слепить и правильно сварить свои пельмешки. Сегодняшний разговор поможет справиться с непростой задачей и даст ответы на многие кулинарные вопросы.

Тесто для пельменей чтобы не разваливалось

Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке.
Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло. Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно.

Важно! Прежде чем добавить муку в тесто, ее предварительно дважды просеивают. Таким образом, убирают комочки и насыщают важный ингредиент кислородом.

Заварное тесто

Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.receptПросеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.

img_5a382562546ea

Тесто на пельмени рецепт сочный и вкусный

Тесто на минералке

Чтобы начинка при варке осталась внутри теста, для основы возьмите минеральную воду. Она должна быть сильногазированной.mineralkaМинералку соединить с яйцом, сахаром, солью и маслом. Полученная масса должна пениться. Затем постепенно подсыпать муку и вымесить. Поместить основу в пакет и оставить на 20 минут для сцепления компонентов.

img_5a38407b13144
Тесто на молоке

Универсальное тесто получается упругим, хорошо тянется и не рвется.molokeВ воду вливают молоко, солят. Просеянную дважды муку всыпают в подготовленную жидкость. Хорошо вымешивают и оставляют под полотенцем. Через полчаса можно приступать к лепке пельменей.

img_5a3831f5b6fe3

Фарш для пельменей сочный и вкусный

Готовый магазинный фарш подходит для начинки только в том случае, если нет возможности сделать его самостоятельно.
Приведем несколько кулинарных секретов, которые сделают начинку сочной и вкусной:

  • Фарш для пельменей должен быть двойной, т.е. сочетать в себе два вида мяса. Например, 50% говядины и 50% свинины, либо 50% свинины и 50% курятины.
  • Сочность фаршу придаст использование свежего (не размороженного) мяса.
  • Обязательное условие — использование большого количества лука. Половину нормы сырым прокручивают вместе с мясом, а другую половину добавляют спассерованным в готовую начинку.
  • Не забывайте добавлять в фарш воду или бульон. Сочность начинке также можно придать с помощью сметаны или сливок.
  • Не применяте для начинки яйца, т.к. они дают излишнюю влагу и делают фарш еще суше. Лучше положить их в тесто.

Фарш классическийklassicheskijМясо измельчить и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Состав посолить, поперчить и влить воду.

img_5a4c0670f0451-e1514962410486

Пельмени с говядиной

Сам фарш получается немного суховат, поэтому его разбавляют молоком. Такая начинка подойдет людям, следящим за своим весом.govyadinaМясо, лук и чеснок измельчают на мясорубке. Состав солят, перчат и разводят молоком. Начинка готова к использованию.

maxresdefault

Вкусная начинка для пельменей из мяса сочная

Для блюда применяют разные сорта мяса. Одни хозяйки предпочитают использовать классику – свинину или говядину, а другие выбирают оленину и медвежатину. Встречаются также пельмени с рыбной и гусиной начинкой. У каждого свои предпочтения и единого правила по выбору фарша не существует.

Сочная начинка

В разогретую сковороду с растительным маслом бросить две измельченные луковицы и хорошо поджарить.
Свинину (500 г) из любой части туши прокрутить на мясорубке. Добавить поджаренный лук и перемешать.
Куриное филе (500 г) вместе с двумя сырыми луковицами пропустить через мясорубку. Соединить два вида фарша, посолить и присыпать хмели-сунели. Фарш переложить в пакет и отбить об стол. Готовый мясной состав желательно отправить на полчаса в холодильник.

farsh-dlya-pelmeney-4-1280x720

Как быстро слепить пельмени

Быстро справиться с пельменями можно с помощью специальной формы – пельменницы.

kurinye-pelmeni-5Часть теста выстилают по форме, углубления заполняют фаршем, верх закрывают вторым листом и сверху проходят скалкой. Изделия получаются аккуратные и имеют одинаковую форму.

kurinye-pelmeni
Если в хозяйстве нет формы, пельмени лепят руками. Лепешки вырезают при помощи рюмки или стакана.

pelmeni-iz-govjadiny-4

Как красиво слепить пельмени

Существует несколько способов формирования пельменей:

Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.

img_5a4bf81093d93
Красивый способ в виде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.

2d8c474973_1000
Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.

vse_sosedi_i_rodnye_gotovyat_teper_vareniki_tolko_po_etomu_receptu_udivitelno_vkusno__topvkusniashki_ru
Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.

original kurzie-daghiestanskiie-pielmieni-osnovnoe-foto-recepta

Как сделать вкусные сочные пельмени

Для вас мы подготовили еще один рецепт ароматных и сочных пельменей.vkusnyeВ просеянную муку разбить яйцо, влить масло, молоко, посолить. Тесто замесить и оставить на полчаса на столе. Начинкой пельменей будет служить фарш, соединенный с луком. Тесто раскатать и сформировать лепешки, в центр которых положить начинку. Края аккуратно слепить. Осталось отварить пельмени в кипящей воде. Для аромата в кастрюлю бросают лавровый лист и перец горошком.

img_5a39970ad24ae

Видео как слепить пельмени

Помните, только домашние пельмени имеют настоящий вкус и сочную вкусную начинку.

Об Авторе

Оставить комментарий