Рецепты очень вкусных оладушек, на кефире, на молоке, на дрожжах. Вкусные оладушки из кабачков рецепт

0

У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть не один вариант приготовления вкусных и ароматных оладьев. Их пекут из различных овощей, молока, кисломолочных продуктов, дополняя нежный вкус сметаной, вареньем, медом и другими добавками. Румяные и вкусные оладушки – любимое лакомство детей, особенно если украсить блины растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака, преимуществом которого является неимоверная простота приготовления и высокая энергетическая ценность. Вашему вниманию представлен ряд наиболее востребованных рецептов оладьев.

Рецепт вкусных оладушек на кефире

Пышные блинчики на кефире пользуются повышенным спросом практически в каждой семье.

Итак, что для этого нужно?!

  1. В емкость для приготовления теста отмерить 500 мл кефира комнатной температуры.
  2. Добавить 1 куриное яйцо и 50- 70 г сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Массу тщательно перемешать и посолить.
  4. В отдельной посуде соединить 300 г муки высшего сорта и пол чайной ложки соды.
  5. Муку понемногу высыпать в кефир, и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Оставить на 20 минут в сторону – до появления мелких пузырьков на поверхности.
  7. Для обжаривания нужно подготовить столовую ложку, с помощью которой выкладывают оладьи на раскаленную сковороду.

Вкусные оладушки пышные с фото

Среди множества рецептов существует масса вариаций, в результате которых получаются мягкие и пухлые блинчики. Вашему вниманию представлен одна из самых беспроигрышных кулинарных версий создания незабываемых оладушек.

  • В небольшой кастрюльке соединить 250 мл кефира и 40 мл воды, и подогреть на плите до 40С.

  • В другой посуде взбиваем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара.

  • Вливаем теплый кефир в яичную массу, и перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку частями до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно густой, и добавляем 0.5 ч. л. соды.

  • Выкладываем оладьи ложкой на раскаленную сковороду с толстым дном, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем к столу со сметаной, фруктовым вареньем или жидким медом.

Рецепт вкусных оладушек на молоке

Наряду с кефирным тестом не меньшей популярностью пользуются оладьи на основе молока. Золотистые блинчики станут полезным и быстрым завтраком для всей семьи и насытят организм на длительное время. Если на вашей кухне присутствуют следующие продукты, пора подумать о приготовлении такого аппетитного и питательного блюда как оладьи.

Необходимые ингредиенты:

  •  молоко – 250 мл;
  •  яйцо – 1-2 шт.;
  •  мука – 250 г;
  •  сахарный песок – 100 г;
  •  растительное масло – 5 ст.л.;
  •  сода – 3 г;
  •  уксус – 1 ст.л.;
  •  соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Соединяем молоко и уксус, и отставляем на 15 минут в сторону. Тем временем, взбиваем в пену яйцо, и выливаем в посуду с молоком. Отдельно смешиваем муку, соду и сахар в сухой миске. Замешиваем тесто из яично-молочной массы и муки. Жарим оладушки на хорошо разогретом растительном масле, аккуратно переворачивая на другую сторону.

Рецепт вкусных оладушек на дрожжах

Для приготовления дрожжевых блинчиков понадобится немного больше времени и усилий. Основным условием получения пышных оладушек является приготовление опары, во время которой происходит сбраживание бактерий. Это является залогом того, что блины гарантированно подрастут и приобретут пышность.

Что для этого необходимо?!

  1. Для начала следует подогреть 450 мл свежего молока, предварительно растворив в нем 2 ст.л. сахарного песка.
  2. Добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей хорошего качества и 150 г муки, аккуратно смешиваем и ставим в теплое место на пол часа.
  3. С помощью венчика хорошенько взбиваем 2 яйца, и выливаем в опару.
  4. Поскольку тесто на этом этапе достаточно жидкое, добавляем еще 200 г муки, а также 2 ст.л. растительного масла, соль и ванилин.
  5. Вымешиваем с помошью лопатки до тех пор, пока не останется комочков, и отставляем в сторону еще на 25 минут.
  6. Жарим дрожжевые блинчики на хорошо разогретой чугунной сковороде до румяной корочки.

В качестве дополнения при подаче к столу подают варенье из смородины, абрикос или вишни. Любителям питательных завтраков как нельзя лучше подойдет сметана или взбитые сливки.

Рецепт вкусных оладушек на сметане

Сметана – популярный молочный продукт, который часто используют в кулинарии в качестве ингредиента самых различных блюд. Не исключение и оладьи, для приготовления которых подойдет только свежий и жирный продукт. Оладьи из сметаны получаются воздушными и нежными, а в сочетании с фруктами или ягодами станут источником полезных веществ.

Итак, для приготовления оладьев следует подготовить:

  •  сметана – 250 мл;
  •  яйца – 1-2 шт.;
  •  сахарный песок – 100 г;
  •  сода – 5 г;
  •  мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  •  соль по вкусу;
  •  растительное масло для жарки.

На начальном этапе необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром с помощью венчика. Затем небольшими порциями добавить сметану, и вымешать массу до однородного состояния. В другой посуде соединить муку и соду, и потихоньку всыпать в яично-сметанную смесь, помешивая венчиком. В результате должно выйти достаточно густое тесто, не стекающее с ложки. Выкладывать небольшие порции теста на горячую сковороду с растительным маслом, через некоторое время переворачивая для равномерного обжаривания с обеих сторон.

Pancakes with sour cream

Готовые блинчики подают к столу с охлажденной сметаной, сгущенным молоком или фруктовым джемом. Для улучшения эстетического вида используют пудру, тертый шоколад и несколько листиков мяты.

Рецепт вкусных оладушек на кислом молоке

Рецепт вкусных оладушек на простокваше

Намного реже в приготовлении блинчиков используют такой полезный молочный продукт как простокваша. А зря! Ведь этот продукт обладает неимоверным количеством полезных свойств, а множество ценных компонентов в его составе просто впечатляет. Аминокислоты, минералы, витамины, наряду с низким уровнем жирности, делают тот продукт незаменимым не только в самостоятельном виде, но и в составе различных рецептов.

Чтобы приготовить вкусные оладьи необходимо использовать продукт в герметичной упаковке с нормальными сроками хранения. В противном случае это может сказаться на состоянии здоровья, да и блинчики из такой простокваши вряд ли получаться вкусными.

Для получения мягких и румяных оладушек следует придерживаться определенного порядка:

  1. В глубокой посуде смешать 2 яйца, пол литра свежей простокваши, щепотку соли и 3-4 ст.л. сахарного песка.
  2. Всыпать 350 г муки и 1 ч.л. соды, тщательно вымешивая тесто до исчезновения комочков.
  3. Если тесто жидкое, можно добавить еще немного просеянной муки.
  4. Выкладывать оладьи на горячую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Ароматные оладушки – идеальное дополнение к чаю или какао, а маленьким гурманам наверняка понравится сочетание блинчиков с молоком или йогуртом.

Простой рецепт вкусных оладушек

Еще один малоизвестный рецепт питательного блюда с неимоверно простым набором продуктов. Для приготовления пышных и вкусных блинчиков понадобится сыворотка, мука, сода, ну и соль и сахар вкусу. Данный рецепт является на столько простым, но тем не менее удачным, что его определенно стоит взять на вооружение начинающим хозяюшкам.

Чтобы результат оправдал ожидания следует учесть некоторые правила во время кулинарного процесса:

  •  подогреть пол литра сыворотки (но ни в коем случае не доводить до кипения);
  •  добавить сахар (около 70-100 г) и соль  по вкусу;
  •  просеять в емкость 500 г муки, и тщательно вымешать до однородности;
  •  в готовое тесто добавить 1 ч.л. соды и перемешать;
  •  выкладывать оладьи столовой ложкой на раскаленную поверхность сковороды, в которой предварительно необходимо разогреть растительное масло.

Совет! Если тесто растекается при жарке, необходимо добавить некоторое количество муки и хорошенько перемешать до однородности.

Вкусные оладушки на кефире пошаговый рецепт

Кефир – самый распространенный молочный продукт для приготовления блинчиков. Кроме этого, он обладает низкой калорийностью и рядом полезных компонентов, поэтому блюда на его основе не столь калорийны, как, к примеру на сметане. Так что оладьи на кефире подходят в качестве завтрака тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Итак, что для этого требуется:

  • Взбиваем 1 куриной яйцо с 100 г сахарного и песка и щепоткой соли.

  • Тонкой струйкой вливаем к яйцам кефир, при этом тщательно взбивая венчиком.

  • Понемногу всыпаем муку, и мешаем, контролируя густоту теста.

  • В достаточно густое тесто добавляем соду, и вымешиваем.

  • Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, оставляя пространство, чтобы они не слиплись.

  • Обжариваем блинчики на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет! Чтобы оладьи не впитали большое количество масла при жарке, стоит ограничить его использование до 2-3 ложек, постепенно подливая по мере надобности.

Оладушки из кабачка самый вкусный рецепт

Кабачковые оладьи нисколько не уступают своей популярностью другим видам блинчиков. Они обладают нежным ненавязчивым вкусом, и являются источником необходимых организму полезных составляющих. Простор для фантазии в этом случае огромен – оладьи с зеленью, чесноком, сыром, с начинкой, с куриным мясом, и даже с сахаром. В ходе экспериментов можно найти свой любимый рецепт, который станет фаворитом у всех домочадцев.

Вашему вниманию представлен рецепт кабачковых блинчиков с добавлением зелени, что особенно актуально в летнюю пору – сезон полезных овощей и ароматной петрушки, укропа, базилика и других пряных растений.

Для этого понадобятся следующие игредиенты:

  • кабачки среднего рамера – 3-4 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка укроп) – 1 пучок.

Порядок приготовления:

  1. Натереть на крупной терке овощи и добавить немного соли.
  2. Отставить массу в сторону на 10 минут и подождать отделения сока.
  3. Тем временем, взбить яйца и добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Слить овощной сок, добавить взбитые яйца, муку и хорошенько все перемешать.
  5. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подавать оладушки рекомендуется с кефиром, ряженкой или сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.

Видео рецепт вкусные оладушки

Рецепт вкусных оладушек из кабачков пошаговый рецепт

Полезные и вкусные овощные оладьи можно приготовить с минимальным количеством продуктов даже неопытному кулинару. Для этого рекомендуется просто соблюдать некоторые шаги, не превышая количество продуктов в составе рецепта. Ну и конечно следить за процессом обжаривания самих блинчиков.

Порядок приготовления:

  • Натереть на крупной терке 3 кабачка средних размеров.

  • Добавить 3 куриных яйца, щепотку соли и 5 г соды.

  • Для любителей сладких оладушек добавляем 2-3 ст.л. сахарного песка.
  • Овощную массу перемешиваем и добавляем 200 г просеянной муки.

  • Тесто хорошенько вымешиваем и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

Сладкие овощные блинчики можно подавать со всеми кисломолочными продуктами – кефиром, простоквашей, йогуртом, а также сметаной и ряженкой.

Об Авторе

Оставить комментарий