Вкусные и простые заготовки из кабачков. Рецепт салат анкл бенс из кабачков на зиму. Тёщин язык простой рецепт из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты приготовления кабачков на зиму, как грибы, пальчики оближешь, с перцем

0

Кабачки зимой не очень доступные. Летом же плодов большое изобилие. Большое количество всевозможной рецептуры, позволит Вам зимой подать к столу и маринованные, и жаренные кабачки.

Секреты в выборе плодов и обработке:

  • Лучше выбирать небольшие и молоденькие плоды, они более нежные и мягкие, очень мало семян или таковые вообще отсутствуют.
  • Кабачок очень интересный овощ, он меняет свой вкус на соседа при консервации. Поэтому из этих плодов готовят вкуснейшие экзотические варенья.
  • При солении  плода крайне необходимо добавлять хрен, листья вишни, так как вещества этих растений не дают кабачку раскиснуть в банке.
  • При солке кабачков, после завершения всего процесса их закручивают обработанной крышкой. Рассол не кипятят.
  • Банки необходимо стерилизовать вместе с наполнением или отдельно, подготавливая заранее. Можно выжарить их в духовке. Но при вынимании нужно быть предельно осторожным, так как раскаленное стекло при взаимодействии с холодной или влажной поверхностью может треснуть

Банки можно укутать. При таком остывании они лучше стоят.

Анкл бенс из кабачков на зиму

Для приготовления потребуется:

  • Молоденькие кабачки 2 кг;
  • Спелые томаты 1 кг;
  • Крупные луковицы 1 кг;
  • Красный сладкий перец 700 г;
  • Морковка 600 г;
  • Томат 250 г;
  • масло подс. 250 г;
  • Лимонная кислота 5 г;
  • Эссенция 40 г;
  • Соль 80 г;
  • Сахарный песок 200 г;
  • Вода 500 г.

Подготавливаем овощи:

Нам необходимо вымыть и почистить овощи, вынуть внутреннюю часть с семечками. Помидоры опустить в кипяток, не менее чем на минуты две. Слить воду и снять кожицу.

Рубим ножом тоненько все компоненты. Морковку натираем на терке, если есть приспособление для корейской морковки, будет идеально. Помидоры режем небольшими кубиками.

Воду вскипятили, всыпаем все сыпучие компоненты и  подс масло. продолжаем кипятить еще на протяжении нескольких минут.

Переходим к процессу закладки овощной массы для последующей обработки:

Протушить кабачки соединив с пастой, маслом, на протяжении 10 минут.  Соединить с горячей масой мелко нарезанные овощи, и продолжить обработку гна протяжении еще 10-15 минут.

Длительность обработки зависит от толщины кусочков. Соединяем томаты с овощами. Увариваем до загустения. Далее следует добавить лимонную кислоту, уксус, продолжаем обработку на протяжении 5 минут.  Сложить в заранее подготовленные баночки и закрутить.

Кабачки в томате на зиму

 Для данной рецептуры потребуется:

  • Шесть средних кабачков;
  • Около 2 кг томатов;
  • 40 г соли;
  • Масло подс. 100 мл;
  • Чеснок 2 головки;
  • Перец стручковый 3 г;
  • Сахарный песок 70 г;
  • Эссенция 40 г. 

Процесс обработки:

Рубим кабачок мелким кубиком. Из томатов делаем пюре. Соединяем его с солью и сахарным песком, маслом. В закипевший смесь закладываем кабачки. Увариваем,  тщательно перемешивая на протяжении  25-30 минут.

Стручковый перец, чесночок соединяем с горячей смесью. Продолжительность уваривания еще 15 минут. Эссенцию соединить с горячей массой. Выдерживаем еще 5 минут.

Не остывшую смесь раскладываем быстренько в баночки. Закручиваем.

Салат на зиму из кабачков тещин язык

Для данной рецептуры потребуется:

  • 2кг молоденьких кабачков;
  • 1кг черного принца или других мясистых томатов;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 3-4 шт. стручкового перца;
  • 200 мл. подс. масла;
  • 200 г сахара песка;
  • 10 г соли.

Процесс обработки:

Кабачок разрезаем на тоненькие, длинные полосочки. Оставшиеся овощи, очищаем и обрабатываем блендером  Можно перекрутить оставшиеся овощи на мясорубку.

Полученную смесь кипятим около 5 минут. Соединяем нарезанные полосочки с горячей смесью. Увариваем 30 минут.

Раскладываем в обработанные банки. Закручиваем.

Дать остыть, укутать полотенечком.

Жареные кабачки на зиму

Для данной рецептуры потребуется:

  • Кабачки молоденькие 4 штучки;
  • Зелень на Ваше усмотрение;
  • Уксусная эссенция 20 мл;
  • Подс. масло 20 г;
  • Соль 3 г;
  • Чесночок 6 зубчиков;
  • Мука.

Процесс обработки:

Вымытые плоды порезать по ширине пластинками, толщиной около 1 см. Посолить и обсыпать мукой. Жарить на среднем огне.

Вынуть, дать остыть. Подавить чеснок, зелень обдать кипятком и порубить не очень мелко. В каждую баночку с уксусной эссенцией, чесноком и маслом сложить пластинки, немного придавить их. Кабачки должны наполнить баночку доверху. Заполнить оставшееся место маслом.

Простерелизовать 20-25 минут еще не закрученные банки. Закатать.

Кабачки на зиму хрустящие в банках

Для данной рецептуры потребуется:

  • Молоденький кабачок 3 штучки;
  • Укроп 20 г;
  • Стручковый перец 1 шт;
  • Ароматный перец горошком;
  • Чесночок 5 зубочков;
  • Вода 500 мл;
  • Соль 30 г;
  • Сахарный песок 40 г;
  • Эссенция 25 г.

Процесс обработки:

Кабачок нарезаем по ширине, полоской 1 см. Поместить в воду примерно на час. Все специи, зелень и порубленный чесночок уложить в банку. Ошпарить плоды крутым кипятком, отставить на пару минут. Слить крутой кипяток, плоды соединить с солью, сахарным песком, эссенцией, вскипятить. Залить еще раз баночки, закрутить.

Кабачки икра с майонезом на зиму

Для данной рецептуры потребуется:

  • Кабачки 3 кг;
  • Майонез 0,25 кг;
  • Томат 0,25 кг;
  • Чесночок 10 зубчиков;
  • Сахарный песок  0,1 кг;
  • Соль 30 г;
  • Подс. масло 0,1 кг;
  • Уксусная эссенция 20 г;
  • Перец болгарский в специях 5 г.

Процесс обработки:

Все составляющие переработать используя мясорубку. Полученную массу кипятить на уменьшенном огне 2 часа. Кладем майонез, томат, подсолнечное, и все остальные составляющие. Уваривать около 30-40 минут.  Сложить не остывшую массу в заранее обработанным баночкам. Закрутить.

Лечо кабачки на зиму пальчики оближешь

Для данной рецептуры потребуется:

  • Почищенные кабачки 1 кг;
  • Почищенный перец 6 кг;
  • Почищенный лук 0,3 кг;
  • Почищенная морковь 0,3 кг;
  • Пробланшированные помидоры 1 кг;
  • Подс. Масло 0,1 кг;
  • Соль 30 г;
  • Сахарный песок 45г;
  • Стручковый перец 1 шт;
  • Эссенция 15 г;

Процесс обработки:

Используем весь кабачок какой имеется, даже нестандартный. Если плод старый обязательно убрать семечки. Нарезка всегда квадратиком. Перцы разного цвета придают особого контраста.

Применяя в работе терку для корейских салатов, лече будет иметь красивый вид. Соединить бланшированные и прокрученные на мясорубке помидоры. уваривать на протяжении 15 минут.

Закладывать овощи по правилам, иначе будет на выходе разваренная смесь.

В горячую смесь добавить масло, и далее поочередно:

  • Тертую морковку и лучок:
  • Спустя четверть часа  красный и стручковый перец;
  • Спустя 5 минут сыпучие ингредиенты и томат.

 Регулярное помешивание  в период обработки.

Продолжаем обработку еще 30-40 минут на слабом огне. Перед окончанием  обработки добавить чесночок и эссенцию. Разложить по заранее обработанным баночкам. Закрутить.

Кабачки с рисом на зиму

Для данной рецептуры потребуется:

  • Обработанные кабачки 2 кг;
  • Морковка 1 кг;
  • Домашний помидор, крупный 1 кг;
  • Очищенный лук 1кг;
  • Рис пропаренный 0,4 кг;
  • Подс. масло 250 г;
  • Соль 100 г;
  • Сахарный песок 100 Г;
  • Чесночок 3-4 зубочка;
  • Уксусная эссенция 25 г.

 Процесс обработки:

Молодой кабачок нарезать  квадратиком. Луковицу измельчить. Морковку натереть. Домашний томат прокрутить через мясорубку.

Овощное рагу заложить соль, сахар, подс. масло и продолжить умеренную тепловую обработку около 30 минут, регулярно помешивая. Спустя 30 минут кладем рис, увариваем еще приблизительно 20 минут. Спустя отведенное время, добавляем чесночок и эссенцию. Хорошенько вымешать. Раскладываем по подготовленным банкам. Закрутить.

Соленые кабачки на зиму

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки молоденькие 5 кг;
  • Зелень 150 г;
  • Листочки вишни по 3 штучки для баночки;
  • Листья хрена 150 г;
  • Вода 5 л;
  • Соль 175 г.

Процесс обработки:

Для маринада: соединить соль с очень горячей водой, после осадки солевых частиц процедить.

Засолка: Овощи и зелень тщательно вымыть, кабачок проколоть в нескольких местах. Вишневые листочки и хрен сложить на дно  баночек. Чередовать слоями плоды и хрен, по завершению заполнения в баночки.положить зелень. Доверху наполнить приготовленным настоем, накрыть крышкой. Просаливание длится 12 суток, в темном месте. Если по окончанию процесса просаливания банка не наполнена  настоем доверху, необходимо приготовить добавочную норму, и заполнить тару до краешков.

Варенье из кабачков на зиму пальчики оближешь

По вкусовым качествам, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Имеет красивый цвет. Можно комбинировать с бананом, апельсином, лимоном, киви и т.д. Основа одна и та же, изменить можно количество сахарного песка по вкусу и фруктовые компоненты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок молоденький (это важно) 1 кг;
  • Сахарный песок 0,8 – 1 кг;
  • Лимон или фрукт по желанию 0,2-0,3 кг;

Процесс обработки:

Кабачки и фрукты необходимо очистить. Кабачки порубить мелким пропорциональным квадратиком.

Фрукты можно порезать по крупнее. Шкурку из лимона или апельсина натереть на терке.

Порезанные кабачки и фрукты соединяем в большой емкости вместе с сахарным песком. Хорошенечко перемешать. Стоят минимум 10 часов, пускают сок.

Спустя запланированное время, начинаем уваривать по 30 минут. Промежутки между уваркой составляют  минимум 2 часа. Повторяем три раза.

На четвертый раз кипятим 15 минут, раскладываем по заранее подготовленным баночкам. Закручиваем.

Салат из кабачков на зиму по корейски

Для приготовления потребуется:

  • Только молоденький кабачок 3 штучки;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг лучка;
  • Перец большой сладкий 5 штучек;
  • Чесночок 1 головка;
  • Специи «Корейская морковка» 20 г;
  • Эссенция 100 г;
  • 70 г. подс. масла;
  • 250 г. сахара;
  • 50 г.соли;
  • Укроп 50 г.

Процесс обработки:

Подготавливаем овощи, моем, чистим, удаляем сердцевину. Для морковки и кабачков используем терку на корейку.

Лук и перец мелко порубить, сантиметровыми, тоненькими полосочками. Соединить все составляющие, тщательно вымешать. Отставить на 2 часика, пусть отдаст сок.

Уложить в подготовленную тару, можно спрессовать, что бы было плотнее.

Нельзя заполнять тару полностью. Доверху не доходим на 1,5 см, иначе сок будет выливаться при стерилизации.

Стерилизуем 30-40 минут. Спустя время, назначенное для стерилизации, баночки следует закрутить. Можно укрыть. Ставим крышкой вниз.

Домашняя икра из кабачков на зиму

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки молоденькие почищенные 2 кг;
  • Морковка почищенная 0,5 кг;
  • Перец красный сладкий почищенный 0,5 кг;
  • Лук  3-4 штучки;
  • Чесночок 3-4 зубчика;
  • 60 г томата;
  • 250 г пост. масла;
  • Перец душистый смолотый 5 г;
  • Соль 30-40 г;
  • Уксусная эссенция 30 г.

Процесс обработки:

Кабачок и морковку пропустить через крупную терку. Почищенный перец и луковицы обработать блендером или на мясорубке, обжарить в большом сотейнике или чугунке в масле, большой потому, что будете соединять в этой емкости с кабачковой массой. Соединить с массой из кабачков и морковки, тщательно вымешать. Уваривать, около часа, регулярно помешивая, при слабом температурном режиме.

Спустя час в массу добавить все сыпучие составляющие. Уваривать еще 15 минут. Спустя 15 минут с массой соединяем эссенцией. Раскладываем по заранее  подготовленной таре. Закручиваем обработанной крышкой. Обязательно перевернуть и укутать.

Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт

Для данной рецептуры потребуется:

  • З кг подготовленных кабачков;
  • Зелень 50 г;
  • Большая почищенная морковка 0,6 кг;
  • Душистый перемолотый перец 15 г;
  • Чесночок 15 крупных зубчиков;
  • Сахарный песок  150 г;
  • Пост. масло 100 г;
  • Уксусная эссенция 50 г.

Процесс обработки:

Кабачок аккуратно рубим  квадратиком. Чесночок натереть на терке или подавить.

Морковку режем по ширине тонкой пластинкой. Зелень рубим довольно таки крупно.Соединить все порезанные составляющие в большой емкости. К ним добавить сыпучие составляющие рецепта, масло и эссенцию. Хорошенько вымешать. Процесс мариновки кабачков составляет три часа.

Спустя время, предназначенное для мариновки плодов , переложить их в заранее подготовленные баночки. Стерилизация продукта на протяжении 15 минут. Закрутить обработанной заранее крышкой. Тару перевернуть крышкой к низу и укутать, оставить в таком положении до полного охлаждения.

Кабачки чили перец на зиму

Для данной рецептуры потребуется:

  • Кабачок 2 кг;
  • Вода около литра;
  • Соль 30 г;
  • Томат 50 г;
  • Красный стручковой перец 2 штучки;
  • Красный сладкий большой перец 4 штучки;
  • Чесночок 10 больших зубчиков;
  • Лаврушка 3 листика;
  • Зелень 60 г;
  • Эссенция 40 г;
  • Сахарный песок 100 г.

Процесс обработки:

Кабачок нам нужен не толще чем горлышко банки. Бока у плода делаем рельефные, поможет нам в этом терка для морковки. В итоге выйдет ребристая поверхность. Режем его по ширине, толщиной около 1 см.

На баночку 0,5 нужно примерно 7-8  штучек. Внутренность колечка выдавливаем подручными средствами, можно стопочку использовать. Подготовленные и порезанные плоды в емкости заливаем кипятком приблизительно на 5 минут.  Измельчить предварительно очищенный перец и чесночок.

В воде соединяем все сыпучие составляющие, томат, острый перец, чесночок, лаврушку, красный перец, эссенцию. Длительность кипячения  составит 5-10 минут. Закладываем кругляшки и маринад по очереди, что бы сверху был сироп. Стерилизация баночек длится 10-15 минут, закатываем пропаренной крышкой.

Кабачки на зиму видео рецепты

Об Авторе

Оставить комментарий