После рабочего дня тратить время на приготовление ужина порой совсем не хочется. Чтобы не возникало желания сходить в фастфуд или просто вместо ужина попить чай, потому что это быстро, мы познакомим вас с лучшими рецептами полезных, вкусных, а что самое главное, быстрых ужинов. Многие из этих рецептов настолько интересны, что их можно будет применять не однократно, и даже по романтическому или торжественному случаю.
Содержание статьи
- Простой вкусный ужин на скорую руку рецепты
- Видео ужин легко просто
- Простой и вкусный ужин для семьи, рецепты
- Рецепт простого вкусного салата на ужин
- Простой вкусный ужин из мяса
- Простой вкусный ужин в мультиварке
- Простой и вкусный романтический ужин, меню на двоих
- Вкусный и простой ужин для мужа, рецепты с фото
- Диетический ужин на скорую руку
- Легкий ужин для худеющих на скорую руку
- Ужин на скорую руку из фарша
- Ужин на скорую руку из курицы
- Ужин на скорую руку из картошки
- Ужин на скорую руку без мяса
- Ужин на скорую руку на сковороде
- Ужин на скорую руку в духовке
- Ужин с мясом на скорую руку, рецепты
- Ужин на скорую руку из макарон, рецепты
- Ужин на скорую руку с сосисками, рецепты
- Полезный ужин на скорую руку, рецепт
- Советы опытных хозяек: что всегда должно находиться в холодильнике для быстрого ужина
- Видео: «Какие ужины можно приготовить быстро?»
Простой вкусный ужин на скорую руку рецепты
- «Императорское мясо»:
- Нарежьте брусочками 0,3 кг свинины и нашинкуйте 0,2 кг капусты (лучше использовать брокколи).
- Обжарьте мясо с капустой на сковороде в течение 15 мин сначала с одной стороны, а затем с другой. Сковороду смазываем растительным маслом.
- В процессе обжаривания приправляем блюдо специями.
- Макароны с шампиньонами:
- Отварите 0,35 кг макарон в виде ракушки, нарежьте 0,2 кг шампиньонов (грибы можно измельчить на кусочки) и обжарьте их на сковороде на сливочном масле с репчатым луком.
- Через 10 мин (это время приготовления) воду с макарон нужно слить, добавить 50 г сливочного масла, пересыпать в них грибы, приправить блюдо специями по вкусу и нарезанным мелко луком (лучше зеленым).
- Овощной суп («Светофор»):
- Сделайте нарезку соломкой из 1 болгарского перца и 1 луковицы.
- Залейте ее 0,8 л воды и поставьте вариться на огонь.
- Добавьте ½ стакана пшена, измельченной петрушки и специи по вкусу.
- Через 10 мин добавляем в суп 3 ст.л. консервированной кукурузы и подаем блюдо к столу.
- Яичница с помидорами:
- Взбейте при помощи венчика или простой вилки 6 яиц.
- Нарежьте 1 помидор кольцами и 1 болгарский перец соломкой.
- Вылейте яичную заготовку на сковороду и сразу же добавьте в нее овощи.
- Приправляем блюдо по вкусу, посыпаем зеленью и натертым твердым сыром. Готовим в течение 5-7 мин.
- Спагетти с томатами:
- Отварите в течение 10 мин спагетти.
- Нарежьте кубиками помидор, смешайте нарезку с 2 ст.л. кетчупа. Измельчите базилик и добавьте в соус из помидора.
- Слейте воду с макарон, промойте и добавьте в них получившийся соус.
- Пицца:
- Сложите вдвое лист лаваша и придайте сразу ему форму лепешки.
- Смажьте лепешку 2 ст.л. кетчупа, посыпьте ее нарезанной ветчиной и сыром (количество этих продуктов берите по вкусу).
- Накройте эту начинку еще одним лавашом, а затем обжарьте начиненную лепешку на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон в течение 5 мин.
- Суп с колбасой:
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
- Пока она будет закипать, измельчите 1 луковицу, 1 перец, 3 моркови, 50 г колбасы.
- Бросьте нарезанные ингредиенты в кипящую воду и сразу же добавьте специи по вкусу.
- Через 10 мин блюдо можно подавать к столу.
- Омлет с фиолетовым луком:
- Взбиваем 6 яиц, добавляем в заготовку лук (нужно кольцами нарезать 1 фиолетовую луковицу).
- Выливаем все на сковороду и обжариваем в течение 5 мин.
- Авокадо с пшеном:
- Разрежьте 1 авокадо пополам и удалите косточку.
- Отварите 1 стакан пшена, добавив в него специи по вкусу.
- Пересыпьте пшено в очищенную от косточки половинку авокадо, посыпьте блюдо зеленью.
- Яичница с колбасой:
- Взбейте 3 яйца, добавьте в получившуюся заготовку 200 г колбасы, которую нужно нарезать.
- Сюда же следует вмешать 200 г макарон, которые необходимо заблаговременно отварить, натертый твердый сыр (по вкусу) и любую зелень.
- Все нужно перемешать, а затем обжарить на сковороде.
Видео ужин легко просто
Простой и вкусный ужин для семьи, рецепты
- Рубленые котлеты:
- Измельчите ножом 2 куриных грудки, 0,1 кг твердого сыра, 1 луковицу и пучок зелени.
- Все это смешайте в одной емкости, добавьте сюда 2 ст.л. картофельного крахмала, вбейте одно яйцо и специи по вкусу.
- Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обжарьте их на оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- Омлет из картофеля:
- Очистите от кожуры 2 средних картофеля, а затем натрите их на крупной терке.
- Добавьте в картофель специи по вкусу и 1 яйцо.
- Выложите получившуюся массу на сковороду и жарьте до образования золотистой корочки.
- Рулеты из капусты с сарделькой:
- Оборвите из пекинской капусты несколько листьев (по количеству членов вашей семьи).
- Оберните капустным листом сардельку.
- Приготовьте панировку из муки и яйца, в которой обваляйте сардельку в капусте.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- Курица по-азиатски:
- Смешайте 1 ст.л. томатной пасты с таким же количеством соевого соуса. Протушите эту смесь, добавив специи по вкусу.
- Нарежьте ломтиками 2 куриных филе, а затем обмокните каждый кусочек в соусе.
- Обжаривайте куриные ломтики на гриле. После их полного приготовления посыпьте кунжутом.
Рецепт простого вкусного салата на ужин
- С копченой курицей:
- Нарвите руками 0,4 кг копченой курятины.
- Нарежьте кусочками 0,3 кг свежих огурцов.
- Все перемешайте, добавьте имбирь по вкусу и специи.
- Заправьте салат соевым соусом, в который следует добавить кунжутные семечки.
- «Прага»:
- Порежьте ломтиками 0,2 кг свинины и обжарьте ее со специями на сковороде.
- Порвите руками такое же количество копченой курятины.
- Измельчите 10 корнишонов, 2 яблока и пучок зеленого лука. Все это перемешайте вместе с мясом.
- Полейте все ингредиенты соком лимона, майонезом. Добавьте дижонскую горчицу, а затем перемешайте.
- С лапшой:
- Отварите 350 г рисовой лапши и 12 маленьких креветок.
- Нарежьте тем временем 1 огурец, 1 помидор и 1 болгарский перец. Нарезка должна быть мелкой.
- Измельчите пучок петрушки или любой зелени, которую вы любите.
- Смешайте все ингредиенты воедино.
- С яблоками:
- Отварите 1 куриное бедро, а затем кубиками нарежьте мясо.
- Измельчите 2 помидора, 1 яблоко и пекинскую капусту.
- Все перемешайте, добавьте в салат лимонный сок и 3 ст.л. дижонской горчицы.
- Порубите мелко зелень и добавьте ее в салат в самом конце.
- С селедкой:
- Очистите от косточек 1 селедку, а затем нарежьте ее кубиками.
- Порубите кубиками 4 помидора, 300 г пекинской капусты и пучок зелени.
- Перемешайте все вышеназванные ингредиенты с 150 г сухариков.
- Полейте салат лимонным соком и винным бальзамическим уксусом по вкусу. В конце посолите и поперчите салат.
Простой вкусный ужин из мяса
- Куриные зразы:
- Отбейте 0,6 кг куриного филе, начините каждое натертым твердым сыром (по вкусу), чесноком и зеленью.
- В каждое филе поместите по 1 сваренному заблаговременно перепелиному яйцу (можно использовать и куриное, если разрезать его пополам).
- Присыпьте зразы специями, которые предпочитаете использовать, а затем отправьте их в духовку на 20 мин (выпекаются зразы при температуре 220 °).
- Куриные ножки в горчице:
- Смешайте 80 мл горчицы с 1 ст.л. оливкового масла, чесноком и лимонным соком (по вкусу), розмарином и зеленью.
- Залейте получившимся соусом 2,5 кг куриных ножек.
- Выпекайте ножки в духовке в течение 30 мин при температуре 220 °.
- Шницель из курицы:
- Замаринуйте на 10 мин 2-3 куриных филе в соусе из оливкового масла, порубленной мяты, лимонного сока, специй.
- Обжарьте на гриле каждый кусок мяса до золотистой корочки в течение 10 мин, а затем отправьте шницель в духовку, чтобы довести до готовности (на это уйдет 15-20 мин).
- Запеченная грудина курицы:
- Приготовьте соус из шалфея, розмарина, петрушки, базилика, смеси перцев, соли и оливкового масла.
- Обмажьте этим соусом куриное филе (количество филе берите по количеству членов вашей семьи).
- Оберните филе в бекон. Выпекайте мясо в духовке при температуре 190° в течение 30 мин.
- Куриная грудка в панировке:
- Приготовьте панировку из измельченного чеснока, сухариков, лимонного сока, муки и яйца. Добавьте сюда измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
- Обмокните в этой панировке куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
Простой вкусный ужин в мультиварке
- Гречка с грибами:
- Обжарьте 350 г шампиньонов с измельченным луком и морковью при режиме «Жарка» в течение 10 мин. Сразу же поперчите и посолите грибы.
- Добавьте 2 стакана гречки, залейте ее 4 стаканами воды. Включите режим каша, готовьте в течение 25 мин.
- Паровые котлеты из куриного фарша:
- Смешайте фарш с луком и прочими добавками из овощей и специй, которые вы обычно используете, когда готовите котлеты.
- Сформируйте котлеты и выложите их на сетку для мультиварки. Включите режим «Пароварка», готовьте в течение 10 мин (это время автоматические выставляется при этом режиме).
- Бефстроганов:
- Смешайте 2 ст.л. сметаны с таким же количеством томатной пасты, добавьте сюда любимые специи, соль, а также измельченный лук и морковь.
- Нарежьте кусочками 250 г говядины, поместите мясо в мультиварку, залейте ее соусом и стаканом воды.
- Готовьте в режиме «Тушение» 30 мин.
- Суп с плавленым сыром и сосисками:
- Измельчите 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковину (нарезка, как всегда вы делаете для супа).
- Поместите эти ингредиенты в мультиварку, залейте их водой, дождитесь, пока она закипит при режиме «Суп», а затем бросьте в блюдо 2 натертых плавленых сырка и 150 колбасы, которую тоже заблаговременно нужно измельчить.
- Рагу из овощей и мяса:
- Нарежьте кубиками 2 баклажана, 1 морковь, 1 головку лука, 2 томата, а также 400 г куриного мяса.
- Все это поместите в мультиварку, залейте майонезом, чесноком, специями и солью.
- Включите режим «Тушение» и готовьте в течение 30 мин.
Простой и вкусный романтический ужин, меню на двоих
Вариант №1:
- Напиток – Коктейль «Беллини» (100 мл шампанского мешается с 50 мл персикового сока).
- Закуска – жаренные креветки (маринад к ним выбирайте на свой вкус).
- Салат «Прага» (его рецепт мы приводили в разделе быстрых салатов). Это достаточно сытный салат, который можно готовить и в качестве основного блюда.
- Канапе из фруктов (любые фрукты, которые вы любите, нарезаете одинаковыми кубиками и насаживаете на шпажки).
Вариант №2:
- Напиток – Коктейль «Лонг Айленд» (смешивается по 30 мл водки, текилы, джина и рома, к ним добавляется 15 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока и 150 мл колы).
- Закуска – салат с авокадо и креветками (обжариваются креветки, режется кубиками авокадо и 3 помидора черри, также можно добавить фиолетовый лук, заправляется салат дижонской горчицей и оливковым маслом).
- Основное блюдо – жареная скумбрия (ее нужно просто замариновать в лимонном соке или французской горчице, а затем пожарить на сковороде).
- Десерт – шоколадное желе. Топите шоколад, заливаете его подготовленным желатином и охлаждаете в холодильнике.
Вариант №3:
- Напитки – Текила Санрайз (в 200 мл апельсинового фреша добавляется 20 мл гранатового сиропа, 50 мл текилы и лед).
- Закуска – тартар из лосося (филе лосося маринуется в имбире, лимонном соке и специях, нарезается мелкими кубиками).
- Основное блюдо – запеченная треска (треска маринуется в любых специях и запекается в духовке).
- Десерт – фруктовый салат (любые фрукты нарезаются кубиками, заправляются йогуртом).
Вкусный и простой ужин для мужа, рецепты с фото
- Лосось с овощами:
- Разделайте рыбу, вытащив из нее все косточки. Замаринуйте ее в лимонном соке, перце и соевом соусе.
- Выпекайте рыбу в духовке в течение 20 мин при температуре 190 °. Любые овощи можно нарезать в качестве гарнира.
- Жареный кальмар с рисом:
- Поджарьте 150 г кальмара, который нужно сначала отбить и порезать кусочками.
- Отварите 2 стакана риса.
- Нашинкуйте соломкой 1 морковь, 1 болгарский перец и протушите все это со специями на оливковом масле. Перед подачей кальмары перемешайте с овощами и выложите на рис.
- Говяжья печень в томатном соусе:
- Поперчите и посолите 0,7 кг печени говядины, предварительно ее очистив от жилок.
- Обжарьте репчатый лук, нашинкованный соломкой, в томатной пасте и специях.
- Протушите в получившемся соусе печень в течение 10 мин.
- Курица с картофелем в духовке:
- Замаринуйте филе курицы в любых специях, обязательно добавьте сушеную зелень.
- Очистите 6 картофелин, обмокните их в специях, а затем отправьте вместе с курицей в рукав для выпекания.
- Готовьте блюдо в течение 30 мин при температуре 190 °.
- Говяжья отбивная с макаронами:
- Отварите любые макароны.
- Отбейте 300 г говядины, добавьте специи для этого мяса, а затем его обжарьте на оливковом масле или любом растительном в течение 7 мин сначала с одной стороны, а затем с другой.
Диетический ужин на скорую руку
- Похлебка из томатов и фасоли:
- Предварительно замачивается 60 г красной фасоли, после чего она варится до полной готовности (фасоль должна стать мягкой).
- Припустите 4 помидора на сковороде, предварительно пробланшировав их. Добавьте для аромата чеснок, а для вкуса специи.
- Взбейте блендером помидоры, а затем залейте получившимся соусом фасоль.
- Салат из свежих овощей и вареных яиц:
- Нарежьте кусочками по 2 перца, огурца и помидора.
- Сварите 3 яйца и нарежьте так же, как и овощи.
- Поджарьте 1 яйцо на сковороде. Его тоже нужно будет порезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Порвите руками 100 г листьев салата.
- Заправьте салат 1 ст.л. бальзамического уксуса.
- Кабачки, начиненные рыбой:
- Очистите кабачок от кожуры, разрежьте его вдоль на 2 части и выньте семечки.
- Порежьте мелко 1 хека и 1 треску, выньте все косточки, залейте рыбу сметаной, сверху покрошите натертый твердый сыр (количество по вкусу). Эту начинку вам нужно разложить в подготовленные половинки кабачка.
- Отправьте кабачки в духовку выпекаться в течение 20 мин при температуре 190 °.
- Тунцовый салат:
- Руками рвутся листья салата.
- К ним добавляется содержимое 1 банки консервированного тунца и нарезанный кружочками свежий огурец.
- Тыквенно-чевевичные котлеты:
- Запекается 300 г тыквы, которые нужно перемешать с таким же количеством отваренной чечевицы.
- В получившуюся смесь нужно натереть 1 морковку и добавить 1 яйцо. Все замешивается, как на фарш, после чего формируются котлеты.
- Добавляются специи по вкусу. Котлеты выпекаются в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.
Легкий ужин для худеющих на скорую руку
- Капустная запеканка:
- Смешиваются по 100 г отваренной цветной капусты с брокколи. К ним добавляется 1 яйцо и 50 г творога.
- Эту смесь нужно перебить блендером, выпекать в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.
- Курица в медовом соусе:
- Смажьте разными специями куриное филе. Отправьте его в духовку и выпекайте при температуре 190 ° в течение 10 мин.
- Смажьте после этого филе медом со всех сторон и отправьте доготавливаться в духовку при той же температуре еще 20 мин.
- Запеканка из тыквы и кураги:
- Натрите 100 г тыквы на терке. Такое же количество кураги измельчите ножом.
- Смешайте все с 100 г творога, добавьте яйцо и отправьте запеканку выпекаться в духовку при температуре 190 ° в течение 30 мин.
- Котлеты из индейки на пару:
- Измельчите на мясорубке 400 г мяса индейки с луком, чесноком и отрубным хлебом, который нужно замочить в обезжиренном молоке.
- Добавьте зелень, специи по вкусу, 2 яйца, сформируйте котлеты и выпекайте их в духовке при температуре 190 ° в течение 30 мин.
- Салат с зеленым горошком и курицей:
- Нарежьте кубиками 300 г куриного филе, которое нужно отварить, 3 зеленых огурца.
- Добавьте измельченную зелень со специями и содержимое 1 банки консервированного горошка.
- Заправьте салат сметаной с низким процентом жирности.
Ужин на скорую руку из фарша
- Ленивая пицца:
- Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи.
- Режутся кубиками 3 помидора черри и пучок базилика.
- Из багета вырезается мякиш, вместо него он заполняется фаршем, помидорами с зеленью.
- Сверху трется твёрдый сыр. В микроволновке такая пицца доводится до готовности 5 мин.
- Буритто:
- Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи и острый томатный соус.
- Натирается на крупной терке 100 г твердого сыра, смешивается с фаршем, а затем получившейся начинкой начиняется лаваш.
- Буритто обжаривается с каждой стороны до золотистой корочки.
- Фаршированный репчатый лук:
- Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи и твердый сыр.
- Середина луковицы вырезается, в нее накладывается фарш, после чего лук выпекается в духовке в течение 10 мин.
Ужин на скорую руку из курицы
- Салат из курицы, зерен граната, шпината, пекинской капусты, зеленых огурцов, сухариков и твердого сыра. Все ингредиенты, которые нужно измельчить, нарезаются, заливаются оливковым маслом или майонезом. Специи на свой вкус.
- Роллы с курицей. Куриное отварное филе перемалывается блендером, солится и перчится. К нему добавляется свежий помидор, тертый сыр и майонез. Лаваш начиняется такой начинкой, а затем обжаривается с каждой стороны до румянца.
- Куриный шашлычок. Филе курицы маринуется в меде, специях. После чего нанизывается на шпажки и выпекается в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.
Ужин на скорую руку из картошки
- Картофель «Гармошка». На отваренном картофеле делается несколько продольных надрезов. В них вставляется бекон, чеснок, кусочки сливочного масла и сыра. Выпекается такой картофель в духовке при самой высокой температуре 30 мин.
- Жареный картофель с грибами. Нарежьте картофель на жарку, отдельно обжарьте с луком 300 г грибов. После того, как грибы будут готовы, пересыпьте их в картофель и добавьте специи. На все уйдет 20 мин.
- Запеченный картофель с яйцами. Отварите 5 целых картофелин и столько же перепелиных яиц. Выньте середину из картофеля, поместите туда отваренные яйца, сверху засыпьте все тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.
Ужин на скорую руку без мяса
- Поджарьте кабачки, порезанные кольцами, замаринованные в остром соусе. Подайте их с майонезом или сырным соусом.
- Отварите вермишель, в качестве соуса приготовьте поджаренные грибы с помидорами. Вместо помидоров можно использовать сыр.
- Отварите гречку и протушите с овощами стручковую фасоль. Заправьте фасоль специями и разными соусами, смешайте ее с гречкой, чтобы блюдо было сытным.
Ужин на скорую руку на сковороде
- Быстро можно замешать тесто на блинчики, поджарить их и начинить, например, консервированным тунцом.
- Можно поджарить за 20 мин стейки из куриного филе, предварительно замариновав их в специях.
- Самый экономный вариант – поджарить картофель с грибами или мясом курицы. На этой уйдет около 20 мин.
Ужин на скорую руку в духовке
- Купите тесто на пиццу в магазине, раскатайте его, полейте соусом, засыпьте начинкой, которую предпочитаете в пицце (проще всего взять сразу колбасу пепперони). Готовится пицца 10 мин при высокой температуре или же выпекается в микроволновке при специальном режиме «Пицца».
- Замаринуйте скумбрию в лимонном соке или французской горчице и выпекайте ее в духовке 20 мин. Подайте рыбу со свежими овощами.
- Нафаршируйте шампиньоны сыром и куриным филе и отправьте их в духовку на 20 мин.
Ужин с мясом на скорую руку, рецепты
- Поджарьте на сковороде гуляш из говядины или курицы и подайте его с гречневой кашей.
- Запеките в духовке куриное филе с кабачками. Будет и гарнир, и основное блюдо.
- Отбейте куриное филе, начините его сыром и ветчиной, скрутите рулетки и выпекайте их в духовке 20 мин.
Ужин на скорую руку из макарон, рецепты
- Отварите спагетти и залейте их сырно-сметанным соусом. К ним можно добавить любой соус, который вы любите больше всего.
- Запеканка. Смешайте в равных пропорциях отварные макароны с творогом и 1 яйцом. Выпекайте 20 мин.
- Отварите макароны и смешайте их с поджаренным фаршем. Получатся «макароны по-флотски».
Ужин на скорую руку с сосисками, рецепты
- Оберните сосиски беконом и отправьте их выпекаться в духовку в течение 10 мин.
- Отварите сосиски и подайте их с картофельным пюре или же отварной кашей.
- Отварите сосиски, а затем поместите их в булки вместе с овощами, получатся хот-доги.
Полезный ужин на скорую руку, рецепт
- Запеките семгу в духовке и приготовьте салат из стручковой фасоли и листьев салата.
- Приготовьте салат из рукколы и креветок, съежьте его с кусочком отрубного хлеба.
- Запеките куриное филе в одном рукаве с разными овощами и специями.
Советы опытных хозяек: что всегда должно находиться в холодильнике для быстрого ужина
- картофель;
- яйца;
- сливочное и растительное масла;
- несколько видов размороженного мяса, рыба;
- колбаса или сардельки;
- овощи;
- лаваш;
- майонез, кетчуп;
- зелень;
- шампиньоны.
Не стоит отказываться от ужина, даже если вы очень устали после работы. За несколько минут вы сможете сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.