Как сделать торт сердце. Торт сердце рецепт, для девочки, на день влюбленных, на день рождения, маме. Свадебный торт сердце

0

Выразить свои искренние чувства можно разными способами. Одним из самых вкусных и сладких является презент в виде торта. Отлично, если он будет тематическим и сделанным своими руками. Торт в виде сердечка — чем не идеальный вариант? Его можно презентовать на день рождение, свадьбу, день всех влюбленных. Какой рецепт для реализации задумки выбрать, как испечь такой торт и как его украсить — много интересного поведает читателю эта статья.

Как сделать торт сердце

Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.

Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.

Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:

  • заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
  • создать форму своими руками.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.

imgonline-com-ua-resize-6gxvxiciwetx

Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.

imgonline-com-ua-resize-6hrvmolowd6

Трафарет для торта сердечко

Часто кулинары используют трафарет для торта «Сердечко». Он позволяет быстро и просто получить желаемую форму, не затратив при этом средства на покупку специальной формы для выпечки.

Что нужно сделать, чтобы получить трафарет? Все элементарно — взять бумагу и нарисовать или обвести сердечко. Затем просто вырезать его. Бумагу лучше взять плотную. Это позволит получить крепкий трафарет, который можно будет использовать еще не раз.

imgonline-com-ua-resize-h2mwlxyzisc

Чтобы получить корж в виде сердца, нужно раскатать тесто и приложить к нему трафарет. Аккуратно вырезать форму с помощью ножа.

В этом случае нужно отказать от жидкого теста.

imgonline-com-ua-resize-s7cvhgcgqq6plxc

Смазать готовый корж можно будет кремом, добавить фрукты и украсить сладостями.

imgonline-com-ua-resize-bfmlyywdmf

Торт сердце своими руками для девочки, пошагово

Если нужно приготовить торт для девочки, то следует отталкиваться от ее предпочтений и желаний. Начинать приготовление десерта нужно с подготовки продуктов. Кулинару для приготовления бисквитного теста понадобится:

imgonline-com-ua-resize-dbqegpshwskclwc

Для крема нужно взять:

imgonline-com-ua-resize-patlq8azfsfvr

Первый шаг — сделать тесто согласно рецепту.

Масло лучше сперва немного остудить. Так тесто быстрее «воспримет» его.

imgonline-com-ua-resize-hkpxlgxajii

Второй шаг — полученную массу вылить в форму в виде сердца. Ее сперва нужно застелить пергаментной бумагой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 20 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув корж.

imgonline-com-ua-resize-adyhtkibopcv

Третий шаг — подготовка крема.

Четвертый шаг — собрать торт: смазать корж сиропом из воды и сахара, нанести крем на каждый корж, уложив их один на другой.

Пятый шаг — украшение десерта фруктами: клубникой, смородиной, бананами. Также можно использовать листочки мяты.

imgonline-com-ua-resize-9tqwqrqxnbnbwasc

Видеоматериал очень пригодится начинающим кулинарам:

Картинки торт сердечко

Картинки «Торт «Сердечко» помогут определиться с видом десерта и вдохновят на продуктивную работу.

Первый вариант — шоколадный торт. Коричневые коржи, шоколадный мусс сверху и внутри торта — такой десерт понравится всем. Дань традициям — использование клубники сверху. Выложить ее также можно в форме сердца.

imgonline-com-ua-resize-6msdpyqqkxwxyy

Следующий вариант — торт с мастикой сверху.

imgonline-com-ua-resize-1rsrkehvvpbm0ec

Желейный торт в форме сердца также впечатлит и своим вкусом, и внешним видом.

imgonline-com-ua-resize-ktuhcvswut

Вкусным будет и торт — безе.

imgonline-com-ua-resize-jvvstxgsj2m

Торт «Сердце» из слоеного теста.

imgonline-com-ua-resize-5zvdz56l0jax6lbv

Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото

Признаться  маме в любви можно с помощью вкусного торта. Важно сделать его своими руками, тогда он будет просто бесценным.

Можно приготовить торт маме «Сердечко» на базе коржей из слоеного теста. Для этого нужно закупить:

imgonline-com-ua-resize-joajhliujx

А для крема нужно взять сливки и сахар. Также при желании можно добавить фрукты или даже немного рома.

Делаем слоеное тесто. Для этого нарезать сливочное масло и смешать все ингредиенты, что указаны в рецепте.

imgonline-com-ua-resize-41sxabp0wke

Чтобы масса была равномерной, ее можно порубить ножом.

imgonline-com-ua-resize-khp7sf7aj3z

замесить сначала с помощью миксера, а потом — руками.

imgonline-com-ua-resize-sqbdmmyvjji2zr

накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса. После этого разделить тесто на столько частей, сколько планируется сделать коржей.

Затем раскатать каждую часть теста с помощью скалки.

imgonline-com-ua-resize-h3xncwpbys5w

С помощью трафарета или жестяной формы вырезать сердечко. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут.

Тем временем следует сделать крем:

  • взбить сливки с сахаром;
  • поставить на маленький огонь и довести до густого состояния.

В крем можно добавить измельченные орехи.

imgonline-com-ua-resize-rxyb5rfz538r

Когда коржи будут готовы, их нужно перемазать кремом.

Сформировать торт в виде сердца и сверху его также намазать кремом. Украшением может послужить рубленая клубника.

imgonline-com-ua-resize-qyk2ii7ib7bzi

Если мама любит зефир или маршмеллоу, то можно их также впустить в ход.

imgonline-com-ua-resize-eglwn9mahvpxgcje

Торт на день рождение сердечко, рецепт

Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.

Кулинару для его приготовления понадобится:

imgonline-com-ua-resize-esilokunwqpflr

Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:

  1. Нужно испечь бисквит.
  2. Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
  3. Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой  в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
  5. Аккуратно выложить ягоды или фрукты.

Повара не рекомендуют сочетать желе и киви, потому что последний не дает желе полноценно застыть.

Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.

Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.

В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:

Торт на день влюбленных сердце, рецепт

Торт на День влюбленных «Сердечко» из безе станет самым лучшим подарком. С его помощью можно не только выразить свои чувства, но и показать свои кулинарные таланты.

Сперва влюбленному нужно будет посетить магазин и купить:

imgonline-com-ua-resize-z0fufdpqy2tcnt

Кулинарный процесс состоит из таких последовательных этапов:

  1. Приготовить безе: взбить яичные белки до получения пены, а потом всыпать сахар и взбивать еще 6 минут.
  2. Вылить в форму безе так, чтобы оно сформировало оболочку сердца, а середина было пустой.
  3. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. После отключения режима оставить форму в духовом шкафу еще на час.
  4. По отдельности взбить сливочный сыр и сливки.
  5. Растопить шоколад и смешать его с сыром и сливками.
  6. Аккуратно отделить сердце от пергаментной бумаги и выложить на блюдо.
  7. Влить массу в середину сердца и разровнять.
  8. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
  9. Украсить десерт фруктами, веточками мяты и т.д.

Основной загвоздкой в этом случае будет именно приготовление прослойки безе. Как правильно это сделать, покажет следующее видео:

Свадебный торт сердце, пошаговый рецепт

Выбор торта для свадьбы — не менее важное событие, чем подбор платья или костюма для молодоженов. Часто такой выбор делается в пользу свадебного торта «Сердечко» — эффектного и вкусного десерта.

Что же начать его приготовление? Первый шаг — приготовление бисквитный коржей. Для этого понадобится:

imgonline-com-ua-resize-gsgmhzwjcxl

Выпекать их нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй шаг — приготовление крема. Он будет состоять из:

imgonline-com-ua-resize-b6u9hzfdoi

Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры и взбить миксером. Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать.

imgonline-com-ua-resize-ok3wzjobhgh

Сгущенное молоко тонкой струйкой добавить в крем (все это время миксер взбивает массу). После добавления последнего ингредиента сбивать нужно еще 5 минут.

imgonline-com-ua-resize-imq7vqvnyzg

Третий шаг — формирование торта. Для этого разрезанные коржи собрать вместе, сформировав сердце. Смазать каждый слой кремом.

Если нет специальной формы для выпечки в виде сердца, то коржи следует разрезать, как показано на рисунке:

imgonline-com-ua-resize-rwkg4qzlevtfj

Четвертый этап — работе с мастикой. Можно купить ее уже готовую в кондитерском магазине, а можно сделать самому из маршмеллоу.

Для этого нужно купить 100 грамм маршмеллоу и поместить его в емкость, в которой можно разогревать в микроволновой печи.

imgonline-com-ua-resize-fai5bllxni

Добавить немного сока лимона или лимонную кислоту.

imgonline-com-ua-resize-so84pwixbuxbk

Установить максимальную мощность и растопить зефир.

imgonline-com-ua-resize-2zdyjdalyduuhuny

Добавить сахар и руками «замесить» мастику, словно тесто. Посыпать его сахарной пудрой, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

imgonline-com-ua-resize-jey3ht7g5jfz7k

Не стоит слишком тонко раскатывать мастику. Идеальная толщина слоя — 3 — 4 мм. Предварительно рабочую поверхность нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Также можно задействовать силиконовый коврик.

Покрывать свадебный торт мастикой нужно так:

imgonline-com-ua-resize-gcn2ktocpv

Шестой этап — украшение. Можно использовать цветочки и бантики из той же мастики. Небольшой мастер — класс, как их сделать, представлен ниже:

imgonline-com-ua-resize-hyvkyfjogh

imgonline-com-ua-resize-drr5rusubzsge2z

После трудоемкого процесса получается торт, который ничем не будет уступать магазинному. Но в этом случае можно быть уверенным в его качестве.

imgonline-com-ua-resize-a7qancxmofzcyxf

Муссовый торт сердце, рецепт

Удивить своим внешним видом и вкусовыми характеристиками сможет муссовый торт «Сердечко».

Рецепт такого можно подразделить на такие этапы:

  • приготовление коржа;
  • получение мусса;
  • приготовление желатиновой прослойки.

Если сделать все правильно, то в разрезе торт будет выглядеть так:

imgonline-com-ua-resize-xyusftabjfkek

Кулинару пригодятся такие продукты:

imgonline-com-ua-resize-8l5r2dpx2coaw

Приготовление муссового «сердечного» торта проходит в несколько этапов:

imgonline-com-ua-resize-myk0cym48coanv

imgonline-com-ua-resize-vsjxuswxfhtmeck

imgonline-com-ua-resize-c0eegyxnokx6tf

Теперь нужно сформировать торт: выложить корж, на него — мусс, а сверху желейный слой. Отправить торт в холодильник на всю ночь.

imgonline-com-ua-resize-nb60zvhp0wbtn

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

imgonline-com-ua-resize-ygggnddmvasey

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

imgonline-com-ua-resize-0uxl652m5hmndrze

Красный торт сердце, рецепт

Торт «Сердечко» в большинстве случае делают красным. Эта традиционное оформление, которое точно будет «в точку». Торт «Красный бархат» — идеальный выбор в этом случае.

Понадобятся такие ингредиенты:

imgonline-com-ua-resize-juutxgfxchl

Отдельно нужно взять пищевой краситель красного цвета, чтобы получить желанный оттенок.

Для активного кулинарного процесса нужно взять две миски. В одной смешать муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и какао, а в другой — яйца и сахар, которые нужно взбить.

Соединить кефир и краситель. Перемешать и добавить яичную массу. А потом и содержимое первой миски.

Массу вылить в форму в виде сердца и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Это займет примерно 20 минут.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбиваются сливки и сахарная пудра.

Коржи смазываются полученным кремом. Также нужно обмазать им верх и бока торта.

Белый торт сердечко, рецепт

Вкусный белый торт «Сердечко» ничем не уступает своему красному сладкому «товарищу». Для разнообразия можно приготовить сметанные коржи, а крем — из сыра маскарпоне.

Список продуктов для выпечки такой:

imgonline-com-ua-resize-ixq4gszvkb

Чтобы выпекать коржи, нужно подготовить форму «Сердечко» или воспользоваться трафаретом. Алгоритм действий будет таким:

imgonline-com-ua-resize-a8mgba7dawbbff6

Крем приготовить намного проще: нужно сперва взбить сметану и сахар, а после к ним добавить сыр.

Корж разрезать пополам и смазать кремом, в том числе и верх торта. Украсить его можно узорами из взбитых сливок и мармеладным сердцем.

imgonline-com-ua-resize-ohmllqvsntwrzjl

Торт из слоеных сердечек, рецепт

Торт из слоеных сердечек еще называют «Ленивый Наполеон». Все потому что он готовится очень быстро, совершенно без выпечки.

Кулинару нужно подготовить:

imgonline-com-ua-resize-gvsypdnislh6

Процесс приготовления удивляет своей простотой:

  • взбить яйца и сахар для крема;
  • а потом в том же порядке, что указан в рецепте, добавить остальные ингредиенты;
  • каждый новый продукт отделяется от другого тщательным взбиванием венчиком или миксером;
  • полученный крем варить на медленном огне до загустения;
  • в форму выложить слоеные сердечки — печенье (разделив на несколько слоев);
  • каждый слой смазать кремом;
  • сверху также тщательно обмазать кремом торт;
  • поставить в холодильник на 4 часа.

Всего 15 минут (не считая времени пропитки) и вкусный торт готов.

Подробнее расскажет следующее видео:

Как украсить торт сердце, идеи

Если очень хочется сделать «сердечный» торт, а подходящей формы нет и не хочется излишне стараться с созданием идеальных изгибов, то можно приготовить торт стандартной формы, но с характерным декором. Для этого будет полезно узнать, как украсить торт сердечками.

imgonline-com-ua-resize-2768tbh3lj

создать сердце на торте можно из разноцветного драже или конфет:

imgonline-com-ua-resize-57pvefvw7ycj

даже блинный торт можно смазать кремом и украсить его сердцами:

imgonline-com-ua-resize-cyto2zzqwre

также сердечки можно сделать из какао или тертого шоколада:

imgonline-com-ua-resize-ty4knsxy8fz1oq0

Украсить торт могут и сердечки — пряники:

imgonline-com-ua-resize-0vj8zbwjf31

Торт в форме сердца не останется незамеченным. Он — прямое доказательство нежных чувств. Только на первый взгляд кажется, что его внешний вид заранее предопределен. На самом деле такой десерт может быть разнообразным (как внешне, так и по вкусовым качествам). Это позволит выбрать тот рецепт, который точно понравится второй половинке.

Об Авторе

Z - кошелек: Z549953932435

Оставить комментарий