Выразить свои искренние чувства можно разными способами. Одним из самых вкусных и сладких является презент в виде торта. Отлично, если он будет тематическим и сделанным своими руками. Торт в виде сердечка — чем не идеальный вариант? Его можно презентовать на день рождение, свадьбу, день всех влюбленных. Какой рецепт для реализации задумки выбрать, как испечь такой торт и как его украсить — много интересного поведает читателю эта статья.
Содержание статьи
- Как сделать торт сердце
- Трафарет для торта сердечко
- Торт сердце своими руками для девочки, пошагово
- Картинки торт сердечко
- Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото
- Торт на день рождение сердечко, рецепт
- Торт на день влюбленных сердце, рецепт
- Свадебный торт сердце, пошаговый рецепт
- Муссовый торт сердце, рецепт
- Торт сердце кремовый, рецепт
- Красный торт сердце, рецепт
- Белый торт сердечко, рецепт
- Торт из слоеных сердечек, рецепт
- Как украсить торт сердце, идеи
Как сделать торт сердце
Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.
Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.
Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:
- заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
- создать форму своими руками.
Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.
Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.
Трафарет для торта сердечко
Часто кулинары используют трафарет для торта «Сердечко». Он позволяет быстро и просто получить желаемую форму, не затратив при этом средства на покупку специальной формы для выпечки.
Что нужно сделать, чтобы получить трафарет? Все элементарно — взять бумагу и нарисовать или обвести сердечко. Затем просто вырезать его. Бумагу лучше взять плотную. Это позволит получить крепкий трафарет, который можно будет использовать еще не раз.
Чтобы получить корж в виде сердца, нужно раскатать тесто и приложить к нему трафарет. Аккуратно вырезать форму с помощью ножа.
В этом случае нужно отказать от жидкого теста.
Смазать готовый корж можно будет кремом, добавить фрукты и украсить сладостями.
Торт сердце своими руками для девочки, пошагово
Если нужно приготовить торт для девочки, то следует отталкиваться от ее предпочтений и желаний. Начинать приготовление десерта нужно с подготовки продуктов. Кулинару для приготовления бисквитного теста понадобится:
Для крема нужно взять:
Первый шаг — сделать тесто согласно рецепту.
Масло лучше сперва немного остудить. Так тесто быстрее «воспримет» его.
Второй шаг — полученную массу вылить в форму в виде сердца. Ее сперва нужно застелить пергаментной бумагой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 20 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув корж.
Третий шаг — подготовка крема.
Четвертый шаг — собрать торт: смазать корж сиропом из воды и сахара, нанести крем на каждый корж, уложив их один на другой.
Пятый шаг — украшение десерта фруктами: клубникой, смородиной, бананами. Также можно использовать листочки мяты.
Видеоматериал очень пригодится начинающим кулинарам:
Картинки торт сердечко
Картинки «Торт «Сердечко» помогут определиться с видом десерта и вдохновят на продуктивную работу.
Первый вариант — шоколадный торт. Коричневые коржи, шоколадный мусс сверху и внутри торта — такой десерт понравится всем. Дань традициям — использование клубники сверху. Выложить ее также можно в форме сердца.
Следующий вариант — торт с мастикой сверху.
Желейный торт в форме сердца также впечатлит и своим вкусом, и внешним видом.
Вкусным будет и торт — безе.
Торт «Сердце» из слоеного теста.
Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото
Признаться маме в любви можно с помощью вкусного торта. Важно сделать его своими руками, тогда он будет просто бесценным.
Можно приготовить торт маме «Сердечко» на базе коржей из слоеного теста. Для этого нужно закупить:
А для крема нужно взять сливки и сахар. Также при желании можно добавить фрукты или даже немного рома.
Делаем слоеное тесто. Для этого нарезать сливочное масло и смешать все ингредиенты, что указаны в рецепте.
Чтобы масса была равномерной, ее можно порубить ножом.
замесить сначала с помощью миксера, а потом — руками.
накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса. После этого разделить тесто на столько частей, сколько планируется сделать коржей.
Затем раскатать каждую часть теста с помощью скалки.
С помощью трафарета или жестяной формы вырезать сердечко. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут.
Тем временем следует сделать крем:
- взбить сливки с сахаром;
- поставить на маленький огонь и довести до густого состояния.
В крем можно добавить измельченные орехи.
Когда коржи будут готовы, их нужно перемазать кремом.
Сформировать торт в виде сердца и сверху его также намазать кремом. Украшением может послужить рубленая клубника.
Если мама любит зефир или маршмеллоу, то можно их также впустить в ход.
Торт на день рождение сердечко, рецепт
Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.
Кулинару для его приготовления понадобится:
Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:
- Нужно испечь бисквит.
- Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
- Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
- Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
- Аккуратно выложить ягоды или фрукты.
Повара не рекомендуют сочетать желе и киви, потому что последний не дает желе полноценно застыть.
Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.
Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.
В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:
Торт на день влюбленных сердце, рецепт
Торт на День влюбленных «Сердечко» из безе станет самым лучшим подарком. С его помощью можно не только выразить свои чувства, но и показать свои кулинарные таланты.
Сперва влюбленному нужно будет посетить магазин и купить:
Кулинарный процесс состоит из таких последовательных этапов:
- Приготовить безе: взбить яичные белки до получения пены, а потом всыпать сахар и взбивать еще 6 минут.
- Вылить в форму безе так, чтобы оно сформировало оболочку сердца, а середина было пустой.
- Отправить в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. После отключения режима оставить форму в духовом шкафу еще на час.
- По отдельности взбить сливочный сыр и сливки.
- Растопить шоколад и смешать его с сыром и сливками.
- Аккуратно отделить сердце от пергаментной бумаги и выложить на блюдо.
- Влить массу в середину сердца и разровнять.
- Отправить торт в холодильник на 2 часа.
- Украсить десерт фруктами, веточками мяты и т.д.
Основной загвоздкой в этом случае будет именно приготовление прослойки безе. Как правильно это сделать, покажет следующее видео:
Свадебный торт сердце, пошаговый рецепт
Выбор торта для свадьбы — не менее важное событие, чем подбор платья или костюма для молодоженов. Часто такой выбор делается в пользу свадебного торта «Сердечко» — эффектного и вкусного десерта.
Что же начать его приготовление? Первый шаг — приготовление бисквитный коржей. Для этого понадобится:
Выпекать их нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
Второй шаг — приготовление крема. Он будет состоять из:
Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры и взбить миксером. Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать.
Сгущенное молоко тонкой струйкой добавить в крем (все это время миксер взбивает массу). После добавления последнего ингредиента сбивать нужно еще 5 минут.
Третий шаг — формирование торта. Для этого разрезанные коржи собрать вместе, сформировав сердце. Смазать каждый слой кремом.
Если нет специальной формы для выпечки в виде сердца, то коржи следует разрезать, как показано на рисунке:
Четвертый этап — работе с мастикой. Можно купить ее уже готовую в кондитерском магазине, а можно сделать самому из маршмеллоу.
Для этого нужно купить 100 грамм маршмеллоу и поместить его в емкость, в которой можно разогревать в микроволновой печи.
Добавить немного сока лимона или лимонную кислоту.
Установить максимальную мощность и растопить зефир.
Добавить сахар и руками «замесить» мастику, словно тесто. Посыпать его сахарной пудрой, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Не стоит слишком тонко раскатывать мастику. Идеальная толщина слоя — 3 — 4 мм. Предварительно рабочую поверхность нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Также можно задействовать силиконовый коврик.
Покрывать свадебный торт мастикой нужно так:
Шестой этап — украшение. Можно использовать цветочки и бантики из той же мастики. Небольшой мастер — класс, как их сделать, представлен ниже:
После трудоемкого процесса получается торт, который ничем не будет уступать магазинному. Но в этом случае можно быть уверенным в его качестве.
Муссовый торт сердце, рецепт
Удивить своим внешним видом и вкусовыми характеристиками сможет муссовый торт «Сердечко».
Рецепт такого можно подразделить на такие этапы:
- приготовление коржа;
- получение мусса;
- приготовление желатиновой прослойки.
Если сделать все правильно, то в разрезе торт будет выглядеть так:
Кулинару пригодятся такие продукты:
Приготовление муссового «сердечного» торта проходит в несколько этапов:
Теперь нужно сформировать торт: выложить корж, на него — мусс, а сверху желейный слой. Отправить торт в холодильник на всю ночь.
Торт сердце кремовый, рецепт
Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.
Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.
Он будет состоять из:
Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.
Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.
Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.
Красный торт сердце, рецепт
Торт «Сердечко» в большинстве случае делают красным. Эта традиционное оформление, которое точно будет «в точку». Торт «Красный бархат» — идеальный выбор в этом случае.
Понадобятся такие ингредиенты:
Отдельно нужно взять пищевой краситель красного цвета, чтобы получить желанный оттенок.
Для активного кулинарного процесса нужно взять две миски. В одной смешать муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и какао, а в другой — яйца и сахар, которые нужно взбить.
Соединить кефир и краситель. Перемешать и добавить яичную массу. А потом и содержимое первой миски.
Массу вылить в форму в виде сердца и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Это займет примерно 20 минут.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбиваются сливки и сахарная пудра.
Коржи смазываются полученным кремом. Также нужно обмазать им верх и бока торта.
Белый торт сердечко, рецепт
Вкусный белый торт «Сердечко» ничем не уступает своему красному сладкому «товарищу». Для разнообразия можно приготовить сметанные коржи, а крем — из сыра маскарпоне.
Список продуктов для выпечки такой:
Чтобы выпекать коржи, нужно подготовить форму «Сердечко» или воспользоваться трафаретом. Алгоритм действий будет таким:
Крем приготовить намного проще: нужно сперва взбить сметану и сахар, а после к ним добавить сыр.
Корж разрезать пополам и смазать кремом, в том числе и верх торта. Украсить его можно узорами из взбитых сливок и мармеладным сердцем.
Торт из слоеных сердечек, рецепт
Торт из слоеных сердечек еще называют «Ленивый Наполеон». Все потому что он готовится очень быстро, совершенно без выпечки.
Кулинару нужно подготовить:
Процесс приготовления удивляет своей простотой:
- взбить яйца и сахар для крема;
- а потом в том же порядке, что указан в рецепте, добавить остальные ингредиенты;
- каждый новый продукт отделяется от другого тщательным взбиванием венчиком или миксером;
- полученный крем варить на медленном огне до загустения;
- в форму выложить слоеные сердечки — печенье (разделив на несколько слоев);
- каждый слой смазать кремом;
- сверху также тщательно обмазать кремом торт;
- поставить в холодильник на 4 часа.
Всего 15 минут (не считая времени пропитки) и вкусный торт готов.
Подробнее расскажет следующее видео:
Как украсить торт сердце, идеи
Если очень хочется сделать «сердечный» торт, а подходящей формы нет и не хочется излишне стараться с созданием идеальных изгибов, то можно приготовить торт стандартной формы, но с характерным декором. Для этого будет полезно узнать, как украсить торт сердечками.
создать сердце на торте можно из разноцветного драже или конфет:
даже блинный торт можно смазать кремом и украсить его сердцами:
также сердечки можно сделать из какао или тертого шоколада:
Украсить торт могут и сердечки — пряники:
Торт в форме сердца не останется незамеченным. Он — прямое доказательство нежных чувств. Только на первый взгляд кажется, что его внешний вид заранее предопределен. На самом деле такой десерт может быть разнообразным (как внешне, так и по вкусовым качествам). Это позволит выбрать тот рецепт, который точно понравится второй половинке.