Когда пара влюбленных начинает готовиться к своему самому главному торжеству в жизни – к свадьбе, то продумываются тщательно все детали. Особенное внимание всегда уделяется главному праздничному десерту – торту. Он должен соответствовать стилистике свадьбы, времени года, когда отмечается торжество и прочим нюансам, которые задумали молодожены. В нашей статье мы представим вам всевозможные варианты приготовления свадебного торта в домашних условиях.
Содержание статьи
- Самые красивые свадебные торты
- Торт на свадьбу рецепт, без мастики
- Вкусный свадебный торт, пошагово с фото
- Фото самых красивых тортов 3 яруса
- Фото самых красивых тортов 2 яруса
- Фото самых красивых тортов одноярусных
- Мастер класс вкусный свадебный торт
- Украшение свадебного торта, фото
- Мастер класс по украшению свадебных тортов
- Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото
- Украшение свадебных тортов сливками, поэтапно с фото
- Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция
- Украшение свадебных тортов мастикой, фото
- Торт жених и невеста, фото
- Свадебный торт в виде сердца, фото
- Видео: свадебный торт своими руками
Самые красивые свадебные торты
Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:
- Классический вариант.
Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.
- Торт на сказочный мотив.
Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.
- Торт «Статуэтка».
Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.
- Торт на экзотическую тематику.
Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.
- Голый торт.
Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.
Торт на свадьбу рецепт, без мастики
Рецепт №1:
- Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
- Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
- Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
- За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
- Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
- Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.
Рецепт №2:
- Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
- Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
- Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
- Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».
Рецепт №3:
- Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
- Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
- Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
- Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.
Вкусный свадебный торт, пошагово с фото
- Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
- Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
- Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
- Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
- Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
- Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
Важно! Чтобы торт не просел, обязательно в нижние коржи вставьте деревянные опоры такой же высоты, как сами коржи.
- Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
- Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
- Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.
Фото самых красивых тортов 3 яруса
Фото самых красивых тортов 2 яруса
Фото самых красивых тортов одноярусных
Мастер класс вкусный свадебный торт
- Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.
- В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.
- Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.
- Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.
- В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
- Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.
- Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.
- Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.
- В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.
- Соедините сливки с сырным кремом.
- Смажьте каждый корж кремом.
- Смажьте всю поверхность торта кремом.
- Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Украшение свадебного торта, фото
Мастер класс по украшению свадебных тортов
Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):
Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:
- Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:
- Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:
- Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:
- Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:
- Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:
- Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:
- Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:
- Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:
- Прикрепите бант:
- Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:
- В результате у вас получится вот такой красивый торт:
Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото
Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.
Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.
Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:
- Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
- Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
- стакан с водой;
- сахарная пудра;
- белая мастика;
- 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
- зубочистка;
- специальная палочка со шпажками;
- нож;
- кисточка.
- Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:
- Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:
- Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:
- Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:
- Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:
- Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:
Украшение свадебных тортов сливками, поэтапно с фото
- Для начала нужно взбить сливки с помощью миксера, чтобы они превратились в нежный крем.
- Как только сливки будут готовы, разделите их количество на несколько частей, и в каждую после этого всыпьте пищевой краситель (если вам нужно это для задумки по декору).
- Наполните кондитерский шприц сливками, подберите необходимую насадку, а затем аккуратно выдавливайте сливки по поверхности торта в тех местах, где вам нужно, чтобы был декор.
Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция
Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.
Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:
- Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
- Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:
- Придайте крему нужный вам цвет:
- если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
- если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
- вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
- если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
- если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.
- Наполните этим кремом кондитерский шприц, подберите необходимую насадку и украсьте свадебный торт по задуманной композиции.
Украшение свадебных тортов мастикой, фото
Торт жених и невеста, фото
Свадебный торт в виде сердца, фото
В завершении хотим добавить одно очень важное замечание: готовьте свадебный торт с любовью, хорошим настроением и вдохновением. Это обязательное условие, выполнение которого гарантирует вам успех и высокое качество десерта!