Блины — роскошь нашей кухни, а также фундаментальный атрибут уходящей зимы и Масленицы. Ароматные, румяные и кругленькие, словно солнышко, они всегда почетные гости на столе. Их подают как горячую закуску или как десерт с медом и ягодным вареньем. Блины такие разные: тоненькие и пышные, сладенькие и чуть-чуть соленые, на молоке, дрожжах или воде. Вариантов так много! Если у вас есть молоко или просто вода, несколько яиц и, конечно же, мука, быстрее пробуйте один из предложенных рецептов. Поверьте, они приведут ваших домочадцев в кулинарный восторг.
Содержание статьи
- Рецепт теста для блинов на молоке тонкие: рецепт на литр молока
- Тесто на блины классический рецепт: блинчики на литр молока рецепт с дырочками
- Блины на молоке заварные кипятком тонкие: на один литр
- Тесто для блинов на дрожжах: дрожжевое тесто для блинов на молоке
- Тесто для блинов на воде с яйцами: рецепт вкусных блинчиков на воде
Рецепт теста для блинов на молоке тонкие: рецепт на литр молока
Ароматные, аппетитные и всеми любимые блины можно без трудностей приготовить у себя на кухне. Предложенный вариант идеальных блинов имеет сбалансированный набор ингредиентов, позволяющий получить максимально тонкие и нежные блины. Они отлично подойдут для фарширования любой начинкой, например, сладенькой сырной массой, солеными паштетами, сливками с фруктами и даже красной рыбкой. Попробовав такие блины один раз, вы сделаете их желанным завтраком или сытным полдником на каждый день. А эксперимент с начинкой позволит сделать блины разнообразным и полноценным рационом.
Рецепт включает следующие ингредиенты:
- литр молока/воды;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. муки;
- сахар -— 40-60 г;
- соль —1 ч. л.;
- масло — 60 мл.
Взбейте подсоленные яйца с отмеренным сахаром до однородной массы. Если нужны более сладенькие блины, добавьте больше сахара.
Соедините аккуратно яйца и муку, избегая комочков. Порционно добавьте молоко, а в конце — масло.
Дайте тесту постоять, чтобы оно стало на вид однородным. Выпекайте блины до характерного румяного оттенка.
Тесто на блины классический рецепт: блинчики на литр молока рецепт с дырочками
Классические блины всегда получаются вкусными, не подсушенными, с нежной текстурой, с дырочками и сочной мякотью. От них просто невозможно оторваться, поэтому блины всегда съедаются до последней штуки. Подавать их можно с медом и джемом, или же нафаршировать их любимой начинкой.
Список:
- яйцо среднего размера — 4 шт.;
- молоко — 1 л;
- соль — большая щепотка;
- мука — 0.6-0.8 кг
- масло любое — 4 ст. л.;
- сахар — 2-6 ч. л. (учитывайте начинку);
Рецепт:
- Для приготовления желательно подготовить глубокую емкость. Слегка разболтайте яйца, чтобы масса стала однородной. Введите соль и сахар (сладость регулируйте по вкусу).
- Маленькими порциями влейте половину молока, порционно всыпьте муку в получившийся состав.
- Теперь присоедините к массе остатки молока и масло. Следите за плотностью: правильное тесто напоминает вязкий, достаточно густой кефир.
- Тщательно помешайте блинное тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Чтобы блины не рвались, лучше дать тесту подойти хотя бы 40 минут.
- А теперь приступайте к выпеканию лакомых блинов.
Блины на молоке заварные кипятком тонкие: на один литр
Заварные блины можно назвать самым удачным вариантом этого блюда. Благодаря особой технологии приготовления теста, блины выходят нежными, а сам процесс выпекания отличается легкостью. Блины максимально легко отходят от поверхности, не рвутся.
Заварное тесто готовится просто, и мало чем отличается от обычного. Единственное, но самое важное отличие заключается в добавлении кипятка в тесто. Эта хитрость и делает его эластичным, гладким, очень нежным.
Состав:
- молоко — 1/2 л;
- мука — 800 г;
- сахар — 45-80 г;
- соль — щепотка;
- масло — 4 ст. л.;
- кипяток — 1/2 л;
- яйцо — 6 шт.;
- ванилин (для сладкого теста) — щепоточка.
Рецепт:
- Прежде всего подготовьте список продуктов. Воду поставьте кипятиться. Тем временем в емкость отправьте размешанные яйца, досыпьте сахар, а вслед за ним отправьте молоко и соль.
- В получившуюся массу влейте масло, начинайте помалу всыпать муку.
- Теперь тесто можно заваривать: медленно вливайте кипяток в блинное тесто, одновременно помешивая его венчиком, готовое тесто должно постоять минут 30 — 40.
- Удобнее жарить блины на антипригарной поверхности. Но можно обойтись и без нее, если использовать немного масла для смазывания.
- Готовьте заварные блинчики на хорошенько разогретой сковороде.
Тесто для блинов на дрожжах: дрожжевое тесто для блинов на молоке
Настоящего фаната блинов сложновато удивить чем-то новеньким. Но, как насчет блинов на дрожжах?! Если такого рецепта до сих пор нет в вашей кулинарной копилке, скорее берите его себе на заметку. Такие блины очень пышные и невероятно вкусные. Это лакомство идеально сочетается с любым вареньем, медом, сгущенкой или сметанкой. Также дрожжевые блины прекрасно подходят для любой начинки. Если придерживаться рецептуры, блинчики будут очень вкусными, слегка плотной текстуры, с нежным нотками сливочного масла.
рецепт вкусных блинов на 1 литр
Состав:
- теплое молоко/вода — 1 л;
- мука — 0.85 г;
- яйца — 5 шт.;
- дрожжи (понадобятся сухие) — 2 ч. л.;
- масло сливочное — 40 г;
- сахар и соль — по вкусу.
Приготовление блинного теста по этому рецепту начинается с опары. В меру теплое молоко (подойдет и вода) насыпаем дрожжи, 10 г сахара и 120 г муки (от общего количества). Ингредиенты перемешиваем до растворения. Потом прикрываем миску полотенцем и даем дрожжам подрасти в течение нескольких минут.
Пока опара готовится, готовим сахарно-яичную массу, хорошенько растирая продукты до однородности.
Добавляем ее в опару, а потом вводим остальные продукты, кроме масла. Количество муки лучше регулировать самостоятельно, чтобы добиться средней густоты теста.
Не забываем в конце добавить масло. Теперь можно сразу выпекать блины. Блинчики получатся необычного ажурного вида, с красивой корочкой и тяжелой мякотью.
Тесто для блинов на воде с яйцами: рецепт вкусных блинчиков на воде
Вкусные блины можно приготовить в любой момент, даже когда в холодильнике не нашлось молока или, когда в силу особенностей организма вы не переносите лактозу. Речь идет о блинах на безмолочном тесте.
рецепт блинов на литр воды
Состав:
- вода – 1 л;
- соль – 6 г;
- яйцо среднее – 4 шт.;
- мука (используйте в/с) – около 600 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- сахар – 40-60 г.
Рецепт:
- Яйца растираем с сахаром. Сладость теста регулируйте с учетом выбранной начинки. Обязательно подсолите.
- Далее, для теста берем литр кипяченой, предварительно остуженной воды.
- Добавляем в воду яичную массу, вмешиваем порциями муку. Количество муки тоже может меняться, поэтому следите, чтобы тесто удалось не слишком вязким: идеальный вариант, когда тесто свободно растекается по сковороде.
- Остался последний шаг — доложить масло и можно делать вкусненькие блины.