Тесто на блины на литр, как замесить тесто на блины, блин символ Масленицы: рецепт тонких ажурных блинов на молоке, дрожжевое тесто для блинов на молоке, заварное тесто для блинов на кипятке

0

Блины — роскошь нашей кухни, а также фундаментальный атрибут уходящей зимы и Масленицы. Ароматные, румяные и кругленькие, словно солнышко, они всегда почетные гости на столе. Их подают как горячую закуску или как десерт с медом и ягодным вареньем. Блины такие разные: тоненькие и пышные, сладенькие и чуть-чуть соленые, на молоке, дрожжах или воде. Вариантов так много! Если у вас есть молоко или просто вода, несколько яиц и, конечно же, мука, быстрее пробуйте один из предложенных рецептов. Поверьте, они приведут ваших домочадцев в кулинарный восторг.

Рецепт теста для блинов на молоке тонкие: рецепт на литр молока

kgnrp

Ароматные, аппетитные и всеми любимые блины можно без трудностей приготовить у себя на кухне. Предложенный вариант идеальных блинов имеет сбалансированный набор ингредиентов, позволяющий получить максимально тонкие и нежные блины. Они отлично подойдут для фарширования любой начинкой, например, сладенькой сырной массой, солеными паштетами, сливками с фруктами и даже красной рыбкой. Попробовав такие блины один раз, вы сделаете их желанным завтраком или сытным полдником на каждый день. А эксперимент с начинкой позволит сделать блины разнообразным и полноценным рационом.

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • литр молока/воды;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • сахар -— 40-60 г;
  • соль —1 ч. л.;
  • масло — 60 мл.

Взбейте подсоленные яйца с отмеренным сахаром до однородной массы. Если нужны более сладенькие блины, добавьте больше сахара.

2i35

Соедините аккуратно яйца и муку, избегая комочков. Порционно добавьте молоко, а в конце — масло.

3i7e

Дайте тесту постоять, чтобы оно стало на вид однородным. Выпекайте блины до характерного румяного оттенка.

4v

Тесто на блины классический рецепт: блинчики на литр молока рецепт с дырочками

m9gish

Классические блины всегда получаются вкусными, не подсушенными, с нежной текстурой, с дырочками и сочной мякотью. От них просто невозможно оторваться, поэтому блины всегда съедаются до последней штуки. Подавать их можно с медом и джемом, или же нафаршировать их любимой начинкой.

Список:

  • яйцо среднего размера — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — большая щепотка;
  • мука — 0.6-0.8 кг
  • масло любое — 4 ст. л.;
  • сахар — 2-6 ч. л. (учитывайте начинку);

Рецепт:

  1. Для приготовления желательно подготовить глубокую емкость. Слегка разболтайте яйца, чтобы масса стала однородной. Введите соль и сахар (сладость регулируйте по вкусу).
  2. Маленькими порциями влейте половину молока, порционно всыпьте муку в получившийся состав.
  3. Теперь присоедините к массе остатки молока и масло. Следите за плотностью: правильное тесто напоминает вязкий, достаточно густой кефир.
  4. Тщательно помешайте блинное тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Чтобы блины не рвались, лучше дать тесту подойти хотя бы 40 минут.
  6. А теперь приступайте к выпеканию лакомых блинов.

Блины на молоке заварные кипятком тонкие: на один литр

gort

Заварные блины можно назвать самым удачным вариантом этого блюда. Благодаря особой технологии приготовления теста, блины выходят нежными, а сам процесс выпекания отличается легкостью. Блины максимально легко отходят от поверхности, не рвутся.

Заварное тесто готовится просто, и мало чем отличается от обычного. Единственное, но самое важное отличие заключается в добавлении кипятка в тесто. Эта хитрость и делает его эластичным, гладким, очень нежным.

Состав:

  • молоко — 1/2 л;
  • мука — 800 г;
  • сахар — 45-80 г;
  • соль — щепотка;
  • масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 1/2 л;
  • яйцо — 6 шт.;
  • ванилин (для сладкого теста) — щепоточка.

Рецепт:

  1. Прежде всего подготовьте список продуктов. Воду поставьте кипятиться. Тем временем в емкость отправьте размешанные яйца, досыпьте сахар, а вслед за ним отправьте молоко и соль.
  2. В получившуюся массу влейте масло, начинайте помалу всыпать муку.
  3. Теперь тесто можно заваривать: медленно вливайте кипяток в блинное тесто, одновременно помешивая его венчиком, готовое тесто должно постоять минут 30 — 40.
  4. Удобнее жарить блины на антипригарной поверхности. Но можно обойтись и без нее, если использовать немного масла для смазывания.
  5. Готовьте заварные блинчики на хорошенько разогретой сковороде.

Тесто для блинов на дрожжах: дрожжевое тесто для блинов на молоке

sho

Настоящего фаната блинов сложновато удивить чем-то новеньким. Но, как насчет блинов на дрожжах?! Если такого рецепта до сих пор нет в вашей кулинарной копилке, скорее берите его себе на заметку. Такие блины очень пышные и невероятно вкусные. Это лакомство идеально сочетается с любым вареньем, медом, сгущенкой или сметанкой. Также дрожжевые блины прекрасно подходят для любой начинки. Если придерживаться рецептуры, блинчики будут очень вкусными, слегка плотной текстуры, с нежным нотками сливочного масла.

рецепт вкусных блинов на 1 литр

Состав:

  • теплое молоко/вода — 1 л;
  • мука — 0.85 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • дрожжи (понадобятся сухие) — 2 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление блинного теста по этому рецепту начинается с опары. В меру теплое молоко (подойдет и вода) насыпаем дрожжи, 10 г сахара и 120 г муки (от общего количества). Ингредиенты перемешиваем до растворения. Потом прикрываем миску полотенцем и даем дрожжам подрасти в течение нескольких минут.

1jk35

Пока опара готовится, готовим сахарно-яичную массу, хорошенько растирая продукты до однородности.

2ije4

Добавляем ее в опару, а потом вводим остальные продукты, кроме масла. Количество муки лучше регулировать самостоятельно, чтобы добиться средней густоты теста.

4ie4Не забываем в конце добавить масло. Теперь можно сразу выпекать блины. Блинчики получатся необычного ажурного вида, с красивой корочкой и тяжелой мякотью.

5t3n

Тесто для блинов на воде с яйцами: рецепт вкусных блинчиков на воде

l78ok

Вкусные блины можно приготовить в любой момент, даже когда в холодильнике не нашлось молока или, когда в силу особенностей организма вы не переносите лактозу. Речь идет о блинах на безмолочном тесте.

рецепт блинов на литр воды

Состав:

  • вода – 1 л;
  • соль – 6 г;
  • яйцо среднее – 4 шт.;
  • мука (используйте в/с) – около 600 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • сахар – 40-60 г.

Рецепт:

  1. Яйца растираем с сахаром. Сладость теста регулируйте с учетом выбранной начинки. Обязательно подсолите.
  2. Далее, для теста берем литр кипяченой, предварительно остуженной воды.
  3. Добавляем в воду яичную массу, вмешиваем порциями муку. Количество муки тоже может меняться, поэтому следите, чтобы тесто удалось не слишком вязким: идеальный вариант, когда тесто свободно растекается по сковороде.
  4. Остался последний шаг — доложить масло и можно делать вкусненькие блины.

Об Авторе

Оставить комментарий