Одно из вкуснейших сочетаний в кулинарии — любой вид теста с вишней. Пироги получаются сочными, кисло-сладкими, а если к ним еще добавить какой-то нежный белковый, заварной или сметанный крем, то десерт получится не хуже, чем тот, который готовят в лучших ресторанах Европы. В этой статье мы сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, рецептов пирогов с вишнями.
Содержание статьи
Песочный вишневый пирог рецепт
Песочный пирог с вишнями у вас получится сделать, если вы будете четко выполнять ряд приведенных ниже правил:
- Замешайте тесто на основе 0,3 г муки, 1 упаковки сливочного масла, которое должно быть очень холодным (его лучше всего натереть на терку),щепотки соли. У вас получится крошка, которую нужно постоянно разминать руками, чтобы она была однородной. Как только вы получите такую крошку, добавьте в нее 1 яйцо.
- Как только тесто будет замешано, его нужно на 60 мин поставить в холодное место. Идеальный вариант — в холодильник. Чтобы тесто сохранило свою структуру, его следует обмотать пищевой пленкой или поместить в пластиковый контейнер.
- В это время нужно заняться вишней — понадобится 1 стакан. Ягоды нужно промыть и обсушить, а затем достать из них косточки. У вас должна получиться мякоть, которую нужно размять толкушкой.
- Должен выделится сок, в который необходимо всыпать 1 стакан сахара. Все следует перемешать и поставить на плиту.
- Когда сироп закипит, всыпьте в него 2 ст.л. кукурузного крахмала. Уваривайте его до такой степени, чтобы он стал тягучим:
- Добейтесь того, чтобы сироп стал густым, он должен плавно и медленно стекать с ложки:
- Этим густым сиропом вам нужно залить ягоды вишни:
- Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий корж. Его разместите в форму для пирога и отправьте обратно в холодильник на 15 мин:
- У вас должен остаться кусочек теста, которое тоже нужно раскатать и нарезать, чтобы получились такие фигурные полосочки для украшения пирога, которые показаны на фото:
- Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее ягоды, а сверху них украсьте пирог полосочками из теста:
- Смазываем верхушку пирога желтком, чтобы во время выпекания пирог стал румяным. Чтобы он еще приятно пах, присыпьте его сахарной пудрой и корицей.
- Готовится пирог 45-50 мин. У вас в результате должен получиться вот такой красивый десерт:
Он идеально подойдет к травяному чаю или ароматному кофе с молоком в любую погоду. Вы гарантировано сможете поднять настроение и себе, и своим домочадцам, если подадите такой пирог на ужин.
Рецепт вишневого пирога в духовке
Если вы хотите сделать какой-то необычный пирог, чтобы ваши гости и домочадцы сразу и не поняли, что начинка у него приготовлена из вишни, тогда предлагаем вам завернуть тесто в форму ракушки улитки. Вишня будет видна в разрезе пирога:
Что нужно делать:
- Сначала нужно растворить 1 ч.л. сухих дрожжей в 110 мл воды, в них сразу же добавить 2 ч.л. сахара.
- Просейте 0,3 кг муки, после чего смешайте ее с дрожжами. У вас в итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в какое-то теплое место, где тесто будет подходить в течение 1,5 ч (оно должно в объеме увеличиться в 2 р):
- Готовое тесто вам нужно разделить на 4 одинаковых части и каждую раскатать, промазать смальцем:
- С левой стороны каждого пласта теста выложите вяленые ягодки вишни. Всего вам понадобится 125 г этого продукта. После этого каждый пласт теста нужно скрутить в трубочку:
- Получившиеся рулетики нужно свернуть и выложить на противень. В течение 1,5 ч пирог будет подниматься, поэтому не спешите отправлять его в духовку:
- Как только пирог поднимется, на 30 мин ставим его в духовой шкаф и готовим при температуре 180°.
- Присыпьте пирог сахарной пудрой. Он будет смотреться очень гармонично, и аромат получится непревзойденный.
Сметанно вишневый пирог рецепт
Любители чизкейков точно оценят рецепт, который мы предложим далее. Если вы последуете представленной инструкции, то у вас получится очень вкусный и нежный пирог:
- Разотрите 100 г сливочного масла, которое должно иметь комнатную температуру, с сахарной пудрой — 1/3 от стакана. Сюда же добавьте 1 ч.л. ванильного сахара и 1 желток. Все это нужно размешать вилкой. Как только у вас будет густая тягучая масса, вам нужно просеять в нее 0,2 кг муки. Далее замешайте тесто, с которого раскатайте корж.
- Корж нужно проколоть вилкой и отправить в морозилку на 10 мин:
- Достаньте корж из морозилки и отправьте его в духовку, чтобы он выпекался там в течение 15 мин при температуре 200°.
- Пока корж выпекается, займитесь начинкой для пирога. Для этого вам нужно взбить 2 яйца с 0,2 кг сметаны, после этого добавьте треть стакана сахарной пудры и щепотку ванильного сахара. Кстати, сахара может быть и больше, если вы любите очень сладкую выпечку:
- Дальше в этот крем нужно добавить 1 ст.л. картофельного крахмала и снова все взбить венчиком:
- На готовый корж выложите ягоды вишни, которые должны быть очищены от косточек. Для начинки вам потребуется 0,4 кг ягод:
- Дальше вишня заливается сметанным кремом, и весь пирог отправляется в духовку на 45 мин. Оптимальная температура для выпекания — 170°.
Готовый и остывший пирог нужно поставить в холодильник на всю ночь. Это поможет сделать начинку плотной, какой она и должна быть.
Вишневый пирог на кефире рецепт
- Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара. Можно применить миксер, чтобы дело пошло быстрее. Если миксера нет, то воспользуйтесь обычным венчиком. Взбивать нужно не более 2 мин.
- Когда получится пышная яичная масса, влейте в нее 1 стакан кефира, добавьте буквально 1 щепотку ванильного сахара и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все венчиком:
- Просейте 1 стакан муки, добавив в нее сразу 2 ч.л. разрыхлителя. Влейте в муку жидкую заготовку из яиц и кефира:
- Замешайте тесто и разделите его на несколько частей. По консистенции тесто у вас получится жидким. Одну часть вам нужно вылить в форму для выпекания. На слой теста выложите 0,3 кг вишни без косточки.
Если вишня кислого сорта, тогда присыпьте ее сахаром!
- После этого вторую часть теста вылейте сверху вишни, и отправьте пирог в духовку. Он должен выпекаться в течение 45 мин при температуре 180°.
Когда вы достанете пирог с духовки, он будет иметь аппетитный золотистый цвет. Сверху его можно украсить любым кремом, взбитыми сливками и ягодами вишни.
Вишневый пирог в мультиварке
- Взбейте 2 яйца с 0,3 кг сахара. Сахар лучше добавлять постепенно небольшими порциями, когда вы будете взбивать яйца.
- Просейте 250 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Затем высыпьте ее в яичную взбитую массу:
- Перемешайте заготовку, чтобы у вас получилось тесто. Оно должно быть жидким по консистенции. Проверьте, чтобы в нем не было комков:
- Влейте в тесто 100 мл молока и 8 ст.л. растительного масла. Взбейте все миксером:
- В результате у вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное. Оно должно быть воздушное, густое и однородное:
- Вылейте тесто в чашу для мультиварки, а сверху него выложите 0,3 кг вишни без косточек. Можно в этом случае использовать даже замороженные ягоды.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте свой пирог в течение 70 мин.
Очень важный момент! Обратите внимание, если вы все сделали правильно, то вишни останутся на поверхности. Если они утонули в тесте, значит, вы замешали его неправильно.
Для такого пирога в качестве декора можно использовать сахарную пудру.
Вишневый пирог наслаждение, рецепт
Этот пирог удивительный! Внешне он напоминает торт, а по вкусу — изысканный десерт с вишнями и нежнейшим кремом. Чтобы его приготовить вам нужно:
- Сначала подготовить все необходимые ингредиенты — они представлены на фото:
- Замешайте тесто. Сначала взбейте 3 яйца с 150 г сахара. Потом всыпьте в эту яично-сахарную заготовку 150 г муки. Тесто нужно вымешать ложкой:
- Вылейте тесто в форму, которую нужно предварительно обработать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Отправьте тесто выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 180°. При такой температуре корж для пирога будет готовиться 25 мин:
- Корж пропитывается сиропом. Для этого можно воспользоваться компотом из вишни. Сверху коржа выложите вишню без косточек. Ягоды могут плотно прилегать друг к другу:
- Приступаем к приготовлению крема. Взбейте 250 мл нежирных сливок с 150 г сахара. Как только вы увидите однородную консистенцию, добавьте 250 г маскарпоне. Готовый крем равномерно выложите сверху вишни:
- Дальше готовим украшение. Оно должно быть сделано из шоколада. Поэтому возьмите 100 г этого продукта и натрите его на мелкой терке:
- Посыпьте этой шоколадной крошкой пирог, а затем отправьте его в холодильник. Он должен настояться в холоде в течение 4 ч.
После того, как вы достанете свой пирог из холодильника, можно будет убрать форму, в которой он выпекался, и подать десерт к столу:
Вишневый пирог с творогом рецепт
- Сначала взбейте 250 г домашнего творога. После этого добавьте к нему 40 г сахарной пудры и 1 яйцо. Все ингредиенты нужно перемешать в однородную массу.
Важно! Если у вас нет возможности приобрести домашний творог, то крем может получиться жидкий. В этом случае ситуацию исправит 1 ст.л. крахмала.
- В отдельной емкости делаем другую заготовку для теста — взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Как только получится пышная пена, добавляем в нее 80 мл растительного масла и взбиваем дальше. В процессе подмешиваем 1 стакан муки и 2 ст.л. какао.
- Смешайте творожную массу с тестом, перемешайте все так, чтобы масса была однородной.
Оставьте немного творожного крема для украшения пирога. Наполните им кондитерский мешок — этого количества будет достаточно.
- Тесто вылейте в форму для выпекания, выложите сверху 100 г вишен без косточек и отправьте все в духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180° в течение получаса.
Когда пирог будет полностью готов, украсьте его творожным кремом в виде решетки и подайте к столу.
Американский вишневый пирог рецепт
- Просейте муку — 3 стакана, добавьте в нее щепотку соли, 2 ст.л. сахара.
- Добавьте к муке 0,2 кг холодного сливочного масла — вам нужно сделать крошку.
- Вылейте в крошку 3 ст.л. ледяной воды и замешайте тесто. Его потом нужно разделить на 2 части, обмотать каждую пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 мин.
- Пока тесто будет охлаждаться в холодильнике, вы можете сделать начинку. Для этого нужно сначала вымыть 1 кг вишни, потом ягоды засыпаются 1 стаканом сахара и 1 ст.л. лимонной кислоты. Вишня должна постоять 40 мин, чтобы с нее стек весь сок.
- Делаем корж — раскатываем тесто. Корж помещаем в форму и делаем на нем проколы вилкой:
- С вишен слейте лишний сок, посыпьте ягоды 3 ст.л. кукурузным крахмалом, а после этого выложите их на корж.
- Со второго куска теста нужно сделать верхушку в виде сетки и уложить ее на форму для выпекания, как это показано на фото:
Сверху пирог присыпаем пудрой или ванильным сахаром, а потом выпекаем 50 мин при температуре 200°.
Вишневые пироги не оставят вас равнодушными. Они получаются сочными, в них нет приторной сладости. Не имеет значения, какие вишни вы примените для выпечки — консервированные, замороженные или свежие. Вкус и аромат вашего пирога будут в любом случае прекрасными!