Самые вкусные салаты без майонеза, полезные салаты для здоровья, 5 лучших салатов

0

Салаты — необходимые блюда, которые всегда присутствуют на наших столах. Их, преимущественно, едят перед основным блюдом, чтобы запустить систему пищеварения и немного снизить аппетит. Так же, салаты хороши на ужин, если в них нет майонеза. Несмотря на низкую калорийность, они довольно питательны и не перегружают желудок. Существует множество рецептов, у многих хозяек они свои, в ход идут овощи, зелень, морепродукты, орехи. Предлагаем познакомиться с теми, в которых не используется майонезный соус. Рекомендуем приготовить что-нибудь из нашей подборки и угостить своих домашних и гостей.

Самый вкусный салат с авокадо рецепт

Один из самых популярных фруктов (некоторые спорят о его классификации, одни считают его ягодой, другие овощем) в составе салатов, это авокадо. Тем, кто следит за своим внешним видом и хочет продлить молодость, обязательно включают его в свой рацион. Особенно полезен данный плод людям, которые страдают диабетом или имеют лишний вес. Маслянистая консистенция позволяет добавлять его в салаты и делать их более насыщенными и вкусными.

салат красоты

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 200 г.;
  • два авокадо;
  • одно яблоко кислых сортов;
  • сто грамм рукколы;
  • двадцать грамм кедровых орешков;
  • сто грамм томатов черри;
  • сыра твердого тридцать грамм;
  • восемьдесят мл оливковое масло;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  • Руккола должна быть сухая, если вы ее помыли, промокните салфеткой и дайте полностью высохнуть.
  • Рыбу нарезать на небольшие кубики.
  • Сыр трется на мелкой терке.
  • Черри разрезать на четыре части.
вкусная заправка для салата рецепт
  • Взять небольшую банку, влить в нее соус соевый, масло оливк., уксус яблочный, крышку закрутить, как следует взболтать, пропорции по вкусу.

  • Должна получится однородная консистенция. Данную заправку можно сделать в больших количествах, чтобы в следующий раз не тратить на нее время. Срок хранения в холодильнике — одна неделя.
  • Порезать авокадо, удалив предварительно косточку.

  • Яблоко без кожуры порезать на мелкие кубики.

  • Соединить ингредиенты, добавить часть натертого сыра, другую часть оставить для посыпки перед подачей.
  • Перчить нужно по желанию.
  • Так как, соевый соус довольно соленый, а, так же, у вас соленая рыба, добавлять еще соль не рекомендуется.

  • Жидкой заправкой полить салат и перемешать аккуратно.
  • Выложить его на тарелку, посыпать кедровыми орехами и натертым сыром.
  • Чтобы салат на столе выглядел презентабельно, рекомендуется использовать кулинарное кольцо.

Салат с капустой айсберг рецепт

Данный вид салата очень хорош для многих блюд, он похож на обычную белокочанную капусту по внешнему виду. Его вкус очень нежен , отсутствует горчинка, а диетические качества неоспоримы.

салат айсберг полезные свойства, применение в кулинарии

Листья салата используются не только в качестве составляющего холодных блюд и закусок, они вполне подходят для их украшения. Сочетается айсберг с разными продуктами — мясом, рыбой, курицей, грибами, а, так же, с другими овощами.

Один из вариантов вкусного блюда для подачи как на праздничный, так и на повседневный стол — айсберг с лисичками. В его составе есть сливы, их можно купить не только летом, благо наши супермаркеты предлагают разнообразные фрукты даже в холодный сезон.

рецепты полезных салатов для здоровья

Приготовление:

  • Лисички обжариваются до готовности.
  • Разрезать сливы без косточки на две половинки.
  • Объединить бальзамический уксус с сахаром и подогревать смесь пока не растворится сахар.
  • Далее добавить сливы, они должны пропитаться маринадом, на это уйдет минут десять.
  • Порвать руками салатные листочки, уложить на всю поверхность тарелки.
  • Поверху — сливы, лисички и ломтиками маскарпоне.
рецепт заправки для салатов из овощей
  • Для заправки соединить бальзамический уксус, мед, масло оливковое.
  • Украсить по своему усмотрению, хорошо подойдут четвертинки вареных яиц, так салат получится более сытным.

Салат греческий с пекинской капустой рецепт классический

Сегодня пекинская капуста частый гость на наших столах. Особенно популярны с ней греческие рецепты, главное правило — все ингредиенты нельзя мельчить, составляющие блюда должны быть нарезаны довольно крупно. Вкусы должны соединяться, но не смешиваться. Сама же пекинская капуста хорошо «дружит» со многими ингредиентами, она не только не забивает их вкус, но и подчеркивает.

рецепт для красоты и здоровья

Ингредиенты:

  • Начинаем с нарезки огурцов на крупные ломтики, так же поступаем с томатами.
  • Далее режем луковицу, но не вдоль, а поперек, затем, разделяем ее на полукольца
  • Залить нарезку лука винным уксусом.

  • Положить в миску нарезанную тонко пекинскую капусту, толстые колечки оливок.

  • Добавить листочки базилика и орегано, а, так же, томаты, огурцы, лук.

  • Посоленные и поперченные ингредиенты перемешать и полить оливковым маслом.

  • Фета режется крупными кубиками и раскладывается на салат уже в порционные тарелки.

Салат руккола креветки кедровые орешки

Все составляющие салата сами по себе очень вкусны, а если их соединить, получится блюдо, от которого будут в восторге даже самые притязательные гурманы. Делается он очень просто и быстро, побаловать себя можно таким салатом не только на праздник, но и в будние дни, когда вся семья собирается за ужином после рабочего и учебного дня.

рецепт вкусный и полезный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Креветки необходимо обжарить буквально две минуты.
  • Томаты режутся на половинки.
  • Руккола рвется руками, но ни в коем случае не режется ножом, чтобы все ароматы остались в тарелке и вы в полной мере могли насладиться их вкусом.
  • Все составляющие соединить, посолить, добавить лимонный сок, перец, масло.
  • Когда салат выложите на тарелку, посыпьте его тертым сыром, орешками и сбрызните соевым соусом.
  • На этом наш салат готов, его можно подавать на стол.

Салат летний рецепт

Представляем вашему вниманию один из самых необычных рецептов салата, который очень популярен в Грузии. Его главное достоинство — свежие травы, придающие блюду особый шарм. Не пренебрегайте заправкой, в нее входят: Наршараб (гранатовый соус)+сванская соль (грузинская приправа). Вместо сванской соли можно использовать адыгейскую.

летний овощной салат: блюдо грузинской кухни рецепт

Ингредиенты:

  • Важно аккуратно отделить пленки от зерен граната, постараться избежать вытекания сока.

  • Порезать огурец кубиками или соломкой, кусочки должны быть небольшие.

  • Томаты для салата должны быть порезаны не толстыми кусочками.

  • Порезать всю зелень, толстые стебли удалить.

  • Сложить в миску нарезку томатов и огурцов, к ним добавить зелень.

  • Посыпать ароматной солью, полить Наршарабом.
  • Осталось добавить гранатовые зерна и перемешать аккуратно.

  • Кушать салатик нужно сразу после приготовления, чтобы не дали сок томаты.

Об Авторе

Оставить комментарий