Салаты с айсбергом рецепты простые и вкусные: вкусно и просто 8 легких рецептов, с курицей, креветками, тунцом, крабовыми палочками, с сыром, овощами, авокадо

0

Среди разнообразия сортов салатов, «Айсберг» отличается приятным вкусом с отсутствием горчинки. После того как он перемешивается с другими составляющими в блюде, свойств и вкуса не теряет и остается хрустящим и нежным. Блюдо с айсбергом станут прекрасным дополнением не только к повседневному меню, но и к закускам на праздничном столе.

Айсберг салат рецепт классический

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила этот знаменитый салат. Его можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. «Айсберг» содержит немало витаминов, а курица в составе салата насыщает организм.

Ингредиенты:

Если вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

Готовим:

  1. Порежем батон на кубики.
  2. Подавим чеснок ножом (плоской стороной) и мелко порубим.
  3. В сковородку выльем немного масла и обжарим чеснок.
  4. Далее на чеснок выкладываем кубики батона.
  5. Все вместе продолжаем жарить на небольшом огне пока хлеб не превратится в гренки и не станет хрустящим.
  6. Филе нужно нарезать на кусочки, но они должны быть одинакового размера, солим и перчим их.
  7. Далее обжариваем в масле, можно в той же сковороде, где и чеснок с гренками.
  8. Филе нужно остудить.

Первый этап приготовления закончен. Приступаем к соусу, вот что понадобится:

Необходимо учесть, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы они не испортили вкус. Следует отметить, что горчица значительно влияет на общий вкус салата, слишком острая его просто «забьёт».

Готовим соус:

  1. Чтобы продезинфицировать скорлупу яйца, его нужно положить в стакан, налить кипятка.
  2. Оставить на пару минут, не стоит опасаться, что оно сварится.
  3. Затем, достаем яйцо и разбиваем его в небольшую миску.
  4. К яйцу добавляем натертый сыр «пармезан», выдавленный из чеснокодавилки зубчик чеснока, горчицу, соль, сахар, масло.
  5. Все перемешиваем как следует, чтобы получилась однородная масса.

Продолжаем готовить этот салат:

  1. Берем плоское блюдо и выкладываем на него порванные пальцами листья салата.
  2. Сверху обливаем соусом.
  3. Укладываем филе и разрезанные на две части черри.
  4. Затем очередь гренок, сверху натертый сыр.
  5. В заключении нужно пролить полностью соусом салат.
  6. Салат следует сразу подать, пока не размякли гренки, они должны похрустывать на зубах.

Рецепт салата с айсбергом и огурцами

Когда будете выбирать «Айсберг», внимательно осмотрите кочан, если листья вялые, лучше купить его в другом магазине.

Перед приготовлением все листочки нужно помыть и просушить, после чего нашинковать. Во время этого процесса листья не теряют своей сочности, это отличает данный салат от других сортов. С толстыми прожилками нужно поступить так же, вкуса они нисколько не испортят.

Далее:

  1. Берем глубокую миску и укладываем нашинкованные листочки.
  2. У огурца отрезаем боковые концы и трем его на терке, предназначенной для корейской морковки.
  3. Помытую зелень, лук и укроп, режем и добавляем в салатник.
  4. Туда же отправляет порезанный чеснок.

Приготовление заправки:

  1. Сок от лимона и масло соединяем.
  2. Добавляем перец и соль.
  3. Взбиваем обыкновенной вилкой.

Далее обдаем салат заправкой, подаем сразу, предварительно выложив на блюдо.

Рекомендуется готовить такой салат сразу перед употреблением, пока листья не выделили много сока и вкус не потерялся. 

Салат с тунцом и айсбергом рецепт

Вариантов приготовления блюда с «айсбергом» довольно много. Каждая хозяйка уже знает предпочтения своей семьи и старается использовать определенные ингредиенты. Предлагаем попробовать салат с добавлением консервированного тунца, эта рыбка очень вкусна и всегда присутствует на полках магазинов. Из продуктов кроме айсберга и рыбы, потребуются яйца и черри. Количество берется по вкусу, в любом случае такое блюдо произведет впечатление, а у модниц появится отличная возможность утолить аппетит и не навредить фигуре.

Рекомендация по приготовлению:

  1. Откройте банку, вылейте из нее жидкость.
  2. Порвите листья салата пальцами.
  3. Яйца отваренные разрежьте пополам.
  4. Если есть желание, можно добавить порезанные огурцы, но можно и без них.
  5. Порежьте помидорки половинками или четвертинками.
  6. Уложите все в глубокую миску, перемешайте.
  7. Солить, возможно, и не нужно, так как, мы используем уже посоленный консервированный тунец.
  8. Покрошите зелень, посыпьте кунжутом, все перемешайте.

Оформить салат можно по-разному, например, не вмешивать в него яйца, а при подаче, разместить их на тарелке. 

Крабовый салат с айсбергом рецепт

Хотя рецепт и незамысловатый, салатик получается изумительным на вкус, а готовится не более десяти минут. Рекомендуем обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Для заправки смешиваем горчицу, масло, соус соевый, сок из лимона.

Салат можно готовить порционно либо на большом блюде. Нарвите листочки руками, выложите первым слоем. Порежьте огурцы, помидоры, распределите их сверху.

Далее выложите порезанные палочки и зелень, облейте все заправкой как следует.

Салат Цезарь рецепт Айсберг

Многие хозяйки предпочитают готовить «Цезарь» с куриным мясом. Обязательным в составе салата являются помидоры, но не обычные, а маленькие «черри».

Ингредиенты:

Приготовление заправки:

Перемешать желтки, масло, горчицу, соус вустерский, лимонный сок, должна получится густая консистенция, приблизительно, как густой кефир.

Приготовление самого салата:

  1. Грудку немного отбить.
  2. Обсыпать специями по вкусу и обжаривать пока не подрумянится.
  3. Нарезать кубиками багет и обжарить вместе с чесноком на масле.
  4. Дать остыть.
  5. Отварить яйца, порезать на четвертинки.
  6. Салатные листья пальцами порвать, выложить на блюдо, облить соусом.
  7. Далее — помидоры, сухарики.
  8. Грудку остывшую порезать, выложить к салату.
  9. Обильно полить все заправкой.

В данном варианте курица не смешивается с салатом, но вы можете это сделать по своему желанию и порезать ее более мелко.

Салат Айсберг рецепт с сыром

Несмотря на наличие в рецепте многих ингредиентов, приготовить салат довольно просто, Обязательным является добавление натертого сыра, он должен быть твердых сортов. Авокадо является изюминкой данного салата, тем, кто его любит, можно смело добавлять.

айсберг с сыром и авокадо

Готовим:

  1. Подготовить филе, обжарив его на гриле, после чего порезать кубиками.
  2. Порвать пальцами салат.
  3. Очистить от кожуры авокадо, разрезать, косточку достать и порезать на дольки.
  4. Нарезать отваренные яйца на дольки.
  5. Соединить все ингредиенты.

Далее готовится заправка:

  1. Чеснок сначала продавить ножом, затем, порубить мелко.
  2. Выдавить жидкость из лимона, горчицу, уксус, сырые желтки, масло чесночное и оливковое, немного сыра.
  3. Положить все в блендер и прокрутить.
  4. Солить и перчить следует по вкусу.
  5. Натертым сыром посыпать салат.
  6. Сбрызнуть заправкой.
  7. Подать с гренками.
айсберг с сыром и креветками

Необыкновенно вкусным получается салат с добавлением креветок, этот ингредиент несомненный плюс данного блюда. Главное, их не переварить, иначе они получатся жесткими, как резина и невкусными.

Ингредиенты:

Готовим заправку:

  1. Отварить яйца и раскрошить.
  2. Добавить йогурт, масло, горчицу, сыр.
  3. Взбить до однородной консистенции в блендере.

Готовим сам салат:

  1. Обжарить на сковороде креветки, не более пяти минут.
  2. Хлеб режем на кубики и подсушиваем на сковороде без масла.
  3. Рвем салат пальцами, выкладываем на блюдо, поливаем заправкой.
  4. Далее остальные составляющие — креветки, черри (порезанные на половинки), кубики хлеба.
  5. Обсыпаем сыром.
  6. Добавляем заправку, перемешиваем с аккуратностью.

Салат Айсберг с овощами

Ярким и насыщенным сделает блюдо французская горчица с семенами. Салат несомненно придется по вкусу вашей семье, его не стыдно подать на стол к какому-нибудь торжеству. Его оценят даже гурманы, а есть его можно в любом количестве, так как, он содержит мало калорий.

Для блюда понадобятся овощи: помидоры, огурцы, сам «Айсберг», болгарский перец в разных цветках для красоты, перья зеленого лука. По желанию можно использовать порей или фиолетовый репчатый. Сверху кладется крупно зернёный творог, но это, опять же, по желанию. Заправка состоит из сока лайма, горчицы французской зерненой и оливкового масла.

Готовим сам салат:

  1. Разделить кочан на листья, под струей воды помыть со всех сторон, выложить на салфетку и дать подсохнуть.
  2. Затем, порезать любым способом, который больше нравится.
  3. Выложить на дно глубокой миски, используйте красивую посуду.
  4. Далее — порезанные огурцы и помидоры (всё дольками).
  5. Следующий слои — перец болгарский и лук, порезанный на полукольца и порезанный лук.

Заправку приготовить проще простого, смешать французскую горчицу (20 гр.), оливковое масло (80 мл), лаймовый сок (можно использовать лимонный или все вместе).

Когда все подготовлено, перед подачей посолить, поперчить обдать заправкой, положить сверху творог.

Об Авторе

Оставить комментарий