В последнее время у нас в стране прижилась традиция заглядывать в китайский календарь перед каждой встречей Нового года. В зависимости от животного, его символизирующего, составляется праздничное меню. Не за горами 2023 год, его будет представлять мирный зверек Кролик. Чтобы он благоволил ко всем членам семейства, необходимо знать рацион животного и не ставить на стол ничего лишнего. Неотъемлемой частью любого застолья являются салаты. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами блюд, которые обязательно понравятся Кролику.
Содержание статьи
Год Кролика что можно что нельзя
Готовясь к встрече года Кролика, необходимо помнить, что в рационе этого животного отсутствует мясо. Поэтому на столе должны быть в преимуществе салаты из овощей и фрукты. Следует исключить из меню говядину, свинину, субпродукты, а крольчатина и вовсе недопустима. Подойдут в качестве угощений: любая дичь, рыба и любые морские продукты. А если вы не можете обойтись без колбасы, лучше купите куриную, тем более, что в магазинах в наличие большое разнообразие. Ну и, конечно, чтобы ублажить символ года, сделайте нарезки морковки и капусты, красиво украсьте и подайте их в свежем виде.
зелень для кролика
Не забудьте про обилие зелени, она обязательно должна быть в салатах или лежать целиком на блюде. Это может быть петрушка, укроп, шпинат или любая другая, которую вы любите. Так как кролики употребляют злаки, чисто символически поставьте на стол кукурузу или украсьте ею салаты.
Составляя новогоднее меню, исключите жирные блюда. Не злоупотребляйте майонезом, по возможности заменяйте его на йогурт. Помните, что пища не должна быть очень калорийной, ведь кролики все вегетарианцы.
Если вы привыкли варить холодец на каждый новый год, готовьте его из курицы без применения желатина, так как он сделан на основе костей животных. В интернете вы найдете множество рецептов, как его приготовить. Сладкоежкам можно не беспокоиться, сладости могут присутствовать на столе в изобилии за исключением желе, куда так же, добавляется желатин.
Овощной салат по грузински с орехами
Многие любят вкусные и пикантные блюда грузинской кухни, в большинство из них добавляется грецкий орех, не исключение и салаты. Предлагаем приготовить один из них, под названием Глехурад, перевод его звучит так — «по-крестьянски», а ореховая заправка настоящая изюминка этого вкуснейшего блюда. А уж как он подойдет на новогодний стол! Все гости останутся довольны.
салат Глехурад
Продукты:
Приготовление:
Первый шаг
Второй шаг
Третий шаг
Четвертый шаг
Овощной салат с сыром
Продукты:
- три средних огурца;
- четыре небольших томата;
- два болгарских перца;
- один красный лук;
- один лимон;
- сто грамм полутвердого сыра;
- по ложке столовой масла оливкового и соевого соуса;
- молотый черный перец, соль.
Готовим так:
Чистые помытые овощи (огурцы, перец) порезать на небольшие кусочки, томаты четвертинками, лук полукольцами. Для удобства перемешать все в одной большой миске.
Соединить соус соевый, сок лимона и масло оливковое, это будет заправка для нашего салата. Поперчить и присолить, еще раз все аккуратно перемешать. Сверху на салат насыпается натертый полутвердый сыр.
Вкусный овощной салат на праздничный стол
Данный вариант салата содержит много витаминов и будет очень к месту на новогоднем столе 2023. Ведь мы стремимся угодить Кролику, символу года!
супер салат
Продукты:
- два авокадо;
- 200 грамм винограда (сорт без косточек);
- 50 грамм — ягоды клюквы (можно заменить красной смородиной);
- два яблока сладко-кислых сортов;
- 100 грамм сельдерея (зеленая часть);
- один пучок рукколы;
- один полный стакан 250 мл очищенных грецких орехов;
- 50 грамм оливкового масла;
- по вкусу приправу и соль.
Готовим так:
- Разрежьте авокадо на две половины и нарежьте каждую половину полукольцами (косточку удалите).
- Из помытых яблок, так же, удалите косточки и порежьте их на небольшие кусочки.
- Каждую ягоду винограда разрежьте на две части.
- Со стеблей сельдерея удалите внешний слой, затем порежьте овощ на кольца и еще раз пополам.
- Соедините всю нарезку вместе, добавьте к ней клюкву (красную смородину), порубленные грецкие орехи, листья рукколы.
- Посолите, приправьте оливковым маслом, по желанию — специальной салатной заправкой и перемешайте.
Салат на Новый год 2023
вкусный салат на Новый год
Продукты:
- три картофелины;
- две морковки;
- два яйца;
- 400 грамм капусты брокколи;
- сто грамм сыра;
- двести грамм сваренной куриной грудки;
- два соленых огурца;
- один маринованный перец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 200 грамм йогурта;
- один болгарский красный перец;
- пучок укропа;
- половинка граната.
Подготовка:
- Отваренные и очищенные картофелины и морковки нарезать на кубики.
- Разделить на соцветия брокколи, положить в кипящую воду и пробланшировать в течении нескольких минут, остудить и порезать на маленькие кусочки.
- Перья лука мелко порубить.
- Порезать полосками яйца и отваренную куриную грудку.
- Кубиками нарезать соленые огурцы и маринованный перец, немного выжать сок, салату не нужна лишняя жидкость.
- Из граната достать все зернышки.
- Укроп порвать на мелкие части.
- Болгарский перец порезать на узкие полоски.
Выкладывание слоев:
- Первым слоем идут картофель и морковка, их нужно немного присолить и поперчить. В центре оставьте несколько отверстий, в них будут вставляться «свечи».
- Вторым слоем идут перемешанные в отдельной посуде и приправленные йогуртом — яйца, маринованные огурцы, грудку и перец.
- Далее на салат нужно разложить кусочки брокколи и порезанные перья лука.
- Приступаем к изготовлению «свечей». Для этого сыр нужно тонко порезать, каждый слайс свернуть в трубочку и вставить его в отверстия в салате, внутрь засунуть по одной полоске красного болгарского перца, он будет имитировать горящую свечу.
- Оформление праздничного блюда завершается украшением из укропа и зерен граната.
Такой салат может быть любой формы, главная его «фишка» в импровизированных свечах.
Вкусный салат на Новый год: оформление кролик
Продукты:
- 400 грамм отваренной индюшачьей или куриной грудки;
- триста грамм грибов (можно взять шампиньоны);
- три картофелины;
- две морковки;
- три соленых огурца;
- четыре яйца;
- двести грамм сыра;
- по вкусу соль.
- триста грамм майонеза;
новогоднее оформление стола
Для «поляны» используйте любую зелень или листья салата, глаза сделайте из черных маслин. Уши можно вырезать из болгарского перца.
Готовим так:
- Грудка натирается на терке.
- Соленые огурцы и очищенный отваренный картофель, так же трутся на терке.
- Отваренные шампиньоны измельчаются ножом.
- Белок и желток от сваренных в крутую яиц натираются на терке в разные емкости.
- Далее нужно выложить слои таким образом — сначала картофель, затем, грудка, далее огурцы, желтки, морковь, шампиньоны, сыр, белок.
- Начиная с первого слоя формируется фигурка кролика.
На последнем этапе кролику нужно прикрепить глаза-маслины, носик, вырезанный из моркови, уши из бумаги, перца или листьев салата.