Салат новогодний рецепт. Вкусные салаты на Новый Год: 10 лучших рецептов. Новогодний стол год Быка: салаты Бычок. Рецепты новых салатов и праздничных закусок

0

Вкусные, аппетитно оформленные салаты, закуски — основа любого новогоднего меню. Ведь именно эти угощения украшают праздничный стол в момент наступления Нового года. Предлагаем подобрать в компанию к уже ставшим традиционными «Оливье», «Шубе» и «Мимозе» несколько новинок.

В нашей новогодней подборке — проверенные, несложные в исполнении рецепты оригинальных праздничных салатов и закусок на любой вкус. Их приготовление не отнимет много времени, а результат непременно порадует.

Салат Снежная королева

screenshot_2

screenshot_3

Как приготавливать:

  1. Филе положим в кипяток. Отварим, удалив пену, не дольше 20 мин. Остудим. Охладим в морозильной камере (около 1 часа). Порежем среднего размера кубиками.
  2. Ананас, ветчину (советуем выбирать нежирную и не слишком соленую) — аккуратно нарежем точно так же, как филе. Сыр крупно натрем. Виноград разрежем пополам. Смешаем ингредиенты. Заправим майонезом.
  3. Наполним салатом «Снежная королева» порционные креманки. Декорируем очищенными от пленочек мандариновыми дольками, зернышками граната, виноградом.

Салат Остров сокровищ

screenshot_1

screenshot_4

Как приготавливать:

  1. Кальмаров выложим в кипяток, очень быстро отварим. Время — максимум 3 мин. (с момента второго закипания), иначе кальмары получатся жесткими. Остудим их, порежем средней соломкой.
  2. Яйца взболтаем легко в жидковатую пену. Взбивать миксером не нужно. Всыплем крахмал, подсолим. Выпечем, не слишком прижаривая, три блинчика. Остудим их, свернув в рулетики. Нарежем тонко соломкой.
  3. Порезанный кубиками лук спассеруем вместе с крупно потертой морковью. Время — 3 мин. Остудим, смешаем с пропущенным через пресс зубком чеснока. Цвет готовой пассерованной смеси должен получиться светло-золотистым.
  4. Подготовим оставшиеся продукты. Аккуратными кубиками измельчим очищенное яблоко. Кукурузу отцедим от жидкости.
  5. Соединим ингредиенты, заправив майонезом. Важно: перед смешиванием все продукты должны быть комнатной температуры. Декорируем новогодний салат красиво нарезанным зеленым луком, половинками крупных маслин, веточкой укропа или петрушки.

Салат Вишневый

screenshot_5

screenshot_6

Как готовить:

  1. Картофель, свеклу, сыр (лучше выбрать неострый) — крупно натрем. Ветчину нарежем аккуратными кубиками.
  2. Огурцы маринованные также порежем кубиками. При желании можно натереть их крупно, как другие овощи.
  3. Грибы хорошо отцедим от маринада. Порежем произвольно: кубиками, кусочками, соломкой.
  4. Выложим «Вишневый сюрприз» слоями: картофель, маринованные огурцы, свёкла, грибы, ветчина, сыр.
  5. Каждый из слоев негусто смажем майонезом. Верхний — посыплем дроблеными орехами, выложим красиво вишни.

Вкусный зимний салат, видео

Салат Зимняя Сказка

screenshot_7

screenshot_8

Как приготовить:

  1. Курицу отварим при минимальном кипении. Мясо должно получиться нежным и сочным. Время — не дольше 15—20 мин. после закипания, в зависимости от размера филе.
  2. Подготовим заправку. Майонез с густым йогуртом соединим, добавим пару щепоток (не больше) очень мелко нарезанного укропа.
  3. В красивые креманки положим слоями: кубики филе; перец, порезанный аккуратной короткой соломкой; мелко натертые белки; тонкие ломтики клубники; мелко натертые желтки.
  4. Каждый слой салата-коктейля смажем майонезно-йогуртовой заправкой с зеленью. Украсим клубникой, листочками мяты либо базилика.

Слоеный закусочный торт: торт-салат «Новогодний»

screenshot_10

screenshot_11

Приготовление:

  1. Филе вместе с порезанной произвольно луковицей среднего размера пропустим через мясорубку. Смешаем с яйцами, специями, майонезом, молоком. Всыплем муку. Масса для коржей получится довольно густой. Разделим ее на три части.
  2. Выпечем из мясного теста по очереди круглые, чуть подрумяненные коржи. Время до их полной готовности — 20 мин. Температура — 180/190 °C.
  3. Лук с морковью спассеруем при минимальном нагреве. Кубики лука должны стать прозрачными, умеренно мягкими, морковь — приобрести насыщенный аппетитный цвет.
  4. Грибы отварим. Нарежем крупно. Добавим вместе с зеленью и чесноком к пассерованным овощам. Потушим все вместе ≈ 15 мин. Поперчим-посолим.
  5. Когда грибная начинка остынет, заправим ее майонезом. Добавляйте майонез понемногу, следите, чтобы начинка получалась сочной, легко размазывающейся, но не жидкой.
  6. Сыр колбасный мелко натрем. Смешаем тщательно с чесноком, майонезом.
  7. Соберем закусочный торт. Два нижних коржа будем покрывать слоем майонеза (очень тонко), затем — половиной порции густой грибной массы. Верхний — покроем кремом из колбасного сыра. Украсим закуску по-новогоднему: дольками помидоров, зеленым луком, колечками маслин, свежей зеленью.

Салат Тиффани с курицей и виноградом рецепт , видео

Салат Изысканный: рецепт

screenshot_12

screenshot_14

Как приготавливать:

  1. Черри порежем четвертинками. Огурец, разноцветный болгарский перец — короткой аккуратной соломкой. Укроп измельчим со щепоткой соли.
  2. Сыр (советуем выбрать пикантный, с насыщенным вкусом) порежем по желанию кубиками либо соломкой.
  3. Креветки, отварим, хорошо очистим. Можно добавлять их в салат «Изысканный» целыми или крупно нарезать.
  4. Ингредиенты смешаем, вливая постепенно белый винный уксус и масло, приправляя солью, перцем. Наполним ярким, праздничным салатом-коктейлем прозрачные порционные креманки. Декорируем свежей зеленью, колечками оливок, крупными креветками.

Салат Императрица, видео

Рулет закусочный Праздничный

screenshot_13

screenshot_15

Как готовить:

  1. Чеснок пропустим через пресс. Добавим в майонез. Перемешаем.
  2. Сыр и замороженные крабовые палочки крупно потрем. В измельченные палочки добавим немного (чайную ложку или чуть больше) майонеза.
  3. Укроп порубим помельче. Советуем выбирать для рулета очень свежую, душистую, сочную зелень.
  4. Помидоры, перец — нарежем кубиками. Смешаем, подсолим, заправим ложкой чесночного майонеза. Выложим подготовленный «салат» на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя влага.
  5. Первый лист лаваша покроем тонко ароматным чесночным майонезом. Это проще всего сделать кулинарной кистью. Поверх положим второй лист и также немного промажем майонезом.
  6. Распределим по лавашу зелень. Чем плотнее будет слой, тем ароматнее, вкуснее и ярче получится новогодняя закуска. Поверх зелени выложим сыр. Накроем слои начинки третьим листком лаваша, тонко смажем его майонезом.
  7. Выложим на лаваш помидоры с перцем. Накроем четвертым листком, промажем майонезом. Распределим равномерно крабовые палочки.
  8. Аккуратно, как можно плотнее свернем новогодний рулет. Туго затянем пленкой (в 8—10 слоев). Охладим не менее 6 часов в холодильнике. Перед подачей порежем закуску «Калейдоскоп» толстыми ломтиками. Делать это удобно, не снимая оболочку из пленки.

Салаты год Быка

happy-2021_39151-437

«Бычок» с ветчиной и ржаными сухариками

screenshot_19

screenshot_20

screenshot_21

«Бычок» с курицей и зеленым горошком

screenshot_22

screenshot_23

Как приготовить:

  1. Филе измельчим кубиками/разберем на волокна. Этот ингредиент новогоднего салата при желании можно заменить отварным языком, мясом, печенью. Картофель, яйца (белки отдельно от желтков) натрем крупно. С зеленого горошка полностью отцедим заливку.
  2. Соберем салат. Выложим слой измельченного филе в форме головы бычка на подходящее по размеру сервировочное блюдо. Смажем майонезом. Поверх будем распределять, прослаивая майонезом, остальные продукты в такой последовательности: горошек, желтки, картофель, белки.
  3. Украсим закуску. Изогнутые рожки для символа наступающего года с помощью формы для печенья вырежем из сыра. Уши, нос бычка — из толстых кружков вареной колбасы. Чтобы изобразить глаза с ресницами, ноздри, используем крупные маслины либо другие овощи.

«Бычок» с куриной печенью и сыром

screenshot_18

Светлый верхний слой этого салата послужит удачным фоном для изображения главного зодиакального символа Нового года. Для оформления можно использовать идеи из двух предыдущих рецептов.

screenshot_17

Приготовление:

  1. Печень очистим, промоем. Опустим в кипяток, отварим. Время — не дольше 10 мин. после того, как вода повторно закипит. Откинем на дуршлаг. Остудим полностью. Потрем на крупной терке. Важно делать это осторожно, чтобы кусочки нежной куриной печени не сминались.
  2. Яйца и маринованные цуккини натрем крупно. Сыр (идеально для этого салата подойдет «Голландский») — натрем помельче.
  3. Нарезанный кубиками лук, крупно натертую морковь спассеруем до мягкости и приятного насыщенно-оранжевого цвета смеси. Остудим хорошо на салфетке, чтобы удалить излишек масла.
  4. Соберем салат. На красивое блюдо, смазанное майонезом, выложим поочередно: печень; лук, морковь+измельченный зубок чеснока; цуккини; яйца; сыр. Все составляющие прослоим тонкими майонезными сеточками, яйца покроем майонезом поплотнее.
  5. Изобразим на верхнем сырном слое закуски симпатичного новогоднего бычка.

Желаем вам приятных предновогодних хлопот и веселого праздника!

Видео:» Что должно быть на новогоднем столе в год Быка»

Об Авторе

Оставить комментарий