Салат любовница рецепт классический пошаговый рецепт. Любовница французская рецепт салат, с мясом, с грибами, с гранатом, идеи и варианты

0

Слово «любовница» никаких хороших ассоциаций у домохозяек вызвать не может. Сразу в голову приходят негативные мысли, но это только у тех женщин, которые еще не пробовали приготовить салат с одноименным названием. В этом салате сочетается множество вкусов – он и острый, и сладкий, в нем кислинка и соленая нотка. Словом, в этом блюде есть все, что преобладает в характере настоящей любовницы. Люди, которые хотя бы раз пробовали этот салат, с удовольствием его готовят для своих трапез.

Салат любовница классический рецепт пошагово с фото

screenshot_6

  1. Возьмите 4 моркови среднего размера, очистите, а затем измельчите их с помощью терки – вам нужно воспользоваться крупной теркой. Овощи должны быть сырыми, никакой термической обработке их поддавать не нужно.
  2. Отварите 2 небольшие свеклы. Снимите с нее кожуру, а затем точно так же натрите, как и морковь.
  3. Подготовьте ½ стакана изюма и замочите его в течение трети часа в холодной воде. Раздробите в мелкую крошку такое же количество грецких орехов.
  4. Пропустите через давилку 2 зубчика чеснока, а 100 г плавленого сыра натрите на крупной терке.
  5. Теперь нужно выложить салат «Любовница» слоями:
  • Первым слоем должна стать морковь, полейте ее салатным майонезом. Соуса не жалейте, чтобы блюдо получилось сочным. Приобретайте специальный майонез с низким процентом жирности.

screenshot_1

  • Следующий слой – изюм. Несмотря на то, что он сладкий, его тоже нужно будет сверху поливать майонезом (запаситесь, возможно, ни одной пачкой соуса).

screenshot_2

  • За изюмом должен последовать слой плавленого сыра. Кстати, сырок может быть с добавками – беконом, грибами или чесноком. Это вкуса не испортит, а только, наоборот, придаст эксклюзивности. В классическом варианте сыр обязательно должен иметь насыщенный молочный вкус и соответствующую жирность.

screenshot_3

  • Сверху сыра выложите слоем чеснок. В рецепте мы указали, что нужно применить только 2 зубчика, но на самом деле это дело вкуса, если вы хотите, чтобы салат был пикантным и острым, то можете применить больше чеснока. Чесночный слой тоже заливается майонезом.
  • Далее выкладываем слой свеклы. Она, как и морковь, должна впитать в себя майонез, поэтому обильно ее смажьте соусом, чтобы она не была сухой.

screenshot_4

  • Сверху салата должны красоваться дробленные орехи. Они будут выполнять и функцию декора. Хотя некоторые домохозяйки даже орехи смазывают майонезом, а в качестве декора используют другие ингредиенты. Это не запрещено, ведь кулинария – это творчество.

screenshot_5

Салат любовница, рецепт с мясом

5c6c84d4847ee3ed0eeb02cae6a13403

  1. Сварите 0,3 кг куриного филе или любого другого мяса. В этот салат можно добавить и говядину, и свинину, но так как продуктов с разной калорийностью в этом блюде очень много, то лучше применять какое-то диетическое мясо типа куриного филе. Мясо порвите руками или мелко нарежьте ножом.
  2. Нарежьте кольцами 2 луковицы. Приготовьте маринад для лука на основе уксуса и сахара с солью.
  3. Подготовьте 1 стакан изюма и залейте его холодной водой.
  4. Измельчите 2 сырых моркови с помощью терки (используйте ту часть, где можно сделать крупную нарезку). Точно так же поступите сыром – потребуется 50-80 г этого продукта.
  5. Порубите грецкие орехи. Для одной порции салата достаточно использовать 1 стакан этого продукта. Если вы не очень любите сочетать орехи с овощами и мясом, то не стоит тогда их добавлять в таком количестве – возьмите горстку или замените их, например, кунжутными семечками или подсолнечными.
  6. Дальше нужно взять 2 апельсина, очистить и так, чтобы получилось только филе – без пленок, кожуры и косточек. Апельсиновое филе режется аккуратными дольками острым ножом.
  7. Осталось только сформировать салат, выложив все продукты слоями:
  • На дно выкладывается морковь, как и в классическом рецепте (это делается практически в любом другом варианте салата «Любовница»). Она заливается майонезом.
  • Следующий слой – мясо. Выложите его плотным слоем, чтобы вкус хорошо ощущался. Мясо тоже заливается майонезом.
  • Дальше выкладывается маринованный лук, который заливается майонезом, а затем изюм.
  • Следующий слой – это сыр. Его вкус, как и вкус мяса, должен быть насыщенным и точным. Поэтому, если вы посчитаете, что 50 г сыра мало – можете взять больше.
  • Сверху сыра, обильно политого майонезом, выложите орехи и апельсины. Майонезом сверху заливать последний слой не стоит, чтобы не испортить внешнюю привлекательность салата.

Салат любовница, рецепт с грибами

salat-lubovnica-s-myasom-i-orexami_1508503990_1_max

  1. Возьмите 300 г свежих шампиньонов, нарежьте их мелко и обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Можно применить и растительное, но сливочное предпочтительнее, оно придаст грибам вкус и некую сладость.
  2. Отварите 3 яйца. Нужно, чтобы они были сварены вкрутую, потому что при формировании салата их нужно будет натирать на терке.
  3. Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  4. Возьмите 3 огурца (можно брать любого сорта – главное свежие, малосольные не подойдут именно для этого варианта салата) и нарежьте их кубиками, лучше мелкими.
  5. Возьмите 200 г корейской морковки, она должна быть со специями, приправлена по правильному рецепту. Если вы мариновать морковь по-корейски не умеете, тогда лучше приобретите ее в магазине.
  6. После того, как все заготовительные работы будут проведены, сформируйте салат. Слои должны быть выложены так (каждый слой смазывается майонезом для салата с низким процентом жирности):
  • на дно блюда поместите грибы;
  • следующий слой – морковь по-корейски;
  • затем идет сыр;
  • сверху сыра должен быть свежий огурец;
  • последний слой – тертое яйцо (можно сначала натереть белковую часть, смазать ее майонезом, а желток использовать в качестве украшения – сверху салата);
  • украсьте салат ореховой стружкой.

Салат любовница,рецепт с гранатом

1

  1. Отварите 2 средних по размеру свеклы. Их, разумеется, сначала нужно очистить от шкурки, а затем измельчить (воспользуйтесь для этого теркой, как и в случае с морковью).
  2. Возьмите 2 сырых моркови. С ними проделайте такие же манипуляции, как и во всех рецептах данного салата.
  3. Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  4. Также вам нужно, как и в предыдущих рецептах взять грецкие орехи 1/3 стакана и перемолоть их любым удобным способом.
  5. Возьмите по 100 г кураги, чернослива и изюма. Залейте все горячей водой, чтобы они разбухли. Когда они будут готовы к использованию, нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Возьмите 100 г сухого инжира. С ним ничего делать не надо – просто нарезать соломкой.
  7. Очистите 1 большой гранат от кожуры, чтобы у вас получились только ягоды.
  8. Сформируйте салат, выложив слои (подготовьте заблаговременно сметану для пропитки слоев, если не любите кисломолочные продукты, то в этом рецепте тоже можно отдать предпочтение и майонезу):
  • первый слой – морковь, перемешанная с сухофруктами;
  • второй – сыр, перемешанный с инжиром;
  • затем идет свекла;
  • верхний слой салата – это гранат, который будет не только красиво дополнять блюдо, но и придаст ему кислую нотку и особую изюминку.

Салат любовница, идеи и варианты 5 вариантов

bespodobnyj-salat-lyubovnica

Вышеперечисленные рецепты являются общепринятыми, однако есть несколько других достойных вариантов, как можно приготовить салат «Любовница»:

  1. С мясом курицы, виноградными ягодами и пекинской капустой:
  • Возьмите 400 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте их на сливочном масле. Приправьте ее черным молотым перцем и солью (если есть возможность использовать специю карри, то примените и ее).
  • Купите кочан пекинской капусты, нарежьте ее, нашинкуйте соломкой.
  • Подготовьте 150 г винограда. Выбирайте сорт, в котором почти нет косточек. Идеальным вариантом будет виноград киш-миш.
  • Подготовьте 1 стакан фисташек. Они могут быть солеными или просто обжаренными.
  • Этот вариант салата слоями не выкладывается, все ингредиенты в хаотичном порядке смешиваются и чем-то приправляются – это может быть майонез, какой-то самодельный соус на основе майонеза или же сметана.
  1. Салат «Любовница» с креветками (это также не слоеный вариант салата):
  • Возьмите 150 г белокочанной капусты. Не нужно ее нарезать с помощью ножа, лучше нарвать листья капусты руками. Это будет смотреться более эстетично, и вы почувствуете вкус капусты более отчетливо. То же самое нужно сделать с 9 г шпината.
  • Отварите 100 г креветок. Советуем сразу же взять очищенные креветки, которые вы просто отварите и поместите в салат.
  • Возьмите 1 помидор, снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с 1 папайя.
  • Отварите 150 г зеленой стручковой фасоли. Измельчите ее вместе с 1 перцем чили. Сразу же эти ингредиенты нужно перемешать.
  • Все ингредиенты для этого салата перемешиваются в одной посуде, заправляются солью, сахаром и перцем. Если хотите, чтобы салат был сочным, добавьте немного оливкового масла.

salat-lubovnitsa_1289581539_0

  1. Салат «Любовница» с яблоком и киви:
  • Отварите немного куриной грудки. Возьмите для салата буквально 150 г мяса. Порвите его руками, пусть она будет иметь немного небрежный вид.
  • Потребуется также 1 зеленое яблоко (с него счищается кожура, а мякоть натирается).
  • Возьмите 300 г киви, очистите их от кожицы и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы соломка была тонкой, но при этом фрукты не превратились в кашу или пюре.
  • Отварите 3 яйца вкрутую, чтобы натереть на терке после варки и чистки.
  • Возьмите 150 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  • Для украшения и пикантности купите жареный арахис и измельчите ножом. Сделайте такую крошку, чтобы чувствовались кусочки орехов.
  • Сформируйте салат слоями в такой последовательности – сначала куриное филе, затем яблоко, после этого сыр, затем киви, яйцо, украшается салат ореховой крошкой.
  1. Салат «Любовница» с ананасом и кукурузой:
  • Поджарьте на сливочном масле 150 г куриного филе. Порежьте его соломкой, приправьте разными вариантами специй, можно даже для аромата добавить какие-то травы.
  • Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее рассол. Точно так же поступите с ананасами. Ананасы нужно будет нарезать кубиками.
  • Отварите 3 яйца вкрутую. Отдельно натрите белки, отдельно желтки. Все натирается на крупной терке.
  • Купите 3 пачки плавленого сыра (можно с какими-то добавками) и натрите его на крупной терке.
  • Потребуется также 3 зеленых свежих огурца. Их нарезать нужно кубиками, желательно маленького размера.
  • Сформируйте салат слоями в такой последовательности: сначала мясо, после этого ананасы, затем сыр, затем кукуруза, яйцо, зеленый огурец. Если есть желание, можете поменять огурцы с яйцом местами. Каждый слой обильно смазывается майонезом.

salat_ananas

  1. Салат «Любовница» с ветчиной и маринованными грибами:
  • Возьмите 150 г ветчины. Выбирайте качественный продукт, чтобы вкус ветчины отчетливо ощущался.
  • Возьмите 150 г маринованных шампиньонов, нарежьте их кубиками или соломкой, или кусочками.
  • Отварите 3 яйца и подготовьте 150 г твердого сыра. Все перетрите на крупной терке.
  • Для пикантности можно добавить киви. Оно очищается от кожуры и нарезается соломкой.
  • Возьмите фисташки или соленый арахис, измельчите ножом так, чтобы кусочки все-таки остались.
  • Майонез для салата нужно смешать с дижонской горчицей в пропорциях 2 ст.л. к 1.
  • Сформируйте салат, выложив продукты слоями: нижний слой ветчина, затем киви, затем грибы, затем яйцо, затем огурец, последним должен быть сыр. Каждый слой салата обильно смазывается соусом из майонеза и горчицы. Можете в него добавить еще что-то на свое усмотрение.

Вообще салат «Любовница» — это отличный салат, который может быть разнообразным. Если вы любите готовить и придумывать рецепты, сочетая продукты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем сочетаемыми, то можете заниматься над изобретением своего салата «Любовница». Надеемся, что представленные в нашей статье рецепты вас вдохновят.

Видео: «Салат Любовница»

Об Авторе

Оставить комментарий