Рецепты салат из печени трески консервированной. Новый год 2022 салат печень трески. Праздничный салат с печенью трески. Оливье с печенью трески. Как выбрать консервы печень трески

0

Печень трески, продукт с самым богатым комплексом витаминов, аминокислот. С ней готовят множество вкусных салатов, закусок. В одной порции салата содержится суточная доза витамина Д, который так необходим для правильного функционирования всего организма.

К сожалению, в продаже много подделки, некачественного товара.Так как же выбрать вкусный и качественный? Как не приобрести продукцию сомнительного качества?  В чем польза и какие есть противопоказания? Во всех этих вопросах поможет разобраться наша статья.

Польза и вред для здоровья печени трески

Из консервы готовится множество разных салатов, холодных закусок. Вкусовые качества этих блюд всегда превосходные, изысканные. Такой деликатес сегодня доступен каждому жителю нашей страны.

В древности же, печень трески считалась панацеей от многих болезней. Персидский ученый/врач – Авиценна, рекомендовал ее к употреблению при заболеваниях суставов, глаз.

Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от употребления блюд с печенью трески необходимо покупать качественную продукцию. На качество влияет в первую очередь сырье. Во вторую-место переработки. В третьих-сроки годности. О качестве данной продукции читать в разделе «Как выбрать консервы».

Максимальная польза для организма:

  • Если приобрести консервы из замороженного сырья, содержание витаминов будет минимальным. Да и вкусовые качества особо не порадуют.
  • В приготовлении не желательно использовать жировую часть консервы. Жирность масла очень высокая, что может привести к сбоям в пищеварении.
  • Однозначно не стоит добавлять соусы/майонезы/заправки, так как они увеличивают жирность продукта. А вот в салатах с печенью это уместно.

Жирность консервы довольно высокая, что в свою очередь влияет на калорийность. В 100 г. продукта содержится 613 калорий. Консервный продукт богат витаминами, микроэлементами. 

Нормы потребления в чистом виде/салатах, при условии употребления один раз в неделю:

  • Дети младше трехлетнего возраста. Употребление не рекомендовано.
  • Дети от 3 до 12 лет. Не более 10-15 г.
  • Дети старше 12 лет, взрослые. Не более 40 г.
  • Женщины кормящие, в положении. Употреблять нужно крайне осторожно.

При регулярном, нормированном потреблении улучшается работа всего организма:

  • активируются обменные процессы;
  • стимулируется работа сосудов головного мозга, пищеварительной системы;
  • влияет на качество зрения, остроту;
  • положительно влияет на щитовидную железу;
  • блокирует боли, воспалительные очаги;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • снижает проявление старческой болезни;
  • борется с симптомами стресса, депрессии, мигрени;
  • стимулирует процесс регенерации, заживления всех видов ран;
  • способствует выработке гормона счастья, улучшает настроение;
  • стимулирует выработку гормонов счастья;
  • выводит плохой холестерин;
  • улучшает работу сердечной мышцы, приводит в норму сердечный ритм, снижает давление;
  • купирует симптомы ВСД;
  • высокий уровень витамина Д улучшает показатели крови, повышает уровень кальция, способствует укреплению волос, ногтей, костей.
  • омолаживает организм, купирует начальные процессы старения, регенерирует клетки кожи, стимулирует выработку коллагена;
  • высокое содержание витамина А способствует правильному, внутриутробному развитию малыша.
  • богатый состав продукта влияет на потенцию. Именно поэтому печень считают эффективным заменителем Виагры.

К сожалению, существует ряд противопоказаний:

  • личная непереносимость продукта;
  • низкое давление;
  • прием препаратов способствующих разжижению крови;
  • заболевания печени, поджелудочной железы, при которых употребление жирной пищи запрещено, образование камней;
  • перенасыщение организма витамином Д;
  • заболевания эндокринной системы.

Как выбрать консервы печень трески

Качественная продукция производится только на плавучем производстве. Это мини завод прямо на борту корабля. На этиках таких баночек, как правило, пишут «изготовлено в море». Область изготовления Мурманская/Архангельская области. Весь улов сразу же передается обработке и никогда не замораживается.

Во всех остальных случаях, продукция имеет более низкую сортность. Отличаются и вкусовые качества, появляется горькость. Все заводы, которые расположены не на рыболовном судне, используют замороженное сырье с низким коэффициентом полезности.

  • Качественная продукция в маркировании имеет отметку 010. Эта отметка стоит первой во втором ряду.
  • Обязательно вбивается дата изготовления. Сроки годности не менее 30 месяцев.
  • Стоит отдать предпочтение баночке с выдавленными цифрами, их невозможно исправить.
  • Внутри баночки только сама печень. Дополнительно кладут соль, лавровые листья, перец горошком.
  • Никаких вспомогательных ингредиентов не добавляется.

Характеристика внешних показателей:

На прилавке магазинов довольно часто покупатели встречают подделку. По внешнему виду сложно определить, что же внутри баночки. В погоне за наживой, злостные нарушители САНПиН могут положить туда молоки. 

Хранение открытой баночки:

Хранение в холодильной камере не более суток. По истечению этого времени теряются практически все полезные вещества, вкусовые качества. Открытая продукция не подлежит заморозке, температурный режим хранения не ниже 0 С.

Салат старая гавань с печени трески, рецепт

Процесс приготовления:

Начинается с обработки/варки овощей, яиц.
Отварной картофель, морковку, яйца-охладить. 

После очистить, натереть каждый ингредиент отдельно.
Лук измельчить на свое усмотрение, желательно половинкой колечка. 

Затем его необходимо опустить в горячий маринад на 10-15 минут.
Орех прокалить на сковороде.
Последовательность слоев при сборке не имеет привязки.

Можно собирать салат по своему усмотрению. 

Каждый слой необходимо подсолить, пропитать.
Завершает сборку тертое яблочко, зелень, орешки.

Салат из печени трески с зеленым луком, рецепт

Салат из печени трески и свежим огурцом, рецепт

Салат из печени трески и соленым огурцом, рецепт

Салат капуста печень трески, рецепт

Салат печень трески рис и яйцо, рецепт

Для приготовления необходим полностью сваренный, хорошо вымытый рис. Луковицу измельчить полу колечком, ошпарить кипятком. Печень просушить, нарезать небольшими порционными кусочками. 

При сборке в первую очередь кладут рис, затем все остальные ингредиенты. Каждый слой пропитать.

Салат печень трески классический рецепт с фото

Классика жанра-три основных, простых ингредиента.  

Обязательно маринуется луковица. Для этого ее измельчают после помещают в маринад (кипяток с уксусом) на несколько минут. Яйца с сыром натираются в отдельные емкости. Печень нарезается довольно крупными кусочками, укладывается в форму первой Затем сыр, пропитка.

Салат слоями из печени трески, рецепт

Этот вид салата можно уложить в салатники, либо с помощью формы собрать несколько порций на больших плоских тарелках.

  • Печень измять вилкой, предварительно вынув ее из баночки.
  • Отваренное яйцо натереть, предварительно отделив белок/желток.
  • Огурчик, перо лука, измельчить.
  • Сыр тереть очень мелко.
  • Картофелины нарезаются довольно мелко.

При сборке выдерживаем правильную очередность.

  1. Картофель, печень, специи, лучок, пропитка.
  2. Затем огурчик, белочек, морковка, пропитка.
  3. Последняя прослойка-сыр, пропитка, насыпь мелко тертого желтка.

Украшение по желанию хозяйки.

Салат подсолнух с печени трески, рецепт

Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Отделить белки/желтки, затем мелко натереть. Каждый слой пропитать. Украсить половинками маслин, по кругу выложить декор из чипс.

Печень трески салат с картофелем, рецепт


Все составляющие измельчить. Сборку проводим в правильной последовательности:

  1. Печень, орех, картофель, пропитка.
  2. Яблоко, сыр, насыпь из белка, орех, пропитка.
  3. Насыпь из желтка, тертая морковка. Этот слой можно тоже покрыть пропитка.

Салат мимоза с печени трески, рецепт

В первую очередь на тарелку укладывают слой печени. После тертый отварной картофель, пропитка. Затем идет тертый сырок, яблочко, морковка, пропитка. Завершающий-тертое яйцо, орех, измельченный лук.

Салат из печени трески с сыром, рецепт

Для прослойки необходимо приготовить пропитку из майонеза с чесночком, добавляя щепотку перца. По отдельности натираем сырок, яйца, картофелину, морковку. Все слои пропитываются, первым выкладывается картофель. Печень в средних слоях.

Салат из печени трески с зеленым горошком, оливье с печенью трески рецепт

Салат очень похож на всеми любимое оливье. Принцип приготовления тот же.

Заключение:

Печень трески очень нежный, универсальный продукт. Поэтому прекрасно сочетается со многими овощами. Можно сказать что это лечебный продукт, витаминный кладезь, рекомендованный многими врачами. Используйте его в приготовлении любимых блюд. 

Об Авторе

Оставить комментарий