Мы подготовили для своих читателей подборку рецептов, как можно вкусно приготовить пироги с разными видами наполнителей. Они выручат вас на кухне в любой момент, когда времени на выдумывание меню к чаю совсем не останется.
Содержание статьи
- Приготовление быстрого вкусного пирога:
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и капустой
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с творогом
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с мясом
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и мясом
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с капустой с мясом
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой и картошкой
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с рисом и яйцом
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с яйцом и зеленым луком
- Вкусные пироги быстрого приготовления: с гречкой и луком
- Очень вкусный простой пирог
- Видео: «Как приготовить пирог»
Приготовление быстрого вкусного пирога:
с яблоками
Рецепт №1:
- Возьмите 1 яйцо. Нужно его аккуратно разбить так, чтобы вы могли отделить белок от желтка.
- Желток смешивается с 1 ч.л. с уксуса и 1 щепоткой соли.
- Смешайте по 200 г муки и сливочного масла. В процессе вымешивания теста вылейте в него желточную заготовку. Готовый ком теста должен охладиться в холодильнике 90 мин.
- Очистите от кожуры 1 кг яблок, сделайте из них мелкую нарезку (можно кубиком, соломкой – это дело вкуса). Посыпьте яблоки корицей и сахаром по вкусу.
- Сделайте из теста корж с бортиками. Выложите его в форму.
- Выложите на корж начинку.
- Раскатайте верхний корж, чтобы закрыть начинку. Смажьте его белком и отправьте в духовку (180 °). Время выпекания такого пирога – 30 мин.
Рецепт №2:
- Возьмите 1 кг желтых яблок. Вымойте их хорошо, потому что шкурку снимать не нужно будет. Нарежьте их тонкими дольками, полейте соком лимона, чтобы они сохранили цвет.
- Возьмите 3 яйца. Взбейте их, добавив немного соли, цедру, счищенную с 1 лимона, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Добавьте в эту массу 150 г муки.
- Дно формы смажьте и присыпьте сахаром. Сахара понадобится 120 г.
- Сверху сахара выложите яблоки. Достаточно выложить 2/3 всего количества яблочной нарезки.
- Вылейте тесто и поместите на него яблоки, которые остались. Полейте все сливочным маслом, посыпьте корицей, коричневым сахаром.
- Пеките пирог 40 мин в духовке ( при 180 °), отправьте в него свой яблочный пирог на 40 мин.
с клубникой
Рецепт №1:
- Возьмите 150 г сливочного масла. Взбейте его с 200 г сахара и 3 яйцами. Также на этом этапе в тесто добавляется ½ ч.л. ванилина и разрыхлителя.
- Перемешайте все эти компоненты, а затем добавьте 150 г муки.
- Подготовьте 200 г клубники (вымойте, очистите, нарежьте, если надо).
- Сформируйте закрытый пирог. Отправьте его выпекаться на 30 мин в духовку при 180 °.
- Пока пирог печется, нужно для него приготовить молочную заливку. Делается она достаточно просто: берется молоко — 200 мл, сахар – 0,2 кг и 1 яйцо. Все это взбивается.
- Спустя полчаса нужно вылить молочную заливку в пирог, который уже почти приготовился в печи, и отправить его обратно еще на 25 мин.
Рецепт №2:
- Взбейте 2 яйца с 0,2 кг сахара.
- В получившийся крем добавьте творожную массу – 150 г.
- Затем добавляется просеянная заблаговременно мука – 150 г и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешивается руками. Должно получиться немного жидковатое тесто, как на бисквит.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и пеките корж в течение 20 мин при температуре 180 °.
- Тем временем займитесь клубникой. Вам понадобится 300 г ягод.
- Сразу же приготовьте посыпку для пирога. Она делается таким образом: перетираются в крошку 100 г муки, по 50 г сахара, сливочного масла, ванилин (1 небольшая щепотка).
- Клубника выкладывается сверху коржа и посыпается присыпкой. Отправляете пирог в духовку на 20 мин.
с малиной
Рецепт №1:
- В одной емкости соединить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, 70 г сливочного масла, 200 г муки. Все эти ингредиенты перетираются, чтобы получилось песочное тесто.
- Сформируйте корж. Отправьте его в холодильник буквально на 10 мин.
- Сделайте посыпку. Рецепт тот же, что и для клубничного пирога № 2.
- Подготовьте 360 г малины. Выложите ягоды сверху коржа равномерным слоем.
- Малину нужно присыпать специальным слоем из муки и манки. Смешайте для этого 2 ст.л. муки с 200 г сахара. Сверху этой посыпки добавьте ту, которая приготовлена со сливочным маслом.
- Пеките этот пирог в течение получаса при самой высокой температуре в духовке.
Рецепт №2:
- Отделите 3 белка от 3 желтков.
- Желтки смешайте с 0,2 кг сливочного масла, 0,25 кг муки.
- В процессе вымешивания теста добавьте в него четверть ч.л. погашенной уксусом соды.
- Разморозьте 400 г малины, перемешайте ее с 200 г сахара.
- Выложите корж.
- Выложите малину, присыпьте ягоды крахмалом (понадобится буквально 1 ч.л. этого ингредиента). Малину нужно будет заливать белковым кремом: взбивается 3 белка с 1 стаканом сахара.
- Разогрейте духовку до 180°, отправьте в нее пирог на 40 мин до полного приготовления.
с абрикосом
Рецепт №1:
- Разделите пополам 10 крупных плодов абрикоса. Косточки изымите.
- В отдельной емкости нужно смешать 200 г муки с щепоткой разрыхлителя для пышности теста, соли и ванилина. Муку нужно будет добавлять постепенно в яично-белковую заготовку.
- Как приготовить яично-белковую заготовку: взбейте миксером 3 яйца с 60 мл молока, 160 г подтопленного сливочного масла и 0,15 кг сахара. В процессе взбивания добавляйте муку.
- Сформируйте открытый пирог (начинка на поверхности).
- Разогрейте духовку до 180°, отправьте в нее выпекаться абрикосовый пирог на 25 мин. После этого достаньте его, быстро присыпьте 50 г сахара, чтобы абрикос подрумянился и покрылся карамелью. Отправьте пирог доготавливаться в духовку еще на 25 мин.
Рецепт №2:
- Сначала делаются заготовительные работы: 400 г абрикосов, желательно крупных, вымываются, аккуратно разделяются на половинки и режутся красивыми дольками. Сразу же достаньте из холодильника 120 г сливочного масла.
- В подтаявшее сливочное масло вмешайте 200 г муки, 2 ст.л. сахара и четверть ч.л. соли. Вам нужно из этого приготовить крошку. Эту крошку нужно залить буквально 3 ст.л. воды и быстро замешать тесто руками. Получится такое тесто, которое не будет похоже ни на песочное, ни на бисквитное.
- Сформируйте открытый пирог.
- Присыпьте фрукты сахаром, чтобы в процессе приготовления на них образовалась карамельная корочка, и они стали золотистого цвета.
- Выпекайте малиновый пирог 20 мин при температуре 200°.
со смородиной
Рецепт №1:
- Сначала нужно взять 50 г подтопленного сливочного масла, растереть его с 70 г сахара и 10 г ванили. После этого нужно добавить в эту заготовку 1 яйцо, и вымешать все руками.
- В получившуюся заготовку добавляется 100 г муки и немного разрыхлителя.
- Сформируйте открытый пирог. Сверху коржа равномерным слоем распределите 250 г смородины. Ягоды нужно просто помыть и просушить.
- Присыпьте смородину 2 ст.л. сахара или сахарной пудры. Пеките пирог при самой высокой температуре в течение 45 мин.
Рецепт №2:
- Сразу же можете включить духовку, чтобы она разогревалась за то время, пока вы замесите тесто (на это обычно уходит 15 мин). Она должна быть разогрета до 200°
- Натрите 0,12 кг замороженного сливочного масла, смешайте с 75 г сахара.
- Добавьте 2 желтка и 125 г муки.
- Как только образуется крошка, залете ее 3 ст.л. жирной сметаны, а затем вымешайте тесто руками и отправьте в холодильник ненадолго.
- Взбейте вторую часть пирога. Она должна состоять из 2 белков, ½ стакана сахара, 0,1 кг сметаны, 1ст.л. муки и 1 ч.л. крахмала. Все это превратите в пышную массу, а затем в нее же высыпьте 80 г смородины и перемешайте заготовку ложкой.
- Достаньте тесто, сформируйте из него корж, выстелите его на дно формы для выпекания.
- Выложите слой теста таким образом, чтобы у вас образовались борта высотой по 2 см.
- Вылейте в корж свою начинку и отправьте пирог выпекаться в духовку на полчаса.
со сливой
Рецепт №1:
- Возьмите 100 г подтопленного сливочного масла, добавьте в него 75 г сахарной пудры и ½ ч.л. ванили. Все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции заготовка.
- В нее после этого добавляется 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. цедры и соль.
- После этого в эту заготовку добавляется 400 г просеянной муки.
- 300 г слив нужно помыть и разрезать на 2 части, удалив косточки.
- Из теста формируется корж. Сверху коржа красиво выкладываются сливовые половинки. Их нужно сразу присыпать 2 ст.л. сахара или сахарной пудры, чтобы они имели красивый цвет.
- Разогрейте духовку до 190°, и отправьте в нее сливовый пирог на 45 мин.
Рецепт №2:
- Взбейте с помощью миксера 120 г сливочного масла с ¾ стакана сахара.
- В процессе взбивания постепенно добавляем 2 яйца и щепотку соли.
- Вмешайте сюда 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки.
- Перелейте тесто в форму.
- Подготовьте к этому моменту духовку – она должна быть разогрета до 175°. Также вымойте и разделите на половинки 20 слив.
- Сливы нужно аккуратно выложить сверху теста, а затем присыпать их смесью из 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
- Отправьте свой пирог в духовку на 45 мин.
с вишней
Рецепт №1:
- Перетрите по 0, 15 кг замороженного сливочного масла и муки.
- Добавьте в муку по 0,150 кг творога и сахара.
- Проварите 500 г вишни в сиропе из сахара. В это время необходимо замочить 15 г желатина, чтобы, как только вишня приготовится, его можно было туда влить и получилось вишневое желе. Чтобы начинка схватилась и приобрела нужную консистенцию, она должна немного остудиться.
- Выпекайте пирог треть часа при температуре 180°.
- После того, как корж будет готов, остудите его хотя бы до комнатной температуры, вылейте в середину желе из вишни и отправьте его в холодильник, чтобы пирог дошел до готовности.
Рецепт №2:
- Взбейте подтопленное сливочное масло (220 г) с 180 г сахара, 3 яйцами и 1 ст.л. ванильного сахара.
- Отдельно просейте 330 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя, а затем добавьте эту смесь в сливочный замес. Дальше тесто вымешивается руками традиционным способом.
- Раскатайте корж.
- Сверху коржа выложите равномерным слоем 400 г вишни, с которой нужно достать косточки.
- Разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее свой пирог на 45 мин.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой
Рецепт №1 (в мультиварке):
- Натрите на терке 800 г очищенного от кожуры картофеля.
- 400 г лука измельчите в блендере.
- Соедините картофель с луком, 0,2 кг пшеничной муки, 4 яйцами, 10 г соли и 15 5 разрыхлителя. Вымешайте тесто руками, а затем поместите его в емкость, где будете выпекать пирог.
- Пропеките пирог с одной сторону в течение 1 ч при режиме «Выпечка», а затем переверните его на другую сторону и проделайте то же самое.
Рецепт №2:
- Приготовьте пюре из 0,3 кг картофеля.
- Добавьте в получившееся пюре 250 г муки и 125 мл воды.
- В другой емкости, разведите дрожжевую опару. Нужно в 200 мл молока растворить 20 г свежих дрожжей, а затем перелить их в емкость, где у вас находится картофельное тесто.
- После того, как вымешаете тесто с дрожжами, добавьте щепотку сахара и вымешайте его еще раз. Затем нужно оставить тесто в теплом месте на полчаса и сразу же включить духовку, чтобы она нагревалась до температуры 200°.
- Приготовьте любую начинку для пирога – лучше овощи.
- Раскатайте уже подошедшее тесто на противне. Выложите в него начинку и отправьте в духовку на полчаса.
Рецепт №3:
- Нарежьте кубиком 0,75 кг отварного картофеля.
- Поджарьте его, как блинчики, на сковороде.
- После того, как пирог будет поджарен, то переложите его на противень и пропеките в духовке, разогретой до 200°, в течение 10 мин. После этого пирог уже можно подавать к мясу или рыбе.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и капустой
Рецепт№1:
- Отварите 3 очищенных от шкурки картофеля. По готовности сделайте из него пюре.
- В 200 г молока растворите 11 г сухих дрожжей. Сюда же нужно всыпать 250 г муки, все вымешать, и дать настояться тесту в течение 1 ч.
- Соедините картофель с мучной заготовкой, добавьте сюда же 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, ½ ст.л. сахара и треть чайной ложки соли.
- Возьмите 500 г белокочанной капусты, нашинкуйте ее и протушите на оливковом или подсолнечном масле, перемешав с кетчупом.
- Сформируйте закрытый пирог.
- Пеките 20 мин пирог при температуре 180°.
Рецепт №2:
- Разогрейте духовку до 190°.
- Купите тесто фило в магазине в количестве 0,3 кг.
- Приготовьте пюре из 350 г брокколи, 600 г картофеля.
- Смешайте 200 мл молока, с 1 куском сливочного масла, 1 куриным яйцом, 1 мускатным орехом и 1 щепоткой черного молотого перца. В эту смесь необходимо пересыпать пюре из картофеля и брокколи и все перемешать.
- Сборка пирога:
- На первый слой поместите несколько кусочков сыра чеддер таким образом, чтобы сыр полностью покрывал тесто.
- Сверху сыра выкладываем небольшим слоем начинку из картофеля и капусты.
- Так же прорабатывается второй слой теста.
- Третий слой просто смазывается сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Количество сыра вы берете на свой вкус.
- Отправляете пирог в духовку на 60 мин.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с творогом
Рецепт №1:
- Смешайте 0,2 кг просеянной пшеничной муки с 1 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана сахара и 130 г сливочного масла. Вымешайте тесто руками.
- 250 г творога разомните вилкой (берите продукт с 18% жирностью), добавьте в него 5 ст.л. сметаны (процент жирности 15) и 2 яичными желтками. Перемешайте все.
- Взбейте отдельно 2 белка с ½ стакана сахара до пышной пены, а затем влейте то, что получится в творожную массу.
- Возьмите форму, ыыстелите на нее корж теста. Он должен быть сделан и 2/3 всего теста, которое вы приготовите.
- На корж вылейте творожную массу, равномерно распределив ее по всему периметру коржа. Из оставшегося теста, которое будет внешне напоминать крошку, сделайте посыпку на творожной основе.
- Разогрейте духовку до 180°. Отправьте в нее творожный пирог на 40 мин.
Рецепт №2:
- Натрите 0,15 кг замороженного сливочного. Получившуюся массу нужно смешать с 2 стаканами пшеничной муки и ½ стакана сахара. У вас должна получиться крошка для песочного теста.
- Взбейте 2 куриных яйца, постепенно вмешивая в них 300 г творога, 125 г сахара и ¼ часть чайной немного ванилина. Все эти ингредиенты должны стать одной массой. Она будет выполнять функцию начинку в пироге.
- На дно формы для выпекания выложите крошку, сверху нее равномерно вылейте начинку, а затем снова крошку.
- Отправьте пирог в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Рецепт №3:
- Разогрейте духовку до 180°.
- Возьмите 500 г творога и перетрите его через сито.
- 3 яйца перетрите с 2 стаканами сахара, щепоткой ванильного сахара, творогом, уже подготовленным, 100 сметаны и 2 ст.л. муки, которую тоже для пышности нужно просеять.
- В отдельной емкости сделайте крошку на основе песочного теста: соедините 400 г муки с 0,25 кг сливочного масла, 350 г сахара и 3 ст.л. какао.
- Возьмите половину получившейся крошки, выстелите ею дно формы для выпекания с бортами. Сверху вылейте начинку, распределите ее с помощью ложки по всей поверхности коржа. Затем сверху начинки разместите еще один корж из песочной крошки.
- Творожный пирог выпекается в течение 50 мин. Подается на стол охлажденным.
Рецепт №4:
- Возьмите 5 яиц, добавьте в них ½ стакана сахара, 400 г зернистого творога. Все это взбейте блендером, чтобы получилась жидковатая масса – это начинка пирога.
- Готовим тесто. Смешиваем 200 г подтопленного сливочного масла с 15 г разрыхлителя, ½ стакана сахара, все это вымешиваем, постепенно добавляя 400 г муки.
- Выкладываем в форму для выпекания тесто, делаем обязательно бортики.
- Выливаем внутрь коржа творожную заливку, а затем отправляем наш пирог в духовку на 50 мин. Печем при температуре 180°.
Рецепт №5:
- Сначала нужно сделать творожные шарики. Смешайте в одной емкости 250 г творога с 50 г сахара или сахарной пудры, таким же количеством кокосовой стружки, 3 ст.л. крахмала и 2 желтками.
- Взбейте 4 желтка с 30 г сахара для теста. Добавьте содержимое 2 пакетиков ванильного сахара. Растопите 50 г черного шоколада и залейте его в желточную заготовку.
- Просейте 2 ст.л. муки с таким же количеством крахмала, добавьте сюда 15 г разрыхлителя и 3 ст.л. какао. Все хорошо перемешайте, а затем перелейте в желточную заготовку.
- Взбейте отдельно 4 белка с 30 г сахара. Крем выливается в тесто.
- Теперь выкладываем один корж из теста на дно формы для выпекания.
- На этот корж в хаотичном порядке выкладываем творожные шарики и заливаем их оставшимся тестом.
- Отправляем все в разогретую до 180° духовку на 40 мин.
- Когда пирог испечется поливаем его шоколадной глазурью, приготовленной по такому рецепту: растопите 100 г сливочного масла, добавьте в него 5 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. какао. Все это нужно вскипятить и довести до густоты.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с мясом
Рецепт №1:
- Возьмите 500 г любого фарша. Обжарьте его на оливковом масле с добавлением нарезанных 2 головок репчатого лука, 300 г натертого твердого сыра, таким же количеством брынзы, порезанным пучком зелени и 2 сырыми яйцами.
- Купите 1 кг готового слоеного теста в магазине.
- Выложите на противень 1 слой теста, смажьте его яйцом и выложите на него начинку ровным слоем равномерно по всему периметру коржа.
- Сверху начинки поместите второй слой теста, прижмите его края, чтобы пирог был цельным. Поверхность смажьте яичным желтком, чтобы при выпекании пирог приобрел красивую золотистую корочку.
- Пеките пирог полчаса при температуре 180°.
Рецепт №2:
- Смешайте в 1 стакане кефира 1 ч.л. соды. Пусть эта заготовка, которая сделает тесто пышным, постоит в течение 15 мин.
- После этого в кефир добавляем 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, которую необходимо просеять. Получаем тесто.
- Раскатываем из него сначала 1 слой теста, выкладываем его в форму для выпекания. Сверху этого коржа нужно насыпать начинку из 300 г сырого фарша, который до этого момента нужно по вкусу поперчить, посолить и смешать с нарезанным мелко луком (потребуется измельчить 2 головки репчатого лука).
- Застилаем начинку вторым слоем теста, смазываем поверхность яйцом и отправляем пирог в духовку, которую следует разогреть до 170°.
- Время приготовления этого пирога составляет 40 мин.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и мясом
Рецепт №1:
- Купите 1 кг дрожжевого теста.
- Обжариваем на сковороде 1 кг свино-говяжьего фарша, перемешивая его с луком и 2 натертыми сырыми картофелинами. Все это приправляем разными по вкусу специями, вливаем немного воды и тушим. Так готовится начинка для пирога.
- Сформируйте закрытый пирог.
- Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.
Рецепт №2:
- Очистите 200 г картофеля и отварите его, приготовьте пюре.
- В картофельное пюре вмешайте 0,2 кг муки, 3 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, 0,1 л молока. Замешиваем таким образом тесто для пирога.
- Обжариваем на сковороде 500 г свинины, нарезанную кусочками, с луком Добавляем сюда разные специи, нарезку соломкой из 2 перцев и такого же количества помидоров, 100 мл сливок, 2 ст.л. томатной пасты, все это тушим в течение 10 мин.
- Выстилаем 1 пласт теста с бортами на дно формы для выпекания. Выливаем в него начинку из мяса.
- Выпекать такой пирог нужно в течение 45 мин в духовке при температуре 180°. За 10 мин до полного приготовления пирога, натрите 50 г твердого сыра и посыпьте им пирог, чтобы сыр расплавился и растекся по всей поверхности.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с капустой с мясом
Рецепт №1:
- Нашинкуйте и проварите ½ кочана белокочанной капусты.
- Поджарьте 400 г говяжьего фарша, приправленного специями и измельченной зеленью.
- Перемешайте приготовленный фарш с капустой.
- Взбейте в одной емкости содержимое 1 стакана кефира с 180 г майонеза, 3 яйцами, щепоткой соды, 8 ст.л. пшеничной муки. Все перемешайте, а затем вылейте половину получившегося теста в форму для выпекания.
- Выложите начинку из фарша и капусты, и залейте ее оставшимся тестом.
- Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.
Рецепт №2:
- Возьмите 300 г куриного филе, нарежьте кольцами 2 головки репчатого лука и обжарьте все это на сковороде, политой растительным маслом.
- Подготовьте 250 г капусты брокколи, разобрав ее на соцветия. Смешайте эту капусту с нарезкой из 1 помидора и измельченной зеленью. Эти овощи нужно протушить вместе с куриным филе в течение 5-7 мин под крышкой.
- За 3 мин до того, как снять сковороду с огня, добавьте специи в будущую начинку.
- Взбейте блендером 6 ст.л. сметаны с 200 г натурального йогурта, 25 г сливочного масла, 3 яйцами, 10 г разрыхлителя и 130 г пшеничной муки.
- Сформируйте закрытый пирог.
- Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой
Рецепт №1:
- Смешайте 1 стакан кефира с 1 ст.л. майонеза. Взбейте отдельно 3 яйца, чтобы затем влить их в кефирную заготовку для теста. Всыпьте 2 стакана муки.
- Через 30 мин после того, как ваше тесто настоится, добавьте в него 30 г соды.
- Поджарьте вместе с луком 2 банки консервированной горбуши.
- Сформируйте зарытый пирог.
- Пеките пирог в течение 60 мин при температуре 200°.
Рецепт №2:
- Смешайте 100 г порубленного сливочного масла с 1 стаканом муки, 2 банками сметаны 4 яйцами и щепоткой соли..
- Поджарьте на сливочном масле немного зеленого лука, а затем отправьте в эту зажарку 150 г филе копченого лосося. Это филе лучше нарезать заблаговременно на полоски.
- Выкладываем на дно формы для выпекания слой теста, сверху него распределяем рыбу, а затем покрываем ее еще один слоем теста, который нужно смазать желтком, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет.
- Пеките пирог в течение 9-10 мин при температуре 200°.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой и картошкой
Рецепт №1:
- Смешиваем 3 ст.л. майонеза с таким же количеством кефира, 3 яйцами, ½ ч.л. соды и таким же количеством соли, 10 ст.л. муки, которую заблаговременно нужно просеять.
- Очистите 3 картофелины от кожуры и нарежьте ее круглыми тонкими ломтиками. Нарежьте такими же ломтиками 200 г любой морской рыбы, заблаговременно изъяв из нее все косточки. Нарежьте кольцами 2 головки репчатого лука.
- Сформируйте закрытый пирог.
- Пеките пирог в течение 9-10 мин при температуре 200°.
Рецепт №2:
- Для начала нужно приготовить бульон, в котором будет вариться рыба. Для этого нужно 0,7 л молока соединить со смесью луков, сельдерея, петрушки, лавровым листом и перцем, все прокипятить, затем процедить. В получившемся бульоне сварить 1,2 кг трески.
- Приготовьте картофельное пюре на основе 1 кг корнеплодов.
- Снова поставьте молоко, в котором варилась рыба, на плиту, добавьте в него 12 ст.л. подтопленного сливочного масла, ½ стакана сливок, 80 г пшеничной муки, 1 ст.л. английской горчицы, 200 г сыра чеддер и разные специи по вкусу, которые вы любите.
- Сформируйте закрытый пирог.
- Выпекайте пирог треть часа при температуре 200°.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с рисом и яйцом
Рецепт №1:
- Купите 1 кусок слоеного дрожжевого теста.
- Отварите 100 г риса в подсоленной воде.
- Нарежьте кубиком 4 сваренных яйца. Добавьте сюда по пучку измельченной зелени и банку любой консервы.
- Выложите на дно формы для выпекания тесто с бортиками, поместите в него начинку. Сверху сделайте из того же самого теста решетку, смажьте ее одним желтком.
- Пеките пирог полчаса при температуре 180°.
Рецепт №2:
- Снова воспользуемся тем же слоеным дрожжевым тестом.
- Для начинки отвариваем столько же риса и яиц, как в предыдущем рецепте. Перемешиваем эти ингредиенты, добавляем к ним нарезанный щавель, 150 г натертого твердого сыра, красного лука и разных специй.
- Выкладываем пирог так же – корж внизу, сверху него начинка, а сверху начинки решетка из теста.
- Смазываем эту решетку желтком и отправляем в разогретую 180° духовку на 30 мин.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с яйцом и зеленым луком
- Купите в магазине 0,5 кг слоеного дрожжевого теста.
- Возьмите 0,3 кг зеленого лука и столько же шпината. Измельчите и перемешайте между собой зелень
- Нарежьте кубиком 4 варенных яйца.
- Перемешайте между собой зелень с яйцом. Добавьте сюда же 500 г сыра феты.
- Осталось только сформировать закрытый пирог и отправить его в разогретую 180° духовку на 20 мин.
Вкусные пироги быстрого приготовления: с гречкой и луком
Рецепт №1:
- Купите 1 кг дрожжевого теста.
- Обжарьте нарезанные соломкой 2 луковицы с 0,3 кг шампиньонов.
- Отварите 0,2 кг г гречневой крупы в подсоленной воде.
- Когда каша сварится, смешайте ее с луком и грибами.
- Сформируйте закрытый пирог и выпекайте его в разогретой 210° духовке в течение 15 мин.
Рецепт №2:
- Покупаем дрожжевое слоеное тесто.
- Обжариваем 2 луковицы с 0,3 кг куриного фарша, а затем смешиваем все с отварной гречкой.
- Формируем закрытый пирог и выпекаем его в разогретой 210° духовке в течение 15 мин.
Очень вкусный простой пирог
Рецепт №1 (с апельсином и маком):
- Разогрейте духовку до 180°.
- Замочите 50 г мака в 150 мл теплого молока. Он должен немного разбухнуть в течение 15 мин.
- Смешайте 250 г сахара с таким же количеством муки, которую нужно заблаговременно просеять и смешать с 15 г разрыхлителя, 3 яйцами, 210 г сливочного масла, которое должно быть немного подтопленным, 1,5 ст.л. лимонной цедры и мак.
- Тесто выливается в форму, украшается апельсиновым филе (потребуется 2-3 плода).
- Пусть пирог выпекается около 1 ч.
Рецепт №2 (с красной смородиной из гречневой муки):
- Взбейте 250 г подтопленного сливочного масла с 125 г сахара. Сюда затем добавляется 250 г гречневой муки, 6 яичных желтков, 250 г молотого миндаля, щепотка ванилина. Вымешивается тесто ложкой.
- Отдельно взбейте 6 белков с 125 г сахара. Сюда так же нужно добавить щепотку соли.
- Обе заготовки нужно соединить в одну массу, очень аккуратно размешать все с помощью ложки.
- Выпекайте пирог в течение 40 мин при температуре 180°.
- После того, как корж пропечется, его нужно остудить, затем разрезать пополам по горизонтали – чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Оба коржа пропитываются смородиновым джемом.
- Затем пирог складывается, украшается смородиной, сахарной пудрой и стоит в холодильнике 2 ч.
Пусть наши рецепты вдохновят вас на изготовление авторских кулинарных шедевров!