Рецепты очень быстрых вкусных пирогов, 20 рецептов, с фруктами, овощами, творогом, мясом, рыбой

0

Мы подготовили для своих читателей подборку рецептов, как можно вкусно приготовить пироги с разными видами наполнителей. Они выручат вас на кухне в любой момент, когда времени на выдумывание меню к чаю совсем не останется.

Приготовление быстрого вкусного пирога:

с яблоками

p_o

Рецепт №1:

  1. Возьмите 1 яйцо. Нужно его аккуратно разбить так, чтобы вы могли отделить белок от желтка.
  2. Желток смешивается с 1 ч.л. с уксуса и 1 щепоткой соли.
  3. Смешайте по 200 г муки и сливочного масла. В процессе вымешивания теста вылейте в него желточную заготовку. Готовый ком теста должен охладиться в холодильнике 90 мин.
  4. Очистите от кожуры 1 кг яблок, сделайте из них мелкую нарезку (можно кубиком, соломкой – это дело вкуса). Посыпьте яблоки корицей и сахаром по вкусу.
  5. Сделайте из теста корж с бортиками. Выложите его в форму.
  6. Выложите на корж начинку.
  7. Раскатайте верхний корж, чтобы закрыть начинку. Смажьте его белком и отправьте в духовку (180 °). Время выпекания такого пирога – 30 мин.

screenshot_1

Рецепт №2:

  1. Возьмите 1 кг желтых яблок. Вымойте их хорошо, потому что шкурку снимать не нужно будет. Нарежьте их тонкими дольками, полейте соком лимона, чтобы они сохранили цвет.
  2. Возьмите 3 яйца. Взбейте их, добавив немного соли, цедру, счищенную с 1 лимона, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Добавьте в эту массу 150 г муки.
  4. Дно формы смажьте и присыпьте сахаром. Сахара понадобится 120 г.
  5. Сверху сахара выложите яблоки. Достаточно выложить 2/3 всего количества яблочной нарезки.
  6. Вылейте тесто и поместите на него яблоки, которые остались. Полейте все сливочным маслом, посыпьте корицей, коричневым сахаром.
  7. Пеките пирог 40 мин в духовке ( при 180 °), отправьте в него свой яблочный пирог на 40 мин.

с клубникой

p_o

Рецепт №1:

  1. Возьмите 150 г сливочного масла. Взбейте его с 200 г сахара и 3 яйцами. Также на этом этапе в тесто добавляется ½ ч.л. ванилина и разрыхлителя.
  2. Перемешайте все эти компоненты, а затем добавьте 150 г муки.
  3. Подготовьте 200 г клубники (вымойте, очистите, нарежьте, если надо).
  4. Сформируйте закрытый пирог. Отправьте его выпекаться на 30 мин в духовку при 180 °.
  5. Пока пирог печется, нужно для него приготовить молочную заливку. Делается она достаточно просто: берется молоко — 200 мл, сахар – 0,2 кг и 1 яйцо. Все это взбивается.
  6. Спустя полчаса нужно вылить молочную заливку в пирог, который уже почти приготовился в печи, и отправить его обратно еще на 25 мин.

p_o9

Рецепт №2:

  1. Взбейте 2 яйца с 0,2 кг сахара.
  2. В получившийся крем добавьте творожную массу – 150 г.
  3. Затем добавляется просеянная заблаговременно мука – 150 г и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешивается руками. Должно получиться немного жидковатое тесто, как на бисквит.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания и пеките корж в течение 20 мин при температуре 180 °.
  5. Тем временем займитесь клубникой. Вам понадобится 300 г ягод.
  6. Сразу же приготовьте посыпку для пирога. Она делается таким образом: перетираются в крошку 100 г муки, по 50 г сахара, сливочного масла, ванилин (1 небольшая щепотка).
  7. Клубника выкладывается сверху коржа и посыпается присыпкой. Отправляете пирог в духовку на 20 мин.

с малиной

p_o

Рецепт №1:

  1. В одной емкости соединить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, 70 г сливочного масла, 200 г муки. Все эти ингредиенты перетираются, чтобы получилось песочное тесто.
  2. Сформируйте корж. Отправьте его в холодильник буквально на 10 мин.
  3. Сделайте посыпку. Рецепт тот же, что и для клубничного пирога № 2.
  4. Подготовьте 360 г малины. Выложите ягоды сверху коржа равномерным слоем.
  5. Малину нужно присыпать специальным слоем из муки и манки. Смешайте для этого 2 ст.л. муки с 200 г сахара. Сверху этой посыпки добавьте ту, которая приготовлена со сливочным маслом.
  6. Пеките этот пирог в течение получаса при самой высокой температуре в духовке.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Отделите 3 белка от 3 желтков.
  2. Желтки смешайте с 0,2 кг сливочного масла, 0,25 кг муки.
  3. В процессе вымешивания теста добавьте в него четверть ч.л. погашенной уксусом соды.
  4. Разморозьте 400 г малины, перемешайте ее с 200 г сахара.
  5. Выложите корж.
  6. Выложите малину, присыпьте ягоды крахмалом (понадобится буквально 1 ч.л. этого ингредиента). Малину нужно будет заливать белковым кремом: взбивается 3 белка с 1 стаканом сахара.
  7. Разогрейте духовку до 180°, отправьте в нее пирог на 40 мин до полного приготовления.

с абрикосом

p_o

Рецепт №1:

  1. Разделите пополам 10 крупных плодов абрикоса. Косточки изымите.
  2. В отдельной емкости нужно смешать 200 г муки с щепоткой разрыхлителя для пышности теста, соли и ванилина. Муку нужно будет добавлять постепенно в яично-белковую заготовку.
  3. Как приготовить яично-белковую заготовку: взбейте миксером 3 яйца с 60 мл молока, 160 г подтопленного сливочного масла и 0,15 кг сахара. В процессе взбивания добавляйте муку.
  4. Сформируйте открытый пирог (начинка на поверхности).
  5. Разогрейте духовку до 180°, отправьте в нее выпекаться абрикосовый пирог на 25 мин. После этого достаньте его, быстро присыпьте 50 г сахара, чтобы абрикос подрумянился и покрылся карамелью. Отправьте пирог доготавливаться в духовку еще на 25 мин.

e

Рецепт №2:

  1. Сначала делаются заготовительные работы: 400 г абрикосов, желательно крупных, вымываются, аккуратно разделяются на половинки и режутся красивыми дольками. Сразу же достаньте из холодильника 120 г сливочного масла.
  2. В подтаявшее сливочное масло вмешайте 200 г муки, 2 ст.л. сахара и четверть ч.л. соли. Вам нужно из этого приготовить крошку. Эту крошку нужно залить буквально 3 ст.л. воды и быстро замешать тесто руками. Получится такое тесто, которое не будет похоже ни на песочное, ни на бисквитное.
  3. Сформируйте открытый пирог.
  4. Присыпьте фрукты сахаром, чтобы в процессе приготовления на них образовалась карамельная корочка, и они стали золотистого цвета.
  5. Выпекайте малиновый пирог 20 мин при температуре 200°.

со смородиной

p_o-1

Рецепт №1:

  1. Сначала нужно взять 50 г подтопленного сливочного масла, растереть его с 70 г сахара и 10 г ванили. После этого нужно добавить в эту заготовку 1 яйцо, и вымешать все руками.
  2. В получившуюся заготовку добавляется 100 г муки и немного разрыхлителя.
  3. Сформируйте открытый пирог. Сверху коржа равномерным слоем распределите 250 г смородины. Ягоды нужно просто помыть и просушить.
  4. Присыпьте смородину 2 ст.л. сахара или сахарной пудры. Пеките пирог при самой высокой температуре в течение 45 мин.

p_o

Рецепт №2:

  1. Сразу же можете включить духовку, чтобы она разогревалась за то время, пока вы замесите тесто (на это обычно уходит 15 мин). Она должна быть разогрета до 200°
  2. Натрите 0,12 кг замороженного сливочного масла, смешайте с 75 г сахара.
  3. Добавьте 2 желтка и 125 г муки.
  4. Как только образуется крошка, залете ее 3 ст.л. жирной сметаны, а затем вымешайте тесто руками и отправьте в холодильник ненадолго.
  5. Взбейте вторую часть пирога. Она должна состоять из 2 белков, ½ стакана сахара, 0,1 кг сметаны, 1ст.л. муки и 1 ч.л. крахмала. Все это превратите в пышную массу, а затем в нее же высыпьте 80 г смородины и перемешайте заготовку ложкой.
  6. Достаньте тесто, сформируйте из него корж, выстелите его на дно формы для выпекания.
  7. Выложите слой теста таким образом, чтобы у вас образовались борта высотой по 2 см.
  8. Вылейте в корж свою начинку и отправьте пирог выпекаться в духовку на полчаса.

со сливой

p_o-1

Рецепт №1:

  1. Возьмите 100 г подтопленного сливочного масла, добавьте в него 75 г сахарной пудры и ½ ч.л. ванили. Все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции заготовка.
  2. В нее после этого добавляется 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. цедры и соль.
  3. После этого в эту заготовку добавляется 400 г просеянной муки.
  4. 300 г слив нужно помыть и разрезать на 2 части, удалив косточки.
  5. Из теста формируется корж. Сверху коржа красиво выкладываются сливовые половинки. Их нужно сразу присыпать 2 ст.л. сахара или сахарной пудры, чтобы они имели красивый цвет.
  6. Разогрейте духовку до 190°, и отправьте в нее сливовый пирог на 45 мин.

p_o

Рецепт №2:

  1. Взбейте с помощью миксера 120 г сливочного масла с ¾ стакана сахара.
  2. В процессе взбивания постепенно добавляем 2 яйца и щепотку соли.
  3. Вмешайте сюда 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Подготовьте к этому моменту духовку – она должна быть разогрета до 175°. Также вымойте и разделите на половинки 20 слив.
  6. Сливы нужно аккуратно выложить сверху теста, а затем присыпать их смесью из 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
  7. Отправьте свой пирог в духовку на 45 мин.

с вишней

p_o-2

Рецепт №1:

  1. Перетрите по 0, 15 кг замороженного сливочного масла и муки.
  2. Добавьте в муку по 0,150 кг творога и сахара.
  3. Проварите 500 г вишни в сиропе из сахара. В это время необходимо замочить 15 г желатина, чтобы, как только вишня приготовится, его можно было туда влить и получилось вишневое желе. Чтобы начинка схватилась и приобрела нужную консистенцию, она должна немного остудиться.
  4. Выпекайте пирог треть часа при температуре 180°.
  5. После того, как корж будет готов, остудите его хотя бы до комнатной температуры, вылейте в середину желе из вишни и отправьте его в холодильник, чтобы пирог дошел до готовности.

p_o-3

Рецепт №2:

  1. Взбейте подтопленное сливочное масло (220 г) с 180 г сахара, 3 яйцами и 1 ст.л. ванильного сахара.
  2. Отдельно просейте 330 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя, а затем добавьте эту смесь в сливочный замес. Дальше тесто вымешивается руками традиционным способом.
  3. Раскатайте корж.
  4. Сверху коржа выложите равномерным слоем 400 г вишни, с которой нужно достать косточки.
  5. Разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее свой пирог на 45 мин.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой

p_o

Рецепт №1 (в мультиварке):

  1. Натрите на терке 800 г очищенного от кожуры картофеля.
  2. 400 г лука измельчите в блендере.
  3. Соедините картофель с луком, 0,2 кг пшеничной муки, 4 яйцами, 10 г соли и 15 5 разрыхлителя. Вымешайте тесто руками, а затем поместите его в емкость, где будете выпекать пирог.
  4. Пропеките пирог с одной сторону в течение 1 ч при режиме «Выпечка», а затем переверните его на другую сторону и проделайте то же самое.

p_o-2

Рецепт №2:

  1. Приготовьте пюре из 0,3 кг картофеля.
  2. Добавьте в получившееся пюре 250 г муки и 125 мл воды.
  3. В другой емкости, разведите дрожжевую опару. Нужно в 200 мл молока растворить 20 г свежих дрожжей, а затем перелить их в емкость, где у вас находится картофельное тесто.
  4. После того, как вымешаете тесто с дрожжами, добавьте щепотку сахара и вымешайте его еще раз. Затем нужно оставить тесто в теплом месте на полчаса и сразу же включить духовку, чтобы она нагревалась до температуры 200°.
  5. Приготовьте любую начинку для пирога – лучше овощи.
  6. Раскатайте уже подошедшее тесто на противне. Выложите в него начинку и отправьте в духовку на полчаса.

p_o-1

Рецепт №3:

  1. Нарежьте кубиком 0,75 кг отварного картофеля.
  2. Поджарьте его, как блинчики, на сковороде.
  3. После того, как пирог будет поджарен, то переложите его на противень и пропеките в духовке, разогретой до 200°, в течение 10 мин. После этого пирог уже можно подавать к мясу или рыбе.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и капустой

p_o

Рецепт№1:

  1. Отварите 3 очищенных от шкурки картофеля. По готовности сделайте из него пюре.
  2. В 200 г молока растворите 11 г сухих дрожжей. Сюда же нужно всыпать 250 г муки, все вымешать, и дать настояться тесту в течение 1 ч.
  3. Соедините картофель с мучной заготовкой, добавьте сюда же 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, ½ ст.л. сахара и треть чайной ложки соли.
  4. Возьмите 500 г белокочанной капусты, нашинкуйте ее и протушите на оливковом или подсолнечном масле, перемешав с кетчупом.
  5. Сформируйте закрытый пирог.
  6. Пеките 20 мин пирог при температуре 180°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Разогрейте духовку до 190°.
  2. Купите тесто фило в магазине в количестве 0,3 кг.
  3. Приготовьте пюре из 350 г брокколи, 600 г картофеля.
  4. Смешайте 200 мл молока, с 1 куском сливочного масла, 1 куриным яйцом, 1 мускатным орехом и 1 щепоткой черного молотого перца. В эту смесь необходимо пересыпать пюре из картофеля и брокколи и все перемешать.
  5. Сборка пирога:
  • На первый слой поместите несколько кусочков сыра чеддер таким образом, чтобы сыр полностью покрывал тесто.
  • Сверху сыра выкладываем небольшим слоем начинку из картофеля и капусты.
  • Так же прорабатывается второй слой теста.
  • Третий слой просто смазывается сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Количество сыра вы берете на свой вкус.
  1. Отправляете пирог в духовку на 60 мин.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с творогом

p_o

Рецепт №1:

  1. Смешайте 0,2 кг просеянной пшеничной муки с 1 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана сахара и 130 г сливочного масла. Вымешайте тесто руками.
  2. 250 г творога разомните вилкой (берите продукт с 18% жирностью), добавьте в него 5 ст.л. сметаны (процент жирности 15) и 2 яичными желтками. Перемешайте все.
  3. Взбейте отдельно 2 белка с ½ стакана сахара до пышной пены, а затем влейте то, что получится в творожную массу.
  4. Возьмите форму, ыыстелите на нее корж теста. Он должен быть сделан и 2/3 всего теста, которое вы приготовите.
  5. На корж вылейте творожную массу, равномерно распределив ее по всему периметру коржа. Из оставшегося теста, которое будет внешне напоминать крошку, сделайте посыпку на творожной основе.
  6. Разогрейте духовку до 180°. Отправьте в нее творожный пирог на 40 мин.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Натрите 0,15 кг замороженного сливочного. Получившуюся массу нужно смешать с 2 стаканами пшеничной муки и ½ стакана сахара. У вас должна получиться крошка для песочного теста.
  2. Взбейте 2 куриных яйца, постепенно вмешивая в них 300 г творога, 125 г сахара и ¼ часть чайной немного ванилина. Все эти ингредиенты должны стать одной массой. Она будет выполнять функцию начинку в пироге.
  3. На дно формы для выпекания выложите крошку, сверху нее равномерно вылейте начинку, а затем снова крошку.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 180° духовку на полчаса.

p_o-3

Рецепт №3:

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Возьмите 500 г творога и перетрите его через сито.
  3. 3 яйца перетрите с 2 стаканами сахара, щепоткой ванильного сахара, творогом, уже подготовленным, 100 сметаны и 2 ст.л. муки, которую тоже для пышности нужно просеять.
  4. В отдельной емкости сделайте крошку на основе песочного теста: соедините 400 г муки с 0,25 кг сливочного масла, 350 г сахара и 3 ст.л. какао.
  5. Возьмите половину получившейся крошки, выстелите ею дно формы для выпекания с бортами. Сверху вылейте начинку, распределите ее с помощью ложки по всей поверхности коржа. Затем сверху начинки разместите еще один корж из песочной крошки.
  6. Творожный пирог выпекается в течение 50 мин. Подается на стол охлажденным.

p_o-2

Рецепт №4:

  1. Возьмите 5 яиц, добавьте в них ½ стакана сахара, 400 г зернистого творога. Все это взбейте блендером, чтобы получилась жидковатая масса – это начинка пирога.
  2. Готовим тесто. Смешиваем 200 г подтопленного сливочного масла с 15 г разрыхлителя, ½ стакана сахара, все это вымешиваем, постепенно добавляя 400 г муки.
  3. Выкладываем в форму для выпекания тесто, делаем обязательно бортики.
  4. Выливаем внутрь коржа творожную заливку, а затем отправляем наш пирог в духовку на 50 мин. Печем при температуре 180°.

p_o-4

Рецепт №5:

  1. Сначала нужно сделать творожные шарики. Смешайте в одной емкости 250 г творога с 50 г сахара или сахарной пудры, таким же количеством кокосовой стружки, 3 ст.л. крахмала и 2 желтками.
  2. Взбейте 4 желтка с 30 г сахара для теста. Добавьте содержимое 2 пакетиков ванильного сахара. Растопите 50 г черного шоколада и залейте его в желточную заготовку.
  3. Просейте 2 ст.л. муки с таким же количеством крахмала, добавьте сюда 15 г разрыхлителя и 3 ст.л. какао. Все хорошо перемешайте, а затем перелейте в желточную заготовку.
  4. Взбейте отдельно 4 белка с 30 г сахара. Крем выливается в тесто.
  5. Теперь выкладываем один корж из теста на дно формы для выпекания.
  6. На этот корж в хаотичном порядке выкладываем творожные шарики и заливаем их оставшимся тестом.
  7. Отправляем все в разогретую до 180° духовку на 40 мин.
  8. Когда пирог испечется поливаем его шоколадной глазурью, приготовленной по такому рецепту: растопите 100 г сливочного масла, добавьте в него 5 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. какао. Все это нужно вскипятить и довести до густоты.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с мясом

p_o

Рецепт №1:

  1. Возьмите 500 г любого фарша. Обжарьте его на оливковом масле с добавлением нарезанных 2 головок репчатого лука, 300 г натертого твердого сыра, таким же количеством брынзы, порезанным пучком зелени и 2 сырыми яйцами.
  2. Купите 1 кг готового слоеного теста в магазине.
  3. Выложите на противень 1 слой теста, смажьте его яйцом и выложите на него начинку ровным слоем равномерно по всему периметру коржа.
  4. Сверху начинки поместите второй слой теста, прижмите его края, чтобы пирог был цельным. Поверхность смажьте яичным желтком, чтобы при выпекании пирог приобрел красивую золотистую корочку.
  5. Пеките пирог полчаса при температуре 180°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Смешайте в 1 стакане кефира 1 ч.л. соды. Пусть эта заготовка, которая сделает тесто пышным, постоит в течение 15 мин.
  2. После этого в кефир добавляем 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, которую необходимо просеять. Получаем тесто.
  3. Раскатываем из него сначала 1 слой теста, выкладываем его в форму для выпекания. Сверху этого коржа нужно насыпать начинку из 300 г сырого фарша, который до этого момента нужно по вкусу поперчить, посолить и смешать с нарезанным мелко луком (потребуется измельчить 2 головки репчатого лука).
  4. Застилаем начинку вторым слоем теста, смазываем поверхность яйцом и отправляем пирог в духовку, которую следует разогреть до 170°.
  5. Время приготовления этого пирога составляет 40 мин.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с картошкой и мясом

p_o

Рецепт №1:

  1. Купите 1 кг дрожжевого теста.
  2. Обжариваем на сковороде 1 кг свино-говяжьего фарша, перемешивая его с луком и 2 натертыми сырыми картофелинами. Все это приправляем разными по вкусу специями, вливаем немного воды и тушим. Так готовится начинка для пирога.
  3. Сформируйте закрытый пирог.
  4. Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Очистите 200 г картофеля и отварите его, приготовьте пюре.
  2. В картофельное пюре вмешайте 0,2 кг муки, 3 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, 0,1 л молока. Замешиваем таким образом тесто для пирога.
  3. Обжариваем на сковороде 500 г свинины, нарезанную кусочками, с луком Добавляем сюда разные специи, нарезку соломкой из 2 перцев и такого же количества помидоров, 100 мл сливок, 2 ст.л. томатной пасты, все это тушим в течение 10 мин.
  4. Выстилаем 1 пласт теста с бортами на дно формы для выпекания. Выливаем в него начинку из мяса.
  5. Выпекать такой пирог нужно в течение 45 мин в духовке при температуре 180°. За 10 мин до полного приготовления пирога, натрите 50 г твердого сыра и посыпьте им пирог, чтобы сыр расплавился и растекся по всей поверхности.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с капустой с мясом

p_o

Рецепт №1:

  1. Нашинкуйте и проварите ½ кочана белокочанной капусты.
  2. Поджарьте 400 г говяжьего фарша, приправленного специями и измельченной зеленью.
  3. Перемешайте приготовленный фарш с капустой.
  4. Взбейте в одной емкости содержимое 1 стакана кефира с 180 г майонеза, 3 яйцами, щепоткой соды, 8 ст.л. пшеничной муки. Все перемешайте, а затем вылейте половину получившегося теста в форму для выпекания.
  5. Выложите начинку из фарша и капусты, и залейте ее оставшимся тестом.
  6. Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Возьмите 300 г куриного филе, нарежьте кольцами 2 головки репчатого лука и обжарьте все это на сковороде, политой растительным маслом.
  2. Подготовьте 250 г капусты брокколи, разобрав ее на соцветия. Смешайте эту капусту с нарезкой из 1 помидора и измельченной зеленью. Эти овощи нужно протушить вместе с куриным филе в течение 5-7 мин под крышкой.
  3. За 3 мин до того, как снять сковороду с огня, добавьте специи в будущую начинку.
  4. Взбейте блендером 6 ст.л. сметаны с 200 г натурального йогурта, 25 г сливочного масла, 3 яйцами, 10 г разрыхлителя и 130 г пшеничной муки.
  5. Сформируйте закрытый пирог.
  6. Пеките пирог в течение 40 мин при температуре 180°.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой

p_o

Рецепт №1:

  1. Смешайте 1 стакан кефира с 1 ст.л. майонеза. Взбейте отдельно 3 яйца, чтобы затем влить их в кефирную заготовку для теста. Всыпьте 2 стакана муки.
  2. Через 30 мин после того, как ваше тесто настоится, добавьте в него 30 г соды.
  3. Поджарьте вместе с луком 2 банки консервированной горбуши.
  4. Сформируйте зарытый пирог.
  5. Пеките пирог в течение 60 мин при температуре 200°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Смешайте 100 г порубленного сливочного масла с 1 стаканом муки, 2 банками сметаны 4 яйцами и щепоткой соли..
  2. Поджарьте на сливочном масле немного зеленого лука, а затем отправьте в эту зажарку 150 г филе копченого лосося. Это филе лучше нарезать заблаговременно на полоски.
  3. Выкладываем на дно формы для выпекания слой теста, сверху него распределяем рыбу, а затем покрываем ее еще один слоем теста, который нужно смазать желтком, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет.
  4. Пеките пирог в течение 9-10 мин при температуре 200°.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с рыбой и картошкой

p_o

Рецепт №1:

  1. Смешиваем 3 ст.л. майонеза с таким же количеством кефира, 3 яйцами, ½ ч.л. соды и таким же количеством соли, 10 ст.л. муки, которую заблаговременно нужно просеять.
  2. Очистите 3 картофелины от кожуры и нарежьте ее круглыми тонкими ломтиками. Нарежьте такими же ломтиками 200 г любой морской рыбы, заблаговременно изъяв из нее все косточки. Нарежьте кольцами 2 головки репчатого лука.
  3. Сформируйте закрытый пирог.
  4. Пеките пирог в течение 9-10 мин при температуре 200°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Для начала нужно приготовить бульон, в котором будет вариться рыба. Для этого нужно 0,7 л молока соединить со смесью луков, сельдерея, петрушки, лавровым листом и перцем, все прокипятить, затем процедить. В получившемся бульоне сварить 1,2 кг трески.
  2. Приготовьте картофельное пюре на основе 1 кг корнеплодов.
  3. Снова поставьте молоко, в котором варилась рыба, на плиту, добавьте в него 12 ст.л. подтопленного сливочного масла, ½ стакана сливок, 80 г пшеничной муки, 1 ст.л. английской горчицы, 200 г сыра чеддер и разные специи по вкусу, которые вы любите.
  4. Сформируйте закрытый пирог.
  5. Выпекайте пирог треть часа при температуре 200°.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с рисом и яйцом

p_o

Рецепт №1:

  1. Купите 1 кусок слоеного дрожжевого теста.
  2. Отварите 100 г риса в подсоленной воде.
  3. Нарежьте кубиком 4 сваренных яйца. Добавьте сюда по пучку измельченной зелени и банку любой консервы.
  4. Выложите на дно формы для выпекания тесто с бортиками, поместите в него начинку. Сверху сделайте из того же самого теста решетку, смажьте ее одним желтком.
  5. Пеките пирог полчаса при температуре 180°.

p_o-1

Рецепт №2:

  1. Снова воспользуемся тем же слоеным дрожжевым тестом.
  2. Для начинки отвариваем столько же риса и яиц, как в предыдущем рецепте. Перемешиваем эти ингредиенты, добавляем к ним нарезанный щавель, 150 г натертого твердого сыра, красного лука и разных специй.
  3. Выкладываем пирог так же – корж внизу, сверху него начинка, а сверху начинки решетка из теста.
  4. Смазываем эту решетку желтком и отправляем в разогретую 180° духовку на 30 мин.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с яйцом и зеленым луком

p_o-2

  1. Купите в магазине 0,5 кг слоеного дрожжевого теста.
  2. Возьмите 0,3 кг зеленого лука и столько же шпината. Измельчите и перемешайте между собой зелень
  3. Нарежьте кубиком 4 варенных яйца.
  4. Перемешайте между собой зелень с яйцом. Добавьте сюда же 500 г сыра феты.
  5. Осталось только сформировать закрытый пирог и отправить его в разогретую 180° духовку на 20 мин.

Вкусные пироги быстрого приготовления: с гречкой и луком

postnyj-pirog-s-gribami-i-grechkoj

Рецепт №1:

  1. Купите 1 кг дрожжевого теста.
  2. Обжарьте нарезанные соломкой 2 луковицы с 0,3 кг шампиньонов.
  3. Отварите 0,2 кг г гречневой крупы в подсоленной воде.
  4. Когда каша сварится, смешайте ее с луком и грибами.
  5. Сформируйте закрытый пирог и выпекайте его в разогретой 210° духовке в течение 15 мин.

a8f6c79b43f6c33dfadc6e8d5b294e60-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Рецепт №2:

  1. Покупаем дрожжевое слоеное тесто.
  2. Обжариваем 2 луковицы с 0,3 кг куриного фарша, а затем смешиваем все с отварной гречкой.
  3. Формируем закрытый пирог и выпекаем его в разогретой 210° духовке в течение 15 мин.

Очень вкусный простой пирог

p_o

Рецепт №1 (с апельсином и маком):

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Замочите 50 г мака в 150 мл теплого молока. Он должен немного разбухнуть в течение 15 мин.
  3. Смешайте 250 г сахара с таким же количеством муки, которую нужно заблаговременно просеять и смешать с 15 г разрыхлителя, 3 яйцами, 210 г сливочного масла, которое должно быть немного подтопленным, 1,5 ст.л. лимонной цедры и мак.
  4. Тесто выливается в форму, украшается апельсиновым филе (потребуется 2-3 плода).
  5. Пусть пирог выпекается около 1 ч.

p_o-1

Рецепт №2 (с красной смородиной из гречневой муки):

  1. Взбейте 250 г подтопленного сливочного масла с 125 г сахара. Сюда затем добавляется 250 г гречневой муки, 6 яичных желтков, 250 г молотого миндаля, щепотка ванилина. Вымешивается тесто ложкой.
  2. Отдельно взбейте 6 белков с 125 г сахара. Сюда так же нужно добавить щепотку соли.
  3. Обе заготовки нужно соединить в одну массу, очень аккуратно размешать все с помощью ложки.
  4. Выпекайте пирог в течение 40 мин при температуре 180°.
  5. После того, как корж пропечется, его нужно остудить, затем разрезать пополам по горизонтали – чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Оба коржа пропитываются смородиновым джемом.
  6. Затем пирог складывается, украшается смородиной, сахарной пудрой и стоит в холодильнике 2 ч.

Пусть наши рецепты вдохновят вас на изготовление авторских кулинарных шедевров!

Видео: «Как приготовить пирог»

Об Авторе

Оставить комментарий