Особенно внимательно нужно отнестись к приготовлению блюд, которые будут украшать новогодний стол.
Содержание статьи
- Что нельзя есть в Новый год Кролика
- Новогодние салаты рецепты с фото
- Новый вкусный салат 2023
- Новогодние закуски рецепт с фото
- Холодные закуски простые рецепты
- Салат букет: рецепт с фото
- Праздничный салат Букет роз: видео
- Красивые закуски на праздничный стол
- Сельдь под шубой в лаваше, рецепт с фото
- Горячие закуски на праздничный стол рецепты
- Вкусные горячие блюда с фото
- Меню на новогодний стол 2023 года
- Десерт новогодний рецепт
- Десерт Новый год
- Рецепты зимних десертов:
- Десерты без выпечки
- Новогодний десерт новинка
- Десерт для детей: рецепт
- Рецепт вкусного домашнего торта: на Новый год
- Как украсить новогодние блюда
- Идеальное мясо на праздничный стол: видео
- Топ 10 быстрых салатов: видео
Что нельзя есть в Новый год Кролика
Планируя встречу Нового года 2023, не забудьте о восточном гороскопе, согласно которому нас ждет Кролик т.е. этот год будет годом Кролика. Если вы хотите, чтобы будущий год был для вас благоприятным, угодите Кролику. Проблемой это не будет, если на столе будет много овощей, фруктов, салатов, закусок. Ограничений, практически нет, праздник желудка впереди.
Новый 2023 год встречайте в кругу семьи, так как это животное достаточно консервативное, любящее уют и тепло. Используйте натуральные материалы — скатерть из хлопка или льна, деревянные салатники, подсвечники из кованного металла. Стол должен стоять в центре комнаты с обязательным угощением для Кролика, капуста и морковь фавориты . Постарайтесь составить меню таким образом, чтобы стол «ломился» от яств, но предпочтение отдайте сытным и простым блюдам. Например:
- различные разносолы;
- мясные блюда из говядины, свинины и т.д.
- пироги с капустой, картошкой, грибами и пр.;
- баранья нога, запеченная в духовке;
- салаты овощные;
- салаты фруктовые;
- грибы, приготовленные любым способом;
- картофель запеченный, вареный, жареный;
- всевозможные десерты;
- много зелени.
Всеми любимый салат оливье обычно готовят с говяжьим мясом или колбасой, возможны варианты с куриным или индюшачьим мясом.
Не забудьте про вкусные напитки — морсы, компоты, соки, ягодные настойки.
Новогодние салаты рецепты с фото
Оливье «по новому» с красной икрой и крабами.
«Голландез» Топим сливочное масло и остужаем до комн. температуры. В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем воду и нагреваем до 80 гр. Далее уменьшаем огонь и ставим наверх миску с вылитым желтком и соком лимона. На водяной бане взбиваем около 5 минут, затем добавляем сливочное масло небольшими порциями, взбивать не прекращаем. В самом конце добавляем перец, соль.
Варим яйца — перепелиные всмятку, куриные вкрутую. Горошек, не размораживая отвариваем. Мелкими кубиками нарезаем морковь, куриное яйцо, огурцы, картофель и складываем в одну миску, туда же отправляем горошек. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. На тарелку выкладываем наш салат, украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки. Сверху на салат выливаем Голландез, украшаем крабами и красной икрой.
Салат cо стерлядью
Морковь и картофель оборачиваем в фольгу и запекаем с добавлением оливкового масла, веточек свежего тимьяна, морской соли, в течении 1-го часа, при температуре духовки 160 гр. Овощи чистим, режем кубиками. Яйца, сваренные вкрутую рубим ножом. Горошек заливаем кипятком на одну минуту, добавляем по 50 гр. сахара и соли, рассчитывая на 1 литр, затем промываем под прохладной водой.
Маринад. Смешиваем лимон (порезанный кусочками) оливковое масло, укроп и соль. Филе стерляди выдерживаем при комнатной температуре 30 минут в маринаде. Перекладываем в сотейник и заливаем холодной водой, томим 20 минут на медленном огне. Охлаждаем и рубим на кубики.
Соус. Добавляем в майонез томат, предварительно очищенный от кожуры и порезанный на кусочки, горчицу дижонскую и смешиваем все до однородной массы в блендере. Все овощи аккуратно перемешать, приправить соусом, а сверху положить кусочки стерляди.
Оливье с перепелкой и раковыми шейками
Запекаем перепелку с перцем и солью до готовности в духовке, остужаем, разбираем на филе. Все овощи нарезаем и смешиваем с мясом перепелки, раковыми шейками, приправляем майонезом. Выбираем для салата глубокую тарелку, куда и выкладываем его. Украшаем отварными яйцами перепелов и раковыми шейками. На салат немного капнуть трюфельное масло.
Новый вкусный салат 2023
Салат теплый с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 400 грамм;
- луковица — 1 шт.;
- картофель (в мундире) — 4 шт.;
- яблоки (зеленые) — 2 шт.;
- чеснок (зубчики) — 2 шт;
- листья салата (смесь);
- масло (растительное) — для жарки;
- соль (по вкусу).
Соус
- йогурт (густой натуральный);
- кинза — один пуч.;
- укроп — один пуч.;
- соль — добавляется по вкусу;
- перцы свежемолотые (смесь) — по вкусу.
Порезать филе куриной грудки, сначала вдоль, затем — на полоски, солить не нужно.
Полоски филе выкладывать в разогретое масло таким образом, чтобы получились разные формы. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, немного присолить.
Лук, мелко нашинкованный, обжаривать до золотистого цвета и смешивать с курицей.
У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком от лимона, чтобы не темнели.
Картофель порезать на кубики, смешать с курицей. Добавить яблоки и чеснок (измельченный).
Соус — перемешать лимонный сок, йогурт, зелень (рубленную), перец молотый и мед.
На тарелку положить листья салата.
Перед тем, как подавать куриную смесь, прогреть ее хорошо в сковороде без добавления масла и положить на тарелку.
Новогодние закуски рецепт с фото
Салат «Елочки» из свеклы
- свекла (небольшая) — 6 шт.;
- брынза (мягкая) — 150 грамм;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- зубцы чеснока — 2 шт.;
- сок от лимона — 1 ч.л.;
- по вкусу — перец (свежемолотый) и соль.
- зелень.
Шпажки деревянные — 6 штук.
Свеклу отваривать, а лучше запекать в духовке, обернутую в фольгу. После очистки от кожуры, порезать на кружочки по 0,5 см. По вкусу перчить и солить.
Смешиваем брынзу с цедрой от лимона, молотым перцем и чесноком.
Из авокадо вынуть мякоть и добавить к ней молотый перец и сметану, разомнуть вилкой.
На самый широкий кружок свеклы выложить начинку. Далее, слоями.
Скрепить шпажкой.
Можно воспользоваться кондитерским мешком.
После окончания формирования елочки, приправить молотым перцем и украсить зеленью.
Креветки с сыром и соусом
Ингредиенты
- сыр (твердый) — 200 грамм;
- яйца (вареные) — 4 штуки;
- креветки — 400 грамм;
- салат — 1 уп.
Для соуса
- яйца перепелов — 7 штук;
- масло (растительное) — 150 мл;
- горчица — 1 чайн.л.;
- сахар — 1 чайн.л.;
- соль — щепотка;
- лайм (сок) — 1 шт.;
- укроп, кинза — по вкусу;
- лайм (цедра) — 1 шт.
Натереть на терке сыр.
Натереть отдельно желток и белок.
Сыр смешать с желтком.
Отваренные креветки ( 3 минуты в соленой воде) охладить и почистить.
Соус. Соединить яйца перепелов с сахаром, солью, горчицей. Одну минуту взбивать в миксере.
Растительное масло ввести, не прекращая взбивания, тонкой струйкой.
Добавить зелень, перец, сок лайма.
На тарелку положить листья салата, сверху натертый яичный белок.
На белок — натертый сыр, желток, креветки. Все сбрызнуть лаймом и посыпать цедрой. Соус подать в отдельной посуде.
Салат с изюминкой «Пикантный»
Ингредиенты
- шпинат — 2 свежих упаковки;
- сыр ( с плесенью) — 150 грамм;
- груши — 2 штуки;
- орехи (грецкие) — 1 стакан;
- масло (растительное) — половина чайн. л..
Для заправки
- йогурт (натуральный) — 200 грамм;
- горчица (зерновая) — 3 чайн.л.;
- уксус (бальзамический) — 1 стол.л.
Выложите орехи на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне пока не появится приятный аромат. Затем добавьте к орехам мед и перемешайте. Обжаривайте смесь до карамельного оттенка орехов (пару минут).
После обжарки орехи выложите на тарелку, предварительно помазанную маслом (растительным). Орехи не должны друг друга касаться, т.к могут слипнуться. Груша нарезается дольками (тонкими), сыр ломается на маленькие кусочки.
Заправка — смешайте бальзамин, йогурт, горчицу.
Шпинат разложить на тарелке, сверху — груши, орехи, сыр. Соус подается отдельно.
Холодные закуски простые рецепты
Пингвины
Ингредиенты
- маслины (без косточек) — 1 б.;
- моцарелла (маленькие кусочки) — 200 гр.;
- морковь (отварная) — 1 шт.;
- для украшения — красный перец (сладкий), крем — сыр.
Клювы и лапки пингвинов вырезаются из моркови. Маслины разрезаются пополам. На шпажку нанизывается моцарелла, затем, маслина. По бокам — половинки маслин (крылышки). Пингвинчики ставятся на подставку из моркови. Шапочки — из красного перца и крем — сыра.
Закуска из лаваша «Новогодняя елка»
Лаваш разрезают на треугольники. Смешивают сыр (сливочный) и шпинат (измельченный), смазывают массой каждый кусок. Украшают помидорами и болгарским перцем. Имитация ствола — соленая хлебная палочка.
Снеговик из яиц
Такой снеговик легко можно сделать из сваренных яиц, отварной морковки и черного перца горошком.
Закуски к шампанскому
Клубнику, порезанный кружочками банан, маршмеллоу соедините вместе и проткните шпажками.
Роллы из огурца с паштетом
Огурец нарежьте тонкими длинными полосками.
Смажьте каждую нарезанную полоску любым паштетом, посыпьте фетой (сыром) и болгарским перцем, нарезанным кубиками. Сверните в рулет и зафиксируйте зубочисткой.
Канапе из лаваша с красной рыбой
Перемешайте творожный сыр и укроп. Лаваш смажьте этой массой, сверху положите красную рыбу (слабосоленую). Накройте другим лавашом и далее сделайте несколько слоев.
Разрежьте на кубики.
Шарики
Основой для таких шариков могут послужить салаты крабовый или еврейский, а так же смесь из картофеля, слабосоленой красной рыбы, яиц. Другой вариант — куриное филе, шампиньоны, свежей огурец. В ингредиенты добавляется майонез. Украсить такие шарики можно укропом, желтком, кунжутом, молотой паприкой, зеленью.
Елка из красной икры и авокадо
Нарежьте авокадо кружками, между ними, а так же на верхний кружок положите икру..
Чипсы с сырной закуской
Ингредиенты
- чипсы — 1 пачка;
- палочки крабовые — 100 грамм;
- сыр плавленный — 1 пачка;
- зелень;
- маслины;
- помидоры;
- майонез.
Сырок натирается на крупной терке, зелень измельчается. Кубиками нарезаются помидор и крабовые палочки. В миске смешиваются все продукты и добавляется майонез. Чайной ложкой смесь выкладывается на чипсы. Украшается такая закуска зеленью и маслинами.
Снежное настроение
Ингредиенты
- тарталетки;
- творожный сливочный сыр;
- перец болгарский;
- черри — помидоры;
- виноград;
- зелень.
В тарталетки выдавить сливочный сыр (можно воспользоваться кондитерским шприцем). Украсить по желанию.
Салат букет: рецепт с фото
Ингредиенты
- грибы (маринованные) — 250 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- грудка куриная (отварная) — 200 гр.;
- морковь ( по корейски) — 150 гр.;
- салат свекольный — 300 гр.;
- орехи (грецкие) — 80 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- блины — 5 штук;
- зелень.
- майонез.
Кубиками (мелкими) нарезаем грудку куриную. Тарелку смазываем майонезом.
Равномерно распределяем курицу по тарелке и смазываем майонезом.
Морковь по корейски измельчаем, распределяем на грудку и промазываем майонезом.
Еще один слой — грибы с луком (обжаренные слегка), грибы, твердый сыр (потереть на крупной терке).
Последний слой — орехи (мелко порубленные).
Розы. Печем блины и готовим свекольный салат.
Блины смазываем салатом (тонким слоем) и скручиваем в трубочку.
Каждый блин режем на 4 части, это будут заготовки для роз. На срезе делаем по две надсечки, крест на крест.
Получившиеся розы насаживаем сверху на салат. Лепестки расправляем. Украшаем зеленью.
Праздничный салат Букет роз: видео
Красивые закуски на праздничный стол
Бутерброды для праздничного стола
Нарежьте батон и обжарьте.
Перемешайте сыр с зеленью.
Тонко порежьте огурец.
На хлеб намажьте сыр, положите огурец и рыбу.
Проткните шпажкой.
Блюдо с креветками
Вырежьте фигурки из теста, смажьте соусом.
Сверху положите ананас, креветки и посыпьте сыром.
Запеките в духовке, положите на тарелку и украсьте.
Закуска с курицей, беконом, грибами.
Нарежьте курицу, посолите, добавьте специи.
Заверните в бекон.
Грибы также заверните в бекон.
Нанизывайте на шпажки и запекайте при t 180 гр. 20 мин.
Переложите на тарелку.
Сельдь под шубой в лаваше, рецепт с фото
Сельдь под шубой (в лаваше)
Ингредиенты
- два тонких лаваша;
- одна картофелина;
- одна морковка;
- половинка луковицы;
- 150 гр. майонеза;
- сол. л. уксуса;
- половина чайн.л. соли;
- половина чайн.л. сахара;
- половина стакана воды;
Замочить лук в маринаде ( вода, уксус, соль, сахар).
Натереть на мелкой терке морковь, картофель и свеклу. Выложить первый слой — картофель.
Каждый слой промазывается майонезом
Скатываем рулет и нарезаем поперек.
Сверху кладем по кусочку селедки.
Горячие закуски на праздничный стол рецепты
Креветки под грилем
Ингредиенты
- креветки крупные;
- чеснок;
- петрушка;
- соус соевый;
- масло оливковое;
- имбирь (корень);
- черный (свежемолотый) перец.
Вкусные горячие блюда с фото
Стейки из рыбы в соусе горчично-медовом
Ингредиенты
Сделать маринад (смешиваются горчица, мед, сок лимона, чеснок (порубленный), соль, перец молотый) и обмазать им рыбу. Через 30 мин. выложить на противень и запекать 30 минут, при темп. 180 гр. В качестве украшения используйте зелень.
Гусь фаршированный
Запеченная свинина
Запекай в духовке при 180 гр. 50 минут.
Меню на новогодний стол 2023 года
Вариант №1
Закуски и салаты:
Горячие блюда
- запеченная свиная рулька (вепрево колено);
- отварной картофель с укропом;
- жульен с грибами.
Десерт
- торт Наполеон;
- имбирное печенье;
- сливочное мороженое.
Вариант №2
Закуски и салаты
- салат Оливье с креветками;
- салат «Цезарь с курицей»;
- канапе с сыром, помидорами, оливками;
- яйца фаршированные красной икрой;
- буженина из свинины;
- маринованные овощи (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки);
Горячие блюда
- запеченная семга;
- гусь с яблоками;
- фаршированные баклажаны.
Десерты
- шоколадный торт;
- желе из ягод;
- фруктовое мороженое.
Вариант №3
Закуски и салаты
- рулет из крабов;
- салат из козьего сыра и винограда;
- салат с ананасом и курицей;
- нарезка из куриной колбасы, запеченной свинины;
- тарталетки с копченым лососем и перцем;
- баклажаны по итальянски.
Горячие блюда
- запеченная свинина с черносливом;
- лосось в чешуе из картофельного пюре, запеченная;
- тушеные или запеченные овощи.
Десерты
- торт бисквитный с заварным кремом и фруктами;
- горячий шоколад;
- пудинг с мандаринами.
Десерт новогодний рецепт
Ингредиенты
- печенье (песочное) — 200 гр.;
- масло (сливочное) — 80 гр.;
- молоко сгущенное — 4 л.стол.;
- какао (порошок) — 4 л.стол.;
- хлопья (кукурузные шоколадные) — 150 гр.;
- пудра сахарная ( для украшения).
Десерт Новый год
Морковь натереть на терке (крупной), миндаль перемолоть в блендере.Смешать в миске.
Разделить белки и желтки. С сахаром (100 гр) взбить желтки, добавить муки, корицу (щепотку), разрыхлитель, цедру, ликер. Все ингредиенты перемешать. Соединить массу с миндалем и морковью.
Взбить белки с сахаром (100 гр.) до плотной пены и добавить в тесто.
Выпекать 1 час в смазанной маслом форме, при темп. 180 гр.
Полено
Сахар (80 гр), яйца и сахар ванильный взбить.
Добавить муку и перемешать.
Разложить тесто на пергаменте, толщиной 1 см. Выпекать при t 190 гр., пять минут. Затем накрыть пленкой и поставить остывать.
Желтки взбить. Разогреть сахар (оставшийся) с водой, влить в желтковую смесь и продолжать взбивать.
Добавить масло сливочное, взбивать на маленькой скорости. Из стручка ванили достать семена, добавить к взбиваемой массе. Разделить массу на 3 части. Добавить в одну — цедру цитрусов, в 2 другие — пралине. Поставить в холодильник на 30 мин.
Помазать сиропом бисквит с нижней стороны. Распределить крем (тонким слоем). Свернуть рулет, обернуть пленкой и выдержать в холодильнике два дня.
Декорировать кремом.
Груша в красном вине
Снять с груши кожу. В кастрюлю налить Ламбруско ( шипучее полусладкое вино). Добавить семечки из стручка ванили, сахар, корицу, бадьян. После закипания положить грушу, убавить огонь до минимума и оставить на 1,5 ч., По истечении времени достать грушу и дать остыть. Вино в кастрюле уварить до загустения. У груши срезать донышко, поставить на тарелку и полить вином.
Пудинг с изюмом
В бренди намочить изюм (на 1 час), обсушить. Духовку нагреть до 230 гр. Размельчить сухофрукты, добавить 50 гр. масла, сахаром, мукой, стружкой кокосовой, орехом мускатным, тертой морковью. Смешать — яйца, патоку, пиво, соки, бренди, смесь фруктовую, изюм. Перемешать. Заполнить тестом две формы (глубокие), накрыть фольгой, края закрепить. Налить кипяток в противень (глубокий) и поставить на него формы с тестом, чтобы вода доходила до половины и накрыть. Выпекать 4 ч., до готовности, подливать воду по необходимости.
Кростата
Раскрошить бисквитное печенье, грецкие орехи нарубить, добавить сахар (корич.), масло сливоч., перемешать и положить в форму (24 см в диаметре). Поставить в холодильник на 20 мин. Измельчить имбирь, смешать его со сметаной, белым сах. (100гр), яйцами, цедрой цитрусов. Основу покрыть имбирной смесью, запекать 30 мин. при t 180 гр.
Рецепты зимних десертов:
Красивый зимний десерт: видео
Конфеты зимняя вишня десерт: видео
Десерты без выпечки
Фруктовые тарталетки
Мармелад лимонный
Тирамису с бананом
- рикотта (сыр) — 250 гр.;
- пудра сахарная — 65 гр.;
- корица — 1/2 чайн.л.;
- сливки — 25 гр.;
- эспрессо (кофе) — 35 мл;
- печенье;
- Амаретто (ром) — 1 стол.л.;
- банан — 1 шт.
Мороженое из банана и хурмы
Мусс Мокко
Три десерта без выпечки: видео
Новогодний десерт новинка
- ванил.сахар — 1 чайн.л.;
- мандарины — 4;
- ликер — 1 стол.л.;
- миндаль рублен.;
- мята (листики);
- желатин — 16 гр.;
- молоко — 300 мл;
- сливки — 150 мл;
- творог — 250 гр.
- пудра сах. — 100 гр.
Десерт для детей: рецепт
Выдавите на маленькие кексы взбитые сливки, сверху поставьте клубничку, из того же крема сделайте помпончик.
Рецепт вкусного домашнего торта: на Новый год
Торт «Часы»
Для теста
Для крема
- цедра и сок одного апельсина;
- сахар — 3 стол.л.;
- сливки — 1 литр;
- пудра (сахарная) — 6 стол.л.
Яйца и сахар взбить, влить раст.масло, туда же цедру апельсина. К муке добавить разрыхлитель, соль, корицу, тыкву (натертую на мелкой терке), грецкие орехи. Перемешать и отправить к яйцам.
Запекать в виде лепешек при t 180 гр., средней темп., 20 мин.
Коржей должно получится 20 шт.
Крем. Сок и цедру одного апельсина смешать и внести три стол.л. сахара. Варить 15 мин на медлен.огне, остудить. Взбить сах. пудру и сахар, добавить апельсиновую основу.
Смазать коржи кремом. Украсить верх и бока с помощью насадки..
Гелевым красителем пририсуйте завитушки. На палочку наколите кукурузную палочку, делайте лепестки, чтобы получилась шишка.
Украсьте торт шишками, сделайте листики.
Дорисуйте циферблат.
Как украсить новогодние блюда
Идеальное мясо на праздничный стол: видео
Топ 10 быстрых салатов: видео