Опытные кулинары научились из обычных ингредиентов создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, что там говорить, в каждой семье есть свой определенный набор блюд, который принято подавать на различные праздники. А если вдруг захочется чего-то новенького и необычного, то наша подборка поможет разнообразить устоявшийся набор блюд.
Содержание статьи
- Рецепты интересных салатов
- Рецепты интересных закусок
- Рецепты интересных супов
- Интересные рецепты с макаронами
- Интересные рецепты выпечки
- Интересные рецепты бутербродов
- Интересные рецепты десертов
- Интересные рецепты теста
- Интересные рецепты простых блюд
- Интересные рецепты из фарша
- Интересные рецепты для детей
Рецепты интересных салатов
Ежедневное употребление салатов – это удобный и простой способ укрепить здоровье за счет свежих овощей и фруктов.
Мексиканский салат с курицей
Для заправки:
Для салата:
В небольшой миске смешать яблочный уксус, мед, тмин, молотый красный перец и соль. Состав хорошо взбить венчиком и охладить.
В сковороде нагреть оливковое масло. Мясо посыпать солью и обжарить с измельченным чесноком. Дать немного остыть, а затем нарезать на небольшие прямоугольные полоски.
Смешать курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, салат, авокадо, черные бобы и красный перец. Залить заправкой и охладить в течение часа.
Перед подачей закуску разложить по корзинкам из кукурузной лепешки и присыпать сыром. Можно подать салат вместе с сальсой.
Салат «Доминиканский»
- 1 большое авокадо,
- 1,5 ст. нарезанных пополам помидор черри,
- 1,5 ст. нарезанного огурца,
- 0,5 ст. сыра фета, перетертого в крошку,
- сок 1 лимона,
- соль.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, взбрызнуть лимонным соком и присыпать сыром.
Салат из краснокочанной капусты
В отдельной емкости объединить майонез, сахар и уксус.
Капусту и лук мелко нарезать, а затем смешать с изюмом и орехами. Овощи заправить майонезным соусом.
Рецепты интересных закусок
Закуски в основном состоят из мясных и рыбных нарезок, легких овощных салатов, маринадов и солений.
Нежные рулетики
В миксере смешать сливочный сыр, легкий майонез, сметану и приправу.
Кусочки курицы соединить с сыром чеддер, нарезанным луком и сливочной заправкой. Вкус состава можно отрегулировать солью.
Лаваш смазать сливочной заправкой, положить слой курицы, присыпанный сыром и зеленью. Начиная с одного конца, свернуть лепешку в тугой рулетик. Завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
Самый простой способ сделать нежную закуску – использовать копченое мясо.
Тосты с грибами
Лук шалот обжарить около минуты. К нему добавить чеснок и грибы. Жарку продолжить, пока грибы не подрумянятся и не станут нежными. В сковороду влить соус и перемешать. Грибы готовят до выпаривания лишней жидкости. В состав добить тимьян, соль и перец. Перемешать и убрать огонь.
Ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом, поместить в духовку. Подрумянить обе стороны. Теплый хлеб покрыть тертым сыром, затем выложить грибной состав и петрушку.
Фаршированные яйца со спаржей
Верхнюю часть головки чеснока срезать, обнажив дольки. Поместить на лист алюминиевой фольги, сбрызнуть маслом и хорошо завернуть. Запечь чеснок при температуре 175°С примерно 40 минут.
Пока готовится чеснок, бекон поместить на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Затем мясной продукт необходимо запечь. Он должен вобрать в себя чесночный запах. Бекон остудить на бумажном полотенце.
Отваренные вкрутую яйца очистить. У спаржи отрезать жесткие нижние концы, около 1/4 длины. Верхний слой стеблей очистить картофелечисткой. В разогретое масло бросить приправленные солью и перцем кусочки спаржи. Стебли обжарить с двух сторон. Весь процесс должен занять около 10 минут.
В пищевом комбайне перебить ломтики бекона и отложить состав в сторону.
Каждое яйцо разрезать пополам, продольно. Вынутые желтки соединить со сметаной, майонезом, горчицей, жареным чесноком (его выдавить из зубчиков пальцами), оливковым маслом, солью и перцем. Массу хорошо взбить и заполнить ею каждую яичную половинку.
Оставшуюся смесь выложить в центр блюда, вокруг расположить белковые лодочки. Верх яиц присыпать беконной крошкой и тертым сыром. Спаржу взбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить на вершину каждого яйца.
Рецепты интересных супов
Суп сливочный
На 8 порций понадобится:
Для супа:
Мясо отварить вместе с розмарином, тимьяном, чесноком, морковью, сельдереем, крупно нарезанным луком и молотым перцем. Огонь уменьшить до средне-низкого, накрыть и варить около часа. Ароматный бульон процедить, курицу положить отдельно и дать ей остыть.
В растопленное масло бросить измельченный лук-шалот, сельдерей и морковь. Овощи протушить около 6-ти минут. Постепенно, при постоянном помешивании, в состав ввести муку. Влить 6 ст. куриного бульона и проварить еще 10 минут. В кастрюлю добавить горошек и нарезанное кубиками мясо, продолжить процесс около 5-ти минут. Постепенно ввести сливки и хорошо размешать.
Вкус супа можно отрегулировать солью и перцем, а также добавить мелкие сухарики.
Сливочный грибной суп
В смесь сливочного и оливкового масла положить нарезанную кубиками курицу, морковь и сельдерей. Перед концом в емкость отправить нарезанные грибы, чеснок, лук и проварить еще 2 минуты. После влить бульон и бросить тимьян. Добавить соль, перец, ввести сливки и снять с огня.
Питательный куриный суп
Курицу с овощами и приправами отварить в течение 2-х часов. Бульон должен стать ароматным.
Кастрюлю снять с огня и слегка охладить. Бульон процедить и оставить в ней мясо и овощи, которые должны быть в супе (на свой вкус). Добавить тонкую яичную лапшу и готовить в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Ароматный и питательный суп готов.
Интересные рецепты с макаронами
Спагетти с соусом из авокадо
Для 6 порций потребуется:
Спагетти отварить, воду слить, но не выливать.
В комбайне измельчить очищенный авокадо, чеснок и лук. Влить лимонный сок и оливковое масло. Состав развести оставленной водой (0,5 ст.).
Перед подачей спагетти перемешать с легким соусом и присыпать петрушкой.
Макароны с овощами
Для 3 порций понадобится:
Макароны отварить, посолить, поперчить, воду слить. Состав разделить по трем горшочкам. Макароны засыпать моцареллой и кусочками овощей, перемешать. В каждый горшочек сверху положить по кубику масла и отправить в духовку при температуре 260° С. Выпечь до коричневого цвета макарон, приблизительно 10 минут. Каждый горшочек покрыть оставшимся пармезаном, выпечь еще 4-е минуты. Блюдо на стол подавать горячим.
Рожки с молоком
- 450 г макаронных изделий,
- 4 ст. молока,
- ½ ч. л. соли,
- 50 г сливочного масла,
- 170 г тертого сыра Гауда,
- свежие листья тимьяна для украшения.
Молоко довести до кипения. Рожки отварить до тех пор, пока жидкость не уменьшиться вдвое (20-25 минут). Масло соединить с сыром и присыпать им горячие макароны. Подать блюдо с измельченными листьями тимьяна.
Интересные рецепты выпечки
Цветочное печенье
Для 18 порций потребуется:
В миксере хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яичный желток и ваниль, хорошо перемешать. Состав посолить, всыпать муку и снова перемешать. Подготовить кусок пергаментной бумаги около 30 см в длину. Тесто выложить на пергамент, свернуть в колбаску и отправить на полтора часа в холодильник.
Духовку разогреть до 175° С. Тесто разрезать на куски, положить на лист и прижать пальцами. В небольшой миске взбить яичный белок с 1 ст. л. холодной воды. Смазать белковым составом каждое печенье, а в центр поместить цветок. Аккуратно покрыть его белком и присыпать сахарной пудрой.
Выпечь, вращая листы, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Весь процесс обычно занимает от 13 до 15 минут. Печенье охладить на противне.
Профитроли с малиной
Для 10 порций потребуется:
Заварное тесто:
Наполнитель:
- мякоть маракуйи,
- 1 ст. взбитых сливок,
- 500 г малины,
- сахарная пудра.
Объединить воду с маслом и солью. Состав довести до кипения, уменьшить огонь и ввести муку. Снять с печки и отставить в сторону для остывания. По одному ввести яйца. Поместить тесто в мешок и высадить на противень с пергаментом 10 профитролей. Аккуратно нажать на верхнюю часть вилкой и смазать составом из желтка и воды.
Профитроли выпечь в течение 20 минут при 200 °С, затем температуру снизить до 150° С и оставить еще на 20 минут. Огонь выключить, а заварные изделия оставить на час для подсушивания.
Молоко с ванилью вскипятить, снять и хорошо взбить, чтобы семена ванили соединились с ароматом молока. Ячные желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку. Теплым молоком развести яичную смесь. Все хорошо перемешать.
Крем снова отправить на огонь и довести до кипения на среднем огне. При загустении — снять с печи и охладить.
У профитролей срезать верхнюю часть. В средней миске взбить мякоть маракуйи с кремом, а затем постепенно ввести взбитые сливки. Нежным составом наполнить мешок. В выемки профитролей поместить по 8 ягод малины, заполнить до края кремом и прикрыть крышечками. Верх десерта присыпать пудрой.
Лимонный пирог с черничным безе
Слоеное тесто раскатать тонко и охладить в течение 10 минут. Края слегка подвернуть и прижать к бортику вилкой. Снова охладить (20 минут). Корж выпечь в духовке до коричневого цвета краев.
Желтки взбить с сахаром. Отдельно соединить кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар. Добавить 1,5 ст. воды, нагреть смесь на среднем огне, довести до кипения и прокипятить минуту.
Постепенно всыпать в яичные желтки около ⅓ смеси кукурузного крахмала. Вернуть смесь желтков в кастрюлю и хорошо взбить. Состав нагреть на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Продолжить процесс до появления на поверхности больших пузырей.
Лимонный сок взбить с маслом и нанести состав на корж. Выпечь около 15 минут и охладить.
Безе: В блендере измельчить чернику до мелкого порошка (должно получиться 2 ст. л.). В кастрюле соединить сахар с ⅔ ст. воды и отправить на средний огонь. Довести до кипения и проварить до состояния леденца. Соединив яичные белки с винным камнем, медленно влить их в сахарный сироп. Смесь взбить в течение 6-ти минут. Черничное безе выложить ложкой на верхнюю часть охлажденного пирога.
Интересные рецепты бутербродов
Мини-бутерброды с омарами
Хорошо взбить майонез, горчицу, лимонный сок и цедру. Нарезанное мясо вместе с зеленью посолить и поперчить, а затем залить майонезным соусом.
В разогретом масле обжарить булки с двух сторон. Заполнить каждую салатом из лобстера и присыпать луком.
Сэндвич с жареным сыром и вишнями
для вишневого мармелада:
- 900 г сушеных кислых вишен,
- 750 мл вишневого вина,
- ½ ст. винного уксуса,
для приготовления фисташек:
для сыра:
Мармелад: Все ингредиенты смешать и вскипятить. Состав проварить, пока жидкость не уменьшится (10-15 минут). Остудить и взбить до пюреобразного состояния.
Фисташки соединить с маслом, сахаром и солью. Выложить на лист и запечь при 200° С (7-10 минут). Остудить и измельчить.
Камамбер разделить на четыре порции. На половину ломтиков нанести мармелад, положить сыр и щедро посыпать фисташками. Накрыть бутерброды оставшимися ломтиками хлеба.
Масло растопить. Уменьшив огонь до минимума, бутерброды выложить на сковороду и запечь, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Лишний жир убрать бумажным полотенцем.
Радужная брускетта
Поверхность каждого кусочка натереть чесноком. Ломтики посолить и поперчить. Взбить песто, оливковое масло, бальзамический уксус, творог и укроп. Творожным составом покрыть каждый ломтик, а сверху положить разноцветные кусочки томатов. Брускетту украсить листьями базилика.
Интересные рецепты десертов
Шоколадный мусс
Шоколадную стружку и молоко растопить в микроволновке. После охлаждения шоколад взбить со сливками и распределить по четырем креманкам, которые затем отправить в холодильник для застывания.
Сахар соединить с водой и вскипятить, пока сироп не приобретет карамельный цвет. Состав снять с плиты, добавить соль, соду, хлопья и фундук. Размешать и переложить на пергамент.
Готовый мусс украсить взбитыми с сахаром сливками и кусочками засахаренных фисташек.
Банановый десерт
Муку, сахар и соль перетереть с крекером. Влить растопленное масло и вымесить, пока крошка не станет влажной. Состав разложить по пергаменту и выпечь при 175° С. Остудить, поломать на куски.
Сливки взбить до крутой пены с сахаром и ванилью.
В каждую формочку поместить несколько ложек крошки, покрыть слоем бананов и равномерно закрыть густыми сливками. Десерт обязательно отправить на 4 часа в холодильник.
Цитрусовый коктейль
- 2 апельсина,
- 2 лимона,
- 170 мл ромаперитива Апероль,
- 85 мл шампанского,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ст. воды,
- 280 г льда.
Одну половинку апельсина оставить для сервировки. Смешать ромаперитив, шампанское, лимонный и апельсиновый соки. Отдельно вскипятить сахар с водой. Состав уварить до состояния прозрачного сиропа и охладить.
В блендере объединить цитрусовый состав, лед и сироп. Подать замороженный коктейль с дольками апельсина.
Интересные рецепты теста
Плетенный яблочный пирог
В теплое молоко с водой положить просеянную муку и сухие дрожжи. Молочную смесь посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать на низкой скорости, а затем дополнительно вымесить на средней позиции 3 минуты. Влить 1 ст. л. масла и перемешать минуту. Постепенно по столовой ложке ввести остальное масло.
Смазав края емкости маслом, поместить туда тесто, прикрыть и дают ему в течение часа подняться. После чего емкость оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Начинка: нарезанные яблоки смешать с лимонным соком, ванилью, сахаром, корицей и мускатным орехом. Тесто раскатать в форме прямоугольника. По центру насыпать начинку. Ножом по обе стороны теста сделать горизонтальные надрезы. Должно получиться около 20 полос, которые затем заплести в косу.
Плетенку переложить на пергамент и дать ей подойти. Булку выпечь до золотисто-коричневого цвета (40-45 минут при 175° С). Верх изделия покрыть абрикосовым джемом.
Шоколадная шишка
Просеянную муку смешать с какао-порошком, сахаром, дрожжами и солью. Сухой состав развести сметаной, водой, яйцами и маслом. В течение 5-ти минут взбить тесто на двух скоростях: низкой и средней. В последние минуты смешивания добавить шоколад. Тесто накрыть и дать ему хорошо подняться.
Из 12-ти кусочков сформировать конусы и выложить заготовки на пергамент. Ножницами под углом 45 градусов по поверхности сделать надрезы. Конусы прикрыть и дать им подняться.
Шишки выпечь при 190° С и еще теплыми присыпать пудрой.
Итальянский мини-панеттоне
Все ингредиенты для теста смешать на низкой скорости, примерно 5-ть минут. Состав накрыть и дать ему хорошо подойти.
Разделить легкое тесто на 12 шариков, которые разложить по бумажным формам. Дать кексам снова подойти. Выпечь панеттоне при 200° С (10 минут), снизить температуру до 180 ° С и продолжить процесс еще 25 минут. Верх кексов покрыть растопленным шоколадом.
Интересные рецепты простых блюд
Фаршированные перцы
Йогурт взбить с горчицей и уксусом, немного посолить и поперчить. В соус добавить овощные ингредиенты и хорошо перемешать. Салат разложить по лодочкам из сладкого перца, который украсить зеленью.
Лаваш с курицей и сыром
Лаваш разрезать пополам. Мясные кубики соединить с легким майонезом и растопленным маслом. С одного конца коржа выложить ¼ ст. куриного состава, накрыть ½ ст. моцареллы, сельдереем и 2 ст. л. голубого сыра. Лаваш плотно скрутить и подсушить.
Котлеты из цветной капусты
Капусту отварить, воду слить и размять соцветия вилкой. Добавить яйца, сыр, лук, овсяные хлопья, посолить. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на масле.
Интересные рецепты из фарша
Картофельные котлеты
- картофель 3 клубня,
- 700 г говяжьего фарша,
- соль.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Массу отправить в блендер, соединить с фаршем, сделать 12-14 маленьких котлет. Противень покрыть пергаментом и запечь лепешки при 175 ° С (50 минут).
Говяжий фарш с фасолью по-чилийски
На среднем огне поджарить фарш с луком и сладким перцем. Добавить остальные ингредиенты, огонь уменьшить и прокипятить в течение часа.
Интересные рецепты для детей
Гамбургер с рыбной котлеткой
Из рыбного филе сделать квадратики. В тарелку насыпать муку и приправить ее перцем. В другой миске взбить яйцо. Сухари поместить на отдельную тарелку.
Рыбное филе опустить в муку, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Рыбные котлетки разложить на противень и запечь при 200 °C.
В булку положить лист салата, рыбу, ломтик помидора, ложку майонеза и прикрыть второй половинкой.
Фруктовые оладьи
Муку тщательно взбить с яйцом и медом, затем постепенно ввести кефир и масло. В конце бросить ягоды.
В разогретое масло выложить 4 оладья и поджарить их до золотистого цвета. Подать с медом или сгущенным молоком.
Многослойный салат
Макароны приготовить и положить на дно маленькой прозрачной банки. Фасоль отварить пару минут, нарезать. Тунец смешать с майонезом, луком и йогуртом.
Рыбу положить поверх макарон. Затем разместить слой фасоли, томатов, перца и кукурузы. Салат накрыть и немного охладить перед употреблением.
Надеемся, что среди множества рецептов есть тот, который зацепил вас. Удачи вам в ваших кулинарных делах, чаще радуйте близких интересными блюдами.