Абрикос заготовки на зиму рецепты. Рецепты консервированных абрикосов. Выпечка с консервированными абрикосами

0

Абрикосы — это солнечные фрукты, от них так и исходит теплая энергия! А сколько в них витаминов, какой у них непревзойденный аромат! У каждого из нас абрикосы ассоциируются с летом, а так как оно не за горами, то вскоре мы будем наслаждаться вкусом этих замечательных плодов, консервировать их на зиму и выпекать вкуснейшие торты с пирогами. В этой статье вы найдете отличные рецепты, как заготавливать абрикосы на зиму, как использовать их в качестве начинки для выпечки.

Консервируем абрикосы рецепт

konservirovannyie-abrikosyi

У каждой хозяйки в копилочке рецептов для зимних заготовок есть идеи, как законсервировать абрикосы, чтобы они имели непревзойденный вкус, и, чтобы их можно было использовать в кулинарии. Для новичков мы хотим представить пару рецептов консервированных абрикосов, которые идеально подходят для применения их в десертах.

Рецепт №1: (количество продуктов рассчитано на 1 банку объемом 3 л)

  1. Подготовьте для начала банку. Ее нужно тщательно вымыть и ошпарить кипяченой водой, чтобы таким образом простерилизовать.
  2. Подготовьте 0,7 кг абрикосов. Их нужно вымыть и убрать косточку, разделив каждую абрикоску на 2 одинаковых половинки.
  3. Половинки абрикосов выложите в банку. Плоды должны плотно прилегать друг к другу.
  4. Вам нужно вскипятить воду — 1 л. Этой водой необходимо залить абрикосы. Спустя 10 мин воду с абрикос нужно слить в любую глубокую кастрюлю. Добавьте в эту воду 0,4 кг сахара и поставьте на огонь. Вам нужно дождаться, пока вода закипит.
  5. Как только сироп для абрикосов будет готов, снимите его с огня и залейте банку, которую после этого нужно закатать крышкой и оставить в теплом месте, чтобы она остывала. Как только остынет — спускайте ее в подвал.

recipe_9977fdeb-bdb7-4929-9bd2-aa8d69354e13_large

Рецепт №2: (количество ингредиентов представлено из расчета на банку объемом 1,5 л)

  1. Сначала необходимо обработать банку таким же способом, как это было указано в рецепте выше.
  2. Возьмите 1 кг абрикосов с зелеными боками — они не должны быть спелыми, берите недозрелые плоды. Их надо вымыть и порезать пополам, удалив косточку.
  3. Выложите абрикосы в банку, и между слоями абрикосов поместите грецкие орехи — их нужно брать по вкусу. Если есть возможность, вместо грецкого ореха можно брать миндаль.
  4. Залейте абрикосы 500 мл кипятка. Через 5 мин эту воду нужно слить, прокипятить, а затем снова залить ею абрикосы. Этот процесс нужно повторить дважды.
  5. После того, как сольете воду в последний раз, добавьте в нее 0,2 кг сахара, снова прокипятите, а потом залейте сиропом абрикосы. На этом этапе можно уже закатывать банки крышками.

Пирог с консервированными абрикосами

2018-02-08_201522

К чаю чаще всего домохозяйки выпекают пироги. Очень вкусной получается выпечка с консервированными абрикосами — они в меру кислые, умеренно сладкие, они замечательно подходят к любым горячим напиткам. Для семейного вечера в кругу близких людей ничего лучше представить невозможно.

Мы подобрали для вас 2 хороших рецепта пирогов, которые готовятся с консервированными абрикосами. По одному из рецептов вы можете выпекать пирог в духовке, по другому — в мультиварке.

в духовке

tvorozhnyj_pirog_s_konservirovannymi_persikami_0

  1. Взбейте миксером 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и щепоткой ванилина. Как только у вас получится уже густая масса, добавьте к ней 50 г подтопленного сливочного масла и сметану — 2 ст.л.
  2. После этого вам нужно будет просеять муку — 0,2 кг. Добавьте в просеянную муку 2 ч.л. разрыхлителя.
  3. Смешайте муку с яично-сахарной заготовкой, а затем тщательно вымешайте тесто.
  4. Половину от получившегося теста нужно вылить в форму диаметром 20 см.
  5. В оставшуюся часть теста нужно добавить какао-порошок — 1 ст.л. Это тесто нужно перемешать так, чтобы оно приобрело однородный цвет.
  6. Затем это тесто нужно вылить сверху светлого, которое уже находится в форме.
  7. Сверху шоколадного теста выкладываются консервированные абрикосы. Вы можете брать этих плодов столько, сколько посчитаете нужным.
  8. Дальше отправьте форму с тестом в духовку, которую нужно включить на 180°. Выпекайте абрикосовый пирог в течение 2/3 часа.
  9. Проверьте, пропекся ли пирог полностью, с помощью зубочистки. Если он готов, достаньте его из духовки и присыпьте для красоты сахарной пудрой.

в мультиварке

01572549124280982dfb4f9c76ab4b09

  1. Сначала нужно приготовить сироп на основе 500 мл воды и 1,5 стакана сахара. Он варится на среднем огне. Очень важно в процессе варки сиропа постоянно мешать его ложкой, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  2. Как только сироп приобретет красивый золотистый цвет (на это должно уйти 10 мин), добавьте в него 50 г сливочного масла и постоянно мешайте. Сироп должен начать густеть. По консистенции он вам напомнит густую карамель.
  3. Готовую карамель вылейте в чашу для мультиварки, которую предварительно нужно промазать либо сливочным, либо растительным маслом, чтобы пирог в итоге не прилип к поверхности чаши.
  4. Выложите аккуратно абрикосовые дольки в этот сироп так, чтобы срезы плодов были направлены на вас (количество абрикосов берите на свое усмотрение).
  5. Дальше переходим к приготовлению теста: взбейте миксером в течение 10 мин 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 50 г масла (оно должно быть подтопленным). У вас должна получиться густая пена.
  6. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч.л. разрыхлителя. Смешайте просеянную муку с яично-сахарной пеной, а затем все хорошо вымешайте. У вас получится бисквитное тесто, которое нужно вылить в чашу для мультиварки, где уже выложены абрикосы.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 1 ч.
  8. Как только время приготовления завершится, сразу не открывайте крышку, чтобы пирог медленно остывал.

Торт с абрикосами консервированными

b928b743

  1. Сначала нужно замесить тесто на основе 1/2 стакана муки, 2 ст.л. крахмала и такого же количества какао-порошка, 1 стакана сахара, щепотки ванили и 1 ч.л. разрыхлителя. В результате у вас должно получиться бисквитное тесто — тягучее и густое.
  2. Дальше нужно испечь бисквитные коржи в течение 30 мин при температуре 180°.
  3. Как только бисквитный корж будет полностью готов, достаньте его из духовки и разрежьте пополам. Каждую половинку коржа нужно пропитать сразу же сиропом от консервированных абрикосов.
  4. Пока коржи пропитываются, вам нужно приготовить крем. Для этого сразу же замочите 20 г желатина. Взбейте 500 мл жирных сливок (их можно заменить йогуртом), добавьте туда 2 ст.л. сахара или сахарной пудры, медленно введите желатин.
  5. На корж выкладываем крем плотным слоем. Сверху крема поместите дольки консервированных абрикосов — 500 г. Затем еще один слой крема и вторая половинка бисквитного коржа.
  6. Отправьте сформированный торт в холодильник, он должен настояться за ночь.
  7. Утром достаньте торт из холодильника и украсьте. Желательно, чтобы в украшении тоже присутствовали консервированные абрикосы.

Шарлотка с абрикосами консервированными

sharlotka-na-kefire-s-konservirovannymi-abrikosami-01

Шарлотка — десерт, который готовится быстро. Если к вам нагрянули гости, то вы можете воспользоваться рецептом шарлотки с консервированными абрикосами:

Рецепт №1: в мультиварке

  1. Достаньте из банки 5 абрикосов, чтобы с них стек весь сироп.
  2. Взбиваем яично-сахарную пену на основе 5 яиц и 1 стакана сахара.
  3. Добавляем в эту пену 1,5 стакана просеянной муки с 3 ст.л. крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара. Вымешайте тесто так, чтобы по консистенции оно вам напоминало сметану. Если такой консистенции не получается, тогда добавьте еще чуть-чуть муки.
  4. Когда тесто будет готово, займитесь начинкой. Абрикосы, с которых уже стек весь сироп, нарежьте дольками.
  5. Вылейте 1/2 часть теста в мультиварочную чашу, которую нужно чем-то смазать, чтобы тесто не прилипало и не пригорало. Выложите сверху первого слоя теста абрикосы, а затем вылейте оставшуюся часть теста.
  6. Включите режим «Выпечка». Ваша шарлотка будет печься 50 мин.

Когда она полностью будет готова, дайте ей остыть немного под крышкой, а затем достаньте, присыпьте корицей или сахарной пудрой.

pirog-s-persikami

Рецепт: шарлотка с абрикосами и шоколадом (тоже готовится в мультиварке)

  1. Возьмите нужное количество абрикосов из банки и порежьте их дольками.
  2. Плитку черного шоколада (120 г) разомните руками, а затем измельчите в блендере, чтобы получилась очень мелкая крошка.
  3. Взбиваем яично-сахарную пену на основе 5 яиц и 1 стакана сахара. В эту же смесь добавьте еще 2 ст.л. йогурта.
  4. Добавляем в эту массу 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и весь шоколад. Вымешайте тесто так, чтобы по консистенции оно вам напоминало сметану. Если такой консистенции не получается, тогда добавьте еще немного муки
  5. Вылейте 1/2 часть теста в мультиварочную чашу, которую нужно чем-то смазать, чтобы тесто не прилипало и не пригорало. Выложите сверху первого слоя теста абрикосы по кругу, а затем вылейте оставшуюся часть теста.
  6. Включите режим «Выпечка». Ваша шарлотка будет печься 50 мин.

Украсьте готовую шарлотку какао-порошком и дольками персика.

Песочный пирог с абрикосами консервированными

8517544647838b1d58998e4273b51f29

  1. Сначала нужно 150 г сливочного масла растереть с 100 г сахара.
  2. После этого в получившуюся смесь нужно добавить 3 взбитых яйца и все хорошо перемешать.
  3. Дальше добавьте в заготовку 1 ч.л. разрыхлителя, 0,4 кг просеянной муки. В результате должно получиться эластичное тесто, которое положите в холодильник на 30 мин.
  4. Дальше возьмите консервированные абрикосы, выложите их на салфетку, чтобы с них стек весь лишний сок.
  5. Перетрите через сито 0,5 кг творога.
  6. Взбейте 100 мл сливок с 150 г сахарной пудры и 1 щепоткой ванилина.
  7. Соедините эту сливочную массу с творогом и 50 г крахмала.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму для выпекания.
  9. На тесто выкладываются абрикосы, которые заливаются творожным кремом.
  10. Все это отправляется в духовку на 50 мин. Пирог должен выпекаться при температуре 180°.

Украсьте песочный пирог с абрикосами листочками мяты и сахарной пудрой.

Из консервированных абрикосов можно также делать вкусные пирожные, кексы. Их можно есть просто ложкой, с мороженым и прочими сладостями. Поэтому летом обязательно сделайте хотя бы несколько баночек абрикосов на зиму, чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой с солнечными абрикосами холодными вечерами.

Видео: «Консервированные абрикосы»

Об Авторе

Оставить комментарий