Кофе является любимым лакомством многих гурманов. Он уже давно покорил истинных ценителей и заслужил их расположение. Сейчас придумано более 100 различных кофейных рецептов — все они разные и очень вкусные и чрезвычайно ароматные. Ознакомьтесь с наиболее известными и оригинальными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на домашней кухне.
Содержание статьи
- Как сварить кофе в турке правильно?
- Рецепт кофе капучино
- Рецепт кофе по баварски
- РАФ кофе рецепт
- Кофе с корицей рецепт
- Кофе с коньяком рецепт
- Кофе латте рецепт
- Кофе гляссе рецепт
- Кофе капучино рецепт
- Кофе с молоком рецепт
- Кофе эспрессо рецепт
- Кофе по венски рецепт
- Кофе по турецки рецепт
- Кофе по ирландски рецепт
- Кофе с кардамоном рецепт
- Кофе с медом рецепт
- Кофе американо рецепт
- Кофе с какао рецепт
- Кофе с перцем рецепт
- Кофе с имбирём рецепт
- Кофе по восточному рецепт
- Рецепт кофе с пенкой
- Кофе для похудения рецепт
- Рецепт кофе бейлиз
- Мокко кофе рецепт
- Айриш кофе рецепт
- Необычные рецепты кофе
Как сварить кофе в турке правильно?
Для создания насыщенного напитка в турке, стоит учесть качество самого сосуда и его материал. Лучше всего выбирать медные турки — они сделают напиток ароматным и максимально раскроют его вкусовые качества. Стоит присмотреться и к горлышку емкости — оно должно быть зауженным.
Готовить кофе стоит на крайне маленьком огоньке, чтобы молотый кофе прогрелся и раскрыл свой аромат и вкус. Для напитка использовать нужно только чистую и качественную воду, а зерна лучше всего молоть вручную. Если же нет возможности молоть кофейные зернышки дома, хорошо подойдет и готовый молотый кофе. Стоит выбирать качественное сырье, чтобы получить вкусный и действительно стоящий напиток.
Основным секретом приготовления напитка является то, что кофе не должно закипеть. Такой кофе теряет весь вкус и совершенно меняет свой аромат. Кофе стоит заварить, довести до кипения, но не дать кофейной смеси закипеть.
Пошаговое приготовление кофе состоит из следующих этапов:
- Насыпать нужное количество сырья в турку. В случае, если вы предпочитаете напиток со сладкой ноткой — всыпьте определенное количество сахара к молотым зернышкам.
- Залить холодной водой и отправить смесь на огонь.
- Выставить очень маленький огонек и хорошенько прогреть напиток.
- Перемешать напиток после появления легкой пены на поверхности.
- Как только напиток начнет подыматься, стоит снять турку с конфорки.
- Аккуратно вылить напиток, сохраняя пенку. Ароматный напиток готов к подаче!
Рецепт кофе капучино
Ароматный кофе с тонкой сливочной ноткой и пышной молочной пенкой подойдет для любителей нежных напитков.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу
- Вода — 50 мл.
- Кофе натуральный — 1,5 ч.л.
- Молоко — 50 мл.
Приготовление:
- Правильно заварить определенное количество кофе с сахаром помощью турки.
- Прогреть молоко и хорошенько взбить.
- Процедить кофе в чашку, ввести молоко.
- Поверх напитка выложить молочную пену. По желанию, посыпать тертым шоколадом или ванилью.
Рецепт кофе по баварски
Очень ароматный, сливочный и вкусный кофе в виде десерта отменно подойдет для торжественной десертной подачи.
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 200 мл.
- Желатин — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Желток — 2 шт.
Приготовление:
- Заварить эспрессо с помощью кофеварки или же турки. По желанию, добавить специи — кардамон и мускат.
- Нужное количество молока хорошенько прогреть, а затем — брать с конфорки.
- Залить двумя ложками воды желатиновый порошок. Оставить смесь набухать. Затем, стоит прогреть массу в микроволновке.
- Процеженный кофе соединить с молоком. Остудить смесь.
- Отправить желтки, предварительно взбитые с пудрой, на водяную баню и влить к ним молочно-кофейную смесь.
- Как только масса загустеет, влить подогретый желатин.
- Тщательно перемешать массу, затем снять её с конфорки и остудить. Разлить кофе по-баварски по формочках.
- Как только десерт застынет, украсить кофе по желанию — взбитыми сливками или мятой.
РАФ кофе рецепт
Кофе разновидности «РАФ» является крайне вкусным, оригинальным и довольно необычным напитком. Для его приготовления используют довольно яркие и необычные составляющие, такие, как сыр, лаванда, мед и даже тыквенное пюре. Особого шарма напитку придает воздушная и очень пышная пенка.
классический РАФ кофе
Классическая разновидность РАФ-кофе станет хорошей основой для создания новых неординарных рецептур кофейного напитка.
Ингредиенты:
- Холодные сливки — 110 г
- Ваниль — 5 г
- Эспрессо — 25 г
- Корица — 1 г
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Влить сливки в подготовленный питчер. Добавить ваниль и сахар.
- Готовый эспрессо также добавить в питчер.
- Взбить все компоненты.
- Влить РАФ в прогретую чашку.
- Посыпать корицей.
лавандовый РАФ кофе
Необычный и крайне ароматный кофе для вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавандовый цвет — 1/2 ч.л.
- Сливки — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
Приготовление:
- Заварить напиток в турке, использую воду и молотые зерна.
- Растереть сахар вместе с лавандой.
- Ввести смесь в напиток и хорошенько перемешать.
- Влить теплые сливки. Прогреть напиток до закипания.
- Взбить капучинатором до образования густой и плотной пены.
- Разлить в емкости и подавать.
цитрусовый РАФ кофе
Ароматный освежающий кофе с приятной горчинкой и необычным вкусом удивит приятным сочетанием и порадует пышной цитрусовой пенкой.
Ингредиенты:
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахар — 5 г
- Сливки — 100 мл
- Цедра — 5 г
- Эспрессо — 50 мл.
Приготовление:
- Приготовить эспрессо любым удобным способом.
- Растереть цедру с сахаром и добавить к эспрессо.
- Влить сливки, всыпать ваниль и взбить смесь.
- Подавать напиток вместе с ломтиком апельсина.
сырный чиз кофе РАФ
Необычный соленый кофе со сливочным вкусом и густой пеной удивит даже самых изысканных гурманов!
Ингредиенты:
- Сливки — 50 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Кофе молотый — 2 ч.л.
- Сливочный сыр — 50 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить кофе, смешав кофе с солью и сахаром и заварив в турке.
- Сливки прогреть.
- Влить в сливки кофе и добавить сыр.
- Хорошенько взбить напиток.
- Разлить по теплым чашкам.
медовый кофе РАФ
Насыщенный, сладкий и очень ароматный РАФ для настоящих сладкоежек!
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Мед — 1 ч.л.
- Эспрессо — 50 мл.
Приготовление:
- Заварить эспрессо.
- Подогреть сливки и смешать с кофе.
- Добавить мед и хорошенько взбить капучинатором.
- Украсить корицей.
Кофе с корицей рецепт
Пикантный, пряный и согревающий напиток для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Зерна кофейные молотые — 1 ч.л.
Приготовление:
- Поместить на дно турки корицу, сахар и молотый кофе. Залить определенным количеством воды и заварить.
- Вылить половину кофе, остальной — довести до кипения.
- Соединить со второй половинкой и подавать.
Кофе с коньяком рецепт
Пикантный французский кофе с отчетливой горчинкой и восхитительным согревающим эффектом.
Ингредиенты:
- Коньяк — 3 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Кофе молотый — 2 ч.л.
Приготовление:
- Утрамбовать в ситечке половину кофейной массы.
- Поверх кофе вылить коньяк.
- Добавить вторую порцию кофе и залить ситечко кипятком.
- Накрыть чашку и настоять кофе 5 минут.
- Подавать вместе с сахаром.
Кофе латте рецепт
Нежный напиток с густой пенной шапкой для настоящих мечтателей.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Эспрессо — 50 мл.
Приготовление:
- Прогреть молоко, а затем добавить сахар по вкусу.
- Приготовить эспрессо.
- Тщательно взбить молоко с помощью вспенивателя или миксера до пышной пены.
- Вылить 2/3 молока в бокал.
- Горячий эспрессо влить к молоку с помощью ложки — тонкой струйкой.
- Выложить пенку из молока.
- Посыпать напиток пряностью по вкусу.
Кофе гляссе рецепт
Вкусный холодный гляссе с мороженым отменно освежит жаркими летними деньками.
Ингредиенты:
- Эспрессо — 250 мл.
- Взбитые сливки — 2 ст.л.
- Пломбир — 150 г
- Какао — для украшения
- Сироп шоколадный — 2 ст.л.
Приготовление:
- Заварить эспрессо и полностью охладить.
- Вылить половину напитка в бокал и добавить мороженое.
- Залить шарик мороженного сиропом.
- Залить второй половиной кофе и залить напиток сливками.
- Посыпать какао.
Кофе капучино рецепт
Легкий напиток с кремовой пенкой для вкусного и ароматного завтрака.
Ингредиенты:
- Тертый шоколад — щепотка
- Кофейные зерна — 1 ст.л.
- Холодное молоко — 150 мл.
- Сахар — 2 кубика
Приготовление:
- Приготовить эспрессо.
- Хорошенько взбить молочную пену.
- Вылить кофе в чашку, поверх выложить пенную массу.
- Посыпать капучино шоколадом.
Кофе с молоком рецепт
Простой рецепт кофе с нежным и легким вкусом.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу
- Молоко — 2 чашки
- Эспрессо — 0,7 чашки
Приготовление:
- Подогреть молоко до появления пены.
- Заварить эспрессо.
- Вылить эспрессо, а затем по вкусу добавить сахар.
- Поверх кофе вылить молоко и выложить ложечкой пенку.
Кофе эспрессо рецепт
Классический кофе-основа для любых кофейный напитков.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Кофе молотый — 2 ч.л.
Приготовление:
- Соединить кофе с сахаром.
- Залить водой и всыпать щепотку соли.
- Заварить кофе до густой пенки.
- Накрыть напиток тарелочкой на 5 минут.
- Подавать готовый эспрессо к столу.
Кофе по венски рецепт
Насыщенный, густой и очень вкусный кофе для неспешных завтраков.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — по вкусу
- Кофейные зерна молотые — 6 ч.л.
- Сливки — 150 мл.
- Какао порошок — по вкусу
- Вода — 1/3 стакана
- Сироп шоколадный — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Соединить кофе с сахаром, затем — залить водой.
- Заварить эспрессо в турке.
- Взбить сливки с пудрой.
- Эспрессо процедить. Выложить в горячий напиток сливки.
- Полить сиропом и осыпать десертный напиток какао.
Кофе по турецки рецепт
Крепкий кофе в джезве отменно подойдет для заряда бодростью сонным утром.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 6 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вода — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Соединить все компоненты в турке или джезве. Перемешать и отправить на огонь.
- Заварить, снять с конфорки, и отправить назад до повторного поднятия пенки.
- Повторить процедуру не менее 4 раз.
- Довести смесь до кипения и разлить по сосудам.
Кофе по ирландски рецепт
Необычный согревающий кофе для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Взбитые сливки — по вкусу
- Виски — 40 мл.
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Эспрессо — 170 мл.
Приготовление:
- Подогреть стакан с помощью кипятка.
- Добавить в стаканчик сахар.
- Вылить виски и крепкий эспрессо.
- Хорошенько перемешать.
- Покрыть кофе сливками.
Кофе с кардамоном рецепт
Пряный и очень пикантный кофе окунет в восточный колорит и неповторимые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу
- Вода — 150 мл.
- Молотый кардамон — 1/4 ч.л.
- Молотый кофе — 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешать сахар, кардамон и кофе. Залить водой и отправить турку на огонь.
- Заварить крепкий кофе, не доведя его до кипения.
- Процедить напиток и подавать.
Кофе с медом рецепт
Нежный и сладкий кофе для любителей медовых напитков.
Ингредиенты:
- Кофе — 50 г
- Мед — 3 ст.л.
- Вода — 2 стакана
- Лимон — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить эспрессо высокой крепости.
- Добавить натуральный мед тщательно перемешать.
- Выложить лимонную дольку в кофе и подавать напиток.
Кофе американо рецепт
Классический кофе с тонким вкусом и легкой пеной.
Ингредиенты:
- Эспрессо — 50 мл.
- Вода горячая — 50 мл.
Приготовление:
- Приготовить эспрессо.
- Не повредив пенку, разбавить напиток теплой водой и повторно довести до закипания.
- Перелить американо в сосуд для подачи.
Кофе с какао рецепт
Приятный кофе с шоколадный вкусом отменно дополнит любой ванильный или кремовый десерт.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Какао — 4 ч.л.
- Молотый кофе — 4 ч.л.
- Сливки — 4 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 4 ч.л.
Приготовление:
- Прогреть молоко, а затем добавить в него какао.
- Приготовить эспрессо с помощью турки.
- Влить кофейный напиток в молочную смесь с какао.
- Разлить по чашечкам и добавить в напиток сливки.
Кофе с перцем рецепт
Пикантный необычный кофе для ярких ощущений!
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 4 ч.л.
- Перец черный — щепотка
- Вода — 450 мл.
Приготовление:
- Смешать кофе с перцем и залить 100 мл воды.
- Довести пикантную смесь до кипения.
- Добавить оставшуюся воду и ещё раз вскипятить.
- Кипятить напиток около пяти минут.
- Разлить по чашечкам.
Кофе с имбирём рецепт
Кофе по восточному рецепт
Пикантный, пряный и насыщенный кофе окунет в атмосферу Востока и ароматных напитков.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу
- Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
- Вода — 200 мл.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Черный кофе — 2 ч.л.
Приготовление:
- Соединить кофе с водой и перемешать.
- Довести смесь до кипения, а затем — снять кофе с огня. Вернуть на конфорку и снова дать пене подняться.
- Повторить процедуру 4 раза.
- В конце приготовления добавить специи.
- Вылить вместе с гущей в чашечку и подавать.
Рецепт кофе с пенкой
Вкусный кофе с пышной и очень густой пенкой для приятного кофепития.
Ингредиенты:
- Кофе — 1 ч.л.
- Вода — 70 мл.
Приготовление:
- Прогреть турку на огне.
- Добавить кофейное молотое зерно и также прогреть.
- Смешать кофе с водой.
- Довести напиток до появления пышной коричневой пены.
- Снять с конфорки, дать осесть пене и вернуть сосуд на маленький огонек.
- Повторить такую процедуру трижды.
- Аккуратно вылить напиток и выложить сверху пенку.
Кофе для похудения рецепт
Для диеты или комплексного похудения отлично подойдет крепкий кофе со специями. Именно пряности разгоняют метаболизм и способствуют расщеплению жиров.
Ингредиенты:
- Корица — 1/2 ч.л.
- Молотые зерна — 3 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Черный перец — щепотка
- Вода — 150 мл.
Приготовление:
- Залить кофе водой и заварить.
- В готовый кофе всыпать специи.
- Настоять около пяти минут и подавать.
Рецепт кофе бейлиз
Ароматный кофе с ликером для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- Эспрессо — 2/3 чашки
- Шоколадная крошка — 10 г
- Сливки взбитые — по вкусу
- Ликер «Бейлиз» — 50 мл.
Приготовление:
- Хорошенько прогреть ликер и влить в горячий кофе — эспрессо.
- Покрыть напиток сливками.
- Осыпать крошкой шоколада.
Мокко кофе рецепт
Приятный шоколадный кофе с сладким и насыщенным послевкусием.
Ингредиенты:
- Горячий шоколад — 50 мл.
- Эспрессо — 50 мл.
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Подогреть молоко и влить в бокал с шоколадом.
- Добавить эспрессо.
- Украсить десертный напиток сливками и шоколадом.
Айриш кофе рецепт
Приятный и густой кофе для прохладных летних вечеров.
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 80 мл.
- Взбитые сливки — 30 мл.
- Виски — 40 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прогреть бокал и влить подготовленный кофе. Соединить напиток с сахаром.
- Добавить в бокал виски и покрыть напиток сливками
Необычные рецепты кофе
Нестандартные рецепты и самые неординарные сочетания для настоящих ценителей вкусовых новинок!
мятный кофе
Пикантный напиток с освежающей ноткой.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 2 ч.л.
- Мята — 2 листика
- Вода — 150 мл.
- Ваниль — палочка
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Соединить кофе с ванилью и сахаром.
- Залить водой и заварить кофе с помощью турки.
- В чашку выложить нашинкованную мяту и залить листики напитком.
- Настоять около трех минут и — подавать.
тыквенный латте
Осенний напиток для любителей тыквенного пирога и пряного кофе.
Ингредиенты:
- Взбитые сливки — 120 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Кофе молотый — 2 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Вода — 200 мл.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Гвоздика — 1/4 ч.л.
- Молоко — 60 мл.
Приготовление:
- Приготовить пюре из тыквы, отварив плод и пюрировав его.
- Смешать пюре с водой и специями и отправить на огонь. Приготовить тягучий сироп.
- Приготовить эспрессо.
- Влить к нему тыквенный сироп и молоко.
- Покрыть готовое блюдо сливками, предварительно взбитыми.
Кофейный напиток — такое разное и любимое многими лакомство, которое дарит незабываемые вкусовые ощущение с каждым видом, каждым компонентом и каждым глотком. Подготовив качественный кофе, чистую и фильтрованную воду, а также различные дополнительные ингредиенты, вы приготовите наваристый, вкусный и очень ароматный напиток. А какой из этих рецептов наиболее вкусный — решать только вам.