Рецепт вкусного кофе, 31 рецепт. Как сварить кофе в турке правильно рецепт. Рецепты приготовления кофе РАФ

0

Кофе является любимым лакомством многих гурманов. Он уже давно покорил истинных ценителей и заслужил их расположение. Сейчас придумано более 100 различных кофейных рецептов — все они разные и очень вкусные и чрезвычайно ароматные. Ознакомьтесь с наиболее известными и оригинальными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на домашней кухне.

Как сварить кофе в турке правильно?

Для создания насыщенного напитка в турке, стоит учесть качество самого сосуда и его материал. Лучше всего выбирать медные турки — они сделают напиток ароматным и максимально раскроют его вкусовые качества. Стоит присмотреться и к горлышку емкости — оно должно быть зауженным.

mednye-turki-foto-1Готовить кофе стоит на крайне маленьком огоньке, чтобы молотый кофе прогрелся и раскрыл свой аромат и вкус. Для напитка использовать нужно только чистую и качественную воду, а зерна лучше всего молоть вручную. Если же нет возможности молоть кофейные зернышки дома, хорошо подойдет и готовый молотый кофе. Стоит выбирать качественное сырье, чтобы получить вкусный и действительно стоящий напиток.

depositphotos_50571043_mОсновным секретом приготовления напитка является то, что кофе не должно закипеть. Такой кофе теряет весь вкус и совершенно меняет свой аромат. Кофе стоит заварить, довести до кипения, но не дать кофейной смеси закипеть.

kak_varit_kofe_v_turkeПошаговое приготовление кофе состоит из следующих этапов:

  1. Насыпать нужное количество сырья в турку. В случае, если вы предпочитаете напиток со сладкой ноткой — всыпьте определенное количество сахара к молотым зернышкам.
  2. Залить холодной водой и отправить смесь на огонь.
  3. Выставить очень маленький огонек и хорошенько прогреть напиток.
  4. Перемешать напиток после появления легкой пены на поверхности.
  5. Как только напиток начнет подыматься, стоит снять турку с конфорки.
  6. Аккуратно вылить напиток, сохраняя пенку. Ароматный напиток готов к подаче!

v-turke

Рецепт кофе капучино

Ароматный кофе с тонкой сливочной ноткой и пышной молочной пенкой подойдет для любителей нежных напитков.

Ингредиенты:

  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 50 мл.
  • Кофе натуральный — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.

Приготовление:

  1. Правильно заварить определенное количество кофе с сахаром помощью турки.
  2. Прогреть молоко и хорошенько взбить.
  3. Процедить кофе в чашку, ввести молоко.
  4. Поверх напитка выложить молочную пену. По желанию, посыпать тертым шоколадом или ванилью.

kofe-kapuchinoРецепт кофе по баварски

Очень ароматный, сливочный и вкусный кофе в виде десерта отменно подойдет для торжественной десертной подачи.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 200 мл.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Желток — 2 шт.

Приготовление:

  1. Заварить эспрессо с помощью кофеварки или же турки. По желанию, добавить специи — кардамон и мускат.
  2. Нужное количество молока хорошенько прогреть, а затем — брать с конфорки.
  3. Залить двумя ложками воды желатиновый порошок. Оставить смесь набухать. Затем, стоит прогреть массу в микроволновке.
  4. Процеженный кофе соединить с молоком. Остудить смесь.
  5. Отправить желтки, предварительно взбитые с пудрой, на водяную баню и влить к ним молочно-кофейную смесь.
  6. Как только масса загустеет, влить подогретый желатин.
  7. Тщательно перемешать массу, затем снять её с конфорки и остудить. Разлить кофе по-баварски по формочках.
  8. Как только десерт застынет, украсить кофе по желанию — взбитыми сливками или мятой.

kofe_kremРАФ кофе рецепт

Кофе разновидности «РАФ» является крайне вкусным, оригинальным и довольно необычным напитком. Для его приготовления используют довольно яркие и необычные составляющие, такие, как сыр, лаванда, мед и даже тыквенное пюре. Особого шарма напитку придает воздушная и очень пышная пенка.

классический РАФ кофе

Классическая разновидность РАФ-кофе станет хорошей основой для создания новых неординарных рецептур кофейного напитка.

Ингредиенты:

  • Холодные сливки — 110 г
  • Ваниль — 5 г
  • Эспрессо — 25 г
  • Корица — 1 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Влить сливки в подготовленный питчер. Добавить ваниль и сахар.
  2. Готовый эспрессо также добавить в питчер.
  3. Взбить все компоненты.
  4. Влить РАФ в прогретую чашку.
  5. Посыпать корицей.

klassicheskij-rafлавандовый РАФ кофе

Необычный и крайне ароматный кофе для вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавандовый цвет — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Заварить напиток в турке, использую воду и молотые зерна.
  2. Растереть сахар вместе с лавандой.
  3. Ввести смесь в напиток и хорошенько перемешать.
  4. Влить теплые сливки. Прогреть напиток до закипания.
  5. Взбить капучинатором до образования густой и плотной пены.
  6. Разлить в емкости и подавать.

lavandovyj-rafцитрусовый РАФ кофе

Ароматный освежающий кофе с приятной горчинкой и необычным вкусом удивит приятным сочетанием и порадует пышной цитрусовой пенкой.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Цедра — 5 г
  • Эспрессо — 50 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить эспрессо любым удобным способом.
  2. Растереть цедру с сахаром и добавить к эспрессо.
  3. Влить сливки, всыпать ваниль и взбить смесь.
  4. Подавать напиток вместе с ломтиком апельсина.

citrusovyj-rafсырный чиз кофе РАФ

Необычный соленый кофе со сливочным вкусом и густой пеной удивит даже самых изысканных гурманов!

Ингредиенты:

  • Сливки — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Кофе молотый — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить кофе, смешав кофе с солью и сахаром и заварив в турке.
  2. Сливки прогреть.
  3. Влить в сливки кофе и добавить сыр.
  4. Хорошенько взбить напиток.
  5. Разлить по теплым чашкам.

syrnyj-rafмедовый кофе РАФ

Насыщенный, сладкий и очень ароматный РАФ для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Эспрессо — 50 мл.

Приготовление:

  1. Заварить эспрессо.
  2. Подогреть сливки и смешать с кофе.
  3. Добавить мед и хорошенько взбить капучинатором.
  4. Украсить корицей.

medovyj-kofe-rafКофе с корицей рецепт

Пикантный, пряный и согревающий напиток для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Зерна кофейные молотые — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Поместить на дно турки корицу, сахар и молотый кофе. Залить определенным количеством воды и заварить.
  2. Вылить половину кофе, остальной — довести до кипения.
  3. Соединить со второй половинкой и подавать.

kofe-s-koricejКофе с коньяком рецепт

Пикантный французский кофе с отчетливой горчинкой и восхитительным согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Кофе молотый — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Утрамбовать в ситечке половину кофейной массы.
  2. Поверх кофе вылить коньяк.
  3. Добавить вторую порцию кофе и залить ситечко кипятком.
  4. Накрыть чашку и настоять кофе 5 минут.
  5. Подавать вместе с сахаром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кофе латте рецепт

Нежный напиток с густой пенной шапкой для настоящих мечтателей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Эспрессо — 50 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть молоко, а затем добавить сахар по вкусу.
  2. Приготовить эспрессо.
  3. Тщательно взбить молоко с помощью вспенивателя или миксера до пышной пены.
  4. Вылить 2/3 молока в бокал.
  5. Горячий эспрессо влить к молоку с помощью ложки — тонкой струйкой.
  6. Выложить пенку из молока.
  7. Посыпать напиток пряностью по вкусу.

kofe-latteКофе гляссе рецепт

Вкусный холодный гляссе с мороженым отменно освежит жаркими летними деньками.

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 250 мл.
  • Взбитые сливки — 2 ст.л.
  • Пломбир — 150 г
  • Какао — для украшения
  • Сироп шоколадный — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Заварить эспрессо и полностью охладить.
  2. Вылить половину напитка в бокал и добавить мороженое.
  3. Залить шарик мороженного сиропом.
  4. Залить второй половиной кофе и залить напиток сливками.
  5. Посыпать какао.

kofe-glyasseКофе капучино рецепт

Легкий напиток с кремовой пенкой для вкусного и ароматного завтрака.

Ингредиенты:

  • Тертый шоколад — щепотка
  • Кофейные зерна — 1 ст.л.
  • Холодное молоко — 150 мл.
  • Сахар — 2 кубика

Приготовление:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. Хорошенько взбить молочную пену.
  3. Вылить кофе в чашку, поверх выложить пенную массу.
  4. Посыпать капучино шоколадом.

kapuchinoКофе с молоком рецепт

Простой рецепт кофе с нежным и легким вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 2 чашки
  • Эспрессо — 0,7 чашки

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до появления пены.
  2. Заварить эспрессо.
  3. Вылить эспрессо, а затем по вкусу добавить сахар.
  4. Поверх кофе вылить молоко и выложить ложечкой пенку.

kofe-s-molokomКофе эспрессо рецепт

Классический кофе-основа для любых кофейный напитков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Кофе молотый — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить кофе с сахаром.
  2. Залить водой и всыпать щепотку соли.
  3. Заварить кофе до густой пенки.
  4. Накрыть напиток тарелочкой на 5 минут.
  5. Подавать готовый эспрессо к столу.

EspressoКофе по венски рецепт

Насыщенный, густой и очень вкусный кофе для неспешных завтраков.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Кофейные зерна молотые — 6 ч.л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Какао порошок — по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана
  • Сироп шоколадный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить кофе с сахаром, затем — залить водой.
  2. Заварить эспрессо в турке.
  3. Взбить сливки с пудрой.
  4. Эспрессо процедить. Выложить в горячий напиток сливки.
  5. Полить сиропом и осыпать десертный напиток какао.

kofe-po-venskiКофе по турецки рецепт

Крепкий кофе в джезве отменно подойдет для заряда бодростью сонным утром.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 6 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты в турке или джезве. Перемешать и отправить на огонь.
  2. Заварить, снять с конфорки, и отправить назад до повторного поднятия пенки.
  3. Повторить процедуру не менее 4 раз.
  4. Довести смесь до кипения и разлить по сосудам.

kofe-po-tureckiКофе по ирландски рецепт

Необычный согревающий кофе для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Виски — 40 мл.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Эспрессо — 170 мл.

Приготовление:

  1. Подогреть стакан с помощью кипятка.
  2. Добавить в стаканчик сахар.
  3. Вылить виски и крепкий эспрессо.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Покрыть кофе сливками.

kofe-po-irlandskiКофе с кардамоном рецепт

Пряный и очень пикантный кофе окунет в восточный колорит и неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 150 мл.
  • Молотый кардамон — 1/4 ч.л.
  • Молотый кофе — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать сахар, кардамон и кофе. Залить водой и отправить турку на огонь.
  2. Заварить крепкий кофе, не доведя его до кипения.
  3. Процедить напиток и подавать.

kofe-s-kardamonomКофе с медом рецепт

Нежный и сладкий кофе для любителей медовых напитков.

Ингредиенты:

  • Кофе — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Вода — 2 стакана
  • Лимон — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить эспрессо высокой крепости.
  2. Добавить натуральный мед тщательно перемешать.
  3. Выложить лимонную дольку в кофе и подавать напиток.

kofe-s-medomКофе американо рецепт

Классический кофе с тонким вкусом и легкой пеной.

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Вода горячая — 50 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. Не повредив пенку, разбавить напиток теплой водой и повторно довести до закипания.
  3. Перелить американо в сосуд для подачи.

kofe-amerikanoКофе с какао рецепт

Приятный кофе с шоколадный вкусом отменно дополнит любой ванильный или кремовый десерт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Какао — 4 ч.л.
  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Прогреть молоко, а затем добавить в него какао.
  2. Приготовить эспрессо с помощью турки.
  3. Влить кофейный напиток в молочную смесь с какао.
  4. Разлить по чашечкам и добавить в напиток сливки.

kofe-s-kakaoКофе с перцем рецепт

Пикантный необычный кофе для ярких ощущений!

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 4 ч.л.
  • Перец черный — щепотка
  • Вода — 450 мл.

Приготовление:

  1. Смешать кофе с перцем и залить 100 мл воды.
  2. Довести пикантную смесь до кипения.
  3. Добавить оставшуюся воду и ещё раз вскипятить.
  4. Кипятить напиток около пяти минут.
  5. Разлить по чашечкам.

kofe-s-percemКофе с имбирём рецепт

kofe-s-imbiryomКофе по восточному рецепт

Пикантный, пряный и насыщенный кофе окунет в атмосферу Востока и ароматных напитков.

Ингредиенты:

  • Сахар — по вкусу
  • Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный кофе — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить кофе с водой и перемешать.
  2. Довести смесь до кипения, а затем — снять кофе с огня. Вернуть на конфорку и снова дать пене подняться.
  3. Повторить процедуру 4 раза.
  4. В конце приготовления добавить специи.
  5. Вылить вместе с гущей в чашечку и подавать.

kofe-po-vostochnomuРецепт кофе с пенкой

Вкусный кофе с пышной и очень густой пенкой для приятного кофепития.

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 70 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть турку на огне.
  2. Добавить кофейное молотое зерно и также прогреть.
  3. Смешать кофе с водой.
  4. Довести напиток до появления пышной коричневой пены.
  5. Снять с конфорки, дать осесть пене и вернуть сосуд на маленький огонек.
  6. Повторить такую процедуру трижды.
  7. Аккуратно вылить напиток и выложить сверху пенку.

recept-kofe-s-penkojКофе для похудения рецепт

Для диеты или комплексного похудения отлично подойдет крепкий кофе со специями. Именно пряности разгоняют метаболизм и способствуют расщеплению жиров.

Ингредиенты:

  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Молотые зерна — 3 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Залить кофе водой и заварить.
  2. В готовый кофе всыпать специи.
  3. Настоять около пяти минут и подавать.

kofe-dlya-pohudeniyaРецепт кофе бейлиз

Ароматный кофе с ликером для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 2/3 чашки
  • Шоколадная крошка — 10 г
  • Сливки взбитые — по вкусу
  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл.

Приготовление:

  1. Хорошенько прогреть ликер и влить в горячий кофе — эспрессо.
  2. Покрыть напиток сливками.
  3. Осыпать крошкой шоколада.

kofe-bejlizМокко кофе рецепт

Приятный шоколадный кофе с сладким и насыщенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Горячий шоколад — 50 мл.
  • Эспрессо — 50 мл.
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и влить в бокал с шоколадом.
  2. Добавить эспрессо.
  3. Украсить десертный напиток сливками и шоколадом.

mokko-kofeАйриш кофе рецепт

Приятный и густой кофе для прохладных летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 80 мл.
  • Взбитые сливки — 30 мл.
  • Виски — 40 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прогреть бокал и влить подготовленный кофе. Соединить напиток с сахаром.
  2. Добавить в бокал виски и покрыть напиток сливками

ajrish-kofe-receptНеобычные рецепты кофе

Нестандартные рецепты и самые неординарные сочетания для настоящих ценителей вкусовых новинок!

мятный кофе

Пикантный напиток с освежающей ноткой.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2 ч.л.
  • Мята — 2 листика
  • Вода — 150 мл.
  • Ваниль — палочка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить кофе с ванилью и сахаром.
  2. Залить водой и заварить кофе с помощью турки.
  3. В чашку выложить нашинкованную мяту и залить листики напитком.
  4. Настоять около трех минут и — подавать.

90e01e680499a2a80cb804d86cdbfbe8тыквенный латте

Осенний напиток для любителей тыквенного пирога и пряного кофе.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки — 120 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Кофе молотый — 2 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 60 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить пюре из тыквы, отварив плод и пюрировав его.
  2. Смешать пюре с водой и специями и отправить на огонь. Приготовить тягучий сироп.
  3. Приготовить эспрессо.
  4. Влить к нему тыквенный сироп и молоко.
  5. Покрыть готовое блюдо сливками, предварительно взбитыми.

shutterstock_735676675

Кофейный напиток — такое разное и любимое многими лакомство, которое дарит незабываемые вкусовые ощущение с каждым видом, каждым компонентом и каждым глотком. Подготовив качественный кофе, чистую и фильтрованную воду, а также различные дополнительные ингредиенты, вы приготовите наваристый, вкусный и очень ароматный напиток. А какой из этих рецептов наиболее вкусный — решать только вам.

Об Авторе

Оставить комментарий