Рецепт шедевр: торт Карамельный медовик. Карамельная девочка рецепт торта. Как сделать домашнюю карамель рецепт.

0

Карамельные торты-желанные сладости на праздничном столе. Исполнение такого кулинарного шедевра может быть разным. А вот вкус его, всегда остается превосходным. Карамельные коржи легко и быстро пекутся. Любая хозяйка с легкостью справится с приготовлением такого торта.

Предложенные рецепты основаны на старой классике. Именно поэтому, в них идеально сочетаются все ингредиенты и любимая нами карамель.

Карамельная девочка рецепт торта: рецепт шедевр

Соединить все компоненты кроме яиц. Масло при введении должно быть очень размягченным или растопленным и охлажденным.

Сильно охлажденные яйца взбиваются со щепоткой соли до устойчивой пены. Затем соединяются с основной массой. После смешивания вводится мука. Выпекаются коржи не более 10 минут при 180 С. Форма коржей по вашему желанию.

В приготовлении крема важна последовательность. Изначально взбиваются сливки, затем к ним постепенно вводится пудра. Масса должна быть густой и не вытекать при переворачивании емкости.

Сборку лучше выполнять на полностью остывшие коржи. Карамель наносится после крема, перед укладыванием следующего коржа. Минимальное время для пропитки 4 часа, максимум ночь.

Видео: » Карамельный торт рецепт»

Карамельная прослойка для торта рецепт

Изначально растворяется желатин. Из него должна получиться однообразная кашица. Белую сгущенку доводим до кипения, как только она станет темнеть, вводится желатин. Хорошо перемешиваем. После, массу необходимо перелить в широкую емкость для быстрого остывания. Застывшую карамель собирают в емкость с крышкой.

Перед использованием перемешиваем, отбираем необходимую часть, взбиваем блендером до однородности массы. Взбитая масса легче наноситься из кондитерского мешка, между коржами, для прослойки.

Видео: » Рецепт карамели, как приготовить вкусную карамель»

Как сделать домашнюю карамель рецепт

Приготовить карамельную основу можно используя два способа.

  • Увлажненным
  • Сухим

Первый вариант считается по праву самым простым. Для этого необходимо ввести минимальное количество жидкости в отобранную норму сахара. Он должен немного рассыпаться в увлажненном состоянии. Полученную массу кипятят в толстостенных емкостях.

Второй вариант предполагает использование чистого сахара. Его придают термической обработке без каких-либо добавлений. Уваривание продолжается несколько минут при непрерывном помешивании.

Карамельный крем для торта рецепт

По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.

Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.

Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.

Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.

Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.

Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.

Видео: » Карамельный крем рецепт»

Сливочно карамельный крем

В емкость с толстыми стенками вводим сахар и немного водички, но не более 50 мл. Затем, получившуюся жижу топим на среднем огне. Уваривание пожелтевшей массы не более двух минут.

После этого, вводим хорошо прогретые сливки, кипятим не более 3-5 минут. Сразу же переливаем в широкую емкость для остывания. Спустя 4-5 часов масса будет готова к использованию.

По истечению отведенного времени остывшую массу перекладывают для взбивания, вводят сливки. Взбивание продолжается до двойного увеличения в объеме.

Видео: » Карамельный сливочный рецепт бабушкин рецепт»

Коржи для карамельного торта

Коржи выпекаются без раскатки, бисквитным способом. Выпекание в форме, либо на пергаменте.

Вариант 1

Яйца взбить в устойчивую пену. Сгущенку размягчить путем взбивания, соединить с яйцами. Ввести разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать.

Полученную массу делим на четыре части. На листке пергамента рисуем круг нужного диаметра. Заполняем его полученной массой. Выпекаем 10-15 минут при 180 С.

Вариант 2

Яйца взбиваются до увеличения в объеме. К ним вводится размягченная карамель. Если она жидкая, дополнительной взбивки не потребуется. Затем, разрыхлитель, мука. Аккуратно перемешиваем.

Пергаментом застилаются бока формы и дно. Выпекается один бисквит при 180 С., не более 30-40 минут. После остывания делим его на несколько коржей.

Вариант 3

Взбиваем яйца. К ним вводим разрыхлитель, пудру, небольшими порциями сильно размягченное масло, сгущенку. Муку добавлять постепенно.

Выпекаем в форме одним бисквитом, либо на пергаменте. Температура 180 С., длительность нахождения в духовке бисквита в форме не менее 30-40 минут, на пергаменте не более 10 минут.

Карамельный медовик рецепт с фото

В первую очередь топится сахар. Когда он примет золотистый оттенок вводится мед. После закипания массы добавляют соду. Процедура от самого начала сопровождается постоянным помешиванием. После увеличения массы как минимум в 5 раз, уваривание прекращается.

Емкость снимается с плиты. В нее сразу же, одно за одним, вводят яйца. Процедура сопровождается быстрым перемешиванием. После, неотлагательно вводится мука. Готовая масса охлаждается и на сутки отправляется в холодильную камеру.

Спустя отведенное время, достаем ее и делим на 8 частей. Каждый раскатываем предварительно подсыпав муки. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.

Испеченные заготовки необходимо немедленно обрезать. Остатки после выпекания подсушить в духовке. Их после сборки торта измельчают, используют для посыпания/декорирования боковых частей торта.

Охлажденные заготовки смазываются кремом. Можно использовать форму для ровного расхождения кремовой массы. Между коржами с кремом укладывают карамель, фрукты. Хотя, торт безумно вкусный и без всяких добавок.

Крем карамельный медовик

Вариант 1

Доводим молоко в толстостенной емкости до кипения. Вводим сахар, предварительно разведенный крахмал. Увариваем пока масса не станет густой, постоянно помешиваем. Перед тем, как снять с огня, добавляются взбитые желтки. Даем прокипеть еще пару минуток.

Массе необходимо полностью остыть. В охлажденный крем вводят размягченное масло. Взбиваем на высоких скоростях. Готовому крему нужно дать отстояться на холоде не менее 2 часов.

Вариант 2

Размягчаем сгущенку блендером. Вводим в нее сметану, пудру, ваниль, какао. Взбиваем пока масса дважды не увеличится в объеме.

Вариант 3

Для приготовления берем сильно охлажденную сметану. Процесс взбивания продолжается пока масса не увеличится дважды в объеме. Вводим в нее оставшиеся ингредиенты и взбиваем еще пару минуток.

Смотрим по густоте сметаны, чтобы не перебить. Перебитый крем возьмется крупинками, станет жидким. Для пропитки торта он уже не годится.

Карамельный медовик — коржи

Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.

  • Коржи для медовика готовятся исключительно заварным способом. Заваривается тесто на паровой бане, с постепенным вводом новых ингредиентов. Готовое тесто делится не менее чем на восемь частей. Из каждой раскатывается пласт нужного диаметра. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.

Вариант 1

Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.

Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.

Вариант 2

На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.

Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.

  • Если сделать замес на горячую основу, уйдет очень много муки. Тесто станет грубым, забитым. Готовые коржи будут сильно твердыми, жесткими. Они потребуют много крема и дополнительной пропитки.

Вариант 3 

На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.

Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.

Видео: Карамельный медовик за 30 минут без раскатки

Видео: Карамельный медовик со сметанным кремом

PS: Карамельные торты безумно вкусные. Рекомендуем проводить сборку с вечера. За ночь торт максимально пропитается. Дополнительную пропитку можно не использовать, потому как коржи рыхлые, быстро пропитываются.

Об Авторе

Оставить комментарий