Рецепт быстрого приготовления шашлыка. Рецепт мягкого и сочного шашлыка, из свинины, индейки, курицы, баранины. Рецепт быстрого маринада для шашлыка

0

Когда наступает разгар шашлычного сезона, хочется не просто поджарить мясо на мангале, хочется удивить интересным маринадом, чтобы вкус мяса стал непревзойденным, чтобы оно выглядело аппетитно и вкусно. В этой статье мы расскажем вам, как можно замариновать разные виды мяса, какие салаты и соусы к нему приготовить, чтобы устроить настоящий праздник живота.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

myaso

Самое главное в приготовлении шашлыка – это качественное мясо. Итак, как же выбрать мясо, чтобы ваш шашлык получился изумительно вкусным и привлекательным:

  1. Нельзя покупать парное или замороженное мясо, потому что шашлык из него получается жестким, сухим. Для шашлыка идеально подойдет только охлажденное мясо. Его характерные черты – яркий равномерный цвет, а также сок, который из него выделяется.
  2. Мясо не должно иметь никаких лишних запахов, оно не может быть липким и слишком влажным. Тщательно трогайте на рынке мясо пальцами, нюхайте его, чтобы не столкнуться дома с неприятным сюрпризом.
  3. Покупайте мясо большим ровным куском, чтобы его удобно было резать. Если вы приобретете рваный кусок мяса, то и шашлык получится не очень привлекательный внешне.
  4. Лучше отдавать предпочтение для приготовления шашлыка молодому мясу, потому что у него не такие плотные мышечные ткани, и шашлык получается мягким и нежным. Чтобы понять, какое перед вами мясо, возьмите небольшой кусочек и попробуйте его вручную разорвать. Если рвется оно легко, то мясо молодое.

Зная эти правила, вы сможете приготовить очень вкусный шашлык. Далее мы познакомим вас с рецептами маринада для разных сортов мяса.

Рецепт вкусного сочного шашлыка

f743812bdd

Самый вкусный шашлык по классическому варианту получается из свинины. Хотим поделиться с вами способом приготовления очень вкусного шашлыка в домашних условиях:

  1. Возьмите 2 кг свиной шеи. Не нужно брать слишком жирную. Мясо должно иметь среднюю степень жирности. Нарежьте его кусочками, чтобы внешне они напоминали кубики со сторонами по 5 см. Выложите получившиеся куски мяса в кастрюлю, на дно которой необходимо выложить любимую зелень (отлично подойдет кинза, если вы любите ее аромат).
  2. Приготовьте маринад для мяса: сначала перетрите в ступке 2 чесночных зубчика с 1 ст.л. черного перца горошком и 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешайте, а затем добавьте 3 ст.л. аджики (выбирайте такую, чтобы она не была острой) и 1/3 стакана оливкового масла. Маринад очень тщательно нужно перемешать.
  3. Вылейте маринад в мясо. Проследите, чтобы он полностью покрыл свинину. Если вы увидите, что маринада по количеству мало, то можете добавить еще немного оливкового масла.
  4. Отставьте мясо мариноваться на 6 ч в холодильнике.
  5. За 40 мин до того, как вы будете выкладывать мясо на огонь, достаньте его из холодильника, чтобы оно немного нагрелось – приобрело комнатную температуру.
  6. Затем мясо нужно жарить на углях или дровах – кто как любит. Шашлык должен прожариться равномерно со всех сторон, приобрести красивую корочку. Самое главное, чтобы свинина изнутри тщательно прожарилась.

Рецепты маринада для вкусного шашлыка из свинины

marinad-shashlyk-uksus

Способ приготовления соуса для маринования свинины №1:

  • Возьмите 2-3 луковицы, нарежьте их кольцами.
  • Возьмите 1 пучок базилика и измельчите ее ножом.
  • Смешайте измельченную зелень с луком, а затем залейте эту смесь 300 г белого вина.
  • Перемешав все, добавьте немного любой сухой зелени и черный перец по вкусу (можно брать молотый или перец горошком).

Как замочить свинину: рецепт №2 (в нем мясо должно мариноваться в течение 10 ч, как минимум):

  • Возьмите 2 стакана сока граната (лучше, если вы купите фрукт и выдавите сок сами, потому что он тогда будет настоящим, концентрированным, таким, как нужно).
  • Нарежьте колечками 3 головки репчатого лука.
  • Измельчите по 2 пучка базилика и мяты.
  • Все эти ингредиенты перемешайте, а затем добавьте к ним черный перец и немного оливкового масла.

Маринование свинины на шашлык по рецепту №3 (вариант для не молодой свинины):

  • Нарежьте колечками несколько луковиц – 3-4 небольшого размера будет достаточно.
  • Лук, черный перец и соль нужно соединить в одну массу (можно добавить любые приправы, которые вы любите)..
  • В луке со специями вымешайте мясо, а только после этого залейте мясо 1 л мацони (если мацони нет, то можно воспользоваться кефиром).

1409138187_7

В каком маринаде можно замочить свиное мясо: рецепт №4 (маринуется мясо всего 2 ч):

  • Измельчите базилик (буквально 1 пучок).
  • Добавьте в зелень соль и перец (количество этих приправ вы должны взять по своему усмотрению).
  • Выдавите сок одного лимона, можно даже с мякотью.
  • Нарежьте кольцами 3 головки репчатого лука, а затем соедините все ингредиенты между собой и тщательно их размешайте.
  • Вымочите в этой заготовке мясо, а затем залейте его 1 л минеральной воды.

Важно! Не используйте минеральную воду, которая обычно применяется в лечебных целях, потому что она придаст мясу горьковатый вкус.

Маринад для свиного шашлыка: способ №5 (мясо в таком маринаде должно вымачиваться в течение 6 ч в холодильнике):

  • Нарежьте кольцами 4 головки репчатого лука.
  • Измельчите мелко пучок базилика и столько же мяты.
  • Все перемешайте между собой, а затем добавьте 4 ст.л. оливкового масла, различные специи (стандартные соль и перец обязательно примените для вкуса).
  • Вымочите в этой заготовке мясо, а затем залейте его 1 л. горячего кофе.

Важно! Сразу же в холодильник мясо в кофейном маринаде не отправляем. Нужно дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

marinad_dlya_shashlika_iz_svinini_s_kefirom-280674

Если нет много времени на приготовление соуса, в котором должна замачиваться свинина, можете воспользоваться таким рецептом:

  • Возьмите ½ стакана кинзы, смешайте ее с ¼ стакана соевого соуса.
  • Добавьте в получившуюся смесь 2 ст.л. меда и такое же количество растительного масла.
  • Снова все перемешайте, а затем добавьте 1 ст.л. семян кинзы, чесночный зубчик и 2 ст.л. рисового уксуса.
  • Перемешайте все ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • Поместите в этот маринад мясо, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Спустя 30 мин шашлык можно уже готовить на костре.

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

dbd_jlu4jso

Мясо курицы, приготовленное на открытом огне – это не только вкусный шашлык, но и диетический. Это мясо достаточно простое, но при этом требует знаний и навыков, чтобы приготовить вкусный маринад.

Если вы хотите приготовить дома куриный шашлык, воспользуйтесь таким рецептом:

  1. Возьмите 1 кг куриных крылышек, промойте их, а затем обваляйте в разных специях, которые вы любите. Конечно же, соль, перец и душица должны обязательно присутствовать в числе специй.
  2. Выложите крылышки в кастрюлю, а сверху их поместите луковые кольца. Их нужно нарезать из 3 головок репчатого лука. Обязательно нужно дождаться момента, когда лук начнет выпускать сок.
  3. Залейте мясо светлым пивом (вам понадобится 0,5 л этого напитка). Накройте крышкой кастрюлю с мясом и отправьте ее в холодильник на 3 ч.

Спустя указанное время мариновки мяса можно приступать к основному процессу приготовления шашлыка. Жарится мясо курицы достаточно быстро, поэтому буквально за 10 мин вы сможете приготовить шашлык.

Рецепты маринада для вкусного шашлыка из курицы

07f5d3488038115214c4475525a120e6

Вариант кефирного маринада для куриного шашлыка (на 2 кг мяса):

  • Измельчите 2 зубчика чеснока, перемешайте его с измельченной зеленью (можно использовать обычную петрушку).
  • Добавьте в получившуюся кашицу кольца из 3 головок репчатого лука, а также специи с солью по вкусу.
  • Поместите в эту заготовку мясо, а затем залейте его кефиром (достаточно 0,5 л этого кисломолочного продукта).

Очень хорошо мясо насытится маринадом, если будет находиться в нем в течение всей ночи.

Вариант уксусного маринада для куриного шашлыка (на 1,5 кг мяса):

  • Отдельно следует по вкусу посолить и поперчить мясо курицы, которое заблаговременно промывается под теплой водой и режется на нужные куски.
  • Натрите на крупной терке 3 луковицы и несколько чесночных зубчиков.
  • В отдельной емкости смешайте 8 ст.л. воды с 4 ст.л.уксуса (уксус можно применить любой, который у вас есть – бальзамический, яблочный).
  • Добавьте в уксусную смесь 1 ст.л. сахара, а затем все перемешайте. Вылейте все в курицу, добавьте в нее же луково-чесночную заготовку, а затем отставьте мясо в холодильник, чтобы оно замариновалось там в течение 12 ч.

marinad_opt

Вариант майонезного маринада для куриного шашлыка (на 1 кг мяса):

  • Подготовьте куриное мясо (очень нежным в майонезе получается куриное филе).
  • Нарежьте мясо на кусочки, сразу же их посолите, поперчите и добавьте любые пряности – сухие травы.
  • Перемешайте мясо со специями, а сделайте луковые колечки (нарежьте 3 головки). Выложите кольца в мясо и отставьте его в сторону на 15 мин, чтобы лук пустил свой сок.
  • Затем обильно залейте мясо майонезом любой жирности. Соуса для маринада жалеть нельзя, иначе не получиться достичь желаемого успеха.
  • Отправьте мясо в холодильник на 12 ч, чтобы оно там хорошо пропиталось специями.

Как замариновать мясо курятины в минеральной газированной воде (на 2 кг мяса)::

  • Возьмите 2 кг куриного мяса, поперчите, посолите его. Сразу же на этом этапе добавьте любые другие специи, которые предпочитаете использовать на своей кухне.
  • Нарежьте кольцами репчатый лук, поместите его в ту же емкость, где у вас находится подготовленное мясо.
  • Залейте мясо минеральной водой с газом (понадобится 1 л жидкости) и 1 ст.л. растительного масла (предпочтение нужно отдавать оливковому маслу).

Как замариновать мясо курятины на основе соевого соуса (на 1 кг мяса):

  • Сначала нужно хорошо вымыть куриное филе и разрезать его на кубики сторонами по 3 см каждый.
  • Дальше пропускается 4 зубчика чеснока через пресс, а луковица нарезается кольцами.
  • В луково-чесночную смесь добавляется 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла (если хотите придать мясу азиатский вкус, то вместо масла лучше используйте мед).
  • Добавьте 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, черный перец, карри, тимьян (буквально 2 ч.л.)
  • Получившимся маринадом залейте мясо, чтобы оно не обветрилось, обмотайте его чем-то (идеальный вариант – использовать пищевой полиэтилен). Отправьте мясо в холодильник для маринования на 180 мин.

Быстрый маринад из шашлыка из курицы

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy-chtoby-myaso-bylo-myagkim-1

Количество продуктов для приготовления маринада представлено на 1,5 кг курятины:

  1. Подготовьте заблаговременно мясо, промыв его и нарезав на подходящие кубики.
  2. Выдавите сок 1 лимона. Если в нем будут попадаться кусочки мякоти, не страшно, они только усилят вкус маринада.
  3. Нарежьте 1 луковицу кольцами, и еще 1 луковицу натрите на мелкой терке, чтобы овощ быстрее выпустил свой сок, который нужен для полноценного маринада.
  4. Посолите, поперчите мясо, добавьте другие любимые пряности на свой вкус.
  5. Перемешайте все заготовки вместе, а в самом конце, перед тем, как отправить мясо в холодильник для маринования, налейте в него 3 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте.

Буквально за 1 ч ваше мясо уже можно будет жарить на костре.

Вкусный рецепт шашлыка из баранины

svinia

Баранина имеет достаточно специфический запах, который может испортить вкус шашлыка. Именно поэтому так важно приготовить маринад, который исправит данный недостаток и сделает из баранины объедение.

Хороший вариант приготовления шашлыка из баранины – замариновать мясо в томате.

Предлагаем вам рецепт, как это сделать (количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг мяса):

  1. Нарежьте мясо баранины на кусочки так, чтобы разрезы были сделаны вдоль волокон.
  2. Возьмите 500 г свежих помидоров и превратите их в томатную гущу. Чтобы не попадалась кожура в соусе, можете пробланшировать помидоры.
  3. Измельчите через мясорубку или терку 500 г лука, 1 головку чеснока. Все перемешайте и добавьте любые специи сюда по вкусу. Перец и соль должны присутствовать обязательно.
  4. Смешайте чесночно-луковую заготовку с томатным соусом, залейте таким маринадом мясо, а затем отправьте его в холодильник на 3 ч.

Если хотите, чтобы мясо баранины замариновалось быстрее, тогда перемешивайте его каждые 10 мин. Так вы сможете сократить продолжительность маринования вдвое, и уже через 90 мин будете жарить свой шашлык.

Рецепты маринада для вкусного шашлыка из баранины

108471_or

Вариант маринада из мякоти киви для бараньего шашлыка (рассчитан на 2 кг мяса)::

  • Подготавливается мясо по стандартной схеме – моется, чистится от пленок и жира, режется на кусочки.
  • На мелкой терке, мясорубке или через блендер делается луковая кашица. Понадобится 500 г лука. Кашица выливается в кастрюлю, чтобы из нее выделился нужный для маринада сок.
  • Выдавите сок из 1 лимона. Получившуюся жидкость соедините с луком.
  • То же самое, что вы сделали с лимоном, сделайте и с 1 апельсином. Некоторые режут фрукт на мелкие кусочки, чтобы они мякоть оставалась в маринаде.
  • Очистите от кожуры 300 г киви и нарежьте его кусочками. Поместите фрукт к заготовке, где уже находится апельсин.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада между собой, добавьте сюда 5 мл растительного масла и специи по вкусу.
  • Залейте получившимся маринадом мясо баранины и отправьте его в холодильник на 2,5 ч.

Вариант маринада для шашлыка из баранины из уксуса и киви (рассчитан на 1,5 кг мяса):

  • Подготовленное мясо посыпаем специями. Желательно использовать для этого смесь перцев, сушеный базилик, кориандр.
  • Нарезается полукольцами 500 лука, потом получившаяся нарезка немного прижимается руками, чтобы выделился сок, и отправляется в мясо, которое после этого нужно тщательно перемешать.
  • В стакане воды смешайте 20 мл уксуса и столько же растительного масла. Все перемешайте, а затем вылейте в мясо.
  • Отправьте емкость с бараниной для шашлыка в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 10 ч. Специи добавляются в мясо за 1 ч до приготовления мяса на огне.

marinada_za_jagnjece_i_telece_kotlete

Майонезный маринад для бараньего шашлыка (рассчитан на 2,5 кг мяса):

  • Вылейте в какую-то глубокую пиалу 200 мл майонеза любой жирности, которую вы предпочитаете.
  • Добавьте в майонез 20 мл горчицы, 5 г молотой сушеной паприки, столько же сахара, тимьяна, кинзы, соли. Все перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  • Нарежьте 300 г лука тонкими полукольцами и добавьте в майонезный соус.
  • Поместите в подготовленный маринад мясо, а затем отправьте его в холодильник на 8 ч, чтобы оно напитывалось специями.

Винный соус для маринования баранины для шашлыка (рассчитан на 2,5 кг мяса):

  • Подготовьте баранину для шашлыка – помойте, очистите и нарежьте. Присыпьте баранину любыми специями по вкусу, измельченным чесноком (понадобится только 1 зубчик), после чего все перемешайте.
  • Нарежьте полукольцами 500 г репчатого лука, добавьте его к мясу, немного примяв руками, чтобы лук выпустил свой сок.
  • Смешайте в другой емкости 150 мл соевого соуса с таким же количеством красного сухого вина и соком 1 лимона. Перемешайте все и добавьте 5 г сахара.
  • Баранина обмакивается в маринаде, перемешивается в нем и отправляется в холодильник на 4 ч.

Медовый соус для замачивания мяса баранины для шашлыка (рассчитан на 2,5 кг мяса):

  • Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. В получившуюся чесночную кашицу добавьте сушенный базилик, барбарис, 100 мл соевого соуса, столько же растительного масла и 20 г меда (мед должен быть подтаявшим).
  • Нарежьте полукольцами 300 г лука, прижмите их для того, чтобы выделился сок, а затем поместите лук в основной маринад.
  • Поместите в медовый маринад мясо и отправьте все в холодильник на 4 ч.

Быстрый маринад для шашлыка из баранины

5019

Мы уже рассказывали, как быстро можно приготовить на основе минералки маринад, например, для курицы. Почти такой же рецепт быстрого маринада существует и для мяса баранины.

Что нужно делать:

  1. Возьмите 2,5 кг мяса баранины, помойте его, очистите от жилок и нарежьте на кусочки.
  2. Высыпьте в мясо соль и специи, которые предпочитаете обычно использовать. Перемешайте мясо в маринаде руками.
  3. Нарежьте кольцами 300 г репчатого лука, прижмите его руками, а затем отправьте в мясо.
  4. В 0,5 л газированной минералки разведите сок 1 лимона, все перемешайте.
  5. Сверху мяса разложите 100 г ржаного хлеба, который рекомендует порезать на небольшие куски.
  6. Сверху хлеба раскладывается 500 г помидоров, которые тоже нужно порезать ломтиками.
  7. Залейте мясо получившимся маринадом, а затем отправьте все в холодильник. За 2 ч маринад для баранины будет готов, вы сможете из нее уже приготовить вкусный шашлык.

Вкусный лук к шашлыку рецепт

original

К любому шашлыку всегда в качестве закуски подходит маринованный лук. Представляем вам хороший рецепт, по которому вы сможете замариновать лук самостоятельно:

  1. Налейте в сотейник 170 мл воды и 50 мл уксуса.
  2. После того, как жидкость немного нагреется на плите, добавьте в нее соль и сахар по вкусу (соли должно быть в 2 раза больше, чем сахара), 1 лавровый листочек, 5 горошин душистого перца и ½ ч.л. кориандра. Все должно провариться в течение 5 мин.
  3. Пока все вариться, вам нужно нарезать тонкими кольцами 500 г лука.
  4. Вылейте в подготовленный лук горячий маринад, добавив при этом 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте лук руками и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 ч.

Рецепт вкусного соуса для шашлыка

salt

Как можно есть мясо без соуса? Нет ничего вкуснее, чем горячий шашлык с пикантным соусом вприкуску. Если вы разделяете эту мысль, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления домашнего соуса к шашлыку:

  1. Возьмите ½ банки томатного «Краснодарского соуса», добавьте в него 1 стакан морса, а затем все тщательно перемешайте.
  2. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока, перемешайте его с измельченной зеленью (идеально подойдет петрушка, кинза и укроп).
  3. Добавьте сюда же специи, которые вы обычно используете (речь идет о приправах, кроме соли и перца).
  4. Останется только все перемешать и подать острый томатный соус к горячему шашлыку.

Вкусный рецепт шашлыка из индейки

photo

Не так часто люди делают шашлык из индейки. Этому мясу отдают предпочтение гурманы, люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам пригодится такой рецепт приготовления шашлыка:

  1. Вылейте в глубокую кастрюлю 0,5 л кефира. Его жирность вы выбираете сами.
  2. Нарежьте тонкими кольцами 5 луковиц, прижмите их руками, чтобы выделился сок, а затем пересыпьте в кефир.
  3. Точно так же, как вы нарежете лук, должно быть нарезано 4 сладких перца, которые тоже нужно поместить в кефир.
  4. Далее, после того, как вы перемешаете овощи с кефиром, добавьте в него 100 г томатной пасты и любые специи на свой вкус (соль и перец обязательно добавляются).
  5. Помещаете в подготовленный маринад индейку, а через 2 ч можете ее уже жарить.

Рецепты маринада для вкусного шашлыка из индейки

ufgkc9n8m7s

Вариант маринада для шашлыка из индейки на основе майонеза:

  • Вылейте в глубокую емкость 300 г майонеза любой жирности. Для индейки предпочтительнее выбирать соус, в котором самый низкий процент жирности.
  • Добавьте в майонез нужное вам количество соли, перца и других специй и приправ, которыми вы привыкли пользоваться.
  • Налейте в маринад 50 г уксуса и высыпьте нарезанный лук кольцами. Вам понадобится 5 головок репчатого лука.
  • Все перемешайте, а затем насыпьте в этот маринад мясо индейки, чтобы оно в нем мариновалось в течение 4 ч.

Вариант маринада для шашлыка из индейки на основе лимонного сока:

  • Выдавите сок из 1 лимона. Допустимо, чтобы в этом соке была мякоть.
  • Смешайте лимонный сок с 50 г подсолнечного масла и 200 г соевого соуса. Все тщательно перемешайте.
  • Пропустите через мясорубку 5 луковиц, а затем получившуюся кашицу высыпьте в лимонный сок, и все тщательно перемешайте.
  • Добавьте специи по вкусу в этот маринад, а затем выложите в него мясо, оно должно вымачиваться в течение 5 ч.

Вариант маринада для шашлыка из индейки на основе кваса:

  • Вылейте в кастрюлю 1 л кваса, добавьте в него 100 г меда, а затем все тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. Мед должен полностью раствориться в квасе.
  • Поместите в квас нарезанный кольцами репчатый лук. Вам понадобится 5 луковиц для этого.
  • Точно так же поступите, как и с луком, с 3 перцами сладкого сорта.
  • Поместите в такой маринад мясо, чтобы оно насытилось вкусами в течение 3 ч.

photo-1

Вариант маринада для шашлыка из индейки на основе вина:

  • Вылейте в кастрюлю 0,5 л красного вина (лучше использовать вино домашнего приготовления, чтобы вкус был более насыщенным).
  • Выдавите в это вино сок 1 лимона, можно с мякотью.
  • Поместите в вино кольца нарезанных 5 луковиц.
  • Сюда же нужно насыпать 20 г свежего имбиря, натертого на терку, черный горошек (всю пачку), паприку 20 г, сушенные травы.
  • В маринад выкладывается индейка, чтобы она напитывалась соками и приправами в течение 2-3 ч.

Вариант маринада для шашлыка из индейки на основе аджики:

  • Продавите через пресс 5 зубчиков чеснока.
  • Добавьте в чесночную кашицу 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и разные специи, которые вы любите (рекомендуем добавить хмели-сунели, паприку и черный перец по 1 ч.л.).
  • Перемешав все ингредиенты, добавьте 2 ст.л. аджики в маринад и соль.
  • Залейте получившимся маринадом мясо индейки, которое заблаговременно должно быть помыто, очищено и нарезано. В течение 2-3 ч индейка должна находиться в маринаде.

Быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки

shashlyk-iz-indejki-s-molokom-4

Если нет много времени на приготовление маринада для индейки, то воспользуйтесь таким рецептом его приготовления:

  1. Возьмите 800 г филе индейки. Порежьте его на куски.
  2. В отдельной емкости смешайте 1 ст.л. дижонской горчицы с 3 ч.л. оливкового масла, солью и другими специями по вкусу.
  3. Получившуюся смесь нужно вылить в филе индейки, чтобы она промариновалась в течение 30 мин.
  4. Тем временем нарежьте 600 консервированных ананасов на кусочки.
  5. Когда будете нанизывать мясо на шампуры или на шпажки, то нужно будет чередовать их с кусками ананасов, которые в ходе приготовления шашлыка тоже выделят свой сок и напитают им мясо.

Вкусные салаты к шашлыку рецепты

3a9f86ae8d3cc180b76e5cceff7dca58_cropped_612x408

К любому шашлыку всегда подается какой-то гарнир. Чаще всего это салаты. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления салата к мясу на мангале или на гриле:

  1. Салат из помидоров и мякоти авокадо:
  • Возьмите 1 авокадо, очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Возьмите 3 помидора черри, разрежьте их на дольки и смешайте с авокадо.
  • Порвите руками 3 горсти рукколы, а затем все перемешайте и полейте 1 ст.л. оливкового масла, таким же количеством бальзамического уксуса.
  • Присыпьте салат приправами (это может быть соль, черный душистый перец и другие травы).
  1. Салат из капусты кале, граната и рикотты:
  • Возьмите лук-шалот и измельчите его ножом. Залейте его 2 ст.л. белого винного уксуса и 2 ч.л. гранатового сока. Добавьте соль с перцем по вкусу и оставьте настаиваться на 10 мин.
  • Вручную порвите кале. Достаточно взять 1-2 пучка этого вида капусты для данного салата. Добавьте получившееся к луку.
  • В конце добавляется в салат ½ гранатовых зерен и 2 ст.л. оливкового масла.
  • Украшается салат рикоттой.
  1. Салат из клубники, огурца и лимона:
  • Возьмите 2 огурца и нарежьте их ломтиками. Сразу же огурцы нужно будет посолить по вкусу.
  • Далее промойте под проточной водой 1 стакан клубники. Если ягоды мелкие, то с ними ничего делать не нужно, если крупные, то разрежьте их пополам.
  • Добавьте к огурцу 2 ст.л. миндаля, а затем и клубнику.
  • Заправьте салат лимонным соком, выжатым из 1 плода, посолите и перемешайте.

72b40242067e309f9c50cf018ff0ac7c

  1. Салат из яблока, груши и сельдерея:
  • Возьмите по 1 яблоко и грушу. Нарежьте фрукты на одинаковые ломтики.
  • Порубите мелко 3 стебля сельдерея и ½ чашки петрушки.
  • Перемешайте все в одном контейнере, заправьте ½ чашки оливкового масла.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  1. Салат из фруктов по-мексикански:
  • Нарежьте ломтиками 2 апельсина, 1 яблоко, четверть чашки красного лука, 2 стакана мякоти ананаса.
  • Измельчите половину перца халапеньо и 3 ст.л. кинзы.
  • Все смешайте, заправьте соком лайма – 2 ст.л.
  • Добавьте также специи по вкусу.

Как видите, рецептов приготовления шашлыка очень много, и все, что мы представили для вас в этой статье – это минимум. Но на его основе вы можете вдохновиться и придумать собственный рецепт маринада для вкусного и сочного шашлыка! Желаем вам вдохновения на кухне!

Видео: «Как приготовить вкусный шашлык?»

Об Авторе

Оставить комментарий