Чтобы манты получились действительно вкусными, нужно позаботиться не только о начинке, но и о вкусе теста. Оно должно быть мягким, пластичным и вкусным, однако не каждая хозяйка с первого раза сможет справиться с его заготовкой. Мы подобрали для вас несколько рецептов теста для мантов, чтобы вы могли приготовить это блюдо для своих близких дома.
Содержание статьи
- Лучший рецепт теста на манты — на молоке
- Лучший рецепт тесто на манты — с растительным маслом
- Лучший рецепт тесто на манты — на кипятке
- Лучший рецепт тесто на манты — на минералке
- Лучшее тесто для мантов классический рецепт
- Тесто на манты рецепт по узбекски
- Тесто для мантов вкусное мягкое рецепт
- Видео: «Рецепт теста для мантов»
Лучший рецепт теста на манты — на молоке
Тесто на манты, замешанное на основе молока, получается мягким и пластичным, оно не разрывается, когда вы формируете сами манты. С таким тестом хозяйкам очень удобно работать.
- Сначала следует просеять 3 стакана муки.
- В горке из муки, образовавшейся в ходе просеивания, сделайте углубление. В него добавьте 1 яйцо, соль (1 ч.л.), теплое молоко (1 стакана достаточно), масло на растительной основе (1 ч.л.).
- Перемешайте сначала все это ложкой, потому что масса будет сильно липкая, а потом, когда загустеет, вымешайте руками. Процесс вымешивания должен занимать 15 мин.
- Готовое тесто отставьте на 15 мин отдыхать, а только после этого формируйте манты.
Лучший рецепт тесто на манты — с растительным маслом
- Повторяем шаг 1 из первого рецепта. Только не льем в этом случае молоко.
- Делаем углубление в образовавшейся горке, добавляем в него яйцо, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла, которым вы пользуетесь, а также стакан воды, которая должна быть слегка горячеватой. Как правило, масло добавляют подсолнечное или оливковое.
- Замес теста происходит в 2 этапа: сначала с помощью ложки, затем только руками — вы должны чувствовать тесто. Вы будете удивлены, как быстро у вас получится все это сделать.
Лучший рецепт тесто на манты — на кипятке
- Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, соль и воду. Вода должна быть очень горячей, желательно лить только что закипевшую.
- Вымешиваем тесто ложкой не только потому, что оно будет липнуть к рукам, но еще и по причине того, что будет слишком горячим.
- Через 7 мин тесто можно вымешивать вручную.
Лучший рецепт тесто на манты — на минералке
- Сначала нужно смешать яйцо с солью и 1/2 стакана сметаны. Перемешайте все это до образования однородной консистенции.
- Добавляем в эту массу 1 стакан минералки с газом, а потом все хорошо перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку, а потом обычным способом вымешиваем.
Лучшее тесто для мантов классический рецепт
Классический рецепт теста готовится на теплой воде:
- Смешиваются мука с яйцом, солью и теплой водой.
- Далее идет замес теста.
- Тесту обязательно нужно будет дать отдохнуть перед применением. На это уходит около 30 мин.
Тесто на манты рецепт по узбекски
- Смешиваем яйцо с солью и стаканом теплой воды. Добавляем сюда же немного куркумы, чтобы цвет получился желтым.
- Просеиваем муку, вводим ее постепенно в яичную массу, смешанную уже с растительным маслом (на выбор подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.).
- Готовьте тесто 10-15 мин, после чего дайте ему отдохнуть полчаса.
Тесто для мантов вкусное мягкое рецепт
- В 1/2 л кефира растворяем щепотку соли и 1/2 ч.л. соды.
- Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. масла.
- Добавляем муку в нужном вам количестве.
- Затем по такому же принципу, как и во всех предыдущих рецептах замешиваем тесто.
Зная все эти секреты приготовления теста, вы сможете делать вкуснейшие манты на своей домашней кухне! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!