Праздничный новогодний стол 2024 года: рецепт вкуснейших недорогих закусок , праздничные недорогие простые салаты, горячие рыбные блюда, рецепты праздничных мясных блюд, десерт быстро и вкусно в домашних условиях, вкусный десерт без выпечки

0

Приближающийся 2024 год пройдет под покровительством  Дракона. Поэтому предлагаем обсудить актуальные вопросы, как встречать Новый год 2024 и что должно быть на новогоднем столе, чтобы задобрить Дракона и счастливо провести целый год.

Содержание статьи

Как встречать Новый 2024 год Дракона

Дракон —  животное сильное и умное, поэтому в организацию встречи 2024 года придется внести некоторые коррективы.

  • Дракон отдаст предпочтение комфортному и уютному празднеству, поэтому новогоднюю ночь лучше всего провести в семейном кругу, желательно в домашней обстановке.
  • Важная роль отводится и декору помещения. Вокруг должны преобладать украшения из природных материалов — дерева, натуральных камней, серебра и других металлов.
  • На столе разместите простые блюда — разносолы, овощные салаты, морсы и соки, обязательно включите в меню говядину. Не забудьте о сладостях — Дракон обожает десерты.
  • Чтобы развеселить Дракона, придумайте веселый сценарий новогоднего вечера с играми и конкурсами.

Год Дракона какие наряды одевать

Выбор новогоднего наряда зависит от покровителя 2024 года и его стихии.

Удачным цветовым решением наряда станут такие оттенки:

  • можно белый;
  • коричневая гамма от светло-кофейного до темно-шоколадного;
  • серая палитра от пепельного металлика до графитового;
  • холодные зеленые тона;
  • голубые синие оттенки.

Важно! Дракон негативно воспринимает яркие цвета, поэтому их не должно быть в новогоднем наряде. А вот спокойные тона, или глубокие цвета дикой природы, отлично подойдут для встречи Нового года.

Выбрав цветовую гамму, можно переходить к фасону наряда. Если это торжественная новогодняя программа, выберите вечернее платье, брючный костюм или тематический карнавальный наряд.

Для закрытых вечеринок в кругу друзей вполне сгодится и нарядное платье, и комбинезон, и брюки с топом. Ну и не забудьте завершить образ аксессуаром с металлическим блеском, например, брошью, клатчем, шалью, бижутерией.

54167456

Новый год Дракона что нельзя ставить на стол

Бытует мнение, что на новогодний стол 2024 не стоит подавать блюда  корейской кухни, острые соусы и приправы.

Праздничный стол должен быть не просто вкусным, но и красивым. Поэтому выбрать подходящие закуски не всегда легко, к тому же хочется угодить каждому гостю. Чтобы разрешить эту дилемму, предлагаем вам несколько самых вкусных и аппетитных закусок на Новый год.

Праздничные закуски быстро и вкусно: новогодние блюда рецепты

закуски тарталетки фото

Тарталетки с сыром и помидорами

screenshot_2

screenshot_1

Приготовление:

  • Подготовьте продукты: помидоры помойте, яйца отварите вкрутую (не дольше 7 минут, иначе желтки потеряют цвет).
  • Тарталетки возьмите песочные — они не размокают и долго сохраняют хрустящую консистенцию.
  • Сыр и яйца натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
  • Выложите начинку в тарталетки. Украсьте закуску половинками черри и зеленью.

Совет! Тарталетки можно отправить в микроволновку на 20 секунд, чтобы сыр расплавился. В итоге получится вкусная горячая закуска.

Тарталетки с паштетом 

screenshot_6

screenshot_7 screenshot_8

Приготовление:

  • Разберите помытый гранат на зернышки, переложите их в полиэтиленовый зип-пакет, пройдитесь по ним скалкой и процедите получившийся сок. Всего потребуется 100 мл сока.
  • Желатин залейте водой на 5 минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 30 секунд, каждые 10 секунд доставайте емкость с желатином и помешивайте.
  • Желатин соедините с соком граната, вылейте в формочку для льда, дайте застыть.
  • Морковь нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, печень очистите от пленок и нарежьте.
  • Разогрейте масло в сковороде и отправьте в него овощи и печень. Через 20 минут переложите продукты в блендер, посолите и превратите в пюре.
  • Остывшим паштетом наполните тарталетки, извлеките из формочек гранатовое желе и украсьте им паштет. Для красоты добавьте по веточке петрушки.

простые закуски на шпажках

Закуска с сыром и лимоном

screenshot_9

Продукты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 15 шт.

Приготовление:

  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Лимон нарежьте дольками, каждую из них разделите пополам.
  • На сыр положите ломтик лимона, затем оливку и закрепите канапе шпажкой.

Закуска с крабовыми палочками и сыром

screenshot_10

Продукты:

  • Сыр твердый — 120 г
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Мягкий плавленый сыр — 90 г
  • Вареная колбаска — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Зелень для украшения
  • Шпажки и стерильный шприц

Приготовление:

  • Возьмите стерильный шприц 10 мл, отрежьте донышко с отверстием для иглы.
  • Сыр, колбаску и батон нарежьте пластами по 5 мм.
  • Вытяните поршень шприца до упора и приступайте к сборке канапе. Выдавливайте по очереди сыр, колбасу, хлеб. Когда колба шприца наполнится продуктами, воткните по центру шпажку и выдавите канапе.
  • Яйца отварите вкрутую, отдельно натрите желток и белок. Крабовые палочки в замороженном виде тоже натрите на терке.
  • Каждое канапе обмакните в мягкий сыр, затем обваляйте его в подготовленных посыпках: желтках, крабовых палочках или белках.
  • Чтобы канапе стояли на блюде, воткните их в ломтик колбасы или сыра.

бутерброд закуска на стол

бутерброд с лососем и авокадо

screenshot_14

screenshot_15

Приготовление:

  • Отварите яйца и разрежьте на 4 дольки.
  • Томаты нарежьте тонкими слайсами, лук полукольцами.
  • Авокадо нарежьте ломтиками.
  • Лосось обжарьте в масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Приготовьте соус: смешайте горчицу, соль, лимонный сок, мед, масло оливы.
  • На ломтик хлеба выложите зелень, каперсы, ломтик авокадо, кружочек помидора, яйцо, рыбу и лук, полейте соусом.

бутерброд со шпротами майонезом и огурцом

screenshot_20

screenshot_16

Приготовление:

  • Яйца отварите, остудите, натрите на терке, посолите и заправьте майонезом.
  • Батон нарежьте порционными ломтиками, огурец небольшими кусочками.
  • На ломтик багета выложите яичную смесь, шпрот и огурчик, украсьте зеленью.

вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Закуска Павлиний хвост

павлиний хвост из баклажановscreenshot_18

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте слайсами по 5 мм, посыпьте их солью и дайте постоять 15 минут.
  • Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте баклажаны до румяной корочки.
  • Яйца отварите вкрутую, вместе с плавлеными сырками натрите на терке. Сырно-яичную массу заправьте майонезом с чесноком, посолите.
  • Кружки баклажана намажьте полученной смесью из сыра и яиц, выложите их на блюдо.
  • Украсьте каждый кружок ломтиком болгарского перца и кружочком огурца.
  • На огурец положите половину маслины, блюдо украсьте зеленью и охладите перед подачей.

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

screenshot_19screenshot_20

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте кружочками по 5 мм, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
  • Обжарьте баклажаны в масле с двух сторон до румяности.
  • Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, зелень, майонез.
  • На круглое блюдо выложите шар крекера в виде цветочка.
  • На крекеры выложите жареные баклажаны, затем соус-заправку, кружочки томатов.
  • Томаты смажьте соусом-заправкой, вновь выложите шар баклажанов-соус-томаты-соус.
  • Украсьте закуску зеленью и подавайте!

закуска с креветками рецепт

screenshot_21 screenshot_22

Приготовление:

  • Авокадо очистите от кожуры и косточки. Мякоть измельчите, оставьте несколько ломтиков для украшения.
  • Креветки отварите в соленой воде 7 минут, удалите панцирь.
  • Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы нарежьте крупными кружочками по 2-3 см, серединку удалите.
  • Соедините авокадо, майонез/йогурт и семгу. Этой начинкой нафаршируйте огуречные кольца.
  • Украсьте закуску виноградиной, креветкой и ломтиком авокадо.

праздничная закуска из сельди

screenshot_24 screenshot_25

Приготовление:

  • Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте соломкой.
  • Лук мелко нарежьте полукольцами.
  • Яблоки нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  • Лук, яблоки и яйца заправьте майонезом, намажьте массой ломтики хлеба, а сверху положите пару кусочков сельди, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Вкусные салаты на новогодний стол 2024

праздничные салаты новые рецепты

Салат Елочка

screenshot_26 screenshot_27

Приготовление:

  • Яйца и овощи отварите.
  • Картофель, сыр, огурец, ветчину и яйца нарежьте кубиками, соедините с горошком, солью и майонезом.
  • Выложите салат на блюдо в виде елки.
  • Украсьте салат веточками укропа. Из морковки вырежьте звездочки.
  • Нарядите елку гирляндами из майонеза, зерен кукурузы, клюквы, морковки.

Салат Бычок

salat-olivie-v-vidie-bychka-osnovnoe-foto-recepta screenshot_28

Приготовление:

  • Филе, яйца и овощи отварите до готовности.
  • Приготовьте соус: измельченные соленые огурцы, укроп и майонез соедините и перемешайте. Смазывайте соусом каждый слой салат.
  • На блюдо выложите продукты слоями: нарезанное соломкой филе-горошек-тертый картофель-тертые желтки-тертые белки.
  • Из колбасы вырежьте ушки и нос, из маслин — глаза и ноздри бычка.

рецепты вкусных овощных салатов с фото

Легкий салат на праздник

screenshot_19

screenshot_17

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте, морковь и огурец нарежьте соломкой.
  • К овощам добавьте горошек, измельченный чеснок, майонез и перемешайте.
  • При помощи сервировочного кольца выложите салат на тарелку, украсьте зернами кукурузы.

Салат из запеченных овощей рецепт

screenshot_30

screenshot_31

Приготовление:

  • Баклажаны, перец и кабачок нарежьте крупными кубиками, лук — на 4 части.
  • Продукты переложите в глубокую жароустойчивую посуду, посолите, приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  • Чеснок измельчите, порубите зелень, добавьте к запеченным овощам, перемешайте. Салат готов!

рецепты рыбных салатов простые и вкусные

вкусный рыбный салат с фото

screenshot_32

screenshot_33

Приготовление:

  • Грибы нарежьте слайсами, лук кубиками, обжарьте их в масле до готовности.
  • Хрен смешайте с майонезом, сделав заправку.
  • Рыбу отварите, остудите и нарежьте.
  • На дно тарелки выложите рыбу, смажьте заправкой.
  • Натрите яйца и выложите вторым слоем, также смажьте заправкой.
  • Затем выложите последний слой — жареные грибы с луком.
  •  Обильно смажьте салат майонезом, посыпьте измельченной зеленью.

мимоза салат с консервой с сыром

screenshot_34

screenshot_35

Приготовление:

  • Картофель, яйца и морковь отварите.
  • Картофель, сыр, желтки и белки натрите на крупной терке. Зеленый лук порубите.
  • Расположите сервировочное кольцо на тарелке и выложите салат слоями: картофель-зеленый лук-сыр-консерва-белки-морковь-желтки. Каждый слой смажьте майонезом.

салат курица грибы яйца слоеный: рецепт

screenshot_36

screenshot_37

Приготовление:

  • Очищенные грибы нарежьте пластинками, обжарьте в масле вместе с луком.
  • Курицу нарежьте кубиками, сыр и яйца натрите, чеснок измельчите.
  • Теперь сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом: курица-яйца-грибы-сыр.
  • Посыпьте салат нарезанными грецкими орехами.

праздничный салат с кальмаром: рецепт

screenshot_3

screenshot_4

Приготовление:

  • Доведите до кипения 300 мл воды, добавьте в нее дольку лимона, соль, чеснок, лаврушку и веточку петрушки.
  • Опустите кальмар в кипящую воду на 30 секунд.Очистите кальмар от шкурки и нарежьте кольцами, сбрызните лимоном.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидор средними кусочками, зелень порубите.
  • Соедините продукты, добавьте соль, сахар, майонез, перец и перемешайте.

салат из краба натурального рецепт

syrnye-shariki-s-krabovymi-palochkami

screenshot_5

Приготовление:

  • Мясо краба разморозьте, порвите его на кусочки.
  • Яйца вкрутую разделите на желтки и белки, последние нарежьте соломкой.
  • Кольца лука замаринуйте в уксусе и сахаре 4-6 минут, потом обсушите его кухонным полотенцем.
  • Огурец без шкуры и сыр натрите на терке.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Сформируйте из салата порционные шарики и обваляйте в тертом сыре.

Салаты праздничное оформление: фото

Новогодний салат может быть не просто вкусными, но и очень аппетитным на вид. Предлагаем вам 10 вариантов праздничной подачи, которые подойдут для любого салата.

1 2 3 4 5 6 7 8 910

Праздничные горячие блюда рецепты фото

осетрина запеченная

3-1

Продукты:

  • Осетр — тушка 2 кг
  • Майонез — 85 г
  • Лимон — один плод
  • Масло оливы — 95 мл
  • Зелень — 60 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Очищенного осетра натрите специями.
  • Нафаршируйте рыбу смесью измельченной зелени и майонеза.
  • Брюшко рыбы закрепите зубочистками.
  • На спинке сделайте неглубокие надрезы и вложите в них дольки лимона.
  • Запекайте рыбу 30 минут при 200⁰С.

индейка запеченная целиком

522

screenshot_7

Приготовление:

  • Индейку вымойте, выпотрошите, в области отверстия аккуратно отделите от мяса кожу.
  • Смешайте сливочное и оливковое масло, зелень петрушки, розмарин, соль, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и перец.
  • Приготовленной смесью натрите курицу снаружи и под кожей в области отверстия.
  • Нарезанными яблоками, луком и лимоном нафаршируйте индейку. Ножки свяжите нитью, отверстие скрепите зубочистками.
  • На противне разложите дольки яблок и лимона, зелень, пряные травы, сверху расположите индейку.
  • Запекайте индейку 1.5 часа при 180⁰С.

шашлык из семги рецепт

screenshot_8

screenshot_9

Приготовление:

  • Сельдерей отварите в соленой воде, нарежьте ломтиками по 3 см.
  • Семгу очистите от шкурки, нарежьте кубиками средней величины.
  • Приготовьте маринад: смешайте сахар, растопленное масло, вино и соевый соус.
  • Залейте рыбу и сельдерей маринадом на 1 час.
  • Наденьте рыбу и сельдерей на шпажки, разложите их на противне, запеките в духовке в течение 15 минут. Или зажарьте семгу на углях в течение 7-10 минут.

запечь ребра свинины

6c11d4c6-e54b-43ca-8050-51c7f51f866b

screenshot_10

Приготовление:

  • Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в него специи по списку, соевый соус, растительное масло, винный уксус.
  • Помытые ребрышки погрузите в маринад из киви на 2-3 часа.
  • Вместе с маринадом переложите ребрышки на противень и запекайте до готовности около 1.5 часов.

Новогодние десерты

десерт Павловой классический рецепт

78a9bb4c4e9ffd6408cc286c898bc8a2-700

screenshot_12

Приготовление:

  • Разогрейте духовой шкаф до 140⁰С.
  • На противень положите бумагу для выпечки, обозначьте при помощи тарелки края десерта.
  • Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивых пиков. Затем начинайте помалу добавлять перемешанный с крахмалом сахар. Взбивайте массу до полного растворения сахара.
  • Добавьте в массу ваниль и выложите ее на бумагу для запекания. В центре сделайте углубление для крема.
  • Выпекайте массу примерно 1 час, после этого оставьте ее остывать в духовке с открытой дверцей. Затем переложите десерт на блюдо.
  • Миксером взбейте сливки с сахаром, покройте ими испеченные белки, сверху положите спелые ягодки.

 рецепт Тирамису в стакане

5-deserti-v-kremankah

screenshot_13

Приготовление:

  • Приготовьте пропитку для Тирамису: соедините 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растворимого кофе и 100 мл горячей воды.
  • Когда пропитка остынет, добавьте в нее 1 с. л. Амаретто.
  • Приготовьте крем: белки с сахарной пудрой взбейте до пены.
  • Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара. Соедините массу с маскарпоне, добавьте 1 ч. л. ликера, подмешайте белки.
  • 3 палочки савоярди разломите на кусочки и расположите на дне широкого стакана или креманки. Полейте их 4 ч.л. пропитки. Заполните стакан кремом.
  • Поставьте стаканы с Тирамису в холодильник на 4 часа, перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.

рецепт зимний десерт

recipe_30f2bb62-2adb-4451-aa1b-599a836c11e3

screenshot_14

Пошаговое приготовление вкуснейшего Новогоднего Мандаринового десерта в видео-рецепте:

желе десерт рецепт

look-com-ua-257314

screenshot_15

Приготовление:

  • 25 г желатина залейте стаканом воды для набухания.
  • В отдельных мисочках разведите фруктовое желе, используя воды на 20% меньше, чем заявлено в инструкции.
  • Сахар соедините со сметаной, добавьте желатин.
  • Все цветные желе залейте по очереди в форму, давая каждому слою предварительно застыть.
  • Последним слоем залейте сметану с желатином. По желанию в желе можно добавить ягоды и фрукты.

вкусный десерт без выпечки

recipe_75d11843-ea4f-4159-ad49-89c4c526ea45_large

screenshot_16

Приготовление:

  • Растопите на пару шоколад и масло, добавьте в массу сироп и коньяк.
  • В шоколадную массу добавьте поломанное печенье и маршмелоу.
  • Переложите массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 часа.
  • Остывший террин извлеките из формы.
  • Сливки разогрейте с шоколадом и при помощи шпателя покройте весь десерт. Подавайте вместе с пломбиром.

клубничный муссовый торт

2018food___cakes_and_sweet_cake_of_mousse_with_strawberries_and_raspberries_126327_

Подробный видео-рецепт изумительного муссового торта с клубникой:

Красивый новогодний стол: видео

Об Авторе

Оставить комментарий