Пицца Маргарита на тонком тесте, лучшие рецепты. Пицца Маргарита соус. Пицца Маргарита классический рецепт

0

Среди разнообразия аппетитных пицц, самой простой и самой вкусной считается пицца Mаргарита. Она является типичным неаполитанским блюдом и готовится с использованием помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли и оливкового масла. Казалось бы, очень простой рецепт, но приготовить вкусную выпечку не всем удается с первого раза.
Перед вами подборка лучших вариантов рецептов тонкого теста и соусов для пиццы Маргарита.

Тонкое тесто для пиццы Маргарита, рецепт

Пицца Маргарита получается необычайно вкусной только из домашнего теста. Такая основа имеет упругую текстуру и передает энергетику хозяйки.

Тонкое тесто обычно включает только шесть ингредиентов и немного воды:

  • быстрорастворимые дрожжи более активные, но можно использовать и спиртовые;
  • воду применяют только теплую (около 40-45˚С);
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • оливковое масло дает прекрасный аромат. Верх теста перед добавлением начинки смазывают маслом, чтобы корка не стала влажной.
  • соль дает вкус, а сахар повышает активность дрожжей и смягчает тесто.
  • кукурузной мукой или манкой присыпают дно пекарского камня или формы, что делает низ пиццы более ароматным и хрустящим.

0019Для начинки обычно используют не более 4-5 ингредиентов: чеснок, сочные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик.
Чтобы традиционная основа была мягкой и воздушной, итальянские мастера работают только руками и выпекает свой шедевр в специальной печи.  При высоких температурах испаряющийся пар создает в тесте небольшие пузырьки.

Классическая пицца

351165_hires12В емкость засыпать муку, соль и дрожжи. В углубление влить 1 ст.л. масла и воду. Деревянной ложкой замесить мягкое, довольно влажное тесто. На присыпанной поверхности основу вымесить до однородного состояния. Прикрыть и отложить в сторону.  Через час корж сбрызнуть маслом, смазать подготовленным соусом, присыпать тертой моцареллой и дольками помидоров. Поставить заготовку в горячую духовку (240˚С) и выпечь 8 минут до хрустящей корочки. Перед концом можно сверху положить листья базилика.

Важно, тесто для Маргариты должно быть максимально тонким. Края могут быть чуть толще, а в центре должен проступать свет.

Быстрое тесто

1

Основу для Маргариты готовят с помощью кухонного комбайна всего за 45 минут.13С помощью комбайна соединить муку с дрожжами, солью, сахаром и маслом. Не переставая помешивать, медленной струйкой постепенно влить воду. Когда основа станет упругой, вынуть ее из машины и еще раз замесить руками. Разделить на 2 равные части. Руками, смазанными маслом, аккуратно загнуть каждую половинку под себя. И, положив на поверхность, смазать небольшим количеством оливкового масла. Половинки накрыть и дать расстояться в течение получаса.
Чтобы тесто растянуть, его помещают на слегка посыпанную мукой поверхность, осторожно надавливают пальцами, переворачивают  и повторяют процедуру несколько раз. Если основа слишком липкая, можно ввести щепотку муки. Как только получиться круг в диаметре 20 см, тесто одевают на кулаки и медленно вращают вокруг. При помощи гравитации он растягивается еще на несколько сантиметров. Осталось смазать заготовку соусом и поставить в горячую печь.

Тесто с опарой

14В небольшой емкости смешать дрожжи,  муку (1 ст.л.) и  теплую воду (1/4 ст.). Опару оставить в тепле, пока ее поверхность не станет кремовой. Затем добавить оставшуюся часть воды, муку, соль и масло, перемешать. Основа должна быть чуть влажной и отставать от краев емкости.
Тесто вымесить. Сформировать в шарик и прикрыть полиэтиленовой пленкой. Через час основу можно покрывать соусом и отправлять в печь.
Тесто используют сразу или помещают в герметичные контейнеры и хранят в холодильнике в течение 2-х дней. После охлаждения основу кладут на слегка посыпанную мукой поверхность, прикрывают полотенцем и дают ей нагреться до комнатной температуры (от 30 до 45 минут).

Как  растягивать тесто для пиццы

Для растягивания теста не требуются никакие специальные инструменты. Рассмотрим весь процесс поэтапно.

  • Доведите тесто до комнатной температуры. Прежде чем приступить к растяжке, разогрейте холодное тесто при комнатной температуре не менее 30 минут. Белок в холодных условиях становится плотнее, поэтому такая процедура облегчит растяжку.

k-archive-837628aea5cc03c6fdc93f1149227dfa7f5b455e

  • Подготовьте рабочее место. Мука предотвращает прилипание, но ее избыток делает тесто слишком жестким. Поэтому советуем использовать для смазывания рук и поверхностей небольшое количество оливкового масла (приблизительно 2-3 ст.л.). Масло также способствует образованию золотистой и хрустящей корочки.

k-archive-9abc6bef8f55ccd8174d95a7ac7c64fa6d16f744

  • Раздвигайте тесто пальцами. Прижмите тесто ладонями к доске. Затем, используя три средних пальца на каждой руке, выталкивайте его из центра, расширяя плоский диск в большой круг. Тесто должно быть мягким и податливым.

k-archive-4d38b24dcc5e0e1bbf7cd5827c41ffc65a3f391e

  • Растяните тесто по кругу костяшками пальцев и подбрасывайте его в воздух. Осторожно держите тесто обеими руками за один край, чтобы остальная часть свисала. Аккуратно вращаете его в одном направлении. По возможности работайте быстро, пока основа не достигнет диаметра 20-25 см и толщины менее 1 см.

k-archive-fd45e395ddec187750181906c9c05ea5f572171a

  • Отправьте на противень. Осторожно перенесите растянутое тесто на подготовленный противень или на пекарский камень. Дырки можно подправить кусочками теста.

margherita-pizza-003-1

Не стоит сильно тянуть или рвать тесто. Когда основа не поддается растяжке, просто оставьте ее на поверхности и дайте клейковине чуть отдохнуть.

Соус для пиццы Маргарита

Традиционные ингредиенты для Маргариты — это сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Некоторые кулинары моцареллу сочетают с пармезаном. Поскольку начинки очень простые, они должны быть наивысшего качества. Слой соуса в любом случае должен оставаться тонким. Излишне толстая начинка приводит к менее хрустящей корочке.

Секреты лучших начинок пиццы Маргариты:

  • Помидоры. Лучший соус — это жареные консервированные помидоры (пассата), чеснок, оливковое масло и соль. Тип помидоров очень важен. Консервированные жареные помидоры можно приобрести в продуктовых магазинах или заказать онлайн.
  • Сыр. Используют только свежий сыр моцарелла, нарезанный на мелкие кусочки. Дополнительную влажность дает тертый пармезан.
  • Базилик добавляют после выпечки пиццы в духовке, чтобы он оставался зеленым.

pizza-margherita-lead
Соус классический 

  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 420 г жареных помидоров или закрытая мякоть помидоров в собственном соку,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1/2 ч.л. соли.

Томаты вместе с чесноком, маслом, орегано и солью измельчить в блендере. Выпарить до состояния кетчупа. Часть соуса использовать сразу, а остатки поместить в холодильник. Их следует использовать в течение недели.

igp8951

Томатный соус

  • 100 мл томатого соуса,
  • горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного,
  • 1 зубчик чеснока, измельченный.

Пока тесто подходит, можно заняться соусом. Для этого зубцы чеснока обжаривают на оливковом масле вместе с базиликом. Затем ароматное чесночное масло соединяют с томатным соусом.

igp8959

Соус из свежих помидоров

  •  2 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
  • ½ ч.л. сахара,
  • соль.

Из помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в пюре. На разогретом масле обжарить зубцы чеснока, влить томатное пюре, влагу выпарить. Состав прогреть, посолить и поперчить. Соус перебить блендером.

sous-dlia-piccy-margarita

Пицца Маргарита на тонком тесте рецепт, поэтапно

testonachinka

В чаше миксера перемешать дрожжи с сахаром.

margherita-pizza-recipe01-1

Влить воду и снова перемешать.

margherita-pizza-recipe02

Засыпать муку, соль, влить масло и лимонный сок.

margherita-pizza-recipe04
На средней скорости замесить тесто.

margherita-pizza-recipe06

Оно должно получиться гладким, податливым и мягким. При сухом тесте добавляют чуть воды, при липком – немного муки. Все зависит от качества муки.

margherita-pizza-recipe08
Емкость накрыть крышкой или полотенцем. Дать закваске постоять около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

margherita-pizza-recipe09
Тесто должно стать тягучим с крошечными воздушными карманами (как на фото).

margherita-pizza-recipe11
Основу слегка вымесить и можно готовить пиццу.

margherita-pizza-recipe12
Пекарский камень или лист смазать оливковым маслом, присыпать мукой или манкой. Можно для этих целей использовать пергамент. Духовку разогреть до 250 С.

margherita-pizza-recipe13
Взять небольшой шарик и раскатать его в тонкую лепешку, толщиной от 0,3 до 0,5 см.

margherita-pizza-recipe14
Осторожно переместить его на смазанный маслом противень.

margherita-pizza-recipe15
Корж покрыть томатным соусом.

margherita-pizza-recipe17
Добавить немного тертого сыра пармезан и разложить по поверхности кусочки моцареллы.

margherita-pizza-recipe19
Противень поставить на нижний ряд и выпекать 10-15 минут, пока основание не станет золотистым, а сыр не расплавится.

margherita-pizza-recipe20
Верх пиццы покрыть свежими листьями базилика.

margherita-pizza-recipe22
Перед подачей на стол Маргариту можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы хотите сэкономить время, сделайте тесто заранее и заморозьте его.

the-best-homemade-margherita-pizza-1-3Пицца Маргарита очень простая в приготовлении, но ее вкус запоминается надолго.

Об Авторе

Оставить комментарий