Песнь Пасхи, тексты. Песни про Пасху

0

Пасха является важнейшим праздником для православных христиан, раскрывающий смысл всего вероучения. Петь песни на Пасху давно стало традицией не только среди взрослых, но и среди детей и молодежи. Даже люди, которые не посещают храмы, не могут объяснить, от чего на душе становится радостно и тепло в эти святые дни.

Песня Пасха Сектор газа, текст

Песня остров Пасхи, текст

Музыка и слова Хидиятуллина Рустама

Песнь Пасхи,текст

На Пасху во время праздничной литургии поют особые песни-гимны воскресшему Иисусу Христу. Они отличаются торжественностью и величественностью, прославляют важное событие для всех православных — победившего смерть Христа. Эти песни поются с радостью всеми прихожанами в храме вместе с хором во время богослужения, так же в продолжающиеся праздничные пасхальные дни.

Ближе к полночи начинается Полунощница. В центре Храма лежит Плащаница, перед которой читают канон «Волною морскою». По окончании священнослужители вносят ее в алтарь и кладут на Престол. Затем из затваренного алтаря слышится песнь «Воскресение Твое» тихими голосами, так как судьба человечества открывается прежде всего на небесах. Пение постепенно нарастает и священнослужители выходят с хоругвями и с крестом, обходят вокруг храма, во мраке ночи и опять поют.

Тропарь или Пасхальный гимн рассказывает о том, что после мучений на Кресте, смерть Христа стала символичной, искупила наши грехи, как прошлые, так и будущие. Христос даровал всем православным жизнь вечную, не только живым, но и тем, кто уже умер. Это песнопение главное и самое торжественное не только в Православных храмах, но и в Католических, использующих византийские обряды.

Кондак, это короткое песнопение (одна-две строфы), раскрывает суть праздника. В отличие от тропаря (Христос воскрес из мертвых), который утверждает и свидетельствует Воскресение Господа, кондак дополняет и раскрывает это событие. Кондак подчеркивает парадокс смерти Спасителя, который спустился в ад и одержал победу над дьяволом. Если тропарь Пасхи (Христос воскресе из мертвых) является утверждением и свидетельством Воскресения Спасителя, то кондак раскрывает и дополняет содержание этого события эпитетом «Бессмертный».

Кондак говорит о явление женам мироносицам Христа и напоминает об апостолах, принявших мученическую смерть за веру, но только после Воскрешения Господня.

В Задостойнике Пасхи напоминается о Благой Вести. Деве Марии ангел приносит весть не только о Богомладенце, который должен родится, но и о его смерти и Воскрешении. Эти слова дают надежду на жизнь вечную, произносятся с молитвой и верой.

Песня про Пасху, слова

Песня Пасха ДДТ, текст

Песни на Пасху христианские, тексты

Православные христиане в этот праздник чувствуют соединение с богом, радуются тому, что Господь дал людям шанс на вечную жизнь. Спокойствие, вера, очищение, это те эмоции, которые ощущает каждый человек, слушающий или поющий пасхальные песни о восхваляющие Христа и его воскрешение.

Песни Пасха детям, текст

Праздник Пасха относится к религиозным, но не смотря на это, дети должны понимать его значение. Веселиться в пасхальные дни не только можно, но и нужно. Пасха всегда отмечается в весенний период, и от этого он становится светлым и ярким. С ребенком можно разучить пасхальные песни и устроить концерт в домашней обстановке с близкими и друзьями.

 

Об Авторе

Оставить комментарий