Большинство женщин сегодня заняты не только домом. Мы на столько загружены работой, детьми, домашними делами, что ближе к вечеру уже не имеем сил на готовку. Усталость предательски подводит к заказу еды на дом. Используя секрет опытных хозяек, приготовление еды в панировке занимает считанные минуты.
Используя панировку можно быстро и вкусно приготовить рыбу, мясо, птицу. Да и креветки по этому рецепту получаются просто изумительными.
Содержание статьи
Панировка как готовить панировку
Панировка, это сыпучий и одновременно склеивающий состав. Сыпучая она из-за хлебных крошек/панировочных сухарей. Склеивающим звеном служит яйцо. Яйцо можно смешивать с майонезом или молоком, специями.
Благодаря яйцу панировка не осыпается, а держится на продукте. Изначально мы окунаем продукт в яйцо, затем обваливаем его в панировке. И только после этих нехитрых процедур отправляем его на сковороду.
Панировку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Важно! Панировка имеет свойство быстро размокать. Поэтому не стоит блюда в панировке подавать с подливой или соусом. Это всегда отдельная подача.
Рецепт универсальной панировки прост
Для того чтобы приготовить панировку в домашних условиях необходим батон.
- Нарезаем его небольшими квадратиками.
- Переваливаем их на противень.
- Отправляем в духовку, чтобы подсушились.
- Остывшие сухари измельчаем скалкой либо с помощью блендера.
Панировка КФС рецепт: Рецепт панировки KFC
Хрустящая панировка, это пропорциональное соотношение муки и специй.
Следует так же отметить, что на хруст панировки влияет правильность обработки продукта и технология приготовления.
На 100 грамм муки берется по 2 грамма выше перечисленных ингредиентов. Рисовой муки 1 столовая ложка.
Хрустящая панировка для курицы
Для приготовления курицы в хрустящей панировке необходимо выполнить несколько действий.
Шаг 1. Готовим льезон, окунаем в него курочку
- Соединяем яйцо с 2 ст. ложками молока и щепоткой соли.
Шаг 2. Готовим специи и обваливаем в них курицу после льезона
Шаг 3. Обваливаем курицу в панировке
Шаг 4. Прожарка в кипящем масле. Для этого шага нам понадобится сотейник с высокими стенками. Курочка в нем должна быть покрыта полностью. Можно использовать фритюрницу.
Видео: Острые крылышки в хрустящей панировке без сухарей
Панировка для наггетсов как в кфс
Для хрустящей панировки понадобится:
Кусочки куринного филе окунуть во взбитое яйцо, после обвалять в панировке. Завершает процесс обжарка в большом количестве растительного масла.
Видео: Сочные куриные наггетсы быстро
Панировка для котлет рецепт: хрустящая панировка
Хрустящая панировка подойдет для всех видов котлет, отбивных и даже курицы.
PS: Блюдо в панировке это очень аппетитно. Да и подавать такие кулинарные шедевры можно не только к праздничному столу, но и каждый день. Потому как приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует.