Новогодние угощения можно назвать одними из самых желанных. Ведь новогоднее меню всегда тщательно продуманно, продукты закуплены самые свежие и деликатесные, все приготовлено и украшено с любовью. А все потому, что для нас актуальна поговорка «Как встретишь Новый год, так и придется его провести». Поэтому разнообразие угощений на новогоднем пире — must have ежегодного новогоднего меню и 2023 год — не исключение. Надеемся, что эти вкусные рецепты разнообразят ваш новогодний стол, порадуют гостей, особенно Кролика, и сделают ваш праздник красивым и вкусным.
Содержание статьи
Новогодние закуски 2023
Вы уже начали ломать голову настырными вопросами «чем угощать в новогоднюю ночь?». Ведь у всех свои запросы: у кого-то в семье много детворы, поэтому нужны полезные, но вкусные блюда, у кого-то есть желание удивить гостей чем-то оригинальным, а кто-то отдает предпочтение традиционным новогодним угощениям. Тогда стоит начать с составления списка отменных новогодних закусок, которые станут новинкой в 2023-ем и порадуют абсолютно всех.
трубочки из слоеного теста с начинкой: рецепт закуска морковка
Креативное оформление вкусной закуски станет неожиданностью буквально для всех: от детей и взрослых до главного гостя — Черного Кролика. Оригинальность закуски в ее необычной подаче: в хрустящей слойке спрятана ароматная начинка из копченой курочки, овощей, ароматного сыра и сочной зелени.
Набор ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото:
- Начнем с подготовки не только продуктов, но и необходимых принадлежностей. Это пергаментная бумага, конусные формочки из фольги высотой 7-9 см (можно сделать самостоятельно), марля.
- Предварительно подготавливаем морковный сок для смазывания трубочек-морковок. Морковку натираем, используя марлю выдавливаем сок. Добавляем томатную пасту. Также отвариваем яйца.
- Раскатываем прямоугольник. Желательная толщина до 5 мм. Нарезаем пласт полосками шириной 25 мм. Теперь, накручиваем каждую полоску на форму из фольги, чтобы получились красивые конусы. Накручиваем внахлест. Отправляем трубочки на противень с пергаментом, покрываем их морковным соусом и запекаем 25 минут.
- Готовим начинку: натираем сыр и яйца, добавляем нарезанные кубиками огурец с томатом, а также нарезанную курочку. Заправляем майонезом. Отправляем начинку в кондитерский мешок.
- Из готовых трубочек вытягиваем алюминиевую заготовку и наполняем начинкой.
- Из листов салата делаем хвостики морковки. Теперь все готово.
оригинальная закуска на праздничный стол: закуска мешочек
Важный атрибут новогоднего торжества — мешок с презентами от Дедушки Мороза. Конечно же, каждый найдет свой подарок под елочкой. Но можно подготовить такой сюрприз в виде вкусной закуски на столе. Для этого испечем нежные блинчики и наполним их ароматной начинкой.
Приготовление:
- Первостепенная задача — заблаговременно отварить курочку и рис, дать продуктам остыть.
- Потом готовым блинное тесто: взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, подливаем молоко, подсыпаем муку, вливаем масло.
- На масле поджариваем блины с обеих сторон и складываем стопкой.
- Готовим начинку: натираем морковку, мелко рубим лук и обжариваем массу на сковороде до готовности. Добавляем измельченную курочку и рис. В конце вводим зелень и майонез.
- В центр блинчика кладем начинку, сворачиваем блин в виде мешочка, фиксируем стрелкой зеленого лука. Готовим мешочки из всех блинов.
новогодние канапе: простая закуска на шпажках
Вкусная и красивая закуска с любимыми и традиционными продуктами — колбаской и сыром — отлично дополнит новогоднее меню 2023.
Как готовить:
- Багет нарезаем, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке.
- Нарезаем ингредиенты: маслины пополам, огурец слайсами, помидоры и колбаску тонкими кружочками, сыр ломтиками по размеру гренки.
- На остывшие гренки выкладываем сыр и помидор.
- Теперь на шпажку надеваем половинку маслины, огуречный слайс и колбаску.
- Затем шпажку втыкаем в подготовленную гренку и подаем аппетитную закуску.
Закуски в тарталетках на праздничный стол рецепты
корзиночки с начинкой рецепт
Для волшебной новогодней ночи созданы необычные корзиночки с сырно-чесночной начинкой! Попробуйте приготовить эту вкусной закуску и она станет самой яркой частью застолья.
Как готовить:
- Морковь и яйца отвариваем, натираем.
- Также натираем сыр и чеснок. Добавляем соль и перчик.
- Заправляем майонезом.
- Наполняем тарталетки нашей закуской и красиво оформляем для подачи.
тарталетки на праздник рецепт: тарталетки с жульеном из грибов и курицы рецепт
Эта закуска с фейерверком грибного, сырного-сливочного и куриного вкусов — беспроигрышный вариант на новогоднем столе.
Приготовление:
- Помытые грибочки нарезаем средними кубиками (сильно не измельчаем, ведь они уменьшаться во время готовки). Также нарезаем кубиками филе и лук.
- Отправляем нарезку в разогретое масло, хорошенько прожариваем (не дольше 7 минут), вливаем сливки, солим.
- Выкладываем массу в тарталетки, присыпаем сыром и отправляем на 8 минут в духовку.
Начинка для тарталеток на праздничный стол простые рецепты
Любая закуска, поданная в изящных тарталетках, всегда выглядит празднично и эффектно. Чем наполнить тарталетки? Вариантов много: любимые салаты, закуски из морепродуктов или любых видов мяса, паштеты, кремы, начинки из сыра, и даже фруктовые миксы.
вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол
Необычный тандем крабового мяса и миндаля добавит вашему новогоднему меню яркие новинки вкусов. Для начинки понадобиться:
Готовим так:
- Орешки хорошенько измельчаем в ступке.
- Крабовые палочки трем на терке.
- Заправляем майонезом и отправляем в тарталетки.
паштет начинка для тарталеток
Этот вариант начинки представлен нежной текстурой, доступными продуктами и любимым вкусом куриной печени.
Приготовление:
- Начнем с подготовки: обжариваем лук и морковь (предварительно их измельчаем). Отдельно обжариваем грибную нарезку.
- Отделаем от печенки пленки, нарезаем ее мелкими кусочками и прожариваем в масле до готовности.
- Нарезаем отваренные яйца, замешиваем все продукты и заправляем майонезом.
- Можно все измельчить блендером или оставить в таком виде, как есть. В конце наполняем начинкой наши тарталетки.
сельдь со свеклой рецепт
Сбалансированное сочетание сельди и запеченной свеклы понравится как ценителям традиционных закусок, так и тем, кто любит свежие и гармоничные вкусы.
Продукты:
Приготовление:
- Свеклу запекаем в духовке. Приготовление займет 60-80 минут. После остывания ее натираем и смешиваем с измельченным чесноком. Вводим соль и перец по желанию.
- Сельдь нарезаем красивыми кусочками.
- Тарталетки внутри смазываем майонезом, выкладываем листик салата, сверху свеклу, а затем кусочек сельди.
- Делаем кулинарный декор из укропа и зеленого лука.
Вкусный легкий салат на праздничный стол рецепты
Как известно, 2023 год пройдет под руководством Черного Кролика, поэтому рецепты составлены с учетом предпочтений фаворита новогоднего застолья. Все они отвечают главному правилу: в них присутствует изобилие овощей и зелени, особенно капусты, морковки, листьев салата.
салат на новогодний стол 2023
Что может больше всего понравиться Кролику и, конечно же, гостям? Свежий и аппетитный салат с брокколи, вкусным сыром и миксом орехов. Приготовить его очень просто, при этом подача просто великолепна.
Приготовление:
- Отвариваем соцветия брокколи в соленой воде. Дольше 5 минут не готовим, чтобы капуста не потеряла цвет.
- Готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем горчицу, немного перца и мед.
- Сыр смешиваем с измельченными орехами (можно делать микс орехов), делаем шарики.
- Салат и рукколу промываем, томаты нарезаем на две части. Из зелени формируем кольцо на тарелке. Выкладываем брокколи и томаты. Добавляем сырные шарики, кунжут, поливаем заправкой.
салат на год кролика в виде кролика
В новогоднюю ночь побалуйте гостей нежным салатом с сырным ароматом. А эксклюзивная подача позволит Кролику тоже побывать за вашим праздничным столом.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности. Отставляем, чтобы он слегка остыл. Предварительно отваренные яйца натираем, ветчину, а с ней лук и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, а также рис и измельченный укроп. Заправляем майонезом.
- Большую часть сыра натираем, с остатков делаем элементы декора.
- Из салатной массы формируем кролика. Тертым сыром посыпаем основу кролика.
- Из ветчины вырезаем декор такой же, как из сыра, но чуть меньшего размера. Соединяем заготовки. Ушки скрепляем зубочистками.
- В области шеи кролика выложите полоски ветчины, по боках закрепите звезды, вставьте ушки.
- Из маслин сделайте глазки, кусочек ветчины послужит носиком. Для красоты добавьте зелень.
салат 12 часов
Этот легкий и сказочный салат составит достойную конкуренцию традиционному оливье. Его вкусное сочетание сельди, овощей и яблок порадует ваши вкусовые предпочтения, а шикарная подача сделает новогодний стол еще краше.
Как готовить:
- Овощи и яйца понадобится предварительно отварить и очистить. Лук нужно замариновать в смеси уксуса и сахара.
- Куриные яйца, овощи, яблоко, сыр натереть на терке (все отдельно).
- Сельдь и огурцы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить слоями: лук-свекла-майонез-огурцы-морковь-майонез-яблоки-сыр-картофель-майонез-яйца.
- Украшение: перепелиные яйца разрезать пополам, из морковки сделать цифры и стрелки часиков. Оформить салат в виде циферблата, дополнить его зеленью и спелой клюквой.
Вкусные рецепты горячих блюд
Фаворитом новогоднего стола всегда становится горячее блюдо. В 2023 году приготовить можно абсолютно все, кроме кролика. Это может быть сочная свинина, деликатесная рыбка или традиционная курица. Приготовьте такие блюда по новым рецептам с необычной изюминкой и праздничной подачей.
мясо по французски пошаговый рецепт с фото
Сочная свинина под сладко-кислым соусом из граната — прекрасная замена запеченной курочки и других уже приевшихся блюд. А легкий вкус сыра и грибной аромат сделают это блюдо вашим любимым!
Приготовление:
- Порционные кусочки свинины отбиваем.
- Готовим маринад: смешиваем масло с травами, горчицей, чесноком, перцем и, конечно же, солью.
- Полученным маринадом обильно смазываем каждый кусок свинины, оставляем минут на 20.
- Теперь выкладываем на мясо кружочки помидоров, нарезанные кубиками грибочки, слегка солим.
- Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 60 минут. Перед подачей поливаем жаркое гранатовым соусом.
свинина с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна. В ней сочетаются сладкие нотки инжира и кураги, легкая кислинка вина и изысканный солоноватый вкус мяса с перчинкой.
Рецепт:
- Для начала зальем сухофрукты кипятком на 10 минут. Потом тщательно их просушим полотенцем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
- Приготовим глазурь, смешав масло, мед и красное вино.
- Мякоть натираем блендом соли и перца, делаем глубокие надрезы, погружаем в них сухофрукты.
- Мясо перевязываем кулинарной ниткой, поливаем третью глазури, отправляем в духовку.
- Запекаем блюдо 90 минут, но каждые полчаса обильно смазываем мясо глазурью.
скумбрия по-царски
Если вы не представляете новогодний стол без рыбных блюд, этот рецепт вам понравится. Вкуснейшая фаршированная скумбрия с картофелем и сыром в качестве начинки с ярким акцентом восточных специй.
Рецепт:
- Рыбку очищаем от костей, солим, посыпаем специями, смазываем майонезом.
- Натираем отваренный картофель и сыр, отправляем начинку на рыбку.
- Складываем рыбку и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем около 25 минут. Температуру выбираем 210 градусов.
Новогодние десерты
Украшением новогоднего пира становятся десерты, ведь все спешат отведать аппетитные вкусности и порадовать себя новыми вкусами. Однако хлопот с приготовлениями основных блюд очень много, а так хочется порадовать гостей новыми десертами. Но это не беда, ведь есть много десертов-новинок, на приготовление которых много времени не понадобится.
парфе с хурмой: парфе рецепт
Парфе — один из самых нежный, легкий, новогодних десертов. Дополняет вкус десерта сладкая хурма и изысканные миндальные хлопья.
Продукты:
Рецепт:
- Готовим гранолу: смешиваем пряности, овсянку, миндаль, заливаем их медом и маслом. Рассыпаем будущую гранолу на пергамент и подсушиваем в духовке 20 минут. Гранолу желательно часто перемешивать, чтобы хлопья не слиплись. Режим запекания: 180 градусов и конвекция.
- Готовую гранолу смешиваем с нарезанными цукатами, охлаждаем.
- Хурму нарезаем мелкими кубиками.
- Начинаем сборку десерта: шар гранолы-шар йогурта-шар хурмы.
- Повторяем еще один круг и десерт готов!
мандариновый десерт
Мандариновый аромат этого десерта будет поддерживать новогоднее настроение всю ночь, а волшебный сливочный вкус подарит легкость после сытного новогоднего ужина.
Рецепт:
- Заливаем желатин теплой водой, и пока он набухает, измельчаем мандарины блендером, а потом отживаем сок. Смешиваем сок и желатин, и прогреваем массу до полного растворения желатиновых кристаллов.
- Отдельно взбиваем сливки и белки с пудрой. Обе массы бережно вмешиваем в мандариновый сок.
- Выкладываем массу в креманки и отправляем на 3 часа в холодильник. Тем временем мандариновые дольки слегка примораживаем в морозильной камере, обмакиваем их в растопленный шоколад, ореховую крошку и даем застыть. Застивший десерт украшаем приготовленными дольками, свежей мятой, фисташками.
ретеш с орехами: простой рулет с вареньем в духовке
Простой венгерский рулет со смородиновым вареньем и орехами не останется без внимания на Новый год. Пробуйте его приготовить из доступных продуктов, и он обязательно всем понравится.
Рецепт:
- Смешиваем муку и соль, вливаем воду, вмешиваем яйцо и масло. Даем тесту 20 минут отдохнуть.
- Тоненько раскатываем корж, смазываем вареньем.
- Измельчаем орехи, пересыпаем сахаром, выкладываем смесь на варенье.
- Сворачиваем корж рулетиком, смазываем яйцом. Выпекаем не дольше 30 минут.
- Вынимаем их духовки аппетитный рулет, через 5 минут нарезаем кусочками.
Вкусный торт на Новый год
Предлагаем вам испечь вкусный тортик «Новогоднее чудо» с влажными шоколадными коржами и необычным кремом из халвы. Изюминкой торта станет новогоднее украшение — аппетитные шишки с миндаля.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной консистенции. Вливаем молоко и масло, вмешиваем какао.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Получается густое и однородное тесто.
- Выпекаем из теста один корж. Это займет 50 минут. Подходящий режим — 180 градусов.
- Приготовим крем: растираем халву в крошку, смешиваем с какао и сметаной.
- Готовый корж разделяем на три круга. Каждый пропитываем сахарным сиропом или разведенным водой вареньем. Обрезки и крошки оставляем для шишек.
- Смазываем коржи нашим кремом. Оставляем 1 ст. л. крема.
- Смешиваем крошки и остаток крема, формируем основу шишек.
- Выкладываем на заготовки шишек миндаль и веточки розмарина. Даем торту парочку часов на пропитку.
Видео-рецепт «Торт «Снежный шар»