Новогодние рецепты 2025, год Змеи что готовить на стол: закуски, салаты, нарезки, мясные, рыбные блюда, вкусные десерты

0

Приближающийся Новый год обязывает каждую хозяйку хорошо подготовиться к его встрече. На столе должны быть не только традиционные блюда, но и те, которые удивят гостей. Предлагаем познакомиться с кулинарными рецептами, подобранными в связи с предпочтениями символа года — Зеленой Деревянной Змеи.

Салаты на стол в год Змеи

салат змейка фото, рецепт, его суть заключается в том, что на блюде он должен быть выложен в
 форме змеи. Ингредиенты могут быть самые разные, а основой послужит курица и ананас.

Что потребуется:

  • четыре отваренных яйца;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • горсть грецких орехов;
  • банка консервированных ананасов (500 гр.);
  • 150 грамм сыра.

Для заправки:

  • четыре зубца чеснока;
  • майонез — 200 гр.

Чем украсить:

  • маринованными огурцами;
  • маслинами;
  • перепелиными яйцами;
  • морковкой;
  • красным репчатым луком.

Приготовление:

  1. Нарезать ананас, яйца и грудку на кубики одинакового размера.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, орехи измельчить.
  3. Для заправки соединить майонез с чесноком.
  4. В порезанные ингредиенты ввести заправку.
  5. Выложить на блюдо и сформировать змею.
  6. Нарезать на кружки маслины и огурцы.
  7. Из сырой морковки вырезать форму языка и маленькие кубики для укладывания по спине в маслины.
  8. Обложить тело змеи огурчиками, по верху разложить маслины, в них вставить морковку.
  9. Для глаз используйте половинки маслины.
  10. Из лук вырезать корону и формы цветов, украсить салат.

Посмотрите еще варианты, как украсить тело змеи.

салат змейка рецепт с фото

Так как змея обожает яйца, можно положить на салат несколько перепелиных яиц

селедка под шубой новогодняя подача

: несмотря на очевидность последовательности укладки ингредиентов, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Предлагаем воспользоваться интересным и необычным вариантом. Салат подается в порционной посуде.

Что потребуется:

  • маленькие перепелиные яички отваренные — 7 шт.;
  • отварные свекла и картофель по 300-350 гр.;
  • по паре веточек укропа и зеленого лука;
  • майонез — 200 гр.;
  • сметана (жирн. 20 пр.) — 50 гр.;
  • слабосоленая сельдь (филе) — 350 гр.;
  • соль и помолотый свежий черный перец.

Приготовление:

  1. На дно порционных бокалов разложите порезанную сельдь.
  2. Следующий слой — порезанный зеленый лук.
  3. Далее — нарезанный на маленькие кубики картофель.
  4. Смешайте майонез и сметану, соедините заправку с мелко натертой свеклой.
  5. Завершаете свекольным слоем, украсьте укропом и половинками яичек.
гранатовый браслет с говядиной рецепт пошаговый.

Опытные хозяйки, наверняка, хоть раз в жизни его готовили, а тем, кто не слышал о таком вкуснейшем праздничном блюде, рекомендуем обязательно попробовать его приготовить.

Что потребуется:

  • отваренные картофель, свекла, морковка — по 3 шт.;
  • отваренная говядина — 300-350 гр.;
  • отваренные куриные яйца — 3 шт.;
  • порубленные мелко грецкие орехи — 60-70 гр.;
  • две средних головки лука репки;
  • зерна одного большого граната.
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть яички, картофель, свеклу и морковь на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. В разогретой сковороде обжарьте порезанный мелко лук на любом растительном масле.
  3. Говядину порежьте на мелкие куски, перемешайте с луком.
  4. Орехи измельчите, перемешайте со свеклой, подсолите.
  5. Возьмите большую плоскую тарелку, в середину поставьте стакан.
  6. Начинайте выкладывать слои вокруг стакана.
  7. Сначала картофель, промазанный сверху майонезом.
  8. Далее — говядина с луком и опять майонез.
  9. Затем, яйца, морковь, свекла и орехи, все слои мажутся майонезом.

screenshot

Последний этап — обкладывание гранатовыми зернами по всей поверхности салата. По завершении стакан убирается, а салат отправляется для хорошей пропитки в холодильник.

Закуски на новогодний стол 2025 

Грибной жульен в тарталетках

. Использование тарталеток давно стало привычным для всевозможных закусок. В Новый год они становятся наиболее актуальны. Тарталетки можно купить готовые, а можно изготовить самим, они делаются из песочного или из ложного слоеного теста.

Что подготовить для самого жульена:

  • шампиньоны — 500-550 гр.;
  • сливки, жирностью, 20 пр.;
  • сыр — 140 гр.;
  • лук-репки — 1 шт.;
  • масло растительное любое.
  • соль и свежий помолотый черный перец добавлять по вкусу.
Тесто на тарталетки:
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • один желток;
  • пудра сахарная — 1 чайн. лож.;
  • четверть чайн. лож. соли.
как тарталетки испечь дома
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы их температура поднялась до комнатной.
  2. Взбейте сливочное масло, добавьте к нему желток, для этого можно использовать миксер.
  3. Просейте в массу муку, перемешивайте до тех пор, пока не образуется крошка.
  4. Положите тесто на стол, продолжайте его вымешивать, оно должно приобрести однородную структуру.
  5. Далее тесто нужно раскатать до толщины 3 мм.

6. Вырежьте окружности при помощи стакана и поместите их в форму, в которой будете выпекать, после чего положите на 15 минут в морозилку.

7. Выпекать следует при температуре 180 гр. в течении 15 минут. Раскладывать начинку нужно только после остывания.

жюльен пошаговый рецепт

8. Нарежьте шампиньоны брусочками и обжаривайте их на сковороде без масла, из них должна выйти влага.
9. Репчатый лук порежьте на кубики, добавьте его к шампиньонам и жарьте уже с добавлением растительного масла в течение четырех минут.
10. Влейте сливки, присолите и посыпьте перцем по вкусу.
11. Натрите сыр на мелкой терке.
12. Достаньте остывшие тарталетки и наполните их грибной массой, сверху посыпьте сыр.
13. Поставьте в духовку и следите за выпеканием, когда верх тарталеток подрумянится, доставайте, ваш жульен готов!

бутерброды из лепешки

Слабосоленая красная рыба на лепешке. Идея блюда принадлежит итальянцам. Простота приготовления и минимум времени позволит дополнить новогодний стол вкусным угощением. Лепешки рекомендуем купить заблаговременно, их часто продают горячими в специализированных отделах магазинов.

Что потребуется:

  • лепешки — 4 шт.;
  • 200 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • красная луковица — 1 штука;
  • редис — 6 шт.;
  • базилик — пара веточек;
  • мак — 1 стол. лож.

Приготовление: 

  1. Рыба режется на тонкие слайсы.
  2. Редис — на кружки, лук — на полукольца.
  3. У базилика отделить листочки и порвать их руками.
  4. На лепешке распределяется творожный сыр.
  5. Слайсы сворачиваются в трубочку и тоже помещаются на лепешку.
  6. Красиво укладываются лук и редис.
  7. Верх украшается маком и базиликом.
канапе колбаса сыр оливки: канапе на новогодний стол 2025

Канапе с сыром и колбасой. Это прекрасное украшение на новогодний стол. Ими можно перекусить непосредственно перед встречей нового года, а так же, в перерывах между танцами и всеобщем весельем.

Что потребуется:

  • пара листов тонкого лаваша;
  • сыр творожный — 100 гр.;
  • упаковка сырокопченой колбасы в нарезке — 80 гр.;
  • три ветки укропа;
  • два зубца чеснока;
  • ломтики салями — 80 гр.;
  • слайсы сыра — 80 гр.;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лаваш на полосы, шириной, два см, достаньте из упаковки слайсы колбасы.

2. Измельчите укроп и чеснок, соедините их с творожным сыром, перемешайте.
3. Разрежьте слайсы колбасы на половинки, сыр вырежьте полукругами.
4. Намажьте сыром полосы лаваша.

5. Разложите сыр и колбасу на творожный сыр, чередуя их.
6. С одного края положите листики петрушки, с другого — оливки.
7. Сверните рулетики и проткните их шпажками.

screenshot

Нарезки на стол в год Змеи: нарезка на новогодний стол 2025

Прошли времена, когда в магазинах можно было увидеть только несколько сортов колбасы, а уж о других деликатесах и говорить не приходилось. Сегодня ассортимент на столько разнообразен, что есть где разгуляться фантазии. Чтобы праздничный стол выглядел нарядно и оригинально, стоит прикупить не только копченую колбасу, но и другие мясные деликатесы. Главное правило — разнообразие! Дополнить мясную нарезку можно овощами, фруктами, зеленью, маслинами, соусом. Выкладка в виде елочки будет очень актуальна.

Ни один праздничный стол не обходится без сырной нарезки. Обычно хозяйки режут сыр слайсами, это классический способ. Блесните своей оригинальностью, порежьте сыр кубиками и выложите его в виде венка, украсьте зеленью, дополните другими ингредиентами, например, маслинами.

нарезка сырной тарелки красиво

Для рыбной нарезки используйте разные сорта, выложите на блюдо листья салата, сверху разложите слайсы белой рыбы, чередуйте их с красной. Из семги или форели сформируйте розочки, середину украсьте оливками. Чтобы блюдо смотрелось богато, рекомендуем разложить тарталетки с икрой, она может быть как черной, так и красной. Любая зелень послужит украшением.

красивая нарезка рыбной тарелки

Мясные блюда на новогодний стол 2025

свинина в медовом соусе на сковороде

В связи с тем, что мы будем встречать год Змеи, соответствующий китайской традиции, стоит обратить внимание на рецепт, особо любимый в государстве Китай.

Что потребуется:

  • свиная шея — 700 гр.;
  • корень имбиря — 40 гр.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соевый соус — 3+3 стол. лож.;
  • устричный соус — 30 гр.;
  • белое виноградное вино — 20 мл;
  • крахмал кукурузный — 1 стол. лож;
  • мед — 2 стол. лож.;
  • разрыхлитель — пол чайн. лож.;
  • белый свежемолотый перец — треть чайн. лож.;
  • одна чайн. лож. соли;
  • для фритюра раст. масло;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

Шейку порежьте на крупные куски, посолите, присыпьте разрыхлителем, перцем, крахмалом, пролейте вином, соусами устричным и соевым. Обмажьте мясо, накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Имбирь нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

В сковороде вок жарьте кусочки шейки до полуготовности таким образом, чтобы масло их полностью покрывало.

screenshot

Удалите мясо, масло процедите, нагрейте его еще раз и продолжайте в нем обжарку пока не появится темная золотистая корочка. После этого положите куски на салфетку.

Далее в этом же масле жарьте имбирь, но недолго, всего 30 сек. Добавьте чеснок и держите на огне еще пол минуты. Влейте воду — 1 стакан, доведите до состояния кипения, добавьте соевый соус — 3 стол. лож., мед, уваривайте на половину. Выложите мясо в вок, готовьте почти до полного испарения жидкости. Соус должен немного покрывать куски мяса.

говяжий край в духовке: с адыгейским сыром и вялеными помидорами

. Многие задаются вопросом, что же такое говяжий край? Это отруб, который вырезают между грудинкой и оковалком. Он отличается нежностью и особой сочностью, идеально подходит для приготовления на праздничный стол.

Что подготовить:

  • 600 гр. тонкого говяжьего края;
  • 30 гр. сыра адыгейского;
  • 300 гр. вяленых помидор;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль и молотый черн. перец.
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на длинные пластины, отбейте, присолите и посыпьте перцем.
  2. Маслом из банки с помидорами смажьте с двух сторон.
  3. Сыр порежьте на кубики, их ширина должна быть такая же, как и пластины мяса.
  4. Как можно мельче нарежьте вяленые помидоры, петрушку базилик, чеснок, перемешайте.
  5. Начинку и кубики сыра положите на пластины, сверните их в рулеты, смажьте маслом от помидор, проткните шпажками.
  6. Духовку включите в положение «гриль», разогрейте до 230 гр., положите мясо на решетку, переворачивайте каждые 5 минут.
  7. Жарьте до мягкости мяса.
  8. Не доставая из духовки, накройте куском фольги и подержите в ней еще 7 минут.
запеченное каре теленка

станет главным блюдом, которым можно удивить даже самых притязательных гостей.

Что подготовить:

  • 1,5 кг каре ягненка;
  • сухое вино красное — 50 мл;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин, тимьян, орегано — по веточке.
  • масло сливочное для подачи;
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление:

  1. Травы разомните между ладоней и порубите, чеснок порежьте покрупнее.
  2. Смешайте всё с красным вином и оливковым маслом.
  3. Мясо натрите перцем и солью, положите в емкость, полейте получившимся маринадом и поставьте в холодильник на ночь или на 8 часов.
  4. Мясо обжаривайте на сухой сковороде до румяности.
  5. Духовку нагрейте до 160 гр., поставьте мясо на противне, температуру уменьшите до 70 гр.
  6. Доводите до готовности, поливайте периодически маринадом.
  7. Перед тем, как подать на стол, смажьте мясо сливочным маслом, пусть постоит 10 минут.

Горячие рыбные блюда: праздничный новогодний стол 2025 года

рулет с лососем рецепт

По случаю праздника купите на рынке охлажденный лосось хорошего качества. Мы будем готовить такую закуску — Рулет из лосося по праздничному.

Что потребуется:

  • жирное филе лосося — около 1 кг;
  • филе камбалы — 400 гр.;
  • горошек зеленый свежезамороженный — 30-350 гр.;
  • батон белого хлеба — 300 гр.;
  • сто мл молока (от 3,2 проц. жирности);
  • один белок куриного яйца;
  • одна морковка;
  • пара веточек петрушки;
  • щепоть мускатного ореха;
  • солить, перчить по вкусу.
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до полуготовности, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Горошек зеленый варить в подсоленной воде около семи минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Порезать листики петрушки.
  4. Размочить в молоке батон, предварительно очистив его от корки.
  5. В блендере провернуть филе камбалы до состояния пюре, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Добавить кубики морковки горох и петрушку, перемешать еще раз и поставить в холодильник.

Далее:

screenshot

заливное из рыбы трески

предлагаем попробовать рецепт, в котором есть несколько нюансов. Это сделает заливное еще более вкусным, а его подача удивит ваших гостей. Слои можно повторять в зависимости от количества продуктов.

Что потребуется:

  • треска филе — 1 кг;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • замороженный горошек зеленый — 200 гр.;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук репка — 1 головка;
  • четыре ветки петрушки;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу;
  • для украшения любая зелень;
  • пакетик желатина.

Готовить будем так:

  1. Морковку нарезать на кубики, положить в горячую воду, туда же отправить горошек и проварить пару минут. После чего достать с помощью шумовки, бульон не сливать.
  2. Отправить в бульон очищенную луковицу, душистый перец, долить еще стакан воды и довести до кипения.
  3. Треску порезать на средние куски, опустить в бульон, оставить на конфорке еще на десять минут.
  4. Далее достать рыбу, луковицу, отложить в сторону, бульон процедить.
  5. В отдельную емкость отлить 100 мл бульона, немного остудить и добавить желатин.
  6. После того, как желатин набухнет, нагреть это количество бульона, до кипения не доводить.
  7. При нагревании желатин должен раствориться полностью, его нужно остудить до комнатной температуры.
  8. Разложите в подготовленной форме морковку и горошек, залейте небольшим количеством бульона и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы немного застыл первый слой.
  9. Нарежьте зелень и яички кубиками, разложите по первому слою, добавьте куски трески, влейте оставшийся бульон.
  10. Затяните пищевой пленкой форму и поставьте для застывания в холодильник.
  11. Перед подачей на стол поместите блюдо с заливным, а вернее его дно, в горячую воду на пол минуты.
  12. Переверните на блюдо, на котором будете подавать, украсьте по своему усмотрению зеленью.
запеченная рыба приготовление
По данному рецепту вы приготовите вкуснейшее горячее блюдо из рыбы с белым мясом.
Что потребуется:
  • белая рыба филе — 500 гр.;
  • капуста цветная — 500 гр.;
  • сыр адыгейский — 250 гр.;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 стол. лож.;
  • масло оливковое — 5 стол. лож.;
  • сметана (жирн. 20%) — 4 стол. лож.;
  • пучок зелени;
  • базилик сушеный — 1 стол. лож.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Разделите на соцветия цветную капусту и отварите их в подсоленной кипящей воде. Капуста не должна быть слишком мягкой, далее ей предстоит «дойти» в духовке. После того, как капуста немного остынет, ее нужно порезать достаточно мелко.

Соединить в глубокой емкости нарезку из капусты, яйца, сметану сыр, зелень, присолить, добавить молотый перец и всё как следует вымесить.

Подготовить филе — посолить, поперчить, посыпать базиликом и дать немного постоять.
Далее обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на оливковом масле до тех пор пока не подрумянится.

Выложить в форму массу из сыра и капусты, сверху — филе.

На филе положить порезанные помидоры, сбрызнуть всё оливковым маслом и запекать 25 минут при темп. 180 гр.

Подавать, нарезанными порциями.

Десерты на праздничный стол

Сливочный десерт с хурмой:  в порционных стаканах

Что подготовить:

  • хурма — 200 гр.;
  • сливки 20 пр. — 200 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • листовой желатин — 4 гр.;
  • белое вино — 1 стол. лож.;
  • сок от половины лайма;
  • молотый шафран — на кончике ложки.

Приготовление:

  1. Желатин замочить на 10 минут в прохладной воде.
  2. Хурму перетереть с помощью сита.
  3. Смешать сок лимона, сахар и одну стол. лож. воды, поставить на огонь и довести до состояния кипения.
  4. Желатин отжать, растворить в сахарном сиропе.
  5. Добавить хурму, перемешать и остудить.
  6. Шафран залить вином, оставить на десять минут.
  7. Сливки взбить в хорошую пену, добавить вино, перемешать.
  8. Вмешать в хурму взбитые сливки в 3 приема, перемешивать снизу вверх.
  9. Разложить по порционным стаканам, поставить на 4 часа в холодильник.
Печенье снежинка рецепт

Что подготовить:

  • муку — 180 гр.;
  • масло сливочное — 130 гр.;
  • на кончике ножа соль;
  • сахар ванильный — 4 чайн. лож.;
  • по вкусу любой джем;
  • формочки в виде снежинок.

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте масло, порезанное кубиками, еще сахар, соль, две чайн. лож. ванильного сахара.
  2. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте формочками фигурки снежинок.
  4. Вырежьте у каждой снежинки круглую серединку.
  5. Выпекайте при темп. 180 гр. 10 минут.
  6. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и разложите в серединки джем.
  7. Присыпьте сахарной пудрой.
Пирожное Безе рецепт

Что потребуется:

  • белки яиц — 4 шт.;
  • пудра сахарная — 250 гр.;
  • сок лимона — 1 чайн. лож.;
  • крахмал кукурузный — 2 стол. лож.;
  • сливки (жирн 33 проц.) — 500 мл;
  • для украшения любые ягоды.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо белки, они должны дойти до состояния максимальной плотности.
  2. Далее, не переставая взбивать, но уже на средней скорости, добавляйте сахарную пудру — 200 гр.
  3. Получившаяся масса должна стать пышной и однородной, на венчике хорошо держаться.
  4. Добавьте крахмал и сок лимона, еще раз взбейте и положите массу в кондитерский мешок.
  5. Постелите на противень кондитерскую бумагу, наметьте на ней окружности, выдавливайте в них массу из мешка.
  6. Выпекайте в духовке, нагретой до 120 гр., около одного часа и остудите.
  7. С остатками сахарной пудры взбейте сливки, поместите массу сверху на безе, украсьте ягодами.

Декор новогоднего стола 2025

Накрывая новогодний стол, обратите внимание на предпочтения символа года, Змея любит все блестящие, поэтому приборы выбирайте с блеском. Важно придерживаться определенной цветовой гаммы, это зеленый, серебряный, золотой, белый, синий. Более подробно о том, как встречать год Зеленой Деревянной Змеи, рекомендуем прочитать в этой статье. 

Об Авторе

Оставить комментарий