Время летит очень быстро и до новогодней ночи остались считанные дни. Поэтому, чтоб не потеряться в предпраздничной суете, предлагаем вам топ-7 горячих блюд из мяса. А поскольку Тигр, под знаком которого пройдет 2022 год, благородное и хищное животное, то новогодний стол нужно накрыть с особым шиком. Учтите, что хищник не сможет насытиться даже самыми экзотическими, но овощными блюдами, поэтому главное праздничное кушанье должно быть сытным, мясными и аппетитными. Чтобы задобрить тигра, можно добавить любое мясо, копчености даже в любимые закуски. Тогда вам точно удастся задобрить свирепого тигра и превратить его в доброго покровителя.
Содержание статьи
Рецепт мяса слоями в духовке
Новый год благоухает зимней елкой, сладкими мандаринами и ароматным горячими мясными блюдами. Поэтому порадуйте своих гостей и, конечно же, Тигра божественной свининой, запеченной слоями.
рецепт просто очень вкусного мяса
Ингредиенты для блюда:
- Отборная мякоть свинины (можно заменить филе индейки) ― 1 кг
- Спелые томаты ― 4 штуки
- Лук (белый или красный) ― 3 большие луковицы
- Голландский (можно любой другой) сыр ― 150 г
- Соль, любимые специи, зелень
Готовим блюдо пошагово:
- Мякоть нарезаем на порции. Их толщина может быть 4-6 мм.
- Бережно отбиваем каждый кусок свинины. Обязательно с обеих сторон.
- Мясо тщательно солим и перчим (степень посола определяйте по своему вкусу), втираем в мясо выбранные специи. Затем отправляем мясо в любую емкость и даем мариноваться 5-7 часов. Процесс маринования должен проходить в холодильнике.
- Лук превращаем в тонкие колечки. Томаты — в более толстые колечки.
- Теперь выбираем подходящую форму, выкладываем луковые кольца.
- На лук выкладываем мякоть свинины в один слой.
- На мясо выкладываем томаты, немножко их солим, покрываем измельченным чесночком и вкусным тертым сыром.
- До окончания ингредиентов повторяем очередность: лук-мясо-томаты-чеснок. Последний слой томатов сыром не посыпаем (его добавим перед окончанием готовки).
- Запекаем мясо не менее часа. Рекомендованная температура 190⁰С.
- За 15 минут до окончания часа, снимаем фольгу, добавляем сыр.
- Посыпаем зеленью и сразу подаем гостям.
Простой рецепт мяса свинины в духовке
вкусно сочно рецепт мяса
Вкусно, сочно и очень просто! Это все про запеченную свинину, но необычную, а со вкусом жареных орехов.
Список:
- Свиной окорок ― 1 кг
- Чеснок сушеный ― 7 г
- Грецкие орехи ― 120 г
- Горчица ― 25 г
- Соль, перец
Рецепт:
- Мясо, натертое смесью соли, чеснока, а также перца, быстро обжариваем в разогретом масле.
- Смазываем мясо горчицей. Обсыпаем не сильно измельченными в блендере орехами.
- Вначале запекаем блюдо минут 40 при180⁰С, далее выбираем режим до 150⁰С и продолжаем готовить еще 40 минут.
Рецепт заливного мяса в духовке
Изюминкой праздничного стола станет необычный заливной пирог с мясом. Аппетитные фрикадельки в яично-кефирной заливе обеспечат красивую подачу и божественный вкус привычного блюда.
пошаговый заливной пирог с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш ― 340 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – 0,5 ч. ложки
- Капуста (можно пекинскую или белокочанную) ― несколько листков
- Любая зелень ― 1/3 пучка
Для заливки:
- Яйцо ― 3-4 шт.
- Разрыхлитель ― ½ пакетика
- Жирный кефир ― 220 мл
- Соль и сахар ― по 6 г каждого
- Масло сливочное ― 140 г
- Мука ― 200 г
- Крахмал ― 20 г
Как готовить:
- Готовым мясной фарш: капусту шинкуем, добавляем рубленый лук и зелень. Добавляем соль и перец в фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Мокрыми руками делаем небольшие фрикадельки.
- Готовим заливку. Взбиваем яйца, вводим соль, кефир, сахар. Потихоньку вводим муку с крахмалом и разрыхлителем. В самом конце доливаем растопленное масло.
- Выкладываем в форму фрикадельки, выливаем тесто.
- Выпекаем пирог около 40 минут.
простой вкусный красивый рецепт
Мясо под сыром в духовке рецепт
нежнейшее мясо говядины
Процесс запекания мяса:
- Выбираем самую нежнейшую мякоть без жилок, нарезаем, как на отбивные.
- Отбиваем мясо, стараясь не повредить волокна, солим, перчим. Выкладываем говядину в противень.
- Сверху выкладываем луковую подушку.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться на 35 минут.
Рецепт мяса гармошка с помидорами
Свиная гармошка с чесночно-пряным ароматом ― лучший выбор для новогоднего стола. Благодаря лимонно-горчичному маринаду блюдо приобретает благородный аромат и вкус.
лучшее блюдо новогоднего стола
Для приготовления блюда на компанию из 4-х человек нужен следующий набор продуктов:
- Свинина (лучше взять шею или же карбонад) ― 650 г
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
- Твердый сыр ― 120 г
- Чеснок ― 2 зубка
- Томаты ― 2-3 шт.
- Фреш лимона ― 15 мл
- Соевый соус ― 35 мл
- Горчица ― 20 мл
- Соль, молотый перчик
Приготовление:
- Для начала подготовим ингредиенты.
- Подготовленную мякоть нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, при этом не дорезаем мясо до конца, не давая ему окончательно разделиться на куски. В итоге у вас получается мясная «гармошка».
- Приготовим маринад: в пиале соединяем лимонный фреш, горчицу, а также соевый соус. Теперь вводим масло и перемешиваем. Натираем мякоть маринадом с солью.
- Твердый сыр, томаты и чеснок нарезаем пластинками.
- Вкладываем их между дольками свинины. Заворачиваем гармошку в фольгу и отправляем на противень.
- Запекаем мясо 50 минут. Подходящая температура 190⁰С.
- Разворачиваем мясо, даем ему подрумяниться еще 10 минут в духовке.
коронное мясное блюдо
Подаем к столу в качестве коронного блюда!
Мясо с шампиньонами в духовке рецепт
это просто божественно: это просто пальчики оближешь
Запеченная свиная вырезка под грибной подушкой и сметанным соусом станет фаворитом на новогоднем столе. Для эффектной подачи мякоть нужно нарезать на порции, отбить, добавить грибы и сыр, а потом запечь до золотистой корочки. Получится просто неимоверно вкусно и ароматно!
Ингредиенты (на 7 порций):
- Свинина ― 450 г
- Майонез и сметана ― по 100 мл
- Шампиньоны ― 5 небольших штук
- Лук репчатый ― крупная головка
- Сыр твердый ― 150-170 г
- Масло оливковое ― 45 мл
- Перец, соль
Как готовить:
- Подготавливаем ингредиенты по списку.
- Мясо нарезаем порционными ломтиками. Толщина каждого ― 10-15 мм. Мясо отбиваем с обеих сторон. Для удобства предварительно накрываем мясо пленкой. Теперь солим и перчим.
- Грибочки нарезаем слайсами, а луковицы — кубиками.
- Противень выстилаем куском пергамента. Выкладываем мясо. Насыпаем лук, затем шампиньоны.
- Соль, сметану и майонез смешиваем, чтобы смазать мясо.
- Ставим мясо в духовку на четверть часа. Посыпаем сыром, запекаем еще 10 минут и подаем!
Мясо в духовке рецепт говядина в фольге
Если вы ищите простой и не трудоемкий рецепт мяса с отменным результатом, приготовьте запеченную говядину в медово-горчичной глазури. Процесс приготовления максимально упрощен: замариновать мясо, полить глазурью и запечь. Готовая говядина будет хороша как в горячем, так и холодном виде.
Набор продуктов на 8 порций:
- Говядина ― 1200 г
- Чеснок ― 2 зубца (замена — 1 ч. л. сушеного)
- Горчица (лучше в зернах) ― 15 г
- Соль ― 10 г
- Смесь перцев молотых ― на вкус
Для глазури:
- Горчица ― 15 г
- Мед ― 20 г
Начинаем готовить:
- Говядину моем, обтираем полотенцем. Подготавливаем специи.
- Натираем мясо солью, специями, горчицей. Обсыпаем измельченным (сухим) чесноком. Маринуем мясо не менее 9 часов.
- Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться. Первые полчаса запекаем при температуре 220⁰С, затем уменьшаем ее до 170⁰С и продолжаем готовить мясо еще в течениие двух часов.
- Тем временем делаем глазурь ― растираем горчицу с медом. Поливаем мясо глазурью, увеличиваем температуру до 220⁰С и готовим еще пару минут.
- После извлечения из духовки, даем мясу подойти в течение 10 минут и можно приступать к трапезе.