Мясо на год Тигра: мясные блюда на Новый год рецепты, просто сочно быстро! Рецепты мясо на Новый год 2022: мясо слоями, заливное в духовке, мясо под сыром, мясная гармошка, мясо с шампиньонами, говядина в фольге, 7 лучших рецептов

0

Время летит очень быстро и до новогодней ночи остались считанные дни. Поэтому, чтоб не потеряться в предпраздничной суете, предлагаем вам топ-7 горячих блюд из мяса. А поскольку Тигр, под знаком которого пройдет 2022 год, благородное и хищное животное, то новогодний стол нужно накрыть с особым шиком. Учтите, что хищник не сможет насытиться даже самыми экзотическими, но овощными блюдами, поэтому главное праздничное кушанье должно быть сытным, мясными и аппетитными. Чтобы задобрить тигра, можно добавить любое мясо, копчености даже в любимые закуски. Тогда вам точно удастся задобрить свирепого тигра и превратить его в доброго покровителя.

Рецепт мяса слоями в духовке

1-876tlsh876epog876

Новый год благоухает зимней елкой, сладкими мандаринами и ароматным горячими мясными блюдами. Поэтому порадуйте своих гостей и, конечно же, Тигра божественной свининой, запеченной слоями.

рецепт просто очень вкусного мяса

Ингредиенты для блюда:

2-aiptroel

  • Отборная мякоть свинины (можно заменить филе индейки) ― 1 кг
  • Спелые томаты ― 4 штуки
  • Лук (белый или красный) ― 3 большие луковицы
  • Голландский (можно любой другой) сыр ― 150 г
  • Соль, любимые специи, зелень

Готовим блюдо пошагово:

  • Мякоть нарезаем на порции. Их толщина может быть 4-6 мм.

3-pro786555e

  • Бережно отбиваем каждый кусок свинины. Обязательно с обеих сторон.

4-lsh786ng76n6

  • Мясо тщательно солим и перчим (степень посола определяйте по своему вкусу), втираем в мясо выбранные специи. Затем отправляем мясо в любую емкость и даем мариноваться 5-7 часов. Процесс маринования должен проходить в холодильнике.

5-7g6

  • Лук превращаем в тонкие колечки. Томаты — в более толстые колечки.

mvaepr

  • Теперь выбираем подходящую форму, выкладываем луковые кольца.

8-ong6nek

  • На лук выкладываем мякоть свинины в один слой.

9-ogone

  • На мясо выкладываем томаты, немножко их солим, покрываем измельченным чесночком и вкусным тертым сыром.

10-apkeng

  • До окончания ингредиентов повторяем очередность: лук-мясо-томаты-чеснок. Последний слой томатов сыром не посыпаем (его добавим перед окончанием готовки).
  • Запекаем мясо не менее часа. Рекомендованная температура 190⁰С.
  • За 15 минут до окончания часа, снимаем фольгу, добавляем сыр.

mea6k670-shh

  • Посыпаем зеленью и сразу подаем гостям.

Простой рецепт мяса свинины в духовке

1617246_8enrge-11

вкусно сочно рецепт мяса

Вкусно, сочно и очень просто! Это все про запеченную свинину, но необычную, а со вкусом жареных орехов.

Список:

  • Свиной окорок ― 1 кг
  • Чеснок сушеный ― 7 г
  • Грецкие орехи ― 120 г
  • Горчица ― 25 г
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Мясо, натертое смесью соли, чеснока, а также перца, быстро обжариваем в разогретом масле.

2-irnog

  • Смазываем мясо горчицей. Обсыпаем не сильно измельченными в блендере орехами.

3-prno

  • Вначале запекаем блюдо минут 40 при180⁰С, далее выбираем режим до 150⁰С и продолжаем готовить еще 40 минут.

4-go5

Рецепт заливного мяса в духовке

z89shh86765

Изюминкой праздничного стола станет необычный заливной пирог с мясом. Аппетитные фрикадельки в яично-кефирной заливе обеспечат красивую подачу и божественный вкус привычного блюда.

пошаговый заливной пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш ― 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – 0,5 ч. ложки
  • Капуста (можно пекинскую или белокочанную) ― несколько листков
  • Любая зелень ― 1/3 пучка

Для заливки:

  • Яйцо ― 3-4 шт.
  • Разрыхлитель ― ½ пакетика
  • Жирный кефир ― 220 мл
  • Соль и сахар ― по 6 г каждого
  • Масло сливочное ― 140 г
  • Мука ― 200 г
  • Крахмал ― 20 г

Как готовить:

  • Готовым мясной фарш: капусту шинкуем, добавляем рубленый лук и зелень. Добавляем соль и перец в фарш, перемешиваем ингредиенты.

1-ken78

  • Мокрыми руками делаем небольшие фрикадельки.

2-tonk

  • Готовим заливку. Взбиваем яйца, вводим соль, кефир, сахар. Потихоньку вводим муку с крахмалом и разрыхлителем. В самом конце доливаем растопленное масло.

3-rpnoe

  • Выкладываем в форму фрикадельки, выливаем тесто.

4-rpol

  • Выпекаем пирог около 40 минут.

простой вкусный красивый рецепт

286721en7527

Мясо под сыром в духовке рецепт

izobrazhenie_2021-12-17_203826

нежнейшее мясо говядины

Процесс запекания мяса:

  • Выбираем самую нежнейшую мякоть без жилок, нарезаем, как на отбивные.

11-ekng7sh8

  • Отбиваем мясо, стараясь не повредить волокна, солим, перчим. Выкладываем говядину в противень.

22-aprnogsh

  • Сверху выкладываем луковую подушку.

33-rnog

  • Делаем сеточку из майонеза.

44ir-gesh

  • Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться на 35 минут.

66-atrpo

Рецепт мяса гармошка с помидорами

1-a67n890

Свиная гармошка с чесночно-пряным ароматом ― лучший выбор для новогоднего стола. Благодаря лимонно-горчичному маринаду блюдо приобретает благородный аромат и вкус.

лучшее блюдо новогоднего стола

Для приготовления блюда на компанию из 4-х человек нужен следующий набор продуктов:

  • Свинина (лучше взять шею или же карбонад) ― 650 г
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Твердый сыр ― 120 г
  • Чеснок ― 2 зубка
  • Томаты ― 2-3 шт.
  • Фреш лимона ― 15 мл
  • Соевый соус ― 35 мл
  • Горчица ―  20 мл
  • Соль, молотый перчик

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты.

11-blgneptlshnr

  • Подготовленную мякоть нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, при этом не дорезаем мясо до конца, не давая ему окончательно разделиться на куски. В итоге у вас получается мясная «гармошка».

2-aprold

  • Приготовим маринад: в пиале соединяем лимонный фреш, горчицу, а также соевый соус. Теперь вводим масло и перемешиваем. Натираем мякоть маринадом с солью.
  • Твердый сыр, томаты и чеснок нарезаем пластинками.

3vkaeproshlshh

  • Вкладываем их между дольками свинины. Заворачиваем гармошку в фольгу и отправляем на противень.

4-vaprol

  • Запекаем мясо 50 минут. Подходящая температура 190⁰С.
  • Разворачиваем мясо, даем ему подрумяниться еще 10 минут в духовке.

5vaprol

коронное мясное блюдо

Подаем к столу в качестве коронного блюда!

5a6epnrg

Мясо с шампиньонами в духовке рецепт

1-mitro754

это просто божественно: это просто пальчики оближешь

Запеченная свиная вырезка под грибной подушкой и сметанным соусом станет фаворитом на новогоднем столе. Для эффектной подачи мякоть нужно нарезать на порции, отбить, добавить грибы и сыр, а потом запечь до золотистой корочки. Получится просто неимоверно вкусно и ароматно!

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Свинина ― 450 г
  • Майонез и сметана ― по 100 мл
  • Шампиньоны ― 5 небольших штук
  • Лук репчатый ― крупная головка
  • Сыр твердый ― 150-170 г
  • Масло оливковое ― 45 мл
  • Перец, соль

Как готовить:

  • Подготавливаем ингредиенты по списку.

2-7ur756u

  • Мясо нарезаем порционными ломтиками. Толщина каждого ― 10-15 мм. Мясо отбиваем с обеих сторон. Для удобства предварительно накрываем мясо пленкой. Теперь солим и перчим.

3-765er6nern

  • Грибочки нарезаем слайсами, а луковицы — кубиками.

4-754ken

  • Противень выстилаем куском пергамента. Выкладываем мясо. Насыпаем лук, затем шампиньоны.

5-tolsh65

  • Соль, сметану и майонез смешиваем, чтобы смазать мясо.

6-lsh87

  • Ставим мясо в духовку на четверть часа. Посыпаем сыром, запекаем еще 10 минут и подаем!

7-tr

Мясо в духовке рецепт говядина в фольге

1-98goie678shlpe

Если вы ищите простой и не трудоемкий рецепт мяса с отменным результатом, приготовьте запеченную говядину в медово-горчичной глазури. Процесс приготовления максимально упрощен: замариновать мясо, полить глазурью и запечь. Готовая говядина будет хороша как в горячем, так и холодном виде.

Набор продуктов на 8 порций:

  • Говядина ― 1200 г
  • Чеснок ― 2 зубца (замена — 1 ч. л. сушеного)
  • Горчица (лучше в зернах) ― 15 г
  • Соль ― 10 г
  • Смесь перцев молотых ― на вкус

Для глазури:

  • Горчица ― 15 г
  • Мед ― 20 г

Начинаем готовить:

  • Говядину моем, обтираем полотенцем. Подготавливаем специи.

2-troe

  • Натираем мясо солью, специями, горчицей. Обсыпаем измельченным (сухим) чесноком. Маринуем мясо не менее 9 часов.

3-tro74u

  • Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться. Первые полчаса запекаем при температуре 220⁰С, затем уменьшаем ее до 170⁰С и продолжаем готовить мясо еще в течениие двух часов.
  • Тем временем делаем глазурь ― растираем горчицу с медом. Поливаем мясо глазурью, увеличиваем температуру до 220⁰С  и готовим еще пару минут.

4-lsh7gnrog7

  • После извлечения из духовки, даем мясу подойти в течение 10 минут и можно приступать к трапезе.

мясо тает во рту

5-oeg75645

Об Авторе

Оставить комментарий