Малосольные огурцы рецепты приготовления. Вкуснейший хрустящий малосольный огурец, классический рецепт, рецепт быстрого приготовления, с зеленью, в пакете, в рассоле

0

Отличной закуской на повседневном и праздничном столе являются огурчики, которые можно засаливать хоть каждый день. Рецептов засаливания на столько много, что у любой хозяйки есть свой, полюбившийся. Но, мы все-таки решили поделиться некоторыми рецептами, надеемся, они вам понравятся.

Рецепт малосольных огурцов классический

На приготовление огурцов по этому рецепту понадобится два дня. Зато рассол, в котором они будут солиться, вы сможете использовать повторно, для следующей порции огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — пара кг;
  • зубчики чеснока — 5 штучек;
  • хрен (корень) — 1 шт. средних размеров;
  • хрен (листья) — 2 шт.;
  • веточки укропа — 2 шт.;
  • соль — пара лож. стол.;
  • вода — один литр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, помыть и почистить. Удалить у огурцов кончики, замочить на один час в воде.

Удалить шелуху с чеснока, порезать на пластинки. Хрен помыть, удалить верхний слой, порезать небольшими кусочками. Веточки укропа промыть.

На дно емкости уложить укроп, хрен, чеснок, затем огурцы одним рядом. Таким образом укладывать, пока не закончатся огурцы.

Теперь время рассола. Приготовить его очень просто — растворить соль в воде и рассол готов. Далее залить полностью огурцы, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Срок засолки огурцов, залитых горячим рассолом, сокращается на одни сутки, т.е., следует подождать всего один день.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Предлагаем супер-быстрый способ засолки огурчиков. Всего через 30 минут вы и ваша семья сможете лакомиться любимым блюдом.

На 10 штук маленьких или 5 небольших огурчиков, вам понадобится:

  • половина пучка укропа;
  • соль — пол чайн. лож.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • сахар — пол чайн.лож.

Приготовление:

Огурчики помойте хорошо и порежьте их на кружочки, положите в глубокую посуду.

К огурчикам добавьте половину приготовленного укропа. Чеснок подавите или мелко порежьте.

Далее следует добавить сахар с солью, перемешать хорошо. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут можно есть с удовольствием.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов малосольного приготовления

Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы ваши огурчики получились ароматными, вкусными и хрустящими:

  1. Для хорошего просаливания огурцы в нескольких местах прокалывают вилкой.
  2. Все плоды должны быть одинакового размера.
  3. За два часа до процесса засаливания, огурчики следует залить водой (холодной).
  4. Кончики срезаются с двух сторон.
  5. В посуде огурцы не должны лежать плотно, для этого подойдет кастрюля.
  6. Большие плоды режут дольками.
  7. Добавляются листья  черной смородины.

Итак, рецепт, что потребуется:

  • огурцы — 1 кг;
  • хрена два листочка;
  • укроп (зонтики) пара штучек;
  • стручок чили (кто любит);
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • вишневые листочки — 3 шт.;
  • три листочка смородины;
  • горошины перца (черного) — от 3 до 5 шт.;
  • горошины душистого перца — по вкусу;
  • горчица (семена) — 0,5 чайн.лож.;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

  1. Промыть плоды, обрезать кончики и проткнуть вилкой.
  2. Подготовьте глубокую емкость, например, кастрюлю.
  3. Положить в нее 1-н лист хрена, укроп, листья вишни и смородины, горчицу, чеснок, горошины обоих видов перца.
  4. Чили нарезать на колечки.
  5. Воду прокипятить и охладить, растворить в ней соль и бросить лавровый лист
  6. Перемешать получившийся рассол, проследить за растворением соли.
  7. Положить огурцы поверх зелени, на них — лист хрена.
  8. Залить рассолом и оставить на пару дней (температура комнатная).
  9. После готовности, начинать есть, хранить в холодном месте.

Рецепт малосольные огурцы с зеленью быстрого приготовления

Довольно простой, быстрый и удобный данный способ засолки. Советуем попробовать прекрасную закуску к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы — 600-700 грамм;
  • один литр кипятка;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • зеленая часть хрена — один большой или пара маленьких листьев;
  • смородина, вишня — листочки по две-три штуки;
  • базилик;
  • соли — пара лож. стол.;
  • сахар- стол. лож.
  • зубцы чеснока — 2 шт.;

Приготовление:

На пару часов следует залить огурчики водой (холодной). Промойте тщательно зелень, чеснок почистите. Любителям острого можно добавить перчинку.

На дно положите половину подготовленных ингредиентов: зелени, листьев, чеснока, сахар и соль.

У огурцов отрежьте кончики, разложите сверху, далее еще одну часть зелени, чеснока и листьев. Залейте кипятком, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Спустя 5 часов, огурцы готовы!

Быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете

Отличная идея засолить огурцы в пакете.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурчиков;
  • соли возьмите одну лож. стол.;
  • одна стол.лож. сахара;
  • укропа — один пуч.;
  • чеснок — головка (средняя).

Промойте хорошо огурчики, перед засолкой, желательно, их вымочить в воде (пару часов).

Приготовьте плотный полиэтиленовый пакет и уложите туда огурцы. Уложите сверху укроп, засыпьте сахаром и солью. Положите измельченный чеснок. Пакет завяжите, встряхните несколько раз. Содержимое должно хорошо перемешаться.

Если вы сделаете на огурцах надрезы, они засолятся гораздо быстрее.

Вы сможете поставить на стол засоленные огурчики на обед, если с утра их засолите.

Рецепт малосольных огурцов в рассоле

Изюминка этого рецепта в мяте, она сделает огурцы ароматнее и нежнее. Засаливаться огурцы должны, по этому рецепту, два дня.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • один литр воды;
  • две лож. стол. соли;
  • одна веточка мяты;
  • зубчиков чеснока — 4 шт.;
  • перец (острый) по вкусу.

Приготовление:

Промойте и обсушите огурцы, кончики срежьте. Чеснок почистите.

Банку помойте и простерилизуйте. Сложите огурцы плотно, чеснок порежьте пластинками. Мяту положите сверху. Порежьте острый перец (кто любит), добавьте к огурцам.

Далее, воду с растворенной в ней солью вылейте в огурцы. Закройте крышкой банку и пусть она постоит пару дней на вашей кухне (температура должна быть комнатная). После этого можно начинать есть. Но далее, если не успеете их съесть, необходимо убрать банку в холодное место.

Рецепт малосольных огурцов зимой

Ингредиенты:

  • огурчики — от 1 кг 200 гр до 1,5 кг;
  • чеснок — одна головка (маленькая или большая, выбирайте по вкусу);
  • по вкусу укроп зонтиками (чем больше зонтиков, тем приятней будет аромат);
  • листочки  вишни, хрена, смородины (черной) — по вкусу; листочки можно использовать сухие
  • душистый перец — по вкусу;
  • соль — пара стол.лож.;
  • сахар — 1 стол.лож.;
  • перец жгучий — 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте водой (холодный) огурцы и оставьте на два, а лучше на четыре часа.
  2. Зелень разделите пополам и положите на дно кастрюли.
  3. Почистите чеснок, а перец нарежьте, половину положите в кастрюлю.
  4. Сверху выложите огурцы, половину зелени, чеснока и перца.
  5. Слои повторяйте, в конце — листья хрена.
  6. Для рассола необходимо в воду добавить сахар вместе с солью, нагреть до температуры кипения.
  7. Затем, залейте ваши огурчики получившимся рассолом.
  8. Остудите и на одни сутки поставьте в холодное место.

Видео; «Малосольные огурцы»

Видео; «Малосольные огурцы за 5 минут»

 

Об Авторе

Оставить комментарий