Ленивая жена рецепт из пельменей. Ленивые пельмени рецепт в духовке, на сковороде, в кастрюле

0

Рецепты ленивых пельменей. Ленивые пельмени в кастрюле, на сковородке и другие способы приготовления этого блюда.

Если вы любите пельмени, но не можете найти в своем плотном графике достаточное количество времени, чтобы приготовить это блюдо по классическом рецепту, то попробуйте последовать нашим советам. Мы предлагаем приготовить ленивые пельмени несколькими способами. Выбирайте, какой вам придется по душе и творите на своей кухне настоящие шедевры.

24Пошаговый рецепт ленивых пельменей

Сначала вам нужно будет приготовить классическое пельменное тесто.

Для него понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575479638Муку просейте в глубокую миску, добавьте в нее соль и сырое яйцо. Потом смесь немного размешайте венчиком и влейте воду. Замесите тугое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Затем оставьте его «отдыхать», а сами займитесь приготовлением фарша для ленивых пельмешек.

33Для пельменного фарша вам понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575483163Лук мелко искрошите и добавьте в фарш. Затем посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте. Потом раскатайте половину теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм и выложите на него половину фарша ровным слоем. Затем осторожно закатайте пласт с фаршем в аккуратный рулет. Защипните открытые края и разрежьте рулет на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.

26Нижнюю часть каждого кусочка защипните так, чтобы фарш не был виден, а верх оставьте открытым. У вас получатся своеобразные розочки. В готовом виде это блюдо будет смотреться очень красиво, тем более, если его украсить веточками зелени, сметаной и помидорками черри. Такие пельмешки можно даже подать к праздничному столу.

30Затем готовые рулетики выложите на разделочную доску, присыпанную мукой и займитесь второй половиной теста и фарша. Проделайте вышеописанные действия еще раз, то есть раскатайте пласт из оставшегося теста, выложите на него фарш плотным слоем и разрежьте на маленькие рулетики. Затем их можно подморозить, а далее пожарить, потушить, запечь или сварить.

1Ленивые пельмени в кастрюле рецепт

Как и обычные пельмени, ленивые пельмешки можно сварить в кастрюльке. Для этого на дно кастрюли нужно выложить ленивые пельмешки слоями вверх,пельмешки будут походить на небольшие розочки. Затем залейте пельмешки кипятком или кипящим бульоном и добавьте в кастрюльку соль и специи по вкусу. Обычно это лавровый лист и перец горошком.

2После закипания варите пельмешки 12-15 минут, а потом достаньте их из бульона при помощи шумовки и выложите на красивую тарелку. Украсьте ваши пельмени зеленью, можете добавить по своему усмотрению сметану, кетчуп или какой-нибудь соус.

3Ленивые пельмени рецепт на сковородке

На сковородке готовить ленивые пельмешки даже проще, чем в кастрюле. Для начала порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом на лук выложите ваши пельмешки-розочки и долейте кипяток,  так, чтобы пельмени были скрыты на 2/3. Воду предварительно можно смешать с томатной пастой из расчета 1 ст. л. пасты на 1 стакан воды.

4Тушите пельмешки на умеренном огне при закрытой крышке 35 минут. В конце приготовления ленивых пельменей откройте крышку и тушите еще 10 минут, чтобы дать лишней воде испариться. Можете при этом посыпать пельмешки мелко порубленной зеленью .

5Ленивые пельмени рецепт на сковородке со сметаной

Ленивые пельмешки на сковородке со сметаной получаются весьма сытными и нежными. Готовить их просто. Рецепт мы опишем учитывая то, что ленивые пельмешки у вас уже заготовлены.

Вот что помимо самих пельмешек вам для этого понадобится:

quote-2019-12-04-1575481282Сначала нужно разогреть сковородку и кинуть на измельченный репчатый лук. Затем на эту массу надо выложить пельмени и залить их кипящей водой, смешанной со сметаной и специями. Заливать нужно примерно на 2/3, чтобы верхушки пельменей были над водой, покрывать их полностью жидкостью не стоит.

8Потом накройте крышкой сковородку с пельменями и тушите их на среднем огне на протяжении 20-25 минут. Затем, как и в случае с приготовлением пельменей на сковородке с добавлением томатной пасты, снимите крышку и дайте пельменям дойти до готовности, а воде испариться.

9Ленивые пельмени рецепт на сковородке с овощами

Для приготовления ленивых пельменей на сковородке с овощами, кроме самих пельменей, вам потребуется вот что:

quote-2019-12-04-1575481755Овощи нарежьте на небольшие кусочки, морковку можно натереть на крупной терке. Разогрейте сковородку и поджарьте овощи на растительном масле. Затем уложите на эту овощную подложку ваши пельмешки, залейте их водой и тушите на среднего уровня огне под закрытой крышкой.

12В воду можно добавить столовую ложку томатной пасты или же сметаны средней жирности. Пельмени залейте так, чтобы их верхушка не была залита. Продолжайте тушить ваши ленивцы на протяжении 30-40 минут. В конце приготовления крышку снимите и дайте лишней жидкости испариться. Подавать на стол со сметаной и измельченной зеленью. Смотрится это блюдо красиво и весьма аппетитно!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ленивая жена рецепт из пельменей в духовке

Ленивые пельмешки-розочки можно запечь в духовке, если вариант приготовления их в кастрюле или сковородке вам не пришелся по душе.

Вот что, кроме самих пельменей вам понадобится:

quote-2019-12-04-1575482028Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ваши розочки-пельмешки. Духовку тем временем поставьте на разогрев. Лук и сельдерей измельчите, морковь натрите на мелкой терке и все это обжарьте на сливочном масле.

17Затем поджаренные овощи выложите поверх ленивых пельменей, добавьте перец горошком и лавровый лист. Потом залейте пельмени подсоленной горячей водой, это сократит время приготовления вашего блюда. Вода почти полностью должна скрывать пельмени. Далее отправьте пельмешки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подавать готовые ленивые пельмени со сметаной, кетчупом, другим соусом.

19Рецепт ленивая запеканка из пельменей

Если вам совсем не хочется заниматься приготовлением пельменей, то купите готовые и запеките их в духовке.

Для этого вам понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575482774Для начала порежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Потом смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте в духовке. Это нужно для того, чтобы пельмени не прилипли к форме.

38Далее выложите замороженные пельмени в форму, посолите их по вкусу и добавьте любимые специи. Хорошо здесь подойдет смесь нескольких видов молотых перцев. Поверх пельмешек распределите поджаренный репчатый лук. Потом взбейте яйца с майонезом, молотым перцем и солью и залейте этой смесью ваши пельмешки.

36Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им пельмени. После этого пельмешки можно отправлять в разогретую духовку. Запекать их нужно при 200 градусах в течение 40-45 минут. Как только достанете пельмени из духовки, посыпьте их зеленью и подавайте к столу. Получается очень вкусно и просто!

35Теперь вам известны варианты приготовления ленивых пельменей и чем порадовать своих гостей, если те нагрянули неожиданно, вы отныне знаете.

 

Об Авторе

Оставить комментарий