Куличи домашние пасхальные, рецепты кулича пасхального пошагово: простой вкусный кулич на Пасху, самый вкусный кулич

0

Пасхальный кулич можно с гордостью назвать одним из лучших вкусностей, которые создало кулинарное искусство. Нежная текстура мякиша, невероятный вкус и особенный аромат, свойственный только куличу ― то, чего мы с нетерпением ждем в преддверии Светлого праздника. Любовь к этой выпечке вызвана еще и тем, что пекут кулич только раз в год ― на Пасху. Поэтому для приготовления праздничного кулича подготавливают самые качественные и вкусные продукты, а работу начинают только в хорошем настроении.

Рецепт кулича вкусно и просто с фото

a6789osh

Пасхальный кулич ― это дрожжевая выпечка, которая готовится только на праздник Пасхи и имеет значительный религиозный подтекст. Выпекают куличи различной формы и размера. В рецептуре присутствуют дрожжи, молоко, самая лучшая мука, сахар, яйца, также можно добавить изюм или цукаты.

Рецептов кулича настолько много, что порой очень сложно остановиться на одном. Начать можно с самого простого рецепта. Он идеально подойдет для кулинарных экспериментов в дрожжевой выпечке. И, несмотря на простоту рецепта, кулич получается вкусным и легким.

рецепт кулича пасхального пошагово

12-ln

Шаги:

  • В глубокой емкости соединяем теплое молоко, необходимое количество дрожжей, половину муки и ложку сахара. Даем опаре полчаса, чтобы «проснуться».

eneku

  • Подготавливаем продукты: растапливаем сливочное масло, желтки растираем с оставшимся сахаром, белки взбиваем до устойчивы пиков.
  • В опару вводим масло, желтки, ванилин, затем добавляем щепотку соли и взбитые белки.
  • Теперь вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту 2 часа подрасти.

rn757465

  • Тем временем заливаем изюм кипятком, затем подсушиваем. Перед тем, как добавить его в тесто, обсыпаем его мукой. Даем тесту подрасти еще в течение 60 минут.

0z9

  • Когда тесто хорошо подрастет, раскладываем его по формочкам. Объем теста ― 1/3 от объема формы.

0z9shh87

  • Выпекаем куличи минут 40-50. Оптимальная температура ― 180⁰С. Когда выпечка остынет, ее можно обсыпать пудрой или полить глазурью.

Простой кулич, который долго не черствеет — видео-рецепт:

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

ngp-aesa67

Приготовить очень вкусный кулич с высоким и пышным мякишем несложно. Все что для этого нужно, отличный пошаговый рецепт и много хорошего настроения.

3-rto

кулич пасхальный рецепт с фото пошагово

Шаги с фото:

  • Смешиваем сыпучие продукты: сахар, муку, ванилин, соль. Вмешиваем яйцо и масло.

5e6n78697

  • Добавляем к замесу протертый творог и дрожжи. Даем тесту полтора часа, чтобы оно поднялось.

rtoln876

  • Добавляем изюм в тесто. Его следует предварительно подержать в горячей воде и высушить.

enu67

  • Подготавливаем формы и наполняем их тестом на треть. Через 20 минут отправляем куличи в духовку минут на 35-50 в зависимости от величины формы. Требуемая температура от 180 до 200⁰С.

iapevn6r

  • Готовый кулич оформляем помадкой из взбитого белка и пудры.

Самый вкусный кулич — видео-рецепт:

Рецепт сдобного кулича

v5a6ep7nr8go9shl0

Пышный сдобный кулич ― гордость любой хозяйки. Ведь по пасхальной выпечке можно предсказывать будущее: ровный и воздушный кулич сулит хозяйке и ее семье удачный год. Чтобы кулич всегда получался вкусным и красивым, важно использовать проверенный рецепт.

2-68lpcil

Шаги:

  • Разводим дрожжи в молоке (оптимальная температура 40⁰С). Добавляем 20 г сахара и 200 г муки. Даем опаре хорошо подняться.
  • Замоченный в горячей воде изюм, раскладываем на бумажных салфетках, чтобы избавиться от влаги.
  • Натираем лимон, чтобы получить цедру.
  • Подготавливаем яйца: взбиваем желтки с сахаром, белки со щепоткой соли.
  • В опару вводим желточную массу, растопленное масло, потом неспешно вмешиваем белки.
  • Добавляем муку в опару и замешиваем тесто. Когда оно подрастет в тепле около часа, вмешиваем изюм и цедру. Оставляем тесто еще на 1.5 часа.
  • Выкладываем тесто в формы и можно отправлять в духовой шкаф. Печем 50 минут при 180⁰С.

Самый сдобный и вкусный кулич — видео-рецепт:

Об Авторе

Оставить комментарий