Красивые нарезки на праздничный стол фото. Фрукты нарезка красиво фото. Красивая рыбная нарезка. Красивая мясная нарезка фото. Красивая нарезка овощей на стол. Праздничный стол на Новый Год 2020 фото. Свадебный стол фото. Сервировка стола на день рождения фото

0

Оригинально украшенный стол и блюда — залог хорошего настроение и прекрасного аппетита. Мы собрали креативные идеи украшения стола, нарезок и блюд для различных праздников.

Оформление новогоднего стола 2020 своими руками

Оформление стола на день рождения

Оформление свадебного стола

Оформление стола на юбилей

Детский стол день рождения оформление

Красивая овощная нарезка, фото с пояснением

Вариант 1. На дно тарелки уложите листья салата. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами перец положите на салат. Центр блюда оформите тонкими пластинками огурцов. Каждую порезанную пластинку помидора разрежьте надвое. Кусочки помидоров сложите срезами друг к другу, укладывая каждый следующий на уголок предыдущего. В центре разместите цветок из помидоров. Для этого тонко нарезанные пластинки сложите одна на другую и скрутите. Чтобы цветок не распадался, у основания зафиксируйте зубочисткой. Оформите зеленью, маслинами и оливками.

Вариант 2. Помидоры, редис, перчик и огурчики разрежьте пополам зигзагом. Таким образом, у вас получатся цветы из овощей. На одной стороне блюда расположите пластинки тонко нарезанных огурчиков, а напротив их дольки. Оформите зеленью и овощными цветами.

Вариант 3. Редис пополам нарежьте зигзагом, а огурцы и помидоры тонкими пластинками. На противоположных сторонах блюда разместите круги из огурцов, разделите их пластинками из помидоров. Из остатков пластинок сформируйте цветы по тому же принципу, что был расписан в варианте №1. Оформите редисом, овощными цветами и маслинами.

Вариант 4. Огурцы очистите фигурным ножом, перец и другие овощи нарежьте на тонкие полоски. Дно тарелки оформите листьями салата. В центре установите пиалу с соусом, а вокруг пиалы уложите зелень. Овощи положите вокруг пиалы, не смешивая виды.

Вариант 5. Помидоры разрежьте пополам зигзагом. При желании середину начините любимой начинкой. По одну сторону тарелки выложите слайсы с огурцов, а по вторую — начиненные помидоры. Оформите веточками зелени.

Красивая фруктовая нарезка, фото с пояснением

Вариант 1:

  • ананасы и цитрусовые нарежьте тонкими пластинами;
  • яблоки и груши нарежьте на небольшие ломтики;
  • на внешний край блюда выложите ананасы;
  • по кругу, выкладывая одну пластинку на другую, выложите апельсины;
  • ломтики яблок выкладывайте так, чтобы они немного накладывались на цитрусовые;
  • центр блюда заполните грушами и гроздью винограда.

Вариант 2. На круглом блюде по кругу разместите выбранные фрукты. Центр оформите листиками мяты и цветком из апельсина или лимона, выложив дольки вряд, накладывая край на край, после чего скрутив трубочкой.

Вариант 3. Банан нарежьте зигзагом, кожуру полностью не снимайте, а прикрепите шпажкой к верхушке банана. На один край положите банан, а на край напротив ломтики любого фрукта, сложенные по кругу. Продолжайте оформлять нарезку, выкладывая полукругом разные виды фруктов.

Вариант 4. Нарезка формируется следующим образом (начиная с внешней части тарелки):

  • малина или другие ягоды;
  • слой пластинок киви;
  • 2 слоя выложенной клубники в шахматном порядке;
  • центр заполните теми же ягодами, что и внешний круг.

Вариант 5. Грушу разрежьте на пластинки, зафиксируйте шпажкой, чтобы фрукт не развалился. Поставьте грушу на край тарелки, а напротив положите ломтики яблок. По обе стороны разместите слайсы цитрусовых и банана. Центр и края заполните тонко нарезанным киви.

Красивая мясная нарезка, фото с пояснением

Вариант 1. Ломтики ветчины скрутите, удерживая, положите на край тарелки, заполнив внешний ее радиус. Остальное пространство заполните кусочками колбасы. Центр оформите сыром или зеленью.

Вариант 2. Блюдо разделите условно на 4 части, украсьте листьями салата. Полукругом на две противоположные части выложите разные виды мясных изделий, чередуя их. Оставшиеся части заполните оливками и маслинами. Ломтики сыра скрутите в трубочки, положите в центре. В каждый ломтик по желанию вложите кусочки овощей.

Вариант 3. Начиная с края, укладывайте мясные и сырные изделия по кругу острым уголком вверх. Центр заполните листиком салата и несколькими виноградинами.

Вариант 4. На дно тарелки положите салат. Накладывая мясные кусочки один на второй, заполните всю поверхность. Украсьте черносливом и зеленью.

Вариант 5.  Каждый слой этой нарезки выкладывайте полукругом. У первого вида мясного изделия загните аккуратно уголок назад и выложите на блюдо. Далее выкладывайте каждый последующий слой одного вида. Разбавьте зеленью.

Красивая рыбная нарезка, фото с пояснением

Вариант 1. Для такой нарезки подготовьте плоское большое круглое блюдо, край которого заполните пластинами лимона. Выкладывайте тоненькие кусочки филе рыбы по кругу. Центр оформите сыром, лимоном и зеленью на свое усмотрение.

Вариант 2. Сельдь или скумбрию нарежьте на порционные кусочки, положите их на тарелку для рыбы по краю, складывая брюшками к центру. Украсьте долькой лимона, зеленью и маслинами.

Вариант 3. Для этой нарезки потребуется квадратной блюдо. На одном из углов положите кусок порезанной рыбы, далее чуть ниже положите 2 куска так, чтобы первый оказался посередине, выкладывайте рыбу, пока не дойдете до нижнего угла. Блюдо разверните. И на тот же край, только по другую сторону положите 1 кусок другого вида рыбы, далее выкладывайте кусочки до нижнего угла подобно первому шагу. В центр тарелки положите третий вид рыбы. Украсьте лимоном и маслинами.

Вариант 4. Дно блюда для рыбы устелите листьями салата. На салате расположите порезанную рыбу, хвост не выбрасывайте. Между кусками рыбки вставьте ломтики огурца. Оставшееся пространство тарелки заполните помидорами и огурцами.

Вариант 5. На квадратной тарелке сформируйте 3 косички из ломтиков рыбы. Между рыбой вставьте дольки лимона, на которые положите колечки из маслин. Оформите зеленью.

Красивая сырная нарезка, фото с пояснением

Вариант 1. Несколько видов сыра нарежьте квадратиками с помощью фигурного ножа. Не смешивая виды, выкладывайте их на блюдо горкой. Оформите листьями салата, виноградом или помидорами черри.

Вариант 2. Блюдо условно разделите на столько частей, сколько у вас видов сыра. Каждый из видов тонко нарежьте, распределите в выбранной части блюда. Оформите виноградом и листиком салата.

Вариант 3. Разные виды сыра нарежьте квадратиками. Сформируйте пятиконечную звезду. В центр звезды положите орехи. Добавьте пару листиков зелени.

Вариант 4. Ломтики сыра сложите вдвое, сложите на блюде по кругу. В центр блюда на листья салата поместите плавленый сыр, нарезанный треугольниками.

Вариант 5. Фигурные ломтики сыра выкладывайте на блюдо по кругу в шахматном порядке. Оформите центр дольками помидора и зеленью. Украсьте на свое усмотрение.

Красивое оформление салатов фото:

на Новый год

салат шуба

салат мимоза

салат оливье

крабовый салат

салат ананас

салат цезарь

Фото салатов украшенных гранатом

Фото салатов украшенных яйцами

Фото салатов украшенных цветами

Фото салатов украшенных икрой

Фото салатов украшенных киви

Фото салатов украшенных виноградом

Видео как красиво украсить салаты закуски в домашних условиях

Об Авторе

Оставить комментарий