Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой

0

Крамбл считается традиционным английским десертом. В него влюбляются с первой ложки из-за идеального сочетания фруктов, нежнейшего, хрустящего теста и холодного мороженого. Этот превосходный десерт можно готовить по одному рецепту, но с любыми фруктовыми начинками, тыквой, морковью. Из крошки может быть не только верх, но и основа десерта.

Крамбл приготовление: секреты и советы

Тесто для крамбла

  • Масло для приготовления используем охлажденное. Рубим его острым ножом, предварительно подсыпав муки. Вместо ножа можно использовать терку.
  • Соединяем рубленое масло с остальными сыпучими ингредиентами.
  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод. 

Начинка для крамбла

  • Пока тесто охлаждается необходимо вымыть и нарезать яблоки. Быстренько ввести к ним лимонный сок, иначе яблоки потемнеют.
  • Добавляем к яблочной массе сахар, немного муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука распределилась по всем яблокам.

Выпекаем крамбл

  • На донышко формы равномерно укладываем начинку. Затем до самых краев насыпаем крошку. Ее должно быть не менее 1 см.
  • Крошка засыпается непосредственно перед отправкой десерта в духовку.

  • Выпекается крамбл от 40 до 60 минут. Время выпечки зависит от высоты заложенных яблок и теста.
  • После выпекания десерту нужно дать четверть часа отстояться, и только после этого подавать к столу.
  • Подают десерт горячим.

Крамбл с яблоками рецепт

Рецепт классического крамбла

В классическом рецепте всегда присутствуют орехи. Их измельчают, подсушивают на сковороде, затем вводят в основу начинки вместе с сахаром.

Яблочный крамбл Высоцкая


Сливовый крамбл 

В сливе необходимо обязательно удалить косточку. Для приготовления лучше использовать половинки слив. Фрукт выбирайте плотный, твердый, тогда его можно карамелизировать.  Карамелизация придает сливовому десерту особенного аромата.


Овсяный крамбл

Овсяный крамбл-диетический десерт. В нем используется минимальное количество муки. Долю сахара в десерте можно уменьшить за счет сладости яблок минимум на 20%.

Мука, соль, соединяются с охлажденным маслом, овсянкой, в быстром темпе перетираются на крошку. Масло в процессе перетирания не должно нагреваться.

Выпекается такой десерт за считанные минуты. Длительность выпекания не более 15 минут.

Персиковый крамбл

Муку соединить вместе с овсянкой, посолить, затем хорошо смешать. После этого вводим натертое сквозь терку масло и быстрыми движениями перетираем массу на крошку руками.

Начинку перед выпеканием полить соком. Длительность нахождения десерта в духовке не более 15 минут при 180 С. Больше держать не стоит, потому как персик превратится в кашицу.

Грушевый крамбл

Груша по плотности и текстуре идентична яблоку. Имеет схожую технологию приготовления. Овсяные хлопья придают десерту невесомости, воздушности.

Советы кондитера: приготовление крамбла

  • Приготовьте крошку с запасом. В морозильной камере она спокойно может храниться до месяца, а то и больше. Благодаря такой уловке, вы в любой момент можете испечь это бесподобное лакомство.
  • Крамбл имеет низкую калорийность из-за большого количества фруктов. Если использовать вместо обычного сахара – коричневый, крамбл можно без опасения за свою фигура вводить в ежедневный рацион.
  • Если вы используете сорта слишком сладких яблок, тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить не менее чем на 20 %.
  • Лучше заменить обычный сахар на коричневый. Он имеет аромат карамели и лучше всего подходит для карамелизации яблок, других фруктов по надобности.
  • Фрукты для приготовления десерта необходимо выбирать плотненькие. Мягкие быстро потеряют форму, потекут, прекратятся в кашицу на сковороде.
  • Мелко измельченное добавит десерту нежности.
  • Карамелизированная начинка придаст десерту пикантности.
  • Если готовите крамбл с яблоками которые не прошли термическую обработку (карамелизацию), выпекание производится ближе к нижним тенам. Тогда фрукты полностью пропекутся и не подгорит крошка.
  • В муку вводят мюсли, манку, овсяные хлопья, шоколадные капли /крошку. Обычная пшеничная мука может заменяться кукурузной и даже цельнозерновой.
  • Идеально себя зарекомендовали горшочки из керамики и фарфора для духовки. Они незаменимые помощники на кухне. 

PS: Крамбл чудесный десерт. С ним можно и нужно экспериментировать. Радуйте своих близких изысканностью новых вкусов.

Об Авторе

Оставить комментарий