Корейские салаты рецепты простые и вкусные. Топ 10 рецептов: корейский салат мужские слёзы, обжорка, лисичка, салат корейский с огурцами, с корейской морковью, с фунчозой, с фасолью, с копчёной курицей, с грибами, капуста кимчи

0

Блюда корейской кухни давно полюбились жителям европейского континента. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие салаты из простых и доступных продуктов. Они подойдут как на праздничный стол, так и для ежедневного меню.

Рецепт корейского салата из огурцов

Любителям корейских блюд наверняка понравится салат из огурцов, которые получаются пикантными и вкусными. Вкус огурцам придаст ароматный маринад, а жареный хрустящий кунжут внесет изюминку. Этот салат готовится быстро, но для получения оригинального вкуса необходимо дать ему настояться

Готовим:

Огурцы помойте, кончики удалите с двух сторон. Порежьте огурцы вдоль на 4 части. Приготовьте глубокую емкость, сложите туда огурцы, добавьте чеснок из чеснокодавки, масло, уксус, соус соевый, перец, соль, лавровый лист. Перемешайте.

В сковородке разогрейте масло, положите кунжут и жарьте пару минут, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.

Добавьте к огурцам кунжут, перемешайте. Миску накройте и отправьте в холодильник. Угощаться можно через несколько часов.

Корейский салат рецепт грибы

Лучшей закуской и зимой и летом считаются грибы, особенно, лучшие их представители — шампиньоны.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм шампиньонов.

Готовим:

Грибы перебрать и помыть.

Выложить в эмалированную посуду, налить холодной воды. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока вода не закипит. Затем, огонь убавить и оставить для варки еще на 20 минут.

Достать шампиньоны из воды и положить остывать.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого зелень измельчить.

Из перца удалить зерна и порезать

В чаше смешать перец с петрушкой, заправить соусом, маслом и уксусом. Добавить чеснок из пресса, паприку и лавровый лист. Нагреть сковородку, обжарить кунжут и высыпать его в маринад.

Поставить на несколько часов в холодильник. Если желаете такие грибы заготовить на зиму, уложите из в пропаренную банку, залейте маринадом и укупорьте.

Вкусный рецепт салата с корейской морковью

С корейской морковкой отлично сочетаются крабовые палочки.

Готовим:

Порезать мелко отваренные яйца.

Положить в дуршлаг морковь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Порезать мелко крабовые палочки.

Натереть сыр, нашинковать зелень.

Перемешать все ингредиенты.

Далее можно выкладывать на блюдо и украшать по своему усмотрению.

Салат лисичка с корейской морковкой рецепт

Салат прост в приготовлении, но не смотря на это, получается очень вкусным. Для начала нужно обжарить или отварить куриную грудку.

Готовим:

Грудку порезать на полоски или разобрать на волокна.

Маринованные огурцы режутся соломкой.

На терке натирается сыр, все ингредиенты кладутся в миску, добавляется майонез, затем салат перемешивается.

В конце добавляется чеснок. Подается в красивом салатнике и украшается зеленью.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Фрунчоза или фунчоза, это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в Корее.

Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом, курицей. Обычно салат с фрунчозой делают острым. Подается салатик перед тем, как поставить на стол основное блюдо. Делается он довольно просто, а все составляющие есть в магазинах.

Секреты приготовления:

  1. Если фунчоза толстая ( больше 0,5 мм в диаметре), ее отваривают.
  2. В воду при варке нужно добавить растительное масло, тогда фрунчоза не будет слипаться.
  3. Варят лапшу в большом количестве воды — в одном литре -100 грамм.
  4. Фунчозу в мотках при варке связывают нитью, после готовности нить удаляют, а лапшу режут на кусочки.
  5. При использовании в рецепте соевого соуса, соль добавлять не нужно.
  6. Чтобы салат быстрее пропитался заправкой, маринад предварительно подогреть.

Готовим:

  1. Залить лапшу кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Морковку и огурцы натереть на корейской терке.
  3. Перец порезать на длинные узкие кусочки.
  4. Лук порезать кольцами, каждое кольцо пополам.
  5. Чеснок пропустить в чеснокодавке или мелко порезать.
  6. Сложить все в миску, посолить и перемешать.
  7. Добавить корейскую заправку, соевый соус, раст. масло и уксус.
  8. Еще раз все перемешать.
  9. Порезать фрунчозу, добавить в овощи.

Салат готов, осталось только поставить в холодильник для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Салат обжорка с корейской морковью

В составе салата обжорка могут быть разные ингредиенты, кому как нравится. Обычно, это курица или говядина, фасоль и колбаса. В качестве заправки используют сметану или майонез, которые смешивают с соевым соусом. Усиливают вкус грецкие орехи и чернослив. Мы предлагаем рецепт с говядиной, так как блюдо получается питательным и вкусным.

Готовим:

  • Говядину сварить, остудить нарезать на полоски.
  • Лук почистить и порезать на полукольца.
  • Морковь резать тонкой соломкой.
  • Налить в сковородку масло, разогреть и выложить лук.

Лук не следует сильно зажаривать, нужно, чтобы он размягчился и стал золотистым. Обжарка лука длится в среднем от 3 до 5 минут.

  • В этой же сковородке обжарить морковь на среднем огне пять минут.
  • Соломкой нарезать огурцы.
  • Соединить обжаренные овощи, добавить огурцы и говядину.
  • Выдавить чеснок из чеснокодавки.
  • Добавить мелко порезанную петрушку.
  • Перемешать все с майонезом.
  • Настаиваем в холодильнике и едим.

Салат корейская капуста рецепт

Как ни странно, но этот рецепт придумали корейцы, которые проживали в России. При чем, назвать это блюдо традиционной закуской кимчхи нельзя, но технология корейской кухни сохраняются. Ниже вы найдете этапы приготовления с количеством необходимых ингредиентов.

Готовим:.

Капуста нарезается дольками.

Морковь трется на корейской терке, соединяется с капустой.

Вливается уксус.

Добавляется сахар.

На сковородке разогревается растительное масло.

Выкладывается измельченный чеснок.

К чесноку — молотый кориандр.

Затем, черный молотый перец.

Все обжаривается.

Обжарка добавляется к капусте и моркови.

Хорошенько все перемешивается и немного придавливается.

Готовое блюдо убирается в холодильник, спустя час, перемешивается еще раз. Далее выдерживается в холодильнике еще два часа.

Рецепт корейского салата с фасолью и корейской морковью

Салат с оригинальным вкусом получается из фасоли и корейской моркови, а яркий цвет отличный вариант для праздничного стола.

Готовим:

  1. Достать фасоль из банки, жидкость вылить.
  2. Морковь выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  3. Перец нарезать на длинную соломку.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Перемешать указанные компоненты.
  6. Для заправки смешать лимонный сок и соевый соус, добавить к салату.
  7. Осталось добавить соль и, если необходимо, специи.
  8. Перемешать еще раз и подавать в столу.

Салат мужские слезы с корейской морковью рецепт

Почему салат так называется, сегодня никто сказать не может. Вероятно, салат на столько вкусный, что мужчины от удовольствия плачут, когда его едят. Особенный вкус придает салату корейская морковка.

Готовим:

Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Грибы промыть.

Обсушить и порезать на кубики.

Лук измельчить.

Обжарить все порезанные ингредиенты (лука для обжарки взять ровно половину).

В отдельной посуде соединяем уксус с сахаром и кладем туда оставшийся лук.

Яйца отварить, положить в холодную воду для остывания.

Затем, натереть на терке.

Сыр, так же, натереть на терке.

Ингредиенты выложить слоями в последовательности — куриная грудка, грибы, яйца, лук маринованный, морковь, сыр.

Салат рецепт корейская морковь копченая курица

Этот салатик готовится очень быстро и подходит для того случая, когда гости на пороге.

С копченой курицы снять шкурку, косточки отделить, мякоть порезать.

Переложить в миску, добавить морковку и кукурузу.

Положить майонез.

Все ингредиенты перемешать.

Выложить в красивый салатник. Подавать можно сразу.

P.S. На этом наш обзор рецептов корейских салатов закончен. Надеемся, что вам и вашим близким понравятся эти вкусные блюда. Приятного аппетита!

Видео:» Шампиньоны по корейски»

Видео:» Фунчоза по корейски с овощами»

Видео:» Рецепты моей бабушки — три быстрых корейских салата»

 

Об Авторе

Оставить комментарий