Какие молитвы читают на Пасху. Сильные молитвы на Пасху, на здоровье, на удачу, на замужество, на богатство, текст

0

Человеческая душа требует общения со Всевышним. Уж так мы устроены, когда тяжко на душе, когда нужна поддержка и помощь, когда нужна защита, мы идем в церковь. Святая святых, именно то место, где человек по душам говорит с Богом. Он молится, воздает Ему благодарность или молит о помощи. Молитвы сегодня единственное оружие и оберег для верующего.

Молитва в день Пасхи

В молитве мы проводим треть нашей жизни. Без молитв не проходит ни одна Литургия в храмах. Испокон веков пасхальные дни считались особенными, самыми благословенными, идеальными для беседы с Богом. Большинство из этих молитв читается в промежутке между Всенощной и Заутренней службе. Эти мгновения, когда одна служба уже закончилась, а часы следующей еще не начали читать, считают самым действенным временем для прошений.

В молитве к Спасителю испрашивают тех благ, которые жизненно необходимы человеку в этот момент жизни. О чем бы вы не просили, нужно помнить о самом важном. После просьб, нужно не забывать о благодарении.

Благодарите Всевышнего всякий раз, когда получаете Его милость. Благодарственные молитвы так же важны. Спаситель слышит их и воздает в разы больше, нежели вам требуется.

Можно читать и такое обращение к Всевышнему. Оно так же обладает неимоверной силой. Дарует верующему ощущение радости, спокойствия. Только веруя в Господа нашего можно ощущать себя уверенно и комфортно.


Молитва на Пасху Христос воскрес

Молитвенное обращение «Христос воскрес» в пасхальную ночь очень действенно. Оно с одной стороны напоминает нам о жертве, которую принес Спаситель ради нас грешников. А с другой стороны укрепляет человека в вере. Молясь верующий испрашивает у Всевышнего милости, благодати.


Молитва на Пасху на здоровье

Преддверие Пасхи, да и сама пасхальная ночь самое лучшее время для слезного прошения о здоровье всей семьи. Читается молитвенное обращение с началом вечерней службы, весь воскресный день. Довольно действенный способ начитать молитву на испеченную собственными руками пасху. После, ее обязательно нужно посвятить. Во время чтения жгут ту свечу, которая зажигалась в храме при освящении пасхальной корзинки.

За завтраком кусочки пасхи раздаются всем членам семьи. Ее нужно съесть полностью, не оставляя даже крошек.

Молитва на Пасху от всех болезней

Самой сильной считают молитву «Троекратную». Она единственная может противостоять всем напастям, болезням. Читают ее при разных болезнях и немощах. Молиться можно о себе, домашних, близких людях.

Если в ваш дом пришла болезнь и от нее невозможно избавиться, нужно читать спасительную молитву. Троекратное чтение которой, в преддверие Пасхи, избавляет от многих хворей. Эта молитва врачеватель тела и души.

Важно! Ее нужно читать после начала вечерней службы Страстной Субботы и до того момента пока не начнут бить в колокола. 

Молитву можно начитать на крестик:

Наберите в храме освященной воды. Можно перед Пасхой заказать молебен о здравии с освящением воды. Затем, придя домой, опустить в нее крестик того человека, для которого вы готовите заговор. После трижды начитать выше представленную молитву. Крестик нужно носить не снимая. Если же такого крестика нет, его нужно приобрести в церковной лавке или магазине с последующим освящением.

Все приведенные манипуляции проводятся на Страстной неделе. Лучше всего для этого подходит Страстная Пятница и Суббота.

Принесенной водой помазывают лоб, руки, можно умываться. Желательно проводить такие манипуляции трижды в день, начиная со Страстной Субботы и по Великую Субботу Светлой Седмицы. После обряда водичку хранят у икон. Она благоприятно влияет на обстановку в доме. Регулярное окропление всего дома этой водой, может принести исцеление не только для больного, но и для всех членов семьи.

Молитва на Пасху на замужество

Девушкам, желающим обрести свое счастье, в преддверие Пасхи, нужно читать специальные молитвы. Они способствуют в ближайшем времени обрести любовь, стать невестой, а затем и женой. Святое Писание говорит нам о том, что женщина не должна быть одинокой, ей нужно сильное плечо. Святая Обитель Господняя напутствует девушек специальными молитвами.

Церковь напоминает нам о том, что Господь там, где есть двое. Семья это как раз двое. А двое это церковь Господняя. Именно поэтому семью часто сравнивают с малой Господней церковью.

В преддверие светлого праздника Пасхи незамужним девушкам следует отправиться на службу. Исповедание и причащение обязательно. После этого можно молить Всевышнего о даровании чуда.

Желательно читать молитву в храме, поставить свечу у святого лика.

За помощью обращаются:

  • Чудотворному образу Святого Николая;
  • Великомученице Екатерине;
  • Образу апостола Андрея Первозванного;
  • Великомученице Параскеве;
  • Образу Богородичному «Неувядаемый цвет»;
  • Богородице «Козельщанской».

Самое важное в момент обращения, искренне желание, вера в помощь свыше. Желания должны быть искренними, чистыми.

Молитва на Пасху на удачу

В преддверие праздничной пасхальной службы для привлечения удачи читают следующую молитву.

Данная молитва принесет удачу не только в делах, она поможет наладить и отношения в доме. Ее нужно читать три дня начиная со Страстной Субботы. Ежедневное количество возданных Всевышнему молитв 12, перерывов в чтении не делают. Обязательно при чтении жечь церковную свечу.

Молитва на Пасху на богатство

Страстная неделя вся особенная. Каждый ее день полон страсти, предвкушения. На этой неделе молитвы обладают неимоверной силой. Поэтому просить о помощи, благодати, финансового благополучия нужно именно в это время. Молитвенное обращение может быть направлено не только к Иисусу. Обращаться можно к Богородице, святым, мученикам.

Чистые помыслы, открытое сердце, вера в помощь, это самое важное для молитвенного обращения.

Такое понятие как богатство, церковью не признается. Для нее это непристойное желание, которое равносильно похоти. И то и другое грех. Но можно просить помощи в работе, торговле, любом деле, которое может принести финансовую выгоду, улучшить материальное положение в семье.

В идеале возносить молитву в храме. При этом нужно акцентировать свои мысли на желаемом, можно даже представлять, например момент получения выгоды от чего-то. Молитвенное обращение повторяют на третий день после воскрешения Спасителя, в Светлый Вторник. Затем молитву читают еще 10 раз, не пропуская ни одного дня после Светлого Вторника.

Молитва оберег на Пасху

В молитве можно не только упрашивать Всевышнего о даровании здоровья, благ, милости. Молитвы могут быть благодарственными, оберегающими семью, род. Оберег — молитва, словно невидимая завеса, ограждают вас, близких людей, от бед, болезней, неудач.

Пасхальный оберег особенный, он наполнен силой Господней благодати.


Молитва Марии Египетской перед Пасхой

Мария Египетская всю свою сознательную жизнь, после принятия Христа провела в отречении от мира. Находясь в постоянной молитве она могла зависать в воздухе, ходить по воде. Ее вера на столько была сильна, что многие видели как светится ореол вокруг ее тела.

В преддверие Пасхи, монахи и сильно верующие люди уходили в отшельничество на все 40 дней Великого поста. Мария этими днями возносила в небеса особенные молитвы. Поэтому многие верующие с особым трепетом повторяют их слово в слово. Рассказывают ей о сокровенном, молят о помощи и заступничестве перед Всевышним.

Заключение:

Если вы идете для молитвы в храм, сохраняйте спокойствие и ясность ума. Зажгите свечи у святых ликов. Отрешитесь от насущных проблем, сосредоточьтесь на насущном вопросе. Молите полушепотом, не нужно чтобы вас все слышали. Молитва возносится только для Всевышнего, а он уж поверьте, умеет слышать даже ваши мысли.

Если же вы молитесь дома. Установите несколько свечей, желательно три. Молитвы читаются в полной тишине, без спешки. Говорите четко, не глотайте слов и окончаний. Будьте искренними. Пасха Господняя, именно то время, когда нужно быть честными в первую очередь с самим собой. Господь видит душу каждого из нас, лукавство тут не уместно. Воздает каждому по молитве его, мыслям.

Будьте чисты сердцем, душой, верой. Христос Воскрес!

Об Авторе

Оставить комментарий