Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно готовить чебуреки, чтобы они были вкусными и сочными. Мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов этого блюда.
Содержание статьи
- Настоящие чебуреки, как это блюдо появилось в России?
- Классическое тесто для чебуреков, пошаговое
- Рецепт вкусного пузырчатого теста для чебуреков
- Тесто для чебуреков на водке
- Тесто на чебуреки на минеральной воде
- Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?
- Рецепт теста для чебуреков на кефире
- Заварное тесто для чебуреков с фото
- Чебуреки из слоеного теста на сковородке
- Рецепт чебуреков на дрожжах
- Крымские чебуреки рецепт с фото
- Татарские чебуреки рецепт
- Вкусный сочный фарш для чебуреков, рецепт
- Как правильно жарить чебуреки?
- Видео: как сделать чебуреки?
Если вы любите мясные блюда или хотите побаловать любимого мужа чем-то сытным и вкусным, то эта статья для вас. Здесь мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и самый сочный фарш для этого мужского лакомства. Вы найдете несколько вариантов приготовления этого блюда. Надеемся, что вдохновим вас на создание вкусного мясного кулинарного шедевра, и он будет часто появляться на вашем столе.
Настоящие чебуреки, как это блюдо появилось в России?
От ученых и историков народ так и не получил однозначного ответа по поводу происхождения чебуреков. Об этом блюде ходят лишь легенды и мифы. Самой полюбившейся версией появления чебуреков, является история о том, что пришли они к нам от татаро-монгольского народа.
Изначально чебуреки назывались чебуруками. Готовили их на щитах, поставленных над пламенем костра. Смазкой для щита служил бараний жир, а внутрь чебурека клали мелко покрошенное мясо барана и специи. Тесто сначала тонко раскатывали в форме круга, потом внутрь клали начинку, складывали круг теста пополам и накрепко защипывали края, дабы мясо не выступало из чебурека во время приготовления.
Позднее этих мясных «товарищей» стали жарить на специальной сковороде, смазанной растительным маслом. А внутрь каждый клал такой вид мяса, который ему приходился по душе. К примеру, распространено класть в них свино-говяжью смесь. Кто-то предпочитает более легкий вариант, готовит чебуреки с куриным филе и веточками зелени.
Готовят их и без использования мяса. Во многих чебуречных жарят эти «сырые пирожки» с сыром и зеленым лучком, с грибами, с картофельным пюре и мясным фаршем. Мясо же для начинки не обязательно именно резать, его можно провернуть на мясорубке вместе с репчатым лучком и чесноком. Получается очень сочно и сытно.
Классическое тесто для чебуреков, пошаговое
Основу по такому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если вы делаете чебуреки впервые и боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь именно этим вариантом теста.
Компоненты для классического теста:
- Мука хлебопекарная, отборный сорт — 2 стакана
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Крутой кипяток — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
Шаги:
1. Возьмите вместительную посудину и насыпьте в нее 2 стакана муки.
2. Потом туда отправьте и соль.
3. Теперь возьмите еще одну чистую глубокую посудину и налейте в нее стакан кипятка.
4. Затем в кипяток влейте столовую ложку подсолнечного масла.
5. Далее осторожно начинайте вливать кипяток с маслом в миску с мукой и солью. Одновременно помешивайте тесто. Для удобства пользуйтесь венчиком.
6. Как только тесто немного остынет, замесите его руками и сформируйте большой комок, а потом лепите чебуреки.
Вот и все, у вас готово тесто для чебуреков. Как видите, никаких премудростей в этом нет! Начинку в такое тесто можно положить самую разнообразную или же воспользоваться также классическим вариантом наполнения чебурека, то есть мясом.
Рецепт вкусного пузырчатого теста для чебуреков
Пузырьки в большом количестве на чебуреках — признак того, что в тесте присутствует алкоголь. Если вы хотите получить именно такой узор на вашем блюде, тогда готовьте тесто с водкой. Рецептуру его мы предоставим чуть ниже. Некоторые любят вместо водки брать коньяк, это тоже допустимо. Фото получившихся чебуреков из теста на водке тоже будет предоставлено далее.
Тесто для чебуреков на водке
Такой вид теста наиболее приближен к татаро-крымской кухне. Благодаря включению в состав водки, на чебуреке при жарке появляются пузырьки.
Компоненты:
Тесто на чебуреки на минеральной воде
Для такого вида теста вам нужно:
- Вода минеральная с газом — 300 мл
- Высшего сорта пшеничная мука — 3,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло или оливковое — 1 ст. л.
Шаги:
1. Соедините во вместительной емкости соль с сахарным песком и залейте холодной минералкой. Хорошенько разшевелите, чтоб сахар с солью растворились.
2. Потихоньку сыпьте муку, при этом не прекращайте мешать тесто венчиком.
3. Когда тесто станет похожим по консистенции, на блинное, добавьте масло.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. В конечном итоге оно не должно приставать к рукам.
5. Оставьте на полчаса полежать, а потом начинайте формировать чебуреки.
Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?
Если вы жаждите поразить гостей хрустящей корочкой у чебуреков, то тесто в процессе раскатывайте тонким слоем. Толщина его должна быть не более 0,5 см. Если раскатаете толсто, то у вас получится пародия пирога, а не чебурек.
Тесто, в рецептуру которого входит яйцо, получается более пластичным. Яйцо служит фиксатором в таком тесте. Даже если тесто раскатать очень тонко, оно не развалится в процессе приготовления.
За хруст также отвечает количество масла. Его должно быть много во время жарки на сковородке. Помните, что чебурек не должен касаться дна сковородки, он должен «купаться» в масле.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
По такой рецептуре чебуречное тесто получится необыкновенно нежным.
Пошаговое приготовление:
1. Во вместительную посудину влейте кефир и киньте соль.
2. Потом разбейте в него яйцо и все перемешайте.
3. Далее неспешно вмешивайте в тесто муку. Неустанно месите его венчиком.
4. Когда оно станет густым, переместите тесто на стол и месите руками. Слишком крутым его делать не надо.
Заварное тесто для чебуреков с фото
Этот вариант теста полюбился большинству хозяек. Готовится такое тесто быстро, а продуктов требует минимум. Даже яиц здесь использовать не надо!
Для чебуреков в таком исполнении надо взять:
- Мука – 950 г
- Вода – 500 мл
- Соль – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В муку влейте 250 мл и размешайте.
2. Еще 250 мл воды смешайте в кастрюле с солью и подсолнечным маслом, дайте закипеть.
3. Затем влейте бурлящую жидкость в тесто. Мешайте постоянно смесь венчиком или миксером.
4. Месите, пока масса не охладится.
5. Потом вывалите тесто из миски на стол и еще помесите.
6. Спрячьте тесто в прохладу на 45-60 минут, а после этого лепите чебуреки.
Чебуреки из слоеного теста на сковородке
У многих хозяек в морозилке всегда лежит про запас кусочек слоеного бездрожжевого теста. Его удобно использовать, если к вам пришли неожиданные гости, а на столе «шаром покати». Из такого теста можно сделать много угощений, в том числе и чебуреки.
Для приготовления слоеных чебуреков вам надо взять вот что:
Компоненты:
- Тесто слоеное замороженное — 500 г
- Фарш «Домашний» — 300 г
- Лук — 1 головка малого размера
- Соль – по своему усмотрению
- Перец черный молотый — по своему вкусу (можно использовать смесь перцев)
- Масло подсолнечное без аромата — 100 г
Этапы приготовления чебуречного шедевра в слоеном тесте:
1. Сначала разморозьте тесто при температуре 20-25 градусов.
2. Потом измельчите репчатый лук, как моно мельче. Для этой цели его можно прокрутить через мясорубку или перемолоть блендером.
3. Возьмите ранее размороженный покупной фарш или же собственноручно приготовленный и соедините его с луком.
4. Добавьте перец и соль по вкусу.
5. Хорошенько размешайте фарш.
6. Выдавите из слоеного теста кружочки с помощью стакана. А позже раскатайте их.
7. Положите столовую ложку фарша на одну половину кружка, из теста. Разровняйте фарш равномерно
8. Второй половинкой спрячьте фарш.
9. Потом вилкой придавите краешки, чтобы фарш и сок не выходили наружу из чебуреков в процессе жарки.
10. Жарьте чебуреки в бурлящем масле по 2 минуты с одной и с другой стороны.
11. Ешьте этот мясной шедевр в горячем исполнении, но соблюдайте осторожность. Внутри чебуреков содержится обилие горячего бульона, который при откусывании может вытечь наружу.
Рецепт чебуреков на дрожжах
Любителям экспериментов понравится вариант этого блюда с использованием дрожжевого теста, а не привычного пресного.
Шаги:
1. Сначала сделайте тесто. Для этого в теплую воду киньте сахар, соль и дрожжи. Покройте все это дело тканью или газетой и оставьте бродить в теплом месте ан протяжении 20 минут.
2. А пока займитесь фаршем. Его можно купить в магазине или же самостоятельно перекрутить мясо на мясорубке и соединить с перцем, солью и измельченным луком.
3. Тщательно расшевелите составляющие фарша и влейте немного воды для сочности.
4. Потом к воде с дрожжами отправьте муку и подсолнечное масло. Регулируйте сами количество муки. Тесто должно быть послушным, эластичным и не липким.
5. Поместите тесто в кастрюльку или вместительную тарелку и поставьте на час в тепло. Прикройте его опять тканью.
6. После этого раскатайте тесто, вырежьте кружки.
7. На одну половину кружка выложите начинку и разровняйте ложкой ее по всей половине кружка. С краю отступите пару сантиметров.
8. Сложите кружок вдвое, и прижмите края вилкой.
9. Готовьте в бурлящем масле, смешанном наполовину с жиром. Жарьте по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания. Потом на несколько минут положите чебуреки на бумагу или ткань, чтобы в нее впитался ненужный жир.
10. К столу чебуреки подавайте, как только снимите со сковородки. В холодном виде они вызывают намного меньше восторга.
11. С чебуреками можно подать салат из помидор и болгарского перца или же томатный сок. Да и со сладким горячим чаем это блюдо восхитительно!
Крымские чебуреки рецепт с фото
В Крыму любят делать чебуреки на основе заварного теста. Рецептура его в нашей статье есть. Если хотите пожарить крымские чебуреки, то воспользуйтесь вариантом заварного теста.
В начинку кроме привычного рубленого мяса или фарша в Крыму кладут овощной салат или сыр. Для создания овощной начинки соедините нарезанные томаты черри с болгарским перцем, репчатым луком и зеленью. Полейте салатик соевым соусом.
Для сырной начинки нужно просто натереть сыр твердых сортов на крупного размера терке и все. Можно даже купить этот продукт уже в тертом исполнении в магазине.
Татарские чебуреки рецепт
Для татарских чебуреков, вам надо вымесить тесто на молоке. Как это сделать, мы сейчас растолкуем.
Для жарки:
- Масло подсолнечное без аромата — 500 мл
Этапы приготовления:
1. Сделайте тесто на молоке. Сперва в муку добавьте сахар и соль, а потом влейте теплое молоко. Все усердно перемешайте и замесите тесто руками. Если будет требоваться, насыпьте еще муки.
2. Нарубите мясо ножиком на мелкие кусочки, измельчите лук и соедините все это со специями и солью.
3. Для сочности влейте в фарш пол стакана воды.
4. Из теста сделать шарики, а потом раскатать х. Диаметр не должен превышать 15 см, но и меньше 10 см лучше не раскатывать, чтоб тесто не было толстым и у вас не получились беляши вместо чебуреков.
5. В центр каждого расплющенного шарика положите по одной столовой ложке фарша.
6. Скрепите края будущего мясного лакомства так, чтобы не вытек сок, и не вылезло мясо наружу.
7. Потом сразу отправляйте в бурлящее масло.
8. Жарьте по 6-7 минут с одной и второй стороны. Переворачивайте выпечку очень аккуратно, чтоб не порвать тесто.
9. Подавайте гостям в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Вкусный сочный фарш для чебуреков, рецепт
Если хотите, чтобы ваши чебуреки вышли очень сочными и вкусными, тогда следуйте нашим советам.
Ингредиенты для сочного фарша:
- Говяжий фарш — 200 г
- Репчатый лук — половинка головки
- Вода — немного для придания сочности фаршу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу.
Как правильно жарить чебуреки?
При жарке этого мясного лакомства нужно соблюсти следующие условия:
1. На сковороду наливать много масла, чтобы чебуреки в нем буквально плавали. Чебуреки жарятся во фритюре, поэтому получаются такими хрустящими и вкусными. Но и калорийности данная обработка прибавляет изрядно. Не увлекайтесь чебуреками часто, чтобы не поправится.
2. Интенсивность огня имеет значение. Делайте огонь чуть больше среднего. Если будете жарить на медленном огне, то рискуете пережарить тесто, а мясо не дожарить.
3. Жарить можно сразу, как слепили чебурек. Кладите его в раскаленное масло и жарьте с обеих сторон по несколько минут.
4. Перед отправкой на сковородку, смахните муку с чебуреков. Иначе она будет гореть в масле при жарке.
5. После жарки выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
сколько времени жарить чебуреки?
Продолжительность жарки чебурека зависит от того, замороженный он или нет. Если вы жарите замороженный «экземпляр», то перед готовкой его не размораживайте.
Кидайте замороженный чебурек в кипящее масло, чтобы получить хрустящую корочку. Не переворачивайте на другую сторону, пока не образуется румяная корка. На это уйдет примерно 7 минут на среднем огне.
Если вы готовите свежие чебуреки, то их после лепки можно сразу отправлять в бурлящее масло. Обжаривайте свежие чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь не делайте слишком сильным. Он должен быть чуть больше умеренного.
Видео: как сделать чебуреки?
Наши видео-инструкции помогут вам лучше понять, как готовить чебуреки правильно. Смотрите внимательно и повторяйте за кулинарами все этапы приготовления самых вкусных и сочных чебуреков.