Яблочный пирог — вкусное, нежное, недорогое, да еще и красивое лакомство, приготовить каковое совсем не сложно. Luckclub подготовил подборку невероятных рецептов вкуснейших пирогов, которые обязательно стоит попробовать.
Содержание статьи
- Простой яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог шарлотка
- Слоеный яблочный пирог
- Песочный яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог по болгарски за 7 минут
- Яблочный пирог на кефире
- Дрожжевой яблочный пирог
- Очень вкусный яблочный пирог
- Яблочный пирог в мультиварке рецепт
- Американский яблочный пирог
- Яблочный пирог тающий во рту
- Яблочный пирог с корицей
- Яблочный пирог с творогом
- Яблочный пирог с манкой
- Цветаевский яблочный пирог
- Классический яблочный пирог
- Открытый яблочный пирог
- Видео яблочный пирог
Простой яблочный пирог в духовке
Очищенные 4 яблока от семечек и кожицы, нарежьте произвольными дольками. Сбрызните оные соком половинки лимона, перемешайте. Отделите 4 белка. Взбейте с 115 г сахара до пиков. В отдельной таре взбейте 4 желтка со 115 г сахара в пышную массу. Введите желтки и 220 г муки в белки, аккуратно перемешайте. Форму 22 см смажьте маслом, вылейте 1/2 часть получившегося теста, затем уложите слой из долек, после чего покройте его остатком теста. Выпекайте при 175° 30 мин.
Яблочный пирог шарлотка
В глубокой емкости взбейте 3 яйца и 220 г сахара до пышной массы. Затем в яичную массу введите 220 г муки, и пол ч.л. гашенной соды, перемешайте. 4 яблока нарежьте пластинками, предварительно удалив семечки и кожуру. Дно формы размером 24 см застелите пергаментом, выложите сначала яблочные пластинки, которые покройте тестом. Выпекайте при 180° 35 мин.
Слоеный яблочный пирог
В глубокой емкости по 250 г муки и сахара смешайте с ложкой разрыхлителя, и 2 г ванилина. В мучную смесь влейте сл. масло — 1 ст.л. и 210 мл натурального йогурта, перемешайте. 1,4 кг яблок очистите от семенных коробок и кожицы, нарежьте пластинами. Тесто и яблоки разделите на 3 части. В форму 22 см, чередуя слоями, выложите тесто и яблоки таким образом, чтобы последним слоем были фрукты. Запекайте пирог при 175° 50 минут.
Песочный яблочный пирог
- От 2 яиц отделите желтки. Белки оставьте в холодное место, а желтки разотрите со 115 г сахара.
- 200 г маргарина добавьте к яично-сахарной массе, разотрите.
- В яично-масляную массу всыпьте 440 г муки и ложку разрыхлителя, замесите тесто.
- Отделите от него 1/3 часть и отправьте ее в морозилку на 20 мин.
- Оставшимся тестом устелите дно формы 22 см, сформируйте бортики.
- На терку натрите 4 крупных яблока.
- Взбейте белки с 115 г сахара.
- Смешайте яблоки с белками.
- Белково-яблочную смесь выложите в форму 26 см диаметром.
- Отправленное ранее в морозилку тесто натрите на терке, выложите тесто поверх яблок.
- Запекайте при 180° 30 мин.
Насыпной яблочный пирог по болгарски за 7 минут
В сухой емкости смешайте по 1 стакану муки и манки, 150 г сахара, щепоть соли и 0,5 ч.л. соды. Килограмм яблок натрите, добавьте к яблокам корицу на свое усмотрение, пол ложки сока лимона и 2 ст.л пудры сахарной. На дно узкой формы около 15 см шириной, натрите 50 г масла, и присыпьте его небольшим количество мучной смеси, после чего на смесь уложите слой яблок. Чередуйте слои так, чтобы мучная смесь оказалась последним слоем, который следует посыпать 50 г сливочного натертого масла. Выпекайте 40 мин при 180°.
Совет: Чем слои тоньше, тем насыщеннее будет вкус приготовленного пирога.
Яблочный пирог на кефире
- В удобной емкости взбейте венчиком 2 яйца с 1,5 стаканами сахара и щепотью соли.
- Введите в массу стакан любого кефира.
- 2 стакана муки и 2 г ванилина отправьте в яично-кефирную смесь, перемешайте.
- Нарежьте в произвольной форме 4 яблока, посыпьте их 1 ст.л муки и корицей по вкусу.
- Смешайте яблоки с тестом.
- Перелейте тесто в форму.
- Выпекайте при 190° 35 мин.
Дрожжевой яблочный пирог
- В миске смешайте 11 г сухих дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана муки, два яйца, 1/4 стакана сахара, щепоть соли и 100 г растопленного, но не горячего масла сливочного. Тесто замесите. Оно должно быть легким, мягким и воздушным. Отставьте в теплое место.
- Подготовьте яблоки, вымойте, очистите и нарежьте дольками.
- Как только тесто подымится, отделите от него 2/3 части и раскатайте их по форме противня. Уложите на смазанный противень, сформируйте бортики.
- На тесто в произвольной форме уложите яблоки.
- Яблоки накройте пластом из остатков теста.
- Отставьте пирог в сторону на 20 минут, затем выпекайте при 180° 40 мин.
Очень вкусный яблочный пирог
Смешайте у удобной емкости 185 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, корицу на свое усмотрение, перемешайте венчиком. В чаше взбейте 90 г масла сливочного и 180 г сахара. В масляную смесь добавьте 2 яйца и 120 г сахара, взбейте. Соедините масляную смесь с мукой, перемешайте. Разъемную форму 22 см обсыпьте мукой, вылейте тесто. 2 яблока очистите от кожи, нарежьте дольками. Уложите яблочные дольки на тесто. Выпекайте сначала 10 минут при 175°, а затем при 155° 35 мин.
Яблочный пирог в мультиварке рецепт
Взбейте в пышную массу 4 яйца и стакан сахара. Затем добавьте стакан муки, пол ч.л разрыхлителя и столько же корицы, тесто перемешайте. 3 яблока нарежьте произвольными пластинками, после чего смешайте с тестом. Дно мультиварки смажьте, вылейте яблочное тесто. Выставив режим «Выпечка» выпекайте 50 мин.
Американский яблочный пирог
- 200 г масла сливочного порубите кубиками. Добавьте к маслу 300 г муки и щепоть соли, разотрите.
- Смешайте 1/4 ст.л. воды и 1/2 ст.л. сока лимона. Введите в сухие ингредиенты, замесите тесто, отправьте оное в холодильник на четверть часа.
- Яблоки (8 шт) нарежьте дольками, сбрызните соком лимона, смешайте со стаканом сахарного песка и 1 ст.л. крахмала.
- 2/3 охлажденного теста раскатайте, покройте им дно 22 см формы, сформируйте борты, проткните дно вилкой.
- На тесто выложите яблоки.
- Остаток теста раскатайте, укройте ним яблочную начинку и сделайте по центру небольшую дырочку.
- Выпекайте 60 мин при 180°.
Яблочный пирог тающий во рту
- Разотрите с сахаром 220 г маргарина.
- К маргариново-сахарной смеси вбейте одно яйцо и 1 ч.л. гашеной соды. Перемешайте.
- 3,5 стакана муки введите в маргарин, заместите тесто.
- Разделите оное на 2 части. Первую часть отправьте под полиэтиленом в холодильник, а вторую — в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Твердые зеленые яблоки (5 шт) натрите на терке, затем отожмите с них сок, слейте.
- Тесто, которое находилось в холодильнике, раскатайте в пласт размером с форму, в которой вы будете его выпекать, сформируйте борт.
- Уложите на тесто яблоки, присыпьте их сахаром по вкусу.
- Яблочный слой покройте натертым слоем теста из морозилки.
- Выпекайте при 175° 25 мин.
Яблочный пирог с корицей
Разогрейте духовой шкаф до 190°. 250 г муки и размягченного сл. масла порубите ножом, влейте 3 ст.л воды, выместите тесто. Раскатайте и уложите оное на форму, сформировав борты. Присыпьте тесто сахаром. 12 яблок нарежьте дольками, выложите на тесто веером как можно плотнее. Яблоки снова присыпьте сахаром, по вкусу корицей и выложите на них кусочки масла сливочного. Запекайте 25 мин.
Яблочный пирог с творогом
- Яблоки освободите от кожи и сердцевины.
- В сковородке растопите 4 ст.л. сл. масла и обжарьте яблоки, присыпав их корицей и 3 ст.л. сахара.
- 600 г творога через сито перетрите, затем смешайте его в блендере вместе с 4 ст.л. манки, 4 яйцами и 200 мл молока. Оставьте на 40 мин.
- В глубокую форму 22 см выложите сначала яблоки, а затем залейте их творожным тестом. Выпекайте час при 180 °.
Яблочный пирог с манкой
В миске смешайте по стакану манки, муки и сахара, а так же 1 ч.л. разрыхлителя. Разделите смесь на 2 равные части. 5 яблок натрите, выжмите к яблокам сок лимона, смешайте. В произвольную форму высыпьте сначала одну часть сыпучего теста, затем слой яблок и покройте второй частью теста. Горячим стаканом молока залейте пирог. Отправьте в духовку на час при 175°.
Цветаевский яблочный пирог
- Подготавливаем тесто. Для этого смешиваем 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. К муке отправляем нарезанное сливочное масло (130 г), разотрите в крошку. В муку введите 100 мл сметаны, замесите тесто, затем, укутав в полиэтилен, отправьте его на 0,5 часа в холодильник.
- Блендером взбейте яйцо, ст.л сахара и 200 мл сметаны. 4 яблока очистите, нарежьте тонкими пластинами.
- На форму, выложите раскатанное тесто из холодильника, сделайте бортик. Уложите на тесто яблоки, которые покройте сметанным кремом.
- Выпекайте при 180° 40 мин.
Классический яблочный пирог
Взбейте 2 стакана сахара и 4 яйца в пышную пену. В яичную массу введите 1,5 стакана муки, перемешайте. Яблоки нарежьте кубиками, и обжарьте на сл. масле добавив 2 ст.л. сахара 5-7 мин. Затем яблоки полейте 2 ст.л. коньяка или рома, подожгите. В смазанную форму 22 см вылейте яблочную начинку, а поверх нее тесто. Запекайте 20 мин при 180°.
Открытый яблочный пирог
Соедините 250 г муки, 150 г масла и ложку разрыхлителя в одной емкости. Разотрите в крошку тесто, а затем добавьте 100 мл сметаны. Замесите тесто, отправьте в холодильник. 3 шт яблок нарежьте пластинками, предварительно удалив кожуру и семена. В отдельной таре тщательно перемешайте яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны и столько же сахара. Это будет заливка для пирога. Раскатанное тесто из холодильника поместите в форму, сделайте борт. На тесто уложите яблоки, залейте заливкой. Выпекайте 55 мин при 180°.