Как приготовить сочную рыбу. Как приготовить вкусные сочные котлеты. Как приготовить вкусное сочное мясо, баранину, свинину, говядину

0

Если блюдо из мяса или рыбы получается сочным, значит, половина дела сделана, а успех гарантирован. Очень важно в процессе приготовления добиться того, чтобы мясо или рыба сохранили свои естественные вкусы, не пересушились, но в то же время были полностью приготовленными. В нашей статье мы расскажем своим читателям несколько полезных рецептов, как приготовить сочные мясные и рыбные блюда.

Содержание статьи

Как приготовить сочный шашлык, рецепты с фото

В разгаре сезон отпусков, а это значит, что любой, кто отправляется на отдых, обязательно приобретает мясо или рыбу, чтобы приготовить на природе с друзьями шашлыки. Если вы сторонник неординарных вкусов, хотите удивить друзей своими кулинарными способностями, предложите им один из видов шашлыка, рецепты которых представлены в этом разделе:

Вариант №1: Шашлык из свинины, замаринованной с консервированными ананасами и медом

  1. Порежьте 2 кг свиной шеи (размер кусочков подбирайте на свое усмотрение).
  2. Сложите мясо в кастрюлю, засыпьте его содержимым 1 банки консервированных ананасов. Предпочтение стоит отдавать ананасам, нарезанным кольцами.
  3. Добавляем 100 мл соевого соуса. Разбавляем 3 ст.л. меда небольшим количеством воды (если мед жидкий, то ничего с ним делать не надо), а затем выливаем в мясо.
  4. Посолите и приправьте мясо, а затем оставьте его мариноваться на 4 ч. Благодаря такому маринаду, сок свинины не вытечет, а будет смешан с медовыми и кисловатыми от ананаса нотками.

47af2038e89e249f39d630f74298defc

Вариант №2: Шашлык из осетрины, замаринованной в гранатовом и виноградном соках

  1. Разделайте 2 кг хвостовой части осетрины. У вас должны получиться кусочки, которые можно разложить на сетке барбекю (на шампурах такую рыбу не удастся правильно приготовить).
  2. Приготовьте маринад для рыбы на основе виноградного и гранатового соков, которых нужно взять по 200 мл. Добавьте сюда же 100 мл свежевыжатого сока лимона с 1 стаканом сметаны высокой жирности.
  3. Добавьте специи по вкусу и соль. Обязательно нужен репчатый лук и чеснок (по головке).
  4. Оставьте рыбу на 60 мин в таком маринаде, а затем хорошо прожарьте, чтобы она не была сырой.

shashlyk-iz-osetriny-recepty-logo

Вариант №3: Шашлык из печени теленка с салом и яблоками

  1. Нарежьте 1,5 кг говяжьей печени кусочками, поместите их в маринад. Соевый соус смешивается с оливковым маслом и различными пряностями (обязательно добавьте в этом случае зиру — щепотку). Каждого ингредиента должно быть по 50 мл. Выдерживать в таком маринаде печень нужно не менее 5 ч.
  2. Обмотайте каждый кусочек печени беконом, а затем нарежьте дольками 3 зеленых яблока (выбирайте кислый сорт). Нанизывая на шампур печень, чередуйте его с яблоками.
  3. Жарьте такой шашлык не более 7 мин.

Шашлык из говяжьей печенки с бекон

Как приготовить сочную рыбу, рецепты с фото

Вариант №1: Рыба, запеченная в духовке:

  1. Возьмите 1 кг любой рыбы и тщательно очистите ее от внутренностей и шелухи.
  2. Вымойте по 30 г разных видов зелени, ничего с ней не делайте, она понадобится вам целой.
  3. Порежьте кольцами 2 лимона.
  4. На фольгу выложите в линию 4-5 долек лимона, сверху которых поместите тушку рыбы.
  5. Внутреннюю часть рыбы полейте растительным маслом, вложите в рыбу зелень и снова 4-5 колец лимона.
  6. Сверху приправьте рыбу специями и солью, выложите 4-5 долек лимона, а затем заверните фольгой рыбу.
  7. Готовьте в духовке, выставив самую высокую температуру, 20-30 мин.

ryba-zapechenaya-v-folge-v-duhovkejpg

Вариант №2: Рыба, поджаренная на сковороде

  1. Возьмите 2 рыбины, очистите их, а затем замаринуйте в майонезе (понадобится 2 ст.л.), специях и соли (на этой уйдет 20 мин).
  2. Взболтайте 1 яйцо, всыпьте в него 300-400 г панировочных сухарей и специальную приправу для рыбы.
  3. Обмокните в этой панировке каждый кусочек рыбы, а затем поместите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

3665c8fd32487e900452d1d04c8a4cbd

Как приготовить сочный минтай, рецепты

maxresdefault

Рецепт №1:

  1. Подготовьте несколько тушек минтая (разморозьте и очистите, если хотите, сразу нарежьте кусочками).
  2. Поместите рыбу в емкость для духовки, а затем равномерно руками нанесите на каждую тушку сначала соль, а затем перец (можно использовать специальную рыбную приправу).
  3. Разогрейте духовку до 220°, выпекайте рыбу 20 мин. Прибавьте градус до 250 ° и включить другой режим выпекания – «Гриль», при котором рыба дойдет до готовности за 5 мин.

Рецепт №2:

  1. Разделайте минтай так же, как это прописано в пункте №1 в первом рецепте. Поджарьте каждый кусочек рыбы на сковороде, чтобы получился красивый поджаристый цвет.
  2. Выкладываем рыбу на противень, который нужно полить маслом, посыпать луком с морковью, которые нужно измельчить. Высыпьте специи в рыбу, 2 ст.л. майонеза, столько же кетчупа. Отправьте рыбу в духовку, чтобы она протушилась при температуре 180° в течение 7 мин.

Как приготовить сочную горбушу в фольге, рецепты

salmon-518032_1280-800x445

Рецепт №1:

  1. Разделайте 2 горбуши, удалив с них все, что не является съедобным.
  2. Соедините воедино сок с 2-х лимонов с 200 мл майонеза, 40 мл оливкового масла, солью и смесью перцев по вкусу. Оставьте рыбу в этом маринаде на 20 мин.
  3. Пока рыба напитывается соками, нарежьте кольцами пару морковин и столько же репчатого лука.
  4. Нарезкой из овощей, а также лимонными дольками, которые останутся после того, как вы выжмите сок с плодов, начините горбушу, заверните в пищевую фольгу и готовьте при температуре 200°. Время приготовления рыбы составляет 45 мин.

Рецепт №2:

  1. Разделайте горбушу. Посолите и приправьте ее.
  2. Нарежьте кольцами 2 помидора и столько же лимонов.
  3. Широкими пластинами нарежьте также 150 г твердого сыра любого сорта.
  4. На лист фольги налейте немного оливкового масла, далее выложите дольки лимона, сверху них – рыбу.
  5. На рыбу выкладываются тоже лимоны, потом помидоры и сыр.
  6. Фольга заворачивается, рыба отправляется в духовку на полчаса. Готовится при температуре 200°.

Как приготовить сочные рыбные котлеты, рецепты

maxresdefault

Рецепт №1:

  1. Возьмите 500 г крупной рыбы, вычистите из нее все косточки, а затем ножом порубите ее мясо, чтобы получился фарш.
  2. Через мясорубку или блендер прокрутите пару отварных морковин и луковицу.
  3. Все компоненты смешайте, добавьте к получившемуся фаршу яйцо и любимые специи, а затем отправьте фарш в холодильник на 20 мин, чтобы он отдохнул.
  4. Пожарьте котлеты (обжарка может производиться без какой-либо панировки или же в сухарях) по 5 мин с каждой стороны.

Рецепт №2:

  1. Смешайте по 400 г рубленого филе щуки и судака.
  2. Обжарьте 250 г мелко нарезанного репчатого лука вместе с фаршем.
  3. Замочите в 120 г молока такое же количество мякиша белого хлеба. Смешайте его с фаршем, после чего пропустите его через мясорубку, добавьте немного специй и сливочного масла.
  4. Когда фарш уже будет хорошо перемешан, добавьте сливки и еще раз перемешайте все руками.
  5. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч, а затем пожарьте котлеты с каждой стороны по 5 мин.

Как приготовить кету чтобы она была сочной, рецепты

kak_pojarit_ketu

Вариант №1:

  1. Возьмите 300 г кеты, охладите ее, а затем посыпьте 2 щепотками соли и 3 щепотками кардамона. Можете также на свое усмотрение использовать смесь перцев.
  2. Сделайте из фольги лодочки, поместите в них кету.
  3. Полейте каждый кусочек рыбы сливками и поместите сверху 10 г сливочного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее выпекаться рыбу на 20 мин.

Вариант №2:

  1. Возьмите 500 г кеты, разделайте ее на кусочки, как на шашлык.
  2. Подготовьте маринад – смешайте 30 г сырного соуса с 2 щепотками соли, 1 щепоткой сушеного базилика и таким же количеством молотого перца.
  3. Обмокните в этом маринаде каждый кусочек рыбы, после чего нанизать кету на шпажки, чередуя кусок филе с оливкой, которую следует очистить от косточки.
  4. Выпекайте рыбу на пергаменте при температуре 180° в течение 20 мин.

Как приготовить вкусные сочные голубцы, рецепты

kak_varit_golubci

Рецепт №1:

  1. Отварите не самый большой кочан красной капусты в воде, в которую нужно добавить 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и столько ж уксуса. Разделайте кочан на отдельные капустные листы так, чтобы они были целыми, не рвались.
  2. Измельчите 1 луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Смешайте лук с 1 кг любого рубленого фарша, добавьте сюда же 1 яйцо, соль и любые специи по вкусу. Получившийся фарш нужно хорошо отбить, а затем начинить им капустные листы.
  3. Выложите получившиеся голубцы на сковороду, в которую добавьте нарезанную соломкой 1 морковь, 1 луковицу и 2 ст.л. томатной пасты.
  4. Переместите голубцы в глубокую кастрюлю. Залейте их 200 мл мясного бульона и 150 мл красного вина. Доведите все до кипения, бросьте несколько лавровых листочков и дайте голубцам прокипеть в течение получаса.

Вариант №2:

  1. Первый шаг в этом рецепте такой же, как и в первом. Только здесь нужно отваривать не красную капусту, а обычную белокочанную.
  2. Фарш тоже готовится по такой же технологии, но в этом рецепте рекомендуется добавить 150 г замоченного в молоке мякиша белого хлеба, майоран по вкусу и рубленную петрушку, 1 ст.л. подтопленного сливочного масла.
  3. Сформируйте голубцы и протушите их так же, как описано в рецепте выше. Только не добавляйте вино, лучше добавьте 4 ст.л. натертого твердого сыра.

Как приготовить вкусные сочные котлеты, рецепты

1528210487_2

Рецепт №1:

  1. Смешайте воедино по 500 г свиного и говяжьего фарша. Добавьте сюда же соль со специями, которые вы предпочитаете использовать, 2 головки репчатого лука и 150 г мякиша батона, который замачивается предварительно в молоке.
  2. Добавьте в фарш 2 яйца, все перемешайте руками, а затем отправьте его в холодильник доходить на 1 ч.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, обмокните их в панировочных сухарях и поджарьте на сковороде с каждой стороны по 7 мин.

Рецепт №2:

  1. Перемелите через мясорубку 2 кг куриного филе, чтобы у вас получился фарш. Добавьте сюда специи, соль, измельченный лук, можно даже отваренную морковь.
  2. Вбейте в фарш 2 куриных яйца, а затем хорошо его перемешайте и отправьте в холодильник на 1 ч, чтобы он подходил.
  3. Разогрейте духовку до 180°, выпекайте котлеты в течение получаса.

Как приготовить сочное филе индейки в духовке, рецепты

file_indejki_v_duxovke-8693_0-e1520253423293

Рецепт №1:

  1. Возьмите 1 кг филе индюшки, вымойте его и сделайте на поверхности несколько надрезов.
  2. Приготовьте маринад для филе – вылейте в миску 500 мл кефира, добавьте сюда же 200 г твердого сыра, свежевыжатый сок из 2 лимонов, соль с перцем по вкусу, а также 2 ст.л. прованских трав.
  3. В этом маринаде филе должно простоять в течение 90 мин.
  4. Оберните каждый кусок филе в фольгу (сверху каждого куска филе поместите по ломтику свежего помидора). Выпекайте мясо при температуре 200° 45 мин.

Рецепт №2:

  1. Повторите полностью первый шаг, прописанный в рецепте выше. В сделанные надрезы на мясе вставьте зубчики чеснока.
  2. Смешайте в одной емкости 2 ст.л. горчицы с 3 ст.л. масла оливы, таким же количеством уксуса «Бальзамик», прованскими травами и солью.
  3. В этом маринаде мясо должно простоять 2 ч минимум (лучше выдерживать 12 ч).
  4. Оберните промаринованное филе в фольгу. Готовьте при температуре 200° 40 мин.

Как приготовить сочную индейку на сковороде, рецепты

indeika_na_skovorode-132519

Рецепт №1:

  1. Купите 1 кг индюшиного филе. Отбейте мясо до толщины в 1 см.
  2. Замаринуйте получившиеся отбивные в 0,2 л сухого вина (лучше белого), смешанного с луком, петрушкой, 4 ч.л. оливкового масла, любыми специями по вкусу. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 3 ч.
  3. Перед жаркой каждый кусочек мяса нужно посолить, а затем обжарить с каждой стороны на растительном масле в течение 10 мин.

Рецепт №2:

  1. Нарежьте 1 кг индюшиного филе кусочками среднего размера.
  2. Замаринуйте мясо в соусе из 3 ст.л. майонеза, смешанных с 1 ст.л. муки, 1 натертой на крупной терке луковицей, 1 яйцом и стаканом овсяных хлопьев.
  3. В этом маринаде мясо должно настояться в течение 2 ч. После этого оно солится, перчится, обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Получается индюшатина в кляре.

Как приготовить сочной филе грудки курицы, рецепты

publicblog_chicken-steak_chicken-steak

Рецепт №1:

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1 кг филе курицы и сварите куриный бульон, который вам пригодится для маринада.
  2. Приготовьте горячий маринад для грудки: поджарьте на сковороде 70 г муки. Когда она начнет приобретать кремовый цвет, введите в нее бульон, чесночную кашицу из 2 зубчиков, 400 г натертого сыра, специи по вкусу и соль.
  3. Когда соус станет густым, добавьте в него 0,5 л жирной сметаны.
  4. Залейте филе сметанным соусом.
  5. Выпекайте его при температуре 190° 40 мин.

Рецепт №2:

  1. Подготовьте 400 г куриной грудки – порежьте ее на удобные для вас кусочки.
  2. Замаринуйте мясо в смеси из 20 мл оливкового масла, такого же количества соевого соуса, 10 г прованских трав и такого же количества сушеного чеснока.
  3. Спустя 2 ч выложите мясо на пароварку и готовьте в течение 40 мин.

Как приготовить баранину мягкой и сочной, рецепты

marinad_dlya_baraney_nogi_v_duhovke

Рецепт №1:

  1. Разделайте 1 кг баранины. Каждый получившийся кусок натрите розмарином и тимьяном (соль и перец добавляются по умолчанию). Оставьте мясо на 3 ч в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами.
  2. Пока мясо маринуется, подготовьте 2 помидора, 2 морковины, 1 лук и 3 картофелины. Все очищается и нарезается кусочками.
  3. Выложите мясо с овощами в рукав и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180° в течение 2-х ч.

Рецепт №2:

  1. Обвяжите 1 кг баранины нитью, предварительно обмотав ее разными травами, полив лимонным соком.
  2. Обмокните мясо в дижонской горчице и дайте ему в течение 2-3 ч настояться.
  3. Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180° в течение 2-х ч.

Как приготовить сочного кролика в мультиварке, рецепты

krolik-v-multivarke-krolik-v-multivarke-v-smetannom-sous_1495441874_1_max

Рецепт №1:

  1. Разделайте 2 кг мяса кролика, обжарьте его в режиме «Жарка» вместе с нарезанной морковью и луком в течение 15 мин.
  2. Добавьте к мясу 1,5 стакана воды, по 3 ст.л. кетчупа с майонезом, приправы, которые любите, соль по вкусу, 2 ч.л. горчицы и несколько зубчиков чеснока.
  3. Переключите на мультиварку на режим «Тушение» и готовьте кролика в течение 90 мин.

Рецепт №2:

  1. Первый пункт этого рецепта такой же, как и в предыдущем.
  2. Залейте мясо стаканом жирной сметаны, добавьте также 100 г замоченного предварительно чернослива.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 2 ч.

Как приготовить сочную мягкую свинину в духовке, рецепты

sochnaya-svinina-duxovka

Рецепт №1:

  1. Нарежьте кусочками 1 кг свинины, 2 луковицы, головку чеснока.
  2. Замаринуйте мясо в этих овощах, а также в 500 мл кефира. Добавьте сюда же специи и соль по вкусу. Мясо должно настояться в этом маринаде в течение 4 ч.
  3. Поджарьте мясо на сковороде с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка, которая и будет сохранять сок мяса.

Рецепт №2:

  1. Возьмите целый кусок свинины – 500 г, обваляйте его в муке и обжарьте.
  2. После того, как свинина станет румяной, переместите ее в утятницу вместе с тем жиром, который из нее выделился в процессе жарки. Добавьте в этот момент все пряности, которые любите, соль и 2 стакана воды. Тушите мясо 1 ч.
  3. За 10 мин до полного приготовления мяса добавьте к нему нарезанные кусочками яблоки.

Как приготовить мясо говядины мягким и сочным, рецепты

sochnaya-goviadina

Рецепт №1:

  1. Обжарьте на сковороде 1 кг говядины, которую предварительно нужно нарезать кусочками.
  2. Переместите мясо в кастрюлю, залейте его 1 л кипятка, 2 ст.л. уксуса. Тушите мясо в такой смеси 90 мин.
  3. За это время нарежьте 1 луковицу и 1 морковину. Поместите овощи в мясо, спустя указанное время, добавьте специи с солью и лавровым листом. Готовьте еще 25 мин.

Рецепт №2:

  1. Нарежьте 1 кг говядины на кусочки. Добавьте к нему соль с перцем и пряностями по вкусу. Сюда же следует налить сок 1 лимона, насыпать 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
  2. В течение 1 ч мясо должно промариноваться. После этого каждый кусок следует обвалять в муке и поджарить на сковороде.
  3. Залейте мясо водой, добавьте к нему лук с морковью, которые следует измельчить ножом. Тушите говядину не менее 2 ч.

Как приготовить сочные пельмени, рецепты

Рецепт №1:

  1. Смешайте по 500 г свиного и говяжьего фарша. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
  2. Измельчите ножом или блендером 2 головки лука и 1 головку чеснока.
  3. Влейте в фарш 200 мл молока и тщательно его вымешайте. Дайте настояться, а спустя 30 мин используйте для лепки пельменей.

Рецепт №2:

  1. Перекрутите на мясорубке 500 г куриного фарша с таким же количеством куриного филе.
  2. Добавьте специи по вкусу и соль. Отбейте получившийся фарш об стол несколько раз, а затем добавьте в него 1 яйцо – оно сделает фарш воздушным.
  3. Снова все перемешайте и влейте в фарш 200 мл жирных сливок.
  4. Дайте фаршу настояться в течение 30 мин, а затем используйте его по назначению.

Как приготовить грудинку сочной в духовке, рецепты

img_5a41f7f2d28f5

Рецепт №1:

  1. Смешайте по 2 ст.л соуса чили и европейской горчицы. Добавьте в эту смесь измельченный чеснок по вкусу, перец и соль.
  2. Замаринуйте в этой заготовке куриную грудку. Она должна настояться в течение 2 ч.
  3. Выпекайте грудинку в духовке при температуре 180° в течение 40 мин.

Рецепт №2:

  1. Отбейте 1 кг куриного филе, поперчите каждый кусок и посолите.
  2. Нарежьте кольцами 2 помидора и 2 головки лука.
  3. Выложите мясо на противень, сверху него поместите овощи. Отправьте в духовку. Готовьте при температуре 200° в течение 20 мин.
  4. Достаньте мясо, посыпьте его натертым твердым сыром (по вкусу и отправьте доготавливаться в духовку еще 10 мин.

Пусть любое блюдо, приготовленное по нашим рецептам, получается непревзойденным по вкусу с первой попытки его воссоздания!

Видео: «Как приготовить мясо»

Об Авторе

Оставить комментарий