Как приготовить начинку для вареников, из капусты, картофеля. Вкусные начинки для вареников, с картошкой, с капустой, несладкие

0

Начинка для вареников не ограничивается только на капусте, картофеле и фарше. Существует много несладких начинок и их вариаций. Слепите самые вкусные вареники, используя оригинальную начинку.

Начинки для вареников несладкие, список

  1. Мягкая начинка из отварных яиц со свежим зеленым луком
  2. Соленый творожок с ароматным укропом
  3. Отваренные грибы, поджаренные с луком
  4. Полезная начинка из картофеля и вареной печени
  5. Тушеная капуста с морковью
  6. Начинка с кислинкой из индюшиного фарша, вымоченного в соке граната
  7. Филе судака, дополненное чесноком и сыром
  8. Белая фасоль, дополненная чесноком и луком
  9. Нежная начинка с кабачком и яйцом
  10. Колбасно-луковая поджаренная начинка

nachinki-dlia-varenikov-varianty-2

Начинка вареники картофель

сырой

  1. Свежий сырой картофель протрите на терке или мелко нарежьте.
  2. Добавьте нарезанный мелко лучок, смесь перцев и соль. Уберите лишнюю влагу, переложив в дуршлаг.

пюре

  1. Лучок, нарезанный мелко, обжарьте в сковороде до приятного цвета и аромата.
  2. Картофель отварите в воде, немного ее подсолив. Воду удалите, разомните толкушкой картофель.
  3. Добавьте в пюрированную массу поджарку из лука, сливочного масла для нежного аромата, черный перец молотый, немного картофельного отвара и несколько ложек масла растительного.

dc779638ba5c5d6e2104cc1142346767

Вареники начинка капуста

свежая

  1. Снимите с капусты верхние листья и нарежьте мелко. Отожмите руками.
  2. Морковку с луком подробите мелко, поджарьте минут восемь до румянца. Добавьте капусту, залейте водой и протушите пятнадцать минут. Посолите, добавьте перца.

жаренная

  1. На масле поджарьте морковь с луком, позже добавьте измельченную капусту.
  2. Долейте воды, томатной пасты, специй и тушите десять минут. Когда капуста напитается томатной водой, можно снимать с огня.

квашенная

vareniki_s_kapustoi-36461

  1. Отожмите с капусты сок.
  2. Нарежьте меленько лук, перемешайте с капустой. К обычному луку можно добавить зеленый для более яркого аромата. Если капуста кислая можно немного добавить сахарку.

Начинка для вареников с капустой и картошкой, рецепт

  1. Отварите картофель и пюрируйте его.
  2. Обжарьте лук, перемешайте с пюрированным картофелем.
  3. В сковородку после обжарки лука поместите хрустящую капусту и протушите десять минут, пока у нее не появится мягкость.
  4. Перемешайте картошку с капустой, добавив специи.

Начинка для вареников капуста с мясом, рецепт

  1. Спассеруйте лук, добавьте мелко порезанную капусту. Влейте полстакана воды и тушите, пока она не выпарится. Немного подрумяньте капусту.
  2. Добавьте в фарш капусту и лук, специи.

Начинка для вареников картошка с луком, рецепт

  1. Сварите картофель, превратите его в пюре.
  2. Добавьте пассерованный до румяной корочки лук, соль, сливочное масло и смесь перцев.

nachinki-dlia-varenikov-varianty-3

Начинка для вареников картошка с салом, рецепт

  1. Отварите картофель, сделайте пюре.
  2. Свежее сало мелко порежьте, прожарьте на сковородке до шкварок, добавьте к нему нарезанный меленько лук, немного поджарьте, все смешайте с пюре. Очень вкусная начинка готова.

Начинка для вареников картошка с грибами, рецепт

  1. Картошку отварите, помните толкушкой.
  2. Лук с шампиньонами прижарьте в сливочном масле, чтобы ингредиенты подрумянились.
  3. Перемешайте пюре с грибами, приправьте специями.

Для любителей вареников нет преград в поиске начинок к ним. Если вы предпочитаете соленую начинку сладкой, то грибы, картошка, капуста отлично подойдут, чтобы начинить ими тесто.

Об Авторе

Оставить комментарий