Как правильно сушить белые грибы. Как сушить белые грибы в духовке, сушилке, микроволновке, на нитке

0

Для того, чтобы зимой вкусно и разнообразно кушать, следует подготовить запасы заранее. Одним из таких могут стать сушеные белые грибы. Необходимо обладать определенными знаниями, чтобы качественно высушить и сохранить пищу.

Белые грибы морозить или сушить, что лучше

Оба способа неплохи, но на стороне сушки больше плюсов. Для заморозки понадобится достаточно места в морозильной камере, а сушка является более экономной, не занимая дополнительного места в холодильнике. Второй плюс сушки в том, что блюда получаются нежнее, чем из заморозки.

Можно ли сушить червивые белые грибы

Можно рискнуть и добить червяков температурой, просушив грибы восемь часов при 50 градусах. Так червяки вылезут на пергамент и можно увеличить температуру до 80 градусов, досушив грибы.
Следует помнить, если в шляпках белых грибов поселились червяки, они могут потерять форму. Поэтому лучше выбросить червивые грибы.

1565375250185696300

При какой температуре сушить белые грибы

  • В шкафу духовом– начать с 45 градусов, увеличить до 70.
  • В микроволновке – на мощности 150 вт.
  • В дегидраторе – выставьте на нужную функцию, температура регулируется сама.

49759348_279536719405717_7159518730068737953_n

Сколько сушить белые грибы

  • На улице – неделя или более.
  • В духовке – продолжительность определяется по мере подсыхания грибов.
  • В микроволновке – около 20 минут, повторить пару раз.

Как сушить белые грибы на нитке

Грибы нужно нанизать на плотную нитку с дистанцией, чтобы они не соприкасались. Нитки с плодами развесьте в самом освещенном участке. Для того, чтобы на сушку не садились насекомые и не собиралась пыль, навесьте барьер из марли. Грибы сушатся до готовности.

Как сушить белые грибы в духовке

Грибы очистите от листьев и земли ножом, протрите насухо ножку и шляпку. Грибы порежьте пластинками в 5 мм. Выложите плоды на противень, устелив пергаментом, пластинки плодов в один слой. Пластины не должны соприкасаться. Поместите грибы в духовку, которую разогрейте до 45 градусов. Следите за грибами, когда они уже не будут прилипать к пергаменту, увеличьте температуру до 75-80 градусов. Дверцу духовки держите немного приоткрытой. Сушить необходимо два дня, вынимая периодически грибы и позволяя им остыть и проветриться.

kak-sushit-griby-4

Как сушить белые грибы в сушилке

Грибы нужно нарезать тонкими пластинами, разложить в сушилке и включить прибор, выставив по инструкции температуру. Периодически перекладывайте грибы, чтобы они высушились равномерно. Готовые плоды убирайте из лотка. Помните, что шляпки и мелкие плоды сохнут быстрее.

Как сушить белые грибы в микроволновке

Отрегулируйте температуру на 110 градусов, поместите внутрь микроволновой печи на 20 минут. Откройте дверцу на 8 минут, чтобы испарилась влага. Повторите процедуру. В течение часа грибы подсохнут.

Перед сушкой не забудьте подготовить грибы – очистите от загрязнений ножом и салфеткой удалите влагу. Отберите для сушки плотные плоды без порчи и загрязнений. При правильной сушке грибы будут радовать ароматом, а блюда получатся вкусными и насыщенными.

Об Авторе

Оставить комментарий