Как пользоваться бумажными формами для выпечки: нужно ли смазывать, плюсы и минусы, отзывы. Маленькие кексы в формочках: рецепт сдобных кексов

0

Бумажные формы — это привлекательные, экономичные и функциональные средства для выпечки, транспортировки, продажи и подачи многих видов сдобы. Такие основы подходят  для выпечки самых разных хлебобулочных изделий, от кофейных кексов до фруктовых пирогов, запеканок, пирогов с заварным кремом — возможности их безграничны. Такие емкости бывают практически любой формы и размера.  Давайте разберемся в плюсах и минусах бумажных форм, а также рассмотрим правила их использования.

Формы для выпечки кексов бумажные: фото, описание

Существует множество разных стилей бумажных форм, которые можно выбрать, в зависимости от того или иного случая. Они бывают круглые, прямоугольные, в виде цветка, квадратные, ажурные и другие. Кроме того,  внешние бока формы могут украшать витиеватые узоры, которые обеспечат  десерту презентабельный вид.

Важно при приготовлении выпечки выбрать форму правильного размера и нужной формы. Это может быть что угодно, от круглого до квадратного или прямоугольного. Их размеры варьируются от 3 до 30 см. Имея в своем арсенале множество таких форм,  можно испечь любую выпечку. Весь бумажный ассортимент в основном имеет уплотненные стенки. Одноразовые формы подходят для заморозки, микроволновой печи, пароварки и духовки. Формы выдерживают температуру  замораживания  до -40 °С и нагревания  до 200 °С.

Форма с гофрированными стенками

screenshot_1Бумажные формы, изготовленные из гофрированных боковых стенок и основания с микрорельефами, имеют коричневый фон с наложением на них золотых принтов. Такие емкости подходят для особых случаев и праздничной выпечки, а также для разовой сервировки стола.

Картонная форма с ручками

d7e3a651-5176-4a2f-9710-3d031b5ff36d-510x510

Картонная основа считается  экологически чистым вариантом. В большинстве случаев она  изготавливается  из 100% переработанного материала. Прочные формы используют для изготовления лотков на вынос, контейнеров, чашек, лотков для пиццы и форм для выпечки хлеба. Форма имеет двухсторонние ручки для извлечения горячей сдобы из печи.

Пергаментные формы

pergament

Пергаментные емкости отличаются особой прочностью и жаростойкостью. При их производстве используется  многослойный силиконизированный пергамент, что позволяет  беспрепятственно вынимать из формы готовую выпечку.

Формы с ламинированным покрытием

paper-bake-pans-post-1024x678Бумажные ламинированные формы покрыты специальным жиростойким и влагостойким слоем. Такие емкости пригодны для теста разной жирности и консистенции. Они могут иметь двойные борта.

Формы-тюльпаны

Форма в виде тюльпана из сложенной пергаментной бумаги подходит для выпечки обычных кексов. Емкость не нужно смазывать. Можно использовать повторно. Жидкое тесто желательно поместить в форму из двух слоев.

Ажурные раперы

Элегантные ажурные раперы подходят для свадеб, юбилеев и праздников. Емкости не требуют предварительного смазывания и жестких форм для уплотнения.

Мини формы для кексов

Мини форма из  пергаментной бумаги имеет внутреннюю поверхность с силиконовой подкладкой.  Она устойчива к жирам и деформации. Емкости пригодны для многоразового использования.

Квадратный поддон

Квадратный бумажный поддон имеет двойную гофрированную стенку и дно. Внутренняя часть емкости  защищена  ламинированным покрытием. Формой можно пользоваться в духовке, микроволновке и морозильной камере.

Особенности и преимущества бумажных форм:

  • Имеют красивые дизайнерские принты, что помогает в презентации выпечки.
  • Безопасные, т.к. бумага, в отличие от металла, не нагревается.
  • Изготовлены из жиростойкой бумаги, устойчивой к впитыванию жира и образованию пятен.
  • Не нужно собирать, просто заполняют и выпекают.
  • Бумага дольше сохраняет влагу в выпечке и препятствует высыханию.
  • Отличное соотношение цены и качества.
  • Безопасные для приготовления или разогрева как в микроволновке, так и в обычной духовке.
  • Разнообразие форм, размеров и видов.
  • Не нужно мыть,  экономия моющих средств и воды.

Недостатки бумажных форм:

  • Бумага плохо держит форму, поэтому возможна деформация выпечки.
  • Боятся влаги, могут раскиснуть.
  • Одноразовое применение.

Сравнивая плюса и минуса бумажных форм, явно видно, что преимуществ намного больше, а недостатки не такие уж и значительные.

paper-baking-pans-in-a-row-post-1024x678

Форма для выпечки бумажная как использовать

Бумажные формы можно использовать во многих сферах, а не только для выпечки пирогов, кексов и хлеба. Обычно такие емкости покупают оптом, разных размеров и форм.
Пользоваться бумажными емкостями одно удовольствие: извлечь из упаковки, мыть и протирать нет необходимости, наполнить тестом и отправить в печь. Подают десерт прямо в бумаге. Это делает бока выпечки более гладкими и ровными.

Важно! Всегда снижайте рекомендуемую температуру выпечки на 10-15 градусов, потому что бумажная основа прогревается быстрее, чем металл, керамика и стекло.

Также полезно сразу размещать бумажные формы с жидким тестом на тяжелом противне, чтобы облегчить их перенос в горячую печь.

odnorazovye-formy-s-vypechkoj
Температура для выпечки из бумажной формы: температура выпечки куличей в бумажной форме

Для бумажных форм рекомендуемая температура выпечки до 200 °С, оптимальная — 190°С. Превышение этих показателей чревато подгоревшей выпечкой.

e3b49e96f3b6dd1107ec168f9b4a9f76

Отзывы пользователей

В последнее время пользуюсь только бумажными формами. Они меня полностью устраивают. Впечатляет их разнообразие и дешевизна. Формы не нужно мыть, что снижает затраты и экономит мое время и деньги. Заметила, что бумага быстрее металла проводит тепло, поэтому экономится электричество.
Марина, 36 лет, Омская обл.

c8c4c457e1e99d212a15716a7048426a

Бумажными формами легко пользоваться. К тому же, готовая выпечка имеет красивый вид и все благодаря яркой расцветке. Используя бумажную основу, я полностью уверена в ее экологичности, что не скажешь о силиконе. Делаю покупки всегда с запасом, ведь семейных праздников у нас много.
Ирина, 42 года, Тула

Бумажные формы не только дешевые, но и практичные. Я покупаю их онлайн и только на проверенных сайтах. Больше мне нравится круглая основа с ламинированным покрытием. В моей семье очень любят кексы в ажурных раперах. Это празднично, ново и необычно.
Юлия, 37 лет, Самара

easy-chocolate-cupcakes-recipe-2-1200

В бумажных формах выпечка быстрее пропекается, чем я ожидаешь. Мой французский хлеб удался с первого раза. Даже углы, которые иногда подгорали в железных формах, были чуть румяными. Хочу в таких формах испечь кексы на праздник.
Вероника, 18 лет, Москва

Рецепт кексов в формочках бумажных в духовке

Черничные кексы по этому рецепту имеют влажную середину и золотисто-коричневый верх.
На приготовление 8 больших кексов понадобиться:

  • 1 1/2 ст. (195 г) муки
  • 3/4 ст. (150 г) сахара плюс 1 ст.л. для присыпки верха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. (80 мл) масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 — 1/2 ст. (80 мл — 120 мл) молока
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 1 ст. свежей или замороженной черники

Духовку нагреть до 190° С. Подготовить формочки стандартного размера.
Насыпать в большую миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налить масло в мерный стакан, добавить яйцо, ваниль, наполнить стакан молоком и взбить. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и перемешать вилкой. Добавьте чернику и снова размешать.

blueberry-muffin-recipe-step_5-1200
Тесто должно быть густым. Если оно имеет жидкую консистенцию, всыпьте столовую ложку муки. Если слишком густое, добавьте молоко по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто распределить по формам. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

blueberry-muffin-recipe-step_6-1200
Кексы выпекать от 15 до 20 минут, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к зубочистке. Выпечку охладить.
Для хранения кексы помещают в пластиковый пакет, закрывают и хранят при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Для заморозки их заворачивают в фольгу и оставляют в камере до 3 месяцев.

Важно! Замороженную чернику перед использованием не размораживают.

easy-blueberry-muffin-recipe-1200Бумажные формы незаменимы на каждой кухне. Их любят за простоту использования, экономичность и разнообразие форм.

Об Авторе

Оставить комментарий