Как красиво нарезать фрукты, красивые нарезки фруктов на стол: яблоки, апельсины, ананасы, киви, груши, арбуз, дыня

0

Любая трапеза будет не полной, если на столе не присутствуют фрукты. Они подаются круглый год как на праздники, так и в будние дни. Тем, кто хочет проявить свои творческие способности, удивить близких и гостей, рекомендуем использовать креативные идеи нарезки и подачи фруктов. 

Фруктовая нарезка на стол фото: новогоднее оформление стола

как подготовить фрукты

При покупки фруктов к столу обратите внимание на их внешний вид. Конечно же, прежде всего, они должны быть свежими, без червоточин и повреждений. Займитесь нарезкой только перед самой подачей, тщательно помойте фрукты. Подготовьте острые ножи, в вашем арсенале должно быть несколько видов — с тонким длинным лезвием, нож-пилка и нож резак. Используйте их в зависимости от вида фрукта и способа нарезки. Для некоторых композиций понадобятся шпажки или зубочистки. Избежать потемнения нарезки поможет лимонный сок, им нужно сбрызнуть уже готовую композицию.

ёлка из фруктов: оформление новогоднего стола фото

нарезка фруктов красиво на тарелку

Как красиво нарезать яблоки

Яблоки в течение всего года являются доминирующими фруктами в нашем рационе. Их любят и взрослые и дети, так почему же не использовать их для праздничного оформления стола! Существует очень много творческий идей, которые позволяют создавать настоящие шедевры. В зависимости от предпочтений, брать можно любые сорта, они могут быть сладкими или с кислинкой, зеленые, желтые, красные.

 розу из яблока как сделать:  роза пошаговая фото инструкция

Возьмите самый острый нож, нарежьте фрукт дольками. От того, на сколько они будут тонкие, зависит удобство укладывания и внешний вид. Чтобы избежать потемнения, опустите их в подсоленную воду на 10 минут.  А чтобы лепестки стали более гибкими, опустите их на две минуты в кипяток. После этого промойте и просушите. Для центральной части скрутите пару долек в рулончик. Далее вокруг него укладывайте дольки внахлест.

как сделать лебедя из яблока:  лебедь из яблока пошаговая инструкция фото

Разрежьте яблоко пополам, затем, еще на две части, удалите серединку с семенами. На одном боку четвертинки сделайте продольный надрез, до конца не прорезайте. Переверните и сделайте такой же надрез на другом боку. Должна получиться долька меньшего размера, ее нужно вынуть. Такие же манипуляции проделайте со всеми частями. В зависимости от размера яблока таких частей может быть несколько. Собирайте элементы: на самую большую часть положите меньшую и сдвиньте, далее еще одну и т.д. Получилось одно крыло, таким же образом вырезайте второе. Из сердцевины вырежьте шею. Уложите на блюдо и сформируйте композицию.

 краб из яблока: инструкция с фото для оформления

Разрежьте плод на три равные части вдоль. Делаем передние клешни: берем одну часть и делим ее на три, понадобятся только боковые. Делаем на них надрезы в виде зубчиков. Задние клешни делаются очень просто — яблоко нарезается на дольки. Далее укладываем «краба» на тарелку, сверху кладем половинку яблока, для глаз можно использовать семечки.

цветок из яблока на стол

Острым коротким ножом сделайте надрезы в виде лепестков, начиная от сердцевины. Отрежьте часть с намеченными лепестками. С помощью того же ножа вырежьте лепестки. Из другой части яблока удалите мякоть, положите туда ягоды. Наколите часть с лепестками на шпажки и воткните их в получившуюся корзиночку.

Предлагаем вам посмотреть и другие варианты, они достаточно просты, но не менее красивы и оригинальны.

нарезка яблок на праздничный стол

Как красиво нарезать ананас

Экзотический фрукт, это настоящее лакомство, которое мы можем купить в магазинах практически круглый год. Главное не ошибиться с его спелостью, выбирать экземпляр с густой зеленой ботвой. Если потянуть лист из фрукта, он должен вытягиваться легко. Перед тем, как приступить к нарезке, его нужно почистить, не пренебрегайте этим моментом и учитывайте, что самая сладкая мякоть находится ближе к кожуре. Стоит обратить внимание на «глазки», которые остаются после очистки, аккуратно их удалите острым ножом.

как разделать ананас на дольки

Разрежьте очищенный ананас на две одинаковые половины. Не рекомендуется оставлять сердцевину, так как, в этом месте мякоть очень плотная и жевать ее неудобно. Чтобы ананас выглядел на тарелке красиво, порежьте его на длинные дольки, а верхушку с ботвой используйте для украшения.

птица из ананаса

Нужно разрезать ананас на две равные части, каждую еще на две. Взять четвертинку от фрукта и провести ножом по верху, до конца не разрезать.

Вырезать таким же образом еще одну полоску, обе завернуть в кольцо, в середину вставить клубничку либо другую ягоду. При помощи зубочистки закрепить.

Далее отделяем мякоть как можно ближе к кожуре. Разрезаем на дольки и устанавливаем их друг за другом, смещая поочередно в разные стороны.

лебедь из ананаса

Данный способ представлен тоже в виде птицы, которая похожа на лебедя, голова поддерживается зубочисткой.

ананас корзинка

Разрежьте фрукт на две равные части, вырежьте мякоть и порежьте на кубики. Уложите их на одну из половинок и подавайте.

Дополнить выше представленный способ можно ягодами, которые крепятся при помощи зубочисток.

Нарезка дольками в композиции с другими фруктами

Ананас делиться на четыре равные части вместе с ботвой, мякоть отделяется от основания и режется на дольки. Дольки укладываются на кожуру друг за другом и смещаются в разные стороны. Используйте для украшения другие ягоды и фрукты.

простая нарезка фруктов

Если вам быстро и красиво нужно порезать ананас, одну часть мякоти порежьте на кольца, вторую на дольки, разложите на блюде, украсьте верхушкой с ботвой.

Подача зависит от вашей фантазии, еще одна неплохая идея использовать ботву для украшения в виде елочки хороша для Нового года.

Шахматная нарезка

Разделите мякоть на несколько частей, каждую режьте на дольки, ставя нож поперек и немного наискосок. Дольки старайтесь не смещать. Далее, разрезайте таким же способом, но уже под другим углом. Украсьте ботвой.

Как красиво нарезать апельсин

Для подачи подойдут только упругие, плотные и спелые плоды. Немаловажную роль играет толщина ножа, некоторые способы нарезки не получится сделать тупым и толстым инструментом. Фрукты перед подачей следует хорошо помыть, особенно в тех случаях. когда апельсины подаются вместе с кожурой. Чтобы нарезка не потеряла презентабельный вид, ее нужно делать перед самой подачей.

слайсы апельсина

Не снимая кожуры разрежьте апельсин пополам. Далее разрезайте на тонкие части, шириной, не более пяти мм, с одной стороны нож до конца не доводите, чтобы выложенная на тарелку композиция хорошо держалась.

цветок из апельсина как сделать

Порезанный апельсин выкладывается кружками друг за другом слоями, на каждый последующий уходит меньше колец. Серединка формируется рулетиком.

апельсин на бокале

Тут всё просто, нужно нарезать апельсин на порционные дольки, с одной стороны надрезать немного кожуру и надеть на бокал.

роза апельсин фото

Фрукт делиться на половинки, каждая нарезается очень тонко, затем, сворачивается в бутон.

Шайбочки

Почистите апельсин, удалите белую оболочку, нарежьте на кружки, аккуратно разложите на блюдо, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Красивое сочетание разных видов нарезки

Используйте разные виды нарезки, в данном варианте для части фруктов используется нож для карвинга.

Краб

Оригинальная идея подачи, которую обязательно оценят гости.

С зернами граната

Казалось бы, ничего особенного в данной композиции нет, на полукольца раскладываются зерна граната, но смотрится презентабельно.

Как красиво нарезать киви

Очистить киви от кожуры очень просто, опустите плод в кипяток на пол минуты. Применяя данный способ, отделить внешнюю оболочку будет гораздо легче. Многие мастера кулинарного искусства предпочитают оставлять кожуру, чтобы придать фрукту форму цветка. Каким образом будете делать это вы, дело, как говорится, хозяйское. Мы же предлагаем несколько вариантов, которые несомненно вам понравятся.

роза из киви

Делайте надрезы по диагонали, держите нож под углом примерно 45 гр. Вдавливайте его в середину плода, длина надреза должна быть около двух см.

Если всё сделаете правильно, у вас получится две заготовки для розочки.

Сделайте надрезы между будущими лепестками, затем каждый потяните вниз.

Получается очень красиво, вы можете использовать розочку из киви для украшения фруктовой тарелки.

черепаха из киви

Один из вариантов нарезки — кружками, которые выкладываются в форме животного, в нашем случае, это черепаха.

цветок из киви

Почистите киви и нарежьте на тонкие слайсы. Возьмите небольшое блюдце или заготовку из теста в виде тарталетки. Укладывайте каждый слайс, закручивайте, начинайте от центра.

ёлочка из киви

Уложите половинки кружков киви рядом со шпажкой сверху вниз, верхушку в виде звезды сделайте из клубнички.

screenshot

Как красиво нарезать груши

Данный фрукт пользуется заслуженной популярностью, он вполне подходит для подачи на праздничный стол. После обильной трапезы гости с удовольствием полакомятся свежей грушей, так как она не оказывает большой нагрузки на желудок и способствует пищеварению. Существует множество видов нарезок, всё зависит от ваших пожеланий.

веер из груши

Возьмите крупный плод, очистите его от кожуры, разделите на две части. Режьте острым ножом на тонкие ломтики, но не до конца верхушки. Положите на красивую тарелку, раскройте их веером.

корзинки из груши

Порежьте грушу на две части, удалите мякоть из середины, порежьте и верните в половинки. Добавьте киви или другие порезанные фрукты.

пирамидка груша

Очень просто и со вкусом можно подать грушу на стол. Разрежьте ее вдоль на несколько частей, поставьте их друг на друга, немного сдвиньте. Сочетайте с разными фруктами и ягодами.

Цветная композиция

Возьмите четвертинку груши, отступите от одного края 5 мм, режьте не доводя до конца. Так же порежьте с другой стороны. С получившейся частью сделайте то же самое и так несколько раз, пока не останется маленький кусочек. Вложите кусочки друг в друга, немного сдвиньте. Сочетайте с фруктами разных цветов.

Еще один оригинальный вариант.

фигурки из груши

Из груш можно сделать разнообразные фигурки с использованием ягод и и других фруктов, например, ежика.

или сову

Красиво нарезать арбуз на стол

Сегодня арбузом никого не удивишь, его можно купить даже зимой, несмотря на то, что это летняя ягода (а арбуз таковой и является), нарезка из него будет выглядеть на все сто! Но, для этого все-таки нужно постараться и выбрать способ нарезки.

как нарезать арбуз на праздничный стол

Этот способ знаком всем, сложности никакой нет, главное, чтобы дольки получились ровными и аккуратными. Немаловажно красиво разложить их на блюде.

Небольшие кусочки

В самой нарезке нет ничего особенного, все зависит от того, как вы подадите этот вкуснейший десерт. Если не хочется заморачиваться, положите кусочки в прозрачные бокалы, украсьте листочками мяты.

Из арбузной корки можно сделать настоящее произведение искусство.

фигурная нарезка арбуза фото

Для этого потребуются фигурные кулинарные приспособления. Подойдет буквально все, что есть под рукой. Это могут быть формочки для вырезания из теста.

ёлочки из арбуза фото

Это, пожалуй, самый подходящий вариант для новогоднего стола. Верхушка в виде звездочки вырезается из кожуры.

Дольки на палочках

Сделайте прорези в кожуре каждого кусочка и вставьте палочку для мороженого, если за столом присутствуют дети, они будут в восторге.

торт арбуз фото

Средняя часть арбуза режется на порционные куски, сверху укладываются шарики, сформированные круглой ложкой для мороженого.

Еще один вариант арбузного торта.

Пицца 

Не менее интересный способ — подать арбуз в виде пиццы.

Как красиво нарезать дыню

Это не менее вкусный фрукт, которым стоит угостить гостей, они будут приятно удивлены. Чтобы дыня выглядела презентабельно, нужно выбирать плотные не перезревшие плоды. В общем это довольно податливый фрукт, порезать его не составит труда. И опять же, всё зависит от способа подачи.

шарики из дыни

Дыня разрезается на две половины, из обоих удаляются семена. Одна часть будет служить основой, из мякоти другой нужно круглой ложкой для мороженого сформировать шарики и уложить их на другую половинку.

 

корзинка из дыни

Для ее изготовления плод разрезают поперек, оставляют часть для ручки, удаляют мякоть, делают из нее шарики, добавляют другие фрукты и ягоды и наполняют корзинку.

лилия из дыни

Дыня для такой вырезки должна быть очень плотная, иначе она будет выглядеть неряшливо. Понадобятся инструменты для резьбы, которые купить сегодня не проблема.

 

цветок из дыни

Разрежьте дыню на порционные дольки, нож до конца не доводите, отделите кожуру, опустите ее вниз и раскройте плод.

Еще один способ подать дыню в виде цветка, вырезать его инструментами для карвинга.

карвинг из овощей и фруктов

Звездочки и маленькие кусочки

Сочетание выглядит очень оригинально, гостям будет удобно брать дыню, если использовать для подачи шпажки.

Красивое сочетание

Данный вариант подойдет тем, у кого есть опыт креативной нарезки. Если у вас такого опыта нет, используйте саму идею, результат в любом случае будет отличным.

Красивая праздничная нарезка фруктов, фото

Об Авторе

Оставить комментарий